Из последних салатов, что понравилось:
Что понадобится:
Киноа — 1 стакан
Вода или бульон — 2 стакана
Помидоры черри — 10–12 штук
Болгарский перец — 1 штука
Огурец — 1 штука
Красный лук — 1/2 штуки
Листья шпината или другая зелень — 1 пучок
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Соль и перец — по вкусу
Семена кунжута или тыквенные семена — для украшения (по желанию)
Как приготовить:
Промойте киноа и отварите. Дайте остыть.
Помидоры черри разрежьте пополам.
Болгарский перец очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками.
Огурец нарежьте кружками.
Красный лук нарежьте тонкими кольцами.
Шпинат или другую зелень порвите руками на крупные куски.
В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Взбейте до однородности.
В большой миске соедините охлажденную киноа, нарезанные овощи и зелень. Полейте заправкой и аккуратно перемешайте.
По желанию посыпьте салат семенами кунжута или тыквенными семенами перед подачей.
Очень и очень вкусно, рекомендую
и полезно и вкусно

Сообщение изменено: Татьяна М., 02 April 2025 - 18:35.