Грушевый пирог с корицей на йогурте
Состав:
- Яйцо – 3 шт;
- Сахар – 1 стакан;
- Йогурт фруктовый – 0,5 стакана;
- Масло растительное (без запаха) – 1/3 стакана;
- Мука – 160 г;
- Корица (молотая) – 0,5 ч.л.;
- Какао – 2 ст.л.;
- Разрыхлитель – 1 ч.л.;
- Груша – 2-3 шт;
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром до стойкой пены;
Добавить йогурт и масло – размешать;
Муку, какао, разрыхлитель, корицу просеять;
Добавить сухие ингредиенты к тесту – хорошо размешать;
Форму для выпечки смазать маслом, на дно выложить резанные груши;
Залить груши тестом;
Выпекать при 190 градусах – 30 минут (ориентируясь на свою духовку, готовность проверить зубочисткой);
Остудить, вынуть из формы;