Колбаса домашняя свино-говяжья с имбирем
Состав:
- Говядина – 800 г;
- Свинина – 1000 г;
- Шпик – 200 г;
- Молоко ледяное – 140 мл;
- Чеснок свежий – 2 зубчика ;
- Имбирь молотый – 0,5 ст.л.;
- Перец душистый (свежемолотый) – 1 ч.л.;
- Соль поваренная – 18 г;
- Соль нитритная от ЕмКолбаски – 18 г;
- Оболочка белковая d=45 мм от ЕмКолбаски;
Приготовление:
Мясо и шпик пропустить через мясорубку с решеткой 6 мм;
Чеснок раздавить чеснокодавилкой, подмешать к фаршу;
Соли соединить со специями и высыпать в фарш;
Мешать фарш долго и тщательно, постепенно добавляя ледяное молоко, до поглощения всей свободной влаги и получения липкой консистенции фарша;
Белковые оболочки замочить в воде на несколько минут, воду отжать;
Набить оболочки фаршем плотно, не допуская попадания воздуха с помощью мясорубки или колбасного шприца, концы крепко перетянуть, сформировать батончики нужной длины;
Оставить на битые батоны в холодильнике на сутки;
Перед приготовлением вывесить батоны при комнатной температуре на 5 часов;
Воткнуть в одну из колбас температурный датчик;
Выложить батоны на решетку д/ш, поднять жар в духовке до 80-85 градусов;
Готовить до достижения температуры внутри батона – 68-70 градусов;
Охладить готовую колбасу под холодным душем, обтереть и убрать для полного охлаждения в холодильник на 10 часов;
Хранить батоны в вакуум-пакетах или в бумаге в холодильнике;