Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Вакууматор

* * * * * 1 - количество голосов вакууматор

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2822 ответов в этой теме

: сообщение №2801
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 231 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Мясо обмыл, дал обсохнуть, смешал с солью, и конечно появилось некоторое количество воды в пакете.

Потому что надо быстро всё делать, пока не пошёл сок) обтёр, обсыпал и в пакет.
И мясо мясу рознь, магазинное много даст воды.
  • Это нравится: Sausage Man

: сообщение №2802
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 384 сообщений
  • Страна:Планета Земля

КОТЯ, Я так и делал, практически на ручном режиме, Но сильно воздух не уберешь. Да еще не очень видно когда вода попадает в камеру.  А сегодня, морозилка мощная, сразу сделала замерзшую корку, и все.



: сообщение №2803
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1108 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Я так и делал, практически на ручном режиме, Но сильно воздух не уберешь

Саша я не пойму , по чему у вас при посоле вы не успеваете завакуумировать,  Я сегодня для колбасы ветчинной нашприцевал лопатку 3кг,  вставили сразу в вакуумный пакет, в пакете в кусок до шприцевал, пакет зажал в вакууматоре, вакууматор пододвинул на край стола чтоб пакет свисал и завакуумировал пакет, у меня рассола попало в емкость 20гр , Вакуумирую на ручном режиме всегда.  Или когда режу мясо под колбасу,  порезанное мясо перемешал с солью и сразу в вакуумный мясо положил.  Так я еще кака солю - у меня баночка сито для соли,перца , Я соль насыпал в баночку только нитритную, она мелкая , и через сито равномерно просаливаю все порезанное мясо перемешивая мясо, мясо чуть влажное,я его укладываю в вакуумный пакет и вакуумирую, не когда не было чтоб мясо сразу выделяло влагу так,что его не мог завакуумировать. 
 


Сообщение изменено: Sausage Man, 27 May 2024 - 02:22.


: сообщение №2804
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 231 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Я так и делал, практически на ручном режиме

Вчера три куска запаяла на турбо режиме.
Ещё я рукав подлиньше делаю.

Добавлено позже (24.05.2024 - 20:59):

мясо сразу выделяло влагу


Выделяет влагу, когда солью обсыпал и лежит мясо, соль быстро вытягивает влагу, а у магазинного водяного тем более.

: сообщение №2805
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 384 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Sausage Man, Слава, я написал как я сегодня сделал, и что это мне понравилось. Я делал по всякому. А месяц назад, в простом фасовочном пакете 20 дней продержал, мясо было розовое, красивое. Просто в пакет с мясом вставил шланг, где то на 3-5 см. и откачал воздух сколько можно было. и начал крутить пакет что бы полностью остановить движение воздуха. Потом еще хорошо шпагатом затянул. И так ведь тоже сработало. гораздо лучше чем в контейнере, после которого всегда темное мясо. 


  • Это нравится: volveg

: сообщение №2806
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1108 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Потом еще хорошо шпагатом затянул. И так ведь тоже сработало. гораздо лучше чем в контейнере, после которого всегда темное мясо. 

Саша просто недавно еще кто-то писал, что при посоле у него течет влага с мяса,  я за свои 9 лет занимаясь  колбасным делом, не разу  не видел чтоб у меня пошла влага с мяса при посоле, и я мясо по этой причине не успевал завакуумировать в вакуумный пакет.  Даже когда делаю типа Краковской мясо порезанное посолил перемешивая,  вложил в вакуумный пакет, пакет с мясом отставил, и так еще 2 пакета,  говядина- свиной окорок- грудинка , потом все 3 пакета с мясом вакуумирую. И не чего у меня и в помине нет проблем при посоле.


Сообщение изменено: Sausage Man, 24 May 2024 - 21:24.


: сообщение №2807
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 384 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Sausage Man,Слава, о тебе здесь уже речь не идет. Ты эксперт!!! Со стажем!!! Я форум читал сутками вначале, СУТКАМИ!!! И сотни форумчан жаловались, что утопили вакууматор, и что теперь делать? Я написал сегодня, как вариант. Сам я буду теперь делать только с подмораживанием. Понравилось.   Попробуй откачай воздух до -01 У тебя сразу побежит внутрь вода. А я откачал, до -09 и сухо. А прихватило морозом только корку сверху.


Сообщение изменено: AlexanderNik, 24 May 2024 - 21:51.

  • Это нравится: Sausage Man

: сообщение №2808
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1108 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


что утопили вакууматор, и что теперь делать?

Саша, я всегда помогу чему сам научился. :)


  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №2809
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 384 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Sausage Man,Слава, я отлично знаю, что ты всегда поможешь, И ты сам первым делом делишься своими нововведениями, без всяких утаек. 



: сообщение №2810
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3794 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Отличный вакуумматор под пупырки.

photo_5199429233661828779_y.jpg

47e1d75d-124b-44a4-a519-4e1783b48bd7.jpg

photo_5199429233661828791_y.jpg

 

https://www.wildberr...766/detail.aspx

https://www.wildberr...598/detail.aspx


  • Это нравится: Александр54, Sausage Man и AlexanderNik

: сообщение №2811
OmarF

OmarF

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 163 сообщений
купить с вб вакуматор за 4.5 без гарантии и более дорогими пакетами или взять за 7.5 вс 250 с гарантией и пакетами по 18 р/метр. помоему сомнительный вариант

: сообщение №2812
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 384 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

Вакууматор с верхним и нижним нагревом, ножной. Теперь нагрев вместо 25 секунд с нижним нагревом, на предыдущем вакууматоре, происходит за 4-5 секунд. Посмотрю что и как, и может поставлю сопротивление, не очень нравится быстрый нагрев.

Вложенные превью

  • Изображение WhatsApp 2024-07-17 в 09.49.29_94f7918f.jpg
  • Изображение WhatsApp 2024-07-17 в 09.49.30_29a3f8ac.jpg
  • Изображение WhatsApp 2024-07-17 в 09.49.30_6385f235.jpg
  • Изображение WhatsApp 2024-07-17 в 09.49.30_d00bf499.jpg
  • Изображение WhatsApp 2024-07-17 в 09.49.36_11e2f012.jpg
  • Изображение WhatsApp 2024-07-17 в 09.49.37_017aac56.jpg
  • Изображение WhatsApp 2024-07-17 в 09.49.40_cb74c9a6.jpg
  • Изображение WhatsApp 2024-07-17 в 09.49.39_d4150ff0.jpg
  • Изображение WhatsApp 2024-07-17 в 09.49.38_6fa3028a.jpg
  • Изображение WhatsApp 2024-07-17 в 09.49.38_01629f96.jpg
  • Изображение WhatsApp 2024-07-17 в 09.49.38_eb6e8b56.jpg


: сообщение №2813
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 384 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

ВладБ, Спасибо Володь! Конечно эта кухня маленькая для этого вакууматора, всего 40 кв.м. Я сегодня выброшу три купленных вакууматора, чтоб много места не занимали и занесу этот на кухню в 150 кв.м. Я думаю что там найду место для него, в крайнем случае пару столов выкину. Ну и дальше будем что то творить.



: сообщение №2814
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1280 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

AlexanderNik, Саша, не обращай ни на кого внимание. Круто!

Особенно я кайфовал от лампочек  :)  

Будь моя воля, я б вместо них поставил 6Е5С, если кто-то помнит что это такое  :D


Сообщение изменено: unich, 17 July 2024 - 12:41.


: сообщение №2815
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 384 сообщений
  • Страна:Планета Земля

unich, Спасибо!!! Лампочки нужны обязательно. Иначе не буду знать обе нити греют, или одна, или совсем контакта нет. А с двумя нагреваемыми планками, мне кажется, что за такой короткий срок нагрева, на сами планки не будет уже так сильно передаваться тепло. А это уже большой плюс.


  • Это нравится: unich

: сообщение №2816
Newmoonofapril

Newmoonofapril

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

Помгоите ребят, седня столкнулся с проблемой примерно как у Александра, пока вакуумировал потек сок и нифига не завакуумировалось. Паяю на коленке самым дефолтным вакууматором. Посол сухой, просто сверху на мясо. Я уж не раз так делал но в этот раз чето совсем водяное мясо попалось. В этом случае получилось вылечить так, 2 варианта:

Первый кусок с кишкой сантиметров в 50, вода пошла по нему и собственно до конца не дошла.

Второй раз я уже примерился, решил что с первым слишком долго возился пока он был в соли, так что сделал просто ххх_ультраскорость_ххх иии нифига, оно начало течь просто за ноль одну секунду, я даж солил в мега большом тазу, просто за секунды все сделал. В итоге плюнул, завернул в пленку и потом в пакет уже. Пленки нормально намотал, ща сок один фиг как то умудрился туда в вакуум протечь, как оно блин обратно теперь будет впитываться(

 

Из лечения это подморозить его, правильно? или че то еще есть?



: сообщение №2817
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3059 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Newmoonofapril, из лечения - мясо поискать не такое накачанное.  :rolleyes:



: сообщение №2818
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21310 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Вот ведь "горе от ума".... Мясо прекрасно солится и без вакуумирования.
  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №2819
Newmoonofapril

Newmoonofapril

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

Ех, подставился, не написал что мясо надо норм искать)))

Да все блин, я уже купил вакууматор так что надо пользоваться)

Читал\смотрел как солят в чудо пакете который в вакууме вообще. 



: сообщение №2820
OmarF

OmarF

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 163 сообщений
суешь в пакет мясо, опускаешь в воду чтобы мясо было под водой, почти вакум готов. только верх перекрыть

: сообщение №2821
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 384 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Мне сегодня лень было 11кг мяса делить на 3 пакета, для того чтоб их завакуумировать для предпосола. Я мясо уложил в контейнер и свободное место до верха накрыл запаянным вакуумным пакетом, с небольшим количеством воздуха. Пакет как раз по размеру контейнера. Получилось чуть выше верха контейнера. Защелкнул крышку и мясо оказалось под легким гнетом и совершенно без воздуха.



: сообщение №2822
Newmoonofapril

Newmoonofapril

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений
Седня паковал 2 куска, проблем с водой избежал подморозив мясо. Тоже довольно быстро все делал.
  • Это нравится: Sausage Man и AlexanderNik

: сообщение №2823
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 384 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Newmoonofapril,Еще желательно перед отправкой в морозилку пакета с мясом, немного раздвинуть куски этого мяса, так чтоб образовались пустоты, тогда после подмерзания при вакуумировании все равно какое то количество выделявшегося сока будет заполнять эти пустоты, и уже точно в сопло вакууматора не попадет. Я так делаю постоянно.