Ингредиенты:
Оливковое масло — 2 ст. ложки
Лук репчатый — 1 шт. (мелко нарезанный)
Чеснок — 2 зубчика (измельчённые)
Острый перец чили — 1 шт. (семена удалены и мелко нарезаны)
Консервированные томаты (рубленые) — 400 г
Томатная паста — 2 ст. ложки
Сахар — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Паприка копчёная — 1 ч. ложка
Кумин (зира) — 1/2 ч. ложки
Кинза свежая — несколько веточек (по желанию)
Как приготовить острый томатный соус:
Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.
Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности (около 5 минут).
Добавьте измельчённый чеснок и мелко нарезанный перец чили. Обжаривайте ещё 1-2 минуты.
Всыпьте консервированные томаты и томатную пасту. Перемешайте и тушите на среднем огне около 10 минут, пока соус не загустеет.
Добавьте сахар, соль, копчёную паприку и кумин. Перемешайте и тушите ещё 5-7 минут.
За 2 минуты до окончания приготовления добавьте свежую кинзу, если используете. При желании еще более мягкой консистенции пробейте соус блендером.
Подавайте соус сразу или храните в холодильнике до 5 дней, для любителей остренького, как и я 
