Потому что надо быстро всё делать, пока не пошёл сок) обтёр, обсыпал и в пакет.Мясо обмыл, дал обсохнуть, смешал с солью, и конечно появилось некоторое количество воды в пакете.
И мясо мясу рознь, магазинное много даст воды.
Потому что надо быстро всё делать, пока не пошёл сок) обтёр, обсыпал и в пакет.Мясо обмыл, дал обсохнуть, смешал с солью, и конечно появилось некоторое количество воды в пакете.
Я так и делал, практически на ручном режиме, Но сильно воздух не уберешь
Саша я не пойму , по чему у вас при посоле вы не успеваете завакуумировать, Я сегодня для колбасы ветчинной нашприцевал лопатку 3кг, вставили сразу в вакуумный пакет, в пакете в кусок до шприцевал, пакет зажал в вакууматоре, вакууматор пододвинул на край стола чтоб пакет свисал и завакуумировал пакет, у меня рассола попало в емкость 20гр , Вакуумирую на ручном режиме всегда. Или когда режу мясо под колбасу, порезанное мясо перемешал с солью и сразу в вакуумный мясо положил. Так я еще кака солю - у меня баночка сито для соли,перца , Я соль насыпал в баночку только нитритную, она мелкая , и через сито равномерно просаливаю все порезанное мясо перемешивая мясо, мясо чуть влажное,я его укладываю в вакуумный пакет и вакуумирую, не когда не было чтоб мясо сразу выделяло влагу так,что его не мог завакуумировать.
Сообщение изменено: Sausage Man, 27 May 2024 - 02:22.
Вчера три куска запаяла на турбо режиме.Я так и делал, практически на ручном режиме
мясо сразу выделяло влагу
Sausage Man, Слава, я написал как я сегодня сделал, и что это мне понравилось. Я делал по всякому. А месяц назад, в простом фасовочном пакете 20 дней продержал, мясо было розовое, красивое. Просто в пакет с мясом вставил шланг, где то на 3-5 см. и откачал воздух сколько можно было. и начал крутить пакет что бы полностью остановить движение воздуха. Потом еще хорошо шпагатом затянул. И так ведь тоже сработало. гораздо лучше чем в контейнере, после которого всегда темное мясо.
Потом еще хорошо шпагатом затянул. И так ведь тоже сработало. гораздо лучше чем в контейнере, после которого всегда темное мясо.
Саша просто недавно еще кто-то писал, что при посоле у него течет влага с мяса, я за свои 9 лет занимаясь колбасным делом, не разу не видел чтоб у меня пошла влага с мяса при посоле, и я мясо по этой причине не успевал завакуумировать в вакуумный пакет. Даже когда делаю типа Краковской мясо порезанное посолил перемешивая, вложил в вакуумный пакет, пакет с мясом отставил, и так еще 2 пакета, говядина- свиной окорок- грудинка , потом все 3 пакета с мясом вакуумирую. И не чего у меня и в помине нет проблем при посоле.
Сообщение изменено: Sausage Man, 24 May 2024 - 21:24.
Sausage Man,Слава, о тебе здесь уже речь не идет. Ты эксперт!!! Со стажем!!! Я форум читал сутками вначале, СУТКАМИ!!! И сотни форумчан жаловались, что утопили вакууматор, и что теперь делать? Я написал сегодня, как вариант. Сам я буду теперь делать только с подмораживанием. Понравилось. Попробуй откачай воздух до -01 У тебя сразу побежит внутрь вода. А я откачал, до -09 и сухо. А прихватило морозом только корку сверху.
Сообщение изменено: AlexanderNik, 24 May 2024 - 21:51.
что утопили вакууматор, и что теперь делать?
Саша, я всегда помогу чему сам научился.
Sausage Man,Слава, я отлично знаю, что ты всегда поможешь, И ты сам первым делом делишься своими нововведениями, без всяких утаек.
Отличный вакуумматор под пупырки.
https://www.wildberr...766/detail.aspx
https://www.wildberr...598/detail.aspx
Популярное сообщение
Вакууматор с верхним и нижним нагревом, ножной. Теперь нагрев вместо 25 секунд с нижним нагревом, на предыдущем вакууматоре, происходит за 4-5 секунд. Посмотрю что и как, и может поставлю сопротивление, не очень нравится быстрый нагрев.
Популярное сообщение
ВладБ, Спасибо Володь! Конечно эта кухня маленькая для этого вакууматора, всего 40 кв.м. Я сегодня выброшу три купленных вакууматора, чтоб много места не занимали и занесу этот на кухню в 150 кв.м. Я думаю что там найду место для него, в крайнем случае пару столов выкину. Ну и дальше будем что то творить.
AlexanderNik, Саша, не обращай ни на кого внимание. Круто!
Особенно я кайфовал от лампочек
Будь моя воля, я б вместо них поставил 6Е5С, если кто-то помнит что это такое
Сообщение изменено: unich, 17 July 2024 - 12:41.
unich, Спасибо!!! Лампочки нужны обязательно. Иначе не буду знать обе нити греют, или одна, или совсем контакта нет. А с двумя нагреваемыми планками, мне кажется, что за такой короткий срок нагрева, на сами планки не будет уже так сильно передаваться тепло. А это уже большой плюс.
Помгоите ребят, седня столкнулся с проблемой примерно как у Александра, пока вакуумировал потек сок и нифига не завакуумировалось. Паяю на коленке самым дефолтным вакууматором. Посол сухой, просто сверху на мясо. Я уж не раз так делал но в этот раз чето совсем водяное мясо попалось. В этом случае получилось вылечить так, 2 варианта:
Первый кусок с кишкой сантиметров в 50, вода пошла по нему и собственно до конца не дошла.
Второй раз я уже примерился, решил что с первым слишком долго возился пока он был в соли, так что сделал просто ххх_ультраскорость_ххх иии нифига, оно начало течь просто за ноль одну секунду, я даж солил в мега большом тазу, просто за секунды все сделал. В итоге плюнул, завернул в пленку и потом в пакет уже. Пленки нормально намотал, ща сок один фиг как то умудрился туда в вакуум протечь, как оно блин обратно теперь будет впитываться(
Из лечения это подморозить его, правильно? или че то еще есть?
Ех, подставился, не написал что мясо надо норм искать)))
Да все блин, я уже купил вакууматор так что надо пользоваться)
Читал\смотрел как солят в чудо пакете который в вакууме вообще.
Мне сегодня лень было 11кг мяса делить на 3 пакета, для того чтоб их завакуумировать для предпосола. Я мясо уложил в контейнер и свободное место до верха накрыл запаянным вакуумным пакетом, с небольшим количеством воздуха. Пакет как раз по размеру контейнера. Получилось чуть выше верха контейнера. Защелкнул крышку и мясо оказалось под легким гнетом и совершенно без воздуха.
Newmoonofapril,Еще желательно перед отправкой в морозилку пакета с мясом, немного раздвинуть куски этого мяса, так чтоб образовались пустоты, тогда после подмерзания при вакуумировании все равно какое то количество выделявшегося сока будет заполнять эти пустоты, и уже точно в сопло вакууматора не попадет. Я так делаю постоянно.