volveg, 600 гр грудинки это не 600 гр постной свинины, жир будет пусть 50%. Итого мясного сырья 250 +750 + 300 — это 1300 г. Молоко+сок + сливки я начитал жидкости около 700 мл. Сколько сухого вещества в свекольном соке, молоке, сливках ? Ну пусть жидкости 600 мл, я не знаю процент жирности сливок . Итого на 1300 г мясного сырья жидкости около 600 мл , не 50% , но без фосфатов сомневаюсь в успехе. . А ещё кроме жидкости мясному сырью нужно удержать жир. Я не прав в расчётах — поправьте. Если честно, мне этот спор неинтересен. Я делаю, обычно 7-8 кг сосисок за один раз, из... ладно, изыски хороши на партии 1-1,5 кг. Новаторство хорошо при условии стабильного повторения качественного результата, и не только автором-новатором, а и другими людьми. Умные книжки советуют несколько иные тех процессы.
Добавлено позже (17.11.2019 - 13:42):
OlgaMSK, мне без разницы диаметр, нет сарделечного— пусть будет диаметр 40, 50 мм, я лично принципиальной разницы приготовления эмульсии для сосисок, сарделек, той же докторской не вижу. Просто оценить качество среза на большем диаметре, чем сосиски проще, разночтений меньше будет.
Сообщение изменено: pokko1, 17 November 2019 - 14:09.