Миша, я всегда в коробочке измельчаю
И скажи, Саня, как он тебе в колбасе?
Как то я на него запал, когда понюхал.
Дорогущий, но я нашёл, где взять подешевше.
Миша, я всегда в коробочке измельчаю
И скажи, Саня, как он тебе в колбасе?
Как то я на него запал, когда понюхал.
Дорогущий, но я нашёл, где взять подешевше.
Целиком коробочки молоть надо - выход продукта больше!
Целиком коробочки молоть надо - выход продукта больше!
Пока самый весомый аргумент, исходя из стоимости.
аромат коробочек и зёрен кардамона немного различается
Даже значительно различается. Делал разные настойки, вот там прям сильно заметна разница, и корочки хороши и семечки, но разные.
Дорогущий, но я нашёл, где взять подешевше
Купил сегодня по 3300 за кило. Ароматный!
Везде от 4000 до 10000
Сообщение изменено: Александ2р, 10 February 2025 - 13:49.
Александ2р, лучше зелёный, но вы можете попробовать и чёрный. Колбаса это ведь дело вкуса!
Популярное сообщение
Сегодня коптил нитритную соль для купат. Теперь надо попробовать применить по назначению.
Сегодня коптил нитритную соль для купат.А зачем купатам нитритная соль?
Популярное сообщение
AlexanderNik, Саня, а сделай с нитртикой и без нее...
И попробуй.
У меня есть вкус купат с детства, т.к. вырос на Кавказе.
Купаты ведь бывают очень разные, - сколько хозяек, столько и купат...
Но, они не должны быть похожими на колбасу!
потому, что они купаты...
нитритка, абсолютно не нужна... по моему вкусу
Но, если нравится, - кто может запретить!..
Мало того, найдутся те, кто спросит - а нафига ты спрашивал?Это все я к тому, что всегда найдётся, кто спросит - а нафига?
Популярное сообщение
сделай с нитртикой и без нее...
И попробуй.
А кому оно должно?)))
Аполитично рассуждаешь... ©
Кстати,я купаты тоже делал с нитриткой. Мне так больше нраится.
Кстати,я купаты тоже делал с нитриткой. Мне так больше нраится.
С нитриткой и цвет купат веселый, не такой серый , как с простой солью
Сообщение изменено: Sausage Man, 24 March 2025 - 17:59.
С нитриткой и цвет купат веселый, не такой серый
Слава, а ты когда-нибудь готовил купаты?
Откуда ты знаешь какой у них цвет?..
Не надо путать колбаски-гриль с грузинскими колбасками - купатами.
Сейчас часто любые колбаски-гриль называют купатами, но это заблуждение.
В купатах практически всегда присутствует свежий лук, чего нет в других колбасках для гриля, и добавка кислинки (барбарис, зерна граната, винный уксус...) это чисто грузинское блюдо.
В рачинские купаты добавляют копченую грудинку, мергельские купаты делают из вареного ливера с аджикой, городские купаты (калакури) делают из говядины с жирной грудинкой... и еще много всего разного.
Если уж разговор идет в теме о специях, то тут тоже по-разному...
В Сванетии в купаты добавляют гицрули (горный тмин), в мегрелии - кондари (цитрон, чабер), и у всех купат разный вкус.
При всем уважении к Павлу - у него усредненный вкус специй для купат, такие как продают в курортных местах туристам.
Но, совсем не те, которые делают для себя в деревнях...
Сообщение изменено: unich, 24 March 2025 - 19:28.
Слава, а ты когда-нибудь готовил купаты?
Конечно готовил по видео Павла, и не раз , и пользуюсь специями" " Купаты по Грузински" " Купаты острые" " Купаты пряные" " Купаты куриные" . А ты считаешь в Грузии один вид купат? Во многих грузинских семьях также существует свой рецепт купат , который семья любит. Это как Чевапчичи, или тот же шашлык у каждого грузина он свой так и купаты.
Доброго времени суток всем.
В данном рецепте (Быстрая ВЕТЧИНА "Бистро") допускается смесь специй Казачья,она вроде как с остринкой. Но цвет батона красивый.
Казачьей в наичии нет,а вместо смеси для Ветчин хотелось попробовать что то более яркое что-ли. Есть смесь Армавирская. В составе правда острый красный перец и сама она какая то рыжая по цвету. Подскажите,кто использовал Армавирскую. Не сильно ли она острит колбасу и как влияет на цвет? Не становиться такой же оранжевой? Все таки рыжая ветчина помоему как то не по фэн шую. А на счет остроты боюсь,что бы детям было не сильно остро.
А цвет не сильно рыжий на срезе?
Смесь шикарная! Я с ней много понаделал. Всё есть в ФНТ.
Касаемо Армавирской - проходная, ни чем не приметная, ИМХО
Вообще, из "классических" Пашиных смесей, не припомню, чтобы какая то явно острила.
Подскажите,кто использовал Армавирскую. Не сильно ли она острит колбасу и как влияет на цвет? Не становиться такой же оранжевой?
У каждого будет своё мнение и оно может расходится с вашим.
Лучше попробовать самому. У Павла в магазине продаются пробники, пакетик стоит не дорого, можно пробовать делать по немного, сложится собственной мнение по интересующим вас колбасам.
Как все сложно."... Купите пробник и поймете..."
"..у каждого свое мнение..."
Так я вроде бы и спрашиваю ваше мнение,точнее мнение тех кто использовал эту смесь..И вопрос то достаточно простой -острая или не острая...какой цвет дает сильно рыжий или нет...
Популярное сообщение
NemoZ, Острый вкус происходит от алкалоида капсаицин — содержится в стручковом перце.
Ответить на ваш вопрос невозможно, т.к. неизвестна степень вашего восприятия остроты.
Если интересует чье-то мнение - у Павла нет острых приправ, те, которые считаются острыми мне кажутся средне-острыми.
PS
Во блин... узнал он, а я нахрена столько думал и писал?..
Сообщение изменено: unich, 20 May 2025 - 12:22.
я нахрена столько думал и писал?.
Другим наука! Пригодится!
у Павла нет острых приправ
О чем он неоднократно упоминает!