но если жарко днем,коптить придется ночью или под утро.
"- Дитя не помял ?
- Та шо ему сделается". (с)
Если потом варить, то можно и днем коптить. Я пару ночей после просола вывешиваю на балкон, но лучше и проще несколько часов под вентилятор. Потом в коптильню слабым дымом часов на .. Нет, не часов, а пока опилки не выгорят, а это может и 7 часов и 10, не важно. Из коптильни не достаю сутки - пусть вкус ровняется. Далее отрезаю кусочек, жую неспешно и понимаю, то если еще и сварить, то будет мягче и вкуснее. Варю прямо в воде без пленки. В воду сыплю столовую ложку соли, что бы соль не вымывалась с краев.
З.Ы. Главный вопрос - качество сырья. Если попадается хорошая грудинка, то можно кушать как сало, сразу после посола, а если свинья спортивная, то и варить надо подольше.
Сообщение изменено: Константин М, 26 July 2019 - 18:05.