Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Мясорубка

мясорубка

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
4210 ответов в этой теме

: сообщение №51
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
Сегодня дали мне моё. Но пропали 2 решетки. А каждая 3500 стоит. Они говорят, примотали скотчем к коробке, так как вскрыть завод упаковку не имеют права. А по накладной 1место. Мне и передали 1 место. Без всяких решёток и скотчей. Разбираемся дальше.

А мясорубка вот. http://fimar-russia....2-rs-unger-380/
  • Это нравится: Пётр. и тринадцатый13

: сообщение №52
Дракон

Дракон

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 258 сообщений
  • Страна:Украина
А в чем разница между мясорубками

Вложенные файлы


  • Это нравится: alexcook

: сообщение №53
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

на видео волчок  с дожиловщиком. жилы через патрубок выводятся. В  файле - обычный советский волчок.



: сообщение №54
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара

*
Популярное сообщение

Ну вот подходит к концу история с мясорубкой. Мясорубку я получил, но доп решетки нет. Со слов поставщика решетки примотали скотчем к коробке с мясорубкой. Естественно, я получил просто коробку.

Сначала мне посоветовали обратиться к перевозчику с претензией. На что я ответил, что в накладной указано 1место. Я принял 1место и нигде ни слова про скотч и тд и поэтому, к перевозчику обращаться с претензиями нет оснований.

И подумав, поставщик принял решение выслать мне новые решетки.
Поэтому, предлагаю считать его добросовестным.
Мясорубки у них хорошие. Вид такой грозный у приводного вала, что кажется,она камни может молоть.

: сообщение №55
alexcook

alexcook

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 479 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Был сегодня на складе б/ у оборудования http://www.fsmart.ru смотрел холодильник.( так и не взял , он без Блока управления , но рабочий, но за 8500) и видел там 2-3 мясорубки унгер , фирму и цену не скажу, но на вид очень приличные. Они на 380 в . Мож кому из Москвы пригодятся?

Сообщение изменено: alexcook, 03 October 2015 - 23:05.


: сообщение №56
vash

vash

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 473 сообщений
  • Страна:Россия

Ну вот подходит к концу история с мясорубкой. Мясорубку я получил.
Мясорубки у них хорошие. Вид такой грозный у приводного вала, что кажется,она камни может молоть.

Опробовал? Унгер намного лучше? Как в сравнении с обычной, какие впечатления? 



: сообщение №57
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Подскажите в выборе мясорубки . Приглянулась Мулинекс . а шестерни пластмассовые. Незнаю как быть.



: сообщение №58
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский
Если говорить про мясорубку, а не унгер, то кенвуд. Там все железное. Если плотно затянуть кольцо, то режет как по маслу :-)
  • Это нравится: АЛЕКС и Нахлыстовик

: сообщение №59
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск


а шестерни пластмассовые

Может у Вас понятие пластмассы как у детских игрушках , Мы в какое время живем? Есть например капролон 6 блочный полиамид . Прочный и надежный. На производстве много шестерен изготовлено из него.


  • Это нравится: АЛЕКС

: сообщение №60
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
А у меня был кенвуд. Вроде самый дорогой брал. Выкинул его. Не помню, на что обиделся, но что то было сильно не то
  • Это нравится: АЛЕКС

: сообщение №61
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский
АЛЕКС, каждый выбирает для себя: женщину, религию, дорогу... Ну и мясорубку :-)

: сообщение №62
Dimarik

Dimarik

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Чебоксары

Есть такая мясорубка http://kenwoodrussia...ef_titanium.htm

докупить ли к ней измельчитель такой http://kenwoodrussia...wood_mgx400.htm

или пустая трата денег???? что посоветуете?? интересуют сыровял колбасы!!



: сообщение №63
Рисинка

Рисинка

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 403 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

Есть такая мясорубка http://kenwoodrussia...ef_titanium.htm

докупить ли к ней измельчитель такой http://kenwoodrussia...wood_mgx400.htm

или пустая трата денег???? что посоветуете?? интересуют сыровял колбасы!!

У меня такая насадка есть. Смотря для чего вам нужно. Мясо сырое не пробовала резать кубиками, думаю, не подойдет.  Хорошо режет твердые и полутвердые продукты, свежие и отварные овощи, фрукты. Яйца, сваренные вкрутую наверное резать будет. Я один раз попробовала измельчить на винегрет, получилось неплохо, и еще резала сырые яблоки для варенья, получилось супер, мелкие одинаковые кубики стали прозрачными после варки. Небольшие порции конечно легче вручную порезать, например миску салата.


Сообщение изменено: Рисинка, 29 October 2015 - 22:11.

  • Это нравится: Dimarik

: сообщение №64
alexcook

alexcook

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 479 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

А кто то пользует такую мясорубку ?http://www.tehcold.r...-ts-12-fts-107e

Странно, идентичные мясорубки,только в первой написано мелит с жилами и пох,а во второй только мясо без жил http://www.tehcold.r...-apach-ats12-1f



: сообщение №65
Godunoff

Godunoff

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

alexcook, мне кажется, что в ножах дело. У Фамы они крутого качества и по амеровскому стандарту выполнены, судя потому, что нашел в нете - "440С аналог нашей медицинской нержавейки.. Весьма хорошая, не очень дорогая сталь с содержанием хрома обеспечивающего ей хорошие режущие и малоокисляющиеся свойства..". Про вторую ничего не сказать, что там за ножи?


Сообщение изменено: Godunoff, 04 November 2015 - 16:18.


: сообщение №66
alexcook

alexcook

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 479 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

alexcook, мне кажется, что в ножах дело. У Фамы они крутого качества и по амеровскому стандарту выполнены, судя потому, что нашел в нете - "440С аналог нашей медицинской нержавейки.. Весьма хорошая, не очень дорогая сталь с содержанием хрома обеспечивающего ей хорошие режущие и малоокисляющиеся свойства..". Про вторую ничего не сказать, что там за ножи?

Да фиг знает.Для себя решил,скорей всего Фаму куплю с полным унгером,чем куттер.Я не так много и часто варёнку делаю и сосиски,чтоб куттер брать,а мясорубка полупрофессиональная очень пригодится и сыну ещё хватит.К тому ж куттер есть б\у Робокоп но он раздолбан-корпус заменить бы и крышку чаши(её нет совсем)и нож(тупой),глянул цены-ох...л.Мож продать как есть,на запчасти,двигло крутит,добавить и мясорубку взять?Подумаю...

На крайняк робокоп можно на работе попросить на выходные(он 3,7л) тк лежит без дела почти.


Сообщение изменено: alexcook, 04 November 2015 - 17:32.


: сообщение №67
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


мне кажется, что в ножах дело. У Фамы они крутого качества и по амеровскому стандарту выполнены, судя потому, что нашел в нете - "440С аналог нашей медицинской нержавейки.. Весьма хорошая, не очень дорогая сталь с содержанием хрома обеспечивающего ей хорошие режущие и малоокисляющиеся свойства..". Про вторую ничего не сказать, что там за ножи?

 У меня простой китай режет все подряд, главное больше не нож а решетка, если решетка неровная, то и при хорошем ноже нормально молоть не будет, а если нож качеством пониже, но хорошо прилегает к решетке, то его просто точить почаще надо. Когда купил мясорубку, попробовал - ну молет и молет, потом заказал к ней из Германии решетку на 2 мм, вот тогда и увидел что такое нормальный помол и нормальная решетка. Померил, так все решетки которые были новые в комплекте кривые.


  • Это нравится: тринадцатый13

: сообщение №68
fimachka

fimachka

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 551 сообщений

Была Кенвуд, вся железная, повелись с супругой на уговоры продавца, жужжит как самолет, кпд низкое, хотя цена повыше одноклассников. Купил вот такую ТМ-32М она на 220, полный унгер, ножи подходят от МИМ-300, работает тихо, в целом мы очень довольны. Единственное тяжелая зараза и здоровая.



: сообщение №69
Пётр.

Пётр.

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 231 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Пятигорск

Была Кенвуд, вся железная, повелись с супругой на уговоры продавца, жужжит как самолет, кпд низкое, хотя цена повыше одноклассников. Купил вот такую ТМ-32М она на 220, полный унгер, ножи подходят от МИМ-300, работает тихо, в целом мы очень довольны. Единственное тяжелая зараза и здоровая.

 

У меня сча вот такая http://www.entero.ru/item/16946 не нарадуюсь только ножи и сетки купил импортные! 


  • Это нравится: Индебра и Домрачев Сергей Евгеньевич

: сообщение №70
fimachka

fimachka

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 551 сообщений

Петр, МИМ 300 это классика, но я именно искал аналог на 220В.



: сообщение №71
fimachka

fimachka

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 551 сообщений
Выбирал по отзывам и после того как окончательно понял, что мой старый кенвуд больше не в состоянии крутить мясо 2-ой категории на катлеты.

: сообщение №72
Artrom

Artrom

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
У меня знакомый есть, он занимается ремонтом и продажей мясорубок и на моё удивление посоветовал вот такую мясорубку, удивляет её цена: http://vsesdostavkoy...ofessionalnaja/ но говорит что её исполнение в плане механизмов внутри, все из металла и режущего элемента из 3-х ножей впечатляет. Кто-то сталкивался с ней? И расходные материалы к ней недорогие.

Он рекомендовал ещё вот такую, более дорогой вариант: http://www.whitegood...goods/24898.htm
  • Это нравится: тринадцатый13

: сообщение №73
Аян

Аян

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 618 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Кстово
Когда вижу белорусские мясорубки, сразу вспоминаю свою первую - это было нечто! Лет десять самого нещадного использования! Выше всяких похвал!
  • Это нравится: stalev

: сообщение №74
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Приобрёл - Мулинекс  Ме 660.   Две решётки - 5,8,мм.  Мелкой решётки 3мм нет .

Вложенные превью

  • 001.JPG


: сообщение №75
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Почитайте этот пост и несколько следующих, может пригодится.


  • Это нравится: АЛЕКС

: сообщение №76
Arefyev

Arefyev

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений
  • Страна:Россия

А мясорубка вот. http://fimar-russia....2-rs-unger-380/

Для чего Вам такая машина? Производство?



: сообщение №77
Дед Женя

Дед Женя

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
  • Страна:Планета Земля
После бесславной гибели предыдущей мясорубки прикупил вот такую! Очень тихая и производительность сумасшедшая!

Вложенные превью

  • image.jpeg
  • image.jpeg

  • Это нравится: vash и Greek

: сообщение №78
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

*
Популярное сообщение

У меня колбасу в одиночку делать не получается, всегда делаю вместе с Игорем. :D

5140_p.jpg



: сообщение №79
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край


Очень тихая и производительность сумасшедшая!

И стоит как чугунный мост



: сообщение №80
alexcook

alexcook

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 479 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

После бесславной гибели предыдущей мясорубки прикупил вот такую! Очень тихая и производительность сумасшедшая!

А Эдуард говорил,что знакомый купил Фаму и ...сдал,тк мороженое мясо не крутит и взял Фимар.У вас какая модель?я тоже на Фаму смотрел,а теперь хз(...Тестомес взял)))



: сообщение №81
Дед Женя

Дед Женя

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
  • Страна:Планета Земля
Модель ТС-22 кажется

: сообщение №82
alexcook

alexcook

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 479 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Модель ТС-22 кажется

Мороженое мясо как крутит?Насколько надо хорошо зачищать?или с жилами молет хорошо?Унгер же?


Сообщение изменено: alexcook, 22 December 2015 - 17:44.


: сообщение №83
Дед Женя

Дед Женя

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
  • Страна:Планета Земля
Мясо мороженое не пробовал- плюс 5,шпиг-минус 8,резаный кусочками примерно 2 на 4 см глотает незаметно. Температура фарша на выходе - плюс 7. Меня полностью устраивает. Молотит все подряд! Никакой зачисткой свинины не занимался.

Сообщение изменено: Дед Женя, 22 December 2015 - 21:38.


: сообщение №84
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
Не. Он взял мим, а фимар взял я. Песня. Тьфу и уже всё. Аж не интересно. И моется быстро.

Сообщение изменено: Эдуард, 23 December 2015 - 20:21.


: сообщение №85
Kitsok

Kitsok

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Коллеги, приветствую!

 

Хочу себе подарить на новый год мясорубку, пока, сравнивая все "за" и "против", остановился на МИМ-80. В связи с этим вопрос - есть ли опыт с этим агрегатом? Есть ли в эти деньги +-10 тысяч полуунгер-унгер с вменяемым качеством?

 

И второй вопрос: а где достать под эту мясорубку (Ф60 диаметр) решетку 2мм?

 

Заранее спасибо!



: сообщение №86
niks056

niks056

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений
  • Город:ОРЕНБУРГ ,

Вот на этом Сайте решетки  http://msk.meatcut.ru/  

  Мясорубка у меня  из этой серии   ТМ 32м     Барановичи     полный Унгер       лично очень доволен .   К примеру  сегодня   10 кг крутанул    минуты   за 3-4  .  Пролетело   как пуля   ..  


  • Это нравится: Дед Женя, Kitsok и тринадцатый13

: сообщение №87
Kirill000011

Kirill000011

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:МОСКВА

Хочу для своей мясорубки Braun 1300, купить решеток дополнительных 

подскажите какие самые востребованные ?

ну что бы купить один раз и забыть

родная 4.5мм

есть в продаже 

2мм -3.5мм-4мм-8мм-10мм-12мм-13мм-14мм-16мм

_____________

спасибо 


Сообщение изменено: Kirill000011, 29 January 2016 - 06:07.


: сообщение №88
Александр 62

Александр 62

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ярославль
Один раз купить не получится , это расходник , у меня есть 2мм , 4мм ,6мм 10мм и так называемая шрот решётка ( название точно не знаю )

: сообщение №89
Kirill000011

Kirill000011

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:МОСКВА

Хочу порекомендовать продавца решеток и ножей для мясорубок из Германии:
http://stores.ebay.c...=p2047675.l2563
Шлет товары в Россию по вполне гуманной цене.
 

Полное сообщение на второй странице.


Сообщение изменено: Kirill000011, 29 January 2016 - 15:39.


: сообщение №90
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Это уж кто что делает, мне вполне хватает 2, 4, 8.



: сообщение №91
Андрей 161

Андрей 161

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Сергиев Посад

Подскажите дилетанту, какую взять мясорубку?

Потребности, не большой ресторан, ну и для себя.

Хотим готовить многие виды колбас и сосиски.

Приглянулась, МЯСОРУБКА FAMA TS 22 FTS 116UT (ПОЛН.УНГЕР) 1Ф.

На сколько нужен полный унгер? И какие решётки сразу заказывать?

Может есть что получше, чем фама. Ограничение только 220в. 



: сообщение №92
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Решётки надо 2-3 мм, 5 мм, 8мм, 16-25 мм
  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №93
Happosai

Happosai

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля

Я вот уже пол года, если не больше задаюсь вопросом. Коллеги, кто пользуется в основном мясорубкой - придумал ли кто нибудь способ безгемморойно прокручивать фарш на второй раз?? А то имею неплохую мясорубку, по отзывам она именно рубит мясо а не давит, и жилы спокойно берет небольшие, если вдруг попадут))) Но прокрутка на 2й раз (точно так же как и набивка через спец насадку) - просто убивает(((( Пихаешь фарш толкалкой - а он обратно лезет(((( просто ужас. Поэтому  я просто забил на вторую прокрутку фарша) ибо полный швах это делать. Хотя вот подумываю - может подморозить фарш немного в виде полосок - и эти полумороженные полоски в мясорубку пихать))



: сообщение №94
fimachka

fimachka

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 551 сообщений

2-й раз идет немного хуже, чем первый, но не критично. Проталкивалкой вообще почти не пользуюсь, все само лезет.



: сообщение №95
Аян

Аян

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 618 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Кстово

*
Популярное сообщение

Фарш раскладываете по пакетам, расплющиваете сантиметра в 2, морозите, режете на полосы и без проблем пропускаете 2-й, 3-й.... И для температуры эмульсии хорошо, не перегреете.

: сообщение №96
Happosai

Happosai

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля

... морозите, режете на полосы и без проблем пропускаете 2-й, 3-й....

Спасибо, Аян! Именно так и подумал делать. А 2 раза замораживать для резки на полосы - не вредно?* Вроде бы как считается, что нельзя 2 раза размораживать...



: сообщение №97
Аян

Аян

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 618 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Кстово
Может и вредно, но эмульгированные колбасы замечательно получаются)))
  • Это нравится: Infonet и Вячеслав Н.

: сообщение №98
Кот Базиль

Кот Базиль

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 197 сообщений
  • Имя:Анастасия
  • Страна:Россия

А 2 раза замораживать для резки на полосы - не вредно?* Вроде бы как считается, что нельзя 2 раза размораживать...

Ну не будете же вы фарш полностью размораживать и снова до камня замораживать. Нужно всего чтоб фарш схватился, не думаю, что это вредно.

: сообщение №99
олег25

олег25

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Страна:Россия

День добрый! подскажите пожалуйста купил мясорубку ТМ-32, .кольцо упорное идет в комплекте? на рисунки  есть а в комплекте нет



: сообщение №100
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1580 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

подскажите набивал мюнхенские колбаски там помол мелкий, в общем одновременно засалил куриные грудки с коньяком, так пока набивал белые колбаски пришлось коньяка и внутрь принять :D нервное занятие когда фарш обратно вылезает сверху, как это можно избежать кроме пока покупки шприца? а то я так ж сопьюсь :D







Темы с аналогичными тегами (одним или более): мясорубка