Для полного понимания и оценки, наверное, проще сказать, что моя супруга заявила: "Это самое лучшее мясо, что я ела за последние несколько лет"
 .  А уж в неискушенности её сложно заподозрить, учитывая практически еженедельные самодельные новинки мясного толка на нашем столе
.  А уж в неискушенности её сложно заподозрить, учитывая практически еженедельные самодельные новинки мясного толка на нашем столе  .
.И казалось бы, что такого – сало оно и есть сало, что про него писать. Но, это сало получилось действительно очень вкусным, и очень простым в исполнении.
Считаю, что нижеперечисленные пропорции специй и мяса идеальны. К тому же, этому рецепту, мне кажется, уже сотни лет - уж очень он неказист.
 
Немного цифр:
Свиная грудинка – 2 кг с толстой прослойкой мяса (я взял крестьянского забоя, ту часть, которая может считаться «талией» в верхней ее части, ближе к задку).
Нитритная соль – 50 гр. Обновление от 05.10.16 - лучше не 40, а 50 гр соли.
Смесь Перец чесночный – примерно 30гр, сыпал на глаз, ориентируясь не на вес, а на внешний вид. Можно заменить на дробленый кусочками перец и свежий или гранулированный чеснок.
Чеснок дольками – примерно 10 гр, тоже сыпал по виду, а не по граммам.
Технология:
Я просто положил кусок мяса в пакет, засыпал его смесью нитритной соли и приправ, положил в холодильник на 2 недели и как-то подзабыл про него.
Ну а потом, я достал этот кусок и хотел его подвялить дней 5, но...
понял, что он начал исчезать гораздо быстрее, чем сохнуть.
В общем, осталось от него только пара фото и воспоминания, собственно, чего и вам желаю

 
					
					

 Россия
 Россия
 
	
 : сообщение №1
 : сообщение №1
                     
				
					 
			
			
 
						
 Наверх
 Наверх 
                    
                    
                    
				
			
 
           
           
      
             
           
           
      
    
 
                    
				
			 
                    
				
			 
						 
                    
				
			 
			
			 
						 
           
           
      
             
           
           
      
             
                    
				
			 
                    
				
			 
                    
				
			 
                    
				
			


 Хорошая тушка)))
 Хорошая тушка)))





 
                    
				
			 
                    
				
			 
                    
				
			
 
                    
				
			 
						






 
                    
				
			















 
                    
				
			 
					
					


 
	 
  
	 
	 
	 
	 
	