Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Острый томатный соус с перцем чили

соус чили

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2 ответов в этой теме

: сообщение №1
Татьяна М.

Татьяна М.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1457 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

*
Популярное сообщение

Острый томатный соус с перцем чили

 

 
Ингредиенты:
 
Оливковое масло — 2 ст. ложки
Лук репчатый — 1 шт. (мелко нарезанный)
Чеснок — 2 зубчика (измельчённые)
Острый перец чили — 1 шт. (семена удалены и мелко нарезаны)
Консервированные томаты (рубленые) — 400 г
Томатная паста — 2 ст. ложки
Сахар — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Паприка копчёная — 1 ч. ложка
Кумин (зира) — 1/2 ч. ложки
Кинза свежая — несколько веточек (по желанию)
 
Как приготовить острый томатный соус:
 
Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.
Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности (около 5 минут).
Добавьте измельчённый чеснок и мелко нарезанный перец чили. Обжаривайте ещё 1-2 минуты.
Всыпьте консервированные томаты и томатную пасту. Перемешайте и тушите на среднем огне около 10 минут, пока соус не загустеет.
Добавьте сахар, соль, копчёную паприку и кумин. Перемешайте и тушите ещё 5-7 минут.
За 2 минуты до окончания приготовления добавьте свежую кинзу, если используете. При желании еще более мягкой консистенции пробейте соус блендером.
 
Подавайте соус сразу или храните в холодильнике до 5 дней, для любителей остренького, как и я :)


: сообщение №2
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 875 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


Подавайте соус сразу или храните в холодильнике до 5 дней, для любителей остренького, как и я

Как сохранить дольше, скажем, несколько месяцев.



: сообщение №3
Татьяна М.

Татьяна М.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1457 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


Как сохранить дольше, скажем, несколько месяцев.

 Если готовить впрок, то варианты обычные - пастеризация, консервация, заморозка


  • Это нравится: Александр 54 и Sausage Man





Темы с аналогичными тегами (одним или более): соус, чили