Сообщение изменено: Bee happy, 06 October 2022 - 09:34.
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Натуральная оболочка
: сообщение №201
Опубликовано 06 October 2022 - 05:53

: сообщение №202
Опубликовано 06 October 2022 - 14:43

Это канадские доллары, похоже... За 1кг не много.
Они самые, и это ещё хорошая цена
Проблема в том, что найти можно только свиную череву или 22-24 мм коллаген под сосиски. Всё...
: сообщение №203
Опубликовано 06 May 2025 - 01:27

Сыровял со стартами когда сделать санитарное копчение?
Я после набивки, даю отвисется пару тройку дней и потом копчу.
От настроения
Либо 1 раз либо 2 раза.
Потом вялить.
Добавлено позже (06.05.2025 - 00:27):
Замучался с бареньей черевой......
Надеть ее на шприц морока, набить еще большая морока......
Все время рвется....
Я уже сколько всяких поставщиков поменял, одна фигня.
Приходится на охотничьи колбаски белкозин брать
Но это не то......
Надо именно тоненькую баранью череву
Может есть какой нибудь лайф хак?
Может ее как нибудь уплотнять надо)))?
В общем благодарен за любую подсказку))))
- Это нравится: berezikoff и AlexanderNik
: сообщение №204
Опубликовано 06 May 2025 - 03:32

Тёзка, приходилось раньше много сосисок набивать, чуть-чуть помогало замачивание в воде на ночь, в холодильнике.какой нибудь лайф хак?
А так... Набьёшь руку, будет легче)
- Это нравится: 290366alex и Александр 54
: сообщение №205
Опубликовано 06 May 2025 - 07:06

290366alex,Андрей, для меня надевать любую оболочку на цевку, это праздник. Я всегда, фарш сразу выдавливаю на край цевки, и делаю такую полусферу чтоб кишка все время скользила по фаршу, а не терлась сразу о края цевки. Сразу наливаю чуть-чуть масла в кишку, и это масло хорошо видно как оно двигается к выходу. И самое главное, у меня всегда кишка как бы надута. Можно перед тем как начать надевать любую оболочку, просто в нее дунуть. Ну а потом просто, одной рукой надеваешь оболочку на цевку, а другой регулируешь давление воздуха. Оболочка сама залетает на цевку.
Сообщение изменено: AlexanderNik, 06 May 2025 - 07:07.
- Арабеска, berezikoff, 290366alex и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №206
Опубликовано 06 May 2025 - 07:10

Можно перед тем как начать надевать любую оболочку, просто в нее дунуть.
У меня на раковине есть отдельный кран для фильтра питьевой воды. Он отлично подходит для проливки черевы перед набивкой. Отмоченная черева наполняется водой и сама собой распутывается. Так же отлично видно дефекты.
- berezikoff, 290366alex, Sausage Man и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №207
Опубликовано 06 May 2025 - 07:34

: сообщение №208
Опубликовано 06 May 2025 - 13:13

Сразу наливаю чуть-чуть масла в кишку, и это масло хорошо видно как оно двигается к выходу. И самое главное, у меня всегда кишка как бы надута. Можно перед тем как начать надевать любую оболочку, просто в нее дунуть. Ну а потом просто, одной рукой надеваешь оболочку на цевку, а другой регулируешь давление воздуха. Оболочка сама залетает на цевку.
Саша, я перед работай, череву замачиваю на 1 час в тёплой воде, потом конец кишки чуть раскрыл и туда водички, и когда надеваю на цевку, то водяной шарик всегда в череве передвигается в череве когда череву одеваю на цевку.
Сообщение изменено: Sausage Man, 06 May 2025 - 13:15.
- Это нравится: berezikoff и 290366alex
: сообщение №209
Опубликовано 06 May 2025 - 16:10

Любую череву замачиваю с вечера, потом промываю под краном пропуская тёплую воду. Всегда на цевку одевается легко, любая черева.
- Это нравится: berezikoff и 290366alex
: сообщение №210
Опубликовано 06 May 2025 - 18:17

290366alex писал:- "Замучался с бараньей черевой......
Надеть ее на шприц морока, набить еще большая морока...."
Я храню баранью, как впрочем и свиную оболочку в кипяченой подсоленной воде с водкой в стеклянной банке в холодильнике. Это на тот случай если я захочу сделать колбаски спонтанно, без особой подготовки. С оболочкой уже делать ничего не нужно. Она полностью готова к использованию.
Надеть баранью череву на цевку мне помогает медицинский пинцет. Основание пинцета достаточно мало и неостро чтобы надеть на него череву см. на 5 . Баранья черева достаточно эластична и кончик черевы принимает нужный диаметр. Пинцет удаляю и этого бывает достаточно чтобы без труда надеть кончик черевы на цевку.
Перед закладкой на хранение в холодильнике череву из упаковки фабричной ,для удаления излишней соли, я замачиваю. Потом делю на отрезки метра по 2-2,5 (мне так удобно) и промываю проточной водой. Конечно же хорошо иметь и цевку достаточно малого диаметра.
Сообщение изменено: Арабеска, 06 May 2025 - 19:04.
- Это нравится: 290366alex и AlexanderNik
: сообщение №211
Опубликовано 06 May 2025 - 18:52

Конечно же хорошо иметь и цевку достаточно малого диаметра.В комплекте с моим шприцем идет цевка 10 мм диаметром. С ней нет проблем с любой черевой!
- Это нравится: Арабеска и 290366alex
: сообщение №212
Опубликовано 06 May 2025 - 22:46

В комплекте с моим шприцем идет цевка 10 мм диаметром. С ней нет проблем с любой черевой!
Я такую цевку Д- 10мм, для шприца колбасного Хакка докупил в магазине Ем колбаски, особенно эта церка хороша для бараньей черевы при набивке.
Сообщение изменено: Sausage Man, 06 May 2025 - 22:52.