Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
: сообщение №1
Опубликовано 06 November 2013 - 12:34
: сообщение №2
Опубликовано 06 November 2013 - 12:58
1. Во-первых: Может кто какой-то моделью техники пользуется для гомогенизации мяса? Необходим комбаин-измельчитель, который сделает из мяса однородную гомогенную массу. (с конкретной моделью пока не могу определиться: французский Robot Coupe R2 http://www.pekari.ru...uh/item_213739/ получается дороговат, но вроде самый качественный что ли. Китайский Gastrorag H9 http://www.coffee-bu...rorag-hr-9.html по цене вроде ничего, 13000-15000, но смущает, что китайский и очень тяжелый 35 кг вроде. Кто чем пользуется для измельчения мяса дома, поделитесь опытом. Может для моего дела подойдет что-то из обычной бытовой техники? Кстати, не совсем понял, у этих профессиональных измельчителей скорость от 1000 до 2500, а на яндекс маркете у обычных домашних от 5000 начинается. Где ошибка?)
2. Во-вторых: необходимо набить колбасу в оболочку. Обязательно ли это делать при помощи профессионального шприца или можно просто руками (или пакетом выдавить) в первый раз? Насколько критично, что пузырьки воздуха останутся?
3. В-третьих, варить нужно не при 100 градусах, поэтому нужен специальный термометр (тоже не понятно, если я его воткну в колбасу при варке, как она сможет не треснуть и не вытечь в кастрюли с водой?)
1. Я обхожусь домашней мясорубкой (может и куттер не помешал бы, но это не критично, и варёнка и сосиски получаются качественные и вкусные)
2. Можно набивать и мясорубкой, шприцом - проще и быстрее, руками даже не пробовала, мне кажется сильно скажется на качестве, руками так плотно и без воздуха не набьешь...
3. Термометр нужен и для воды и для колбас - ничего и никуда не вытечет
: сообщение №3
Опубликовано 06 November 2013 - 15:38
1. Я обхожусь домашней мясорубкой (может и куттер не помешал бы, но это не критично, и варёнка и сосиски получаются качественные и вкусные)
2. Можно набивать и мясорубкой, шприцом - проще и быстрее, руками даже не пробовала, мне кажется сильно скажется на качестве, руками так плотно и без воздуха не набьешь...
3. Термометр нужен и для воды и для колбас - ничего и никуда не вытечет
Татьяна, мясорубка получается тоже нужна не совсем простая? Кокое основное требование к ней - мощность, ножи, насадки специальные или что?
: сообщение №4
Опубликовано 06 November 2013 - 16:24
: сообщение №5
Опубликовано 06 November 2013 - 19:46
Татьяна, мясорубка получается тоже нужна не совсем простая? Кокое основное требование к ней - мощность, ножи, насадки специальные или что?
Конечно и ножи и мощность важна и решеток побольше с разными диаметрами отверстий (это для фарша) Если нет колбасного шприца - то и насадки для колбас...(в современных мясорубках, по-моему у всех в комплекте есть хоть одна насадка для колбас) Даже если таковых нет, то их можно и отдельно приобрести - универсальные...Вот у Павла продаются...
Но шприц для набивки все же лучше...
: сообщение №6
Опубликовано 06 November 2013 - 21:58
bert77 вы скажите что хотите делать- миниколбасный цех? Мясорубка полупромышленного назначения называются волчок, русский вариант для цехов - МИМ 300 на ebay я видел немецкий совмещенный вариант волчка с куттером за 2-5 тысяч евро без доставки.
Да нет, не колбасный цех. Это я похвалить пытался куттер на фото в прошлом посте. Нашел похожий в интернете, увидел стоимость и удивился.
"Произвести" хочу 1 батон вареной колбасы вначале, потом максимум по одному в месяц, если получится. Рассчитывал, что получится сделать "колбасу из мяса, без каких-либо добавок". Вот и спрашиваю, что ля этого нужно приобрести, чтоб максимально похоже на магазинную получилось по вкусу, но натуральную. (в соседней ветке пытаюсь про нитрит понять). Татьяна М вроде пользуется мясорубкой для варенки, (мясорубка, думаю, в хозяйстве более полезная вещь, чем куттер) но хочется, чтоб максимально похоже получилось. Вот и не пойму пока для себя, что лучше взять. Но точно дороже 30 000 не хотелось бы, 15 идеально.
- Это нравится: Василий В
: сообщение №7
Опубликовано 08 November 2013 - 08:00
"Произвести" хочу 1 батон вареной колбасы вначале, потом максимум по одному в месяц, если получится
Не думаю, что для "1 батона в месяц максимум" - нужно приобретать оборудование специальное Дома наверняка есть мясорубка...
- Это нравится: Bert77
: сообщение №8
Опубликовано 09 November 2013 - 12:28
"Произвести" хочу 1 батон вареной колбасы вначале, потом максимум по одному в месяц, если получится
Не думаю, что для "1 батона в месяц максимум" - нужно приобретать оборудование специальное Дома наверняка есть мясорубка...
Мясорубка, конечно есть. Вот такая примерно, одна из самых дешевых: http://market.yandex...05738&hid=90588
Просто по многим форумам получается (да и брат двоюродный дела в прошлом году с обычной мясорубкой, не получилось), что при использовании обычной мясорубки выходит слишком крупная структура фарша (на гомогенную совсем не походит) и в итоге у людей получаются вареные котлеты. Вот и собираюсь приобрести куттер, ну или мясорубку специальную, но не пойму, чем дорогая принципиально отличается от обычной? При использовании дорогой модели фарш похож на фарш из куттера или такой мелкой структуры в мясорубке добиться невозможно?
P.S. Заказал у Вас сегодня всех товаров понемногу, даже соль на всякий случай, но надеюсь до прихода посылки все же узнать, в каких случаях без опасения можно делать вареную колбасу дома без нее.
: сообщение №9
Опубликовано 27 December 2013 - 15:05
А вот я мясорубку тут приглядел.
Павел,что скажешь,как вот эта модель?
http://salvinox.ru/c...a-everest-tc-8/
: сообщение №10
Опубликовано 28 December 2013 - 08:23
Если в комплекте есть варианты разных сеток с диамертом от 25 до 2-3 мм - то это неплохой вариант. Единственно что смущает - поворот на 90град, но скорее это редуктор , в любом случае он слабое место в всех мясорубках.
: сообщение №11
Опубликовано 21 January 2014 - 14:28
Да, мясорубки кенвуд конечно уступают по своему качеству кух.машинам . Я долго присматривалась к ней, но в итоге купила Braun G3000 и очень довольна . Тоже немного шумновата, но можно потерпеть ради такого результата)) А вот кух.машины кенвуд- они хорошие ( у меня был Kenwood KMM 020, я его еще за приемлемую цену брала) но в сравнении с китченом они на мой взгляд уступают, насадки мощнее работают, а про цены, которые сейчас на Кенвуд вообще молчу неоправданно завышены. Да и все эти дополнительные штуковины ни к чему, лучше иметь отдельную технику
: сообщение №12
Опубликовано 01 February 2014 - 12:18
: сообщение №13
Опубликовано 01 February 2014 - 12:30
: сообщение №14
Опубликовано 01 February 2014 - 13:15
вот ещё рекламирующий свои двд колбасник)
Этот фарш как месит тонко.
А у предыдущего клипсатор в виде плоскогубцев для дома самое то))
Прекрасное подтверждение тому, что и с одной мясорубкой можно делать хорошие вареные колбасы - дома... Не заморачиваясь с поиском подходящего куттера или эмульгатора...
- Это нравится: Lorah и Вячеслав Н.
: сообщение №15
Опубликовано 01 February 2014 - 22:44
Ну если руки сильные то да, а так ...конечно лучше иметь подручное средство)) тем более для частого приготовления
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №16
Опубликовано 02 February 2014 - 20:19
: сообщение №17
Опубликовано 02 February 2014 - 23:47
Думаю дядька все делает с холодным разумом и руками Тоже присматриваюсь сейчас к мясорубке с диаметром отверстий 2 мм. Неплохой вариант, достаточно пропускать 1 раз - чтобы получать такие результаты. Пока из бытовых увидел Зелмер и Борк.
- Это нравится: Lorah и sergby
: сообщение №18
Опубликовано 03 February 2014 - 08:39
Думаю дядька все делает с холодным разумом и руками Тоже присматриваюсь сейчас к мясорубке с диаметром отверстий 2 мм. Неплохой вариант, достаточно пропускать 1 раз - чтобы получать такие результаты. Пока из бытовых увидел Зелмер и Борк.
Я на варенку пропускаю всегда в 2мм, у меня тоже бытовая - Мулинекс...
: сообщение №19
Опубликовано 03 February 2014 - 08:55
У меня через 1 год не очень эффективного использования на Борк вышел из строя верхний переключатель скоростей,в мастерской предложили сделать одну скорость.Не стоит их техника тех денег за которые её продают,исхожу из личного опыта т.к.купил всё что они производят и не совсем в восторге.Заметил,что постепенно жена вытесняет Мулинексом.
: сообщение №20
Опубликовано 03 February 2014 - 09:14
У меня через 1 год не очень эффективного использования на Борк вышел из строя верхний переключатель скоростей,в мастерской предложили сделать одну скорость.Не стоит их техника тех денег за которые её продают,исхожу из личного опыта т.к.купил всё что они производят и не совсем в восторге.Заметил,что постепенно жена вытесняет Мулинексом.
У меня тоже до Мулинекса была Борк, сломалась (правда не знаю, что именно там полетело)
: сообщение №21
Опубликовано 26 January 2015 - 13:29
На моей мясорубке 53 мм, у продавца из Германии много разных.
Он указывает:
диаметр решеток (Scheibendurchmesser),
толщину решеток (Mittelbohrung),
диаметр отверстий решетки (Bohrungsdurchmesser) и
диаметр центрального отверстия (Vierkantloch Messer)
в миллиметрах в описании товара.
- Это нравится: Татьяна М.
: сообщение №22
Опубликовано 25 March 2015 - 14:10
Сделали мне на пробу решетку для мясорубки с диаметром отверстия 2 мм. Кто-нибудь пользуется такой? Будет ли давить через такое отверстие?
У меня заводская, ей уже больше 20 лет, с Германии привезённая, нормально давит, главное абсолютное прилегание ножа к решётке и острый нож.
- Это нравится: Аян
: сообщение №23
Опубликовано 25 March 2015 - 14:30
с диаметром отверстия 2 мм.
Аян, для каких нужд нужна такая решетка? Наверное чтобы делать фарш как после куттера?
: сообщение №24
Опубликовано 25 March 2015 - 18:10
: сообщение №25
Опубликовано 25 March 2015 - 18:30
диаметром отверстия 2 мм
Есть такие на МИМ-300.Пользую на даче(для квартиры великовата машинка).Такие решетки именуют "паштетными".В МИМе правда полный унгер стоит.
: сообщение №26
Опубликовано 25 March 2015 - 20:56
У меня там трехфазка,не есть 380 недостатком.Унгер всегда остается полным рыбы,мяса у меня там в количествах нету.Так ,на котлетки. В остальном зверь машина.Я его брал почти новым за сотку баксов,не было толкателя.Толкаталь сделал,а потом и вовсе спилил ограничитель на подачу и как-то батя в мое отсутствие уронил туда какую-то шелезяку.Был минус один нож.Без проблем купил,в комплекте с решеткой на 2(штатно мин.3мм).Как на мясо для колбасы не знаю,но урчит весело.Немного неудобно собирать ножевой блок,мать пенсионерка просит меня.С другими производителями аналогичной производительности сравнить не могу ввиду отсутствия базы сравнения.И как мим в работе? Какие недостатки, кроме 380в? Сколько остается в шнеке и унгере мяса?
: сообщение №27
Опубликовано 25 March 2015 - 21:30
: сообщение №28
Опубликовано 25 March 2015 - 21:46
на паштет
- Это нравится: omsklena55
: сообщение №29
Опубликовано 26 March 2015 - 06:33
А то я для скорости и чтобы не грелась сначала на крупной и замораживаю. Потом, когда котлеты или пельмени уже измельчаю на мелкой с добавками.
: сообщение №30
Опубликовано 26 March 2015 - 07:38
- Павел Агапкин (Колбаскин), CODEONETEAM, Greek и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №31
Опубликовано 08 May 2015 - 20:33
Добрый Вечер! Посоветуйте мясорубку для дома, для семьи бюджет рублей 15 тыс. очень большое изобилие всего на рынке, что голова кругом идёт, а хочется купить и забыть хотя бы на несколько лет!!!
: сообщение №32
Опубликовано 09 May 2015 - 09:21
Еще один из критериев это наличие 2 мм решетки, или возможность найти ее для выбранной вами модели.
: сообщение №33
Опубликовано 09 May 2015 - 15:32
Большое спасибо за совет и ответ! По поводу вводных ситуация такая мама делает пельмени, вареники, чебуреки на продажу начиналось для себя , а потом друзья, родственники начали заказывать больше и больше. И когда мне нужен был фарш то я привозил мясо и просил её пропустить через мясорубку (делал чисто как обычно дома мясо, сало, соль и перец). Когда попал сюда увидел что можно делать много интересного! К стати спасибо большое Татьяне за куриную молочную т.к. она ваще стала у нас как визитка! Так вот почему стал вопрос по мясорубке(старенькая бытовая электрическая Филипс), пришлось мне на маминой крутить самому, счастья было мало! С учетом всего выше описанного, объём мяса (фарша) 200-250 кг в месяц! На сильно профи 40-50 т. дороговато, а в районе 15-20 всего очень много, а опыта мало!Добавлю. Я бы вообще не рассматривал мясорубку при отсутствии свободного доступа к наличию запасных решеток и ножей. Нет, бесплатно бы рассмотрел, тогда и с заказом решеток у токаря или поиском альтернативы можно заморочиться.
Рассмотрел бы вот здесь первые две за заданный бюджет 15т.р. Уже профессиональные, на долго хватит. http://www.klenmarke...ipment/grinder/ К второй здесь любые решетки на выбор из нержавейки http://www.salvinox....ntrom-12-4-5mm/
: сообщение №34
Опубликовано 09 May 2015 - 19:56
Я же вам дал ссылки '' на не сильно'' профи и за вашу цену (15т.р) Вам в вашем случае ее за глаза хватит и надолго.
Да спасибо я просто отвечал на оба поста сразу. Подскажите ещё у Кенвуда, Борк, Бош есть дорогие версии не лучше их взять или это только чисто красота?
: сообщение №35
Опубликовано 09 May 2015 - 21:06
Да спасибо я просто отвечал на оба поста сразу. Подскажите ещё у Кенвуда, Борк, Бош есть дорогие версии не лучше их взять или это только чисто красота?
У меня Кенвуд MG-517, купила совсем недавно. Не совсем довольна, не то, что ожидала. Но вторую уже не смогу купить, эта тоже недешево стоила. Иногда, если жилки хорошо не вычистить, наматывает на нож. В моем представлении, электромясорубка за такие деньги не должна так делать. Повелась, что насадки для колбас, для шинковки и для рубки кубиками были. Для колбас все равно шприц пришлось купить. Кубики да, хорошие получаются, винегрет для пробы один раз сделала, сказка
: сообщение №36
Опубликовано 10 May 2015 - 19:49
СССР спасибо за миникурс!!! Вот эту что Вы советовали посмотреть http://www.klenmarke...er-ergo-tj-12h/ есть вопрос, здесь на форуме часто в способе приготовления нужно несколько раз пропустить через 2-3 мм решётку фарш. Так вот используя простую бытовую первый раз ещё как то, а второй практически вдавливаю (т.е. одно мучение). Как дело обстоит здесь?
: сообщение №37
Опубликовано 11 May 2015 - 22:01
: сообщение №38
Опубликовано 26 May 2015 - 21:13
Добрый день. Стал выбор мясорубки, выбрал такую http://www.tehcold.r...-ts-12-fts-107e в комплекте идёт только одна решетка 6мм. Решётки с отверстиями какого диаметра ещё посоветуеш? Есть 2.5мм 3.5мм 4.5мм 6.0мм 8.0мм 12.0мм 16.0мм 20.0мм. Летом я делаю купаты, а зимой сыро вяленые колбасы. С нетерпением жду ответа.
: сообщение №39
Опубликовано 26 May 2015 - 21:20
: сообщение №40
Опубликовано 26 May 2015 - 21:42
Павел Агапкин (Колбаскин), а 5, и 8, мм. эти решетки для каких колбас? Делал "Несложный немецкий рецепт" на решётке 6мм. - не понравилось, уж очень мелкий фарш. А 16мм. это для сыровяла?
- Это нравится: Сергей Москва
: сообщение №41
Опубликовано 26 May 2015 - 21:59
: сообщение №42
Опубликовано 27 May 2015 - 08:13
: сообщение №43
Опубликовано 27 May 2015 - 13:02
А кто то пользует такую мясорубку ?http://www.tehcold.r...-ts-12-fts-107e
- Это нравится: тринадцатый13
: сообщение №44
Опубликовано 27 May 2015 - 14:21
Мне слесарь сделал 2 мм - почти эмульсию делает)))
Странно, я после 2мм еще блендером минут 5-10 работаю, чтобы эмульсию получить.
: сообщение №45
Опубликовано 27 May 2015 - 16:30
А кто знает что нибудь про МИМ 80?
http://www.beltorgmash.com/p-mim80.htm
Сообщение изменено: vash, 27 May 2015 - 16:38.
: сообщение №46
Опубликовано 27 May 2015 - 20:03
: сообщение №47
Опубликовано 27 May 2015 - 21:40
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №48
Опубликовано 03 June 2015 - 15:01
Популярное сообщение
На конец таки закончились мучения с выбором мясорубке искал искал а подвернулась у нас год назад привезли под клиента а он отказался сейчас такая в среднем около 50000 стоит, мне что б деньги вернуть зо 30000 отдали! Крутит как песню поёт!!!
- Павел Агапкин (Колбаскин), Эдуард, alexcook и 7 другим пользователям это нравится
: сообщение №49
Опубликовано 05 June 2015 - 09:40
Сообщение изменено: Григорий44, 05 June 2015 - 11:05.
- Greek, лЁхфилд, Пётр. и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №50
Опубликовано 22 September 2015 - 14:07
Связался с Москвой. Говорят, в Самару 2 шт грузили, мож попутали.
Завтра люди получают вторую, жду вот. Или действительно, там мое или вообще хрен знает где искать.
Все настроение пропало).
Темы с аналогичными тегами (одним или более): мясорубка
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Масло протекает у мясорубки Фама?Автор темы: Frollo , 10 Jul 2022 фама, неисправность, мясорубка |
|
|