mamoru при использовании мясорубки это всегда так, чуть -чуть лучше, если пользоваться ручной мясорубкой, но.... как ни крути, лучший вариант это всё же шприц колбасный.
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
: сообщение №101
Опубликовано 30 March 2016 - 14:21
: сообщение №102
Опубликовано 30 March 2016 - 14:29
: сообщение №103
Опубликовано 30 March 2016 - 17:21
Так ваша эмульсия ( фарш) и должен быть очень холодным. Так как, если температура фарша (эмульсии) будет больше, чем 12 градусов, то и делать колбаски нет смысла - отекут и будет совсем не тот продукт, что планировали.
- Это нравится: АЛЕКС
: сообщение №104
Опубликовано 30 March 2016 - 17:24
: сообщение №105
Опубликовано 30 March 2016 - 17:28
пробуйте, но Вы не первый.... кто с такой набивкой борется. Очень сложно набить эмульсию с помощью мясорубки. А если заледенеет совсем, то как набьёте? Лед может и оболочку порвать...
Сообщение изменено: Natali_D, 30 March 2016 - 17:29.
: сообщение №106
Опубликовано 30 March 2016 - 17:44
Популярное сообщение
Natali_D, да это то я понимаю, все холодно просто может твердое состояние должно быть? не лед но все же чтоб плотнее стало
Не ты опять всё не правильно понимаешь.
Я пытался тебе столько раз всё объяснить но всё напрасно.
То что пишет Натали про температуру 12°C это просто какое-то извращение в ваших головах.
Все где то слышали что температура не должна превышать 12°C, но о чём идёт речь никто так и не понял.
При куттеровании это механическая обработка мяса, температура не должна превышать 12°C, так как это очень плохо влияет на создание эмульсии,
жир просто не переносит этой температуры.
Но когда эмульсия уже готова то температура может превышать 12°C, что происходит после набивки во время усадки.
После приготовления эмульсии её не охлаждают, это просто не рекомендуется, а набивают эмульсию в оболочку при той температуре которую она имеет.
Если у тебя проблемы с набивкой в оболочку, то купи себе колбасный шприц и не мучайся.
Сообщение изменено: Зевс, 30 March 2016 - 17:45.
: сообщение №107
Опубликовано 30 March 2016 - 18:08
: сообщение №108
Опубликовано 30 March 2016 - 19:23
: сообщение №109
Опубликовано 31 March 2016 - 07:20
Популярное сообщение
Я когда делал варёную колбасу на мясорубке, мясо почти никогда не охлаждал.
Резал тёплое мясо на куски, смешивал с солью и специями, всё хорошо перемешивал и измельчал на мясорубке.
У меня мясорубка режет отлично.
Добавлял немного воды и всё хорошо растирал, после набивал в кишки.
И никакие 12°C.
Сообщение изменено: Зевс, 31 March 2016 - 09:43.
: сообщение №110
Опубликовано 31 March 2016 - 11:45
Зевс, выходит главное чтоб в время замеса не поднималась
Главное чтобы не поднималась пока вода не свяжется с белком и жиром. Потом уже пофиг.
- CODEONETEAM, Вячеслав Н., SOF II и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №111
Опубликовано 31 March 2016 - 12:10
: сообщение №112
Опубликовано 31 March 2016 - 12:29
кстати я так понимаю у зевса фото это хорошо перерубленный фарш который можно в сыровяленную, а можно допустим образец какой не должен быть фарш для сыровяла после перемалывания? чтоб мне понять как моя мясорубка мелет плохо или потянет. Первый то раз лучше ножом порублю
Xramovnik, во время помола то было градусов 3-4, а вот когда набивал уже поднялось)
Сообщение изменено: mamoru, 31 March 2016 - 12:29.
: сообщение №113
Опубликовано 01 April 2016 - 12:19
: сообщение №114
Опубликовано 01 April 2016 - 12:31
: сообщение №115
Опубликовано 01 April 2016 - 12:33
: сообщение №116
Опубликовано 01 April 2016 - 12:47
олег25, https://www.google.r...118443451,d.bGs
вот пример использования
Сообщение изменено: mamoru, 01 April 2016 - 12:48.
: сообщение №117
Опубликовано 04 April 2016 - 10:55
подскажите такая насадка http://ru.aliexpress...2623985150.html пойдет для сосисочных оболочек? или нужно еще меньше диаметр?
: сообщение №118
Опубликовано 04 April 2016 - 11:14
подскажите такая насадка http://ru.aliexpress...2623985150.html пойдет для сосисочных оболочек? или нужно еще меньше диаметр?
Нет. там 21мм по наружности. Для сосисок надо 14-18мм насадку.
: сообщение №119
Опубликовано 04 April 2016 - 12:38
а такая насадка должна подойти к советской мясорубке? должны подогнать советскую мясорубку только там насадки нет для колбас, а та что у меня есть она с опорным кольцом чуток перетирает, хочу попробовать на ручной
: сообщение №120
Опубликовано 04 April 2016 - 13:51
: сообщение №121
Опубликовано 04 April 2016 - 14:16
: сообщение №122
Опубликовано 04 April 2016 - 14:24
: сообщение №123
Опубликовано 04 April 2016 - 15:48
А чем вам наши насадки не подходят?) цена адекватная) вышла новая насадка, с еще более длинным носиком для искусственной оболочки). Но вообще если честно сосиски через мясорубку это тонкое издевательство)
- Это нравится: OlgaZH, Natali_D и Бюргер
: сообщение №124
Опубликовано 04 April 2016 - 16:15
Павел Агапкин (Колбаскин), да цена нормальная, если не куплю нигде на рынке то через 2-3 месяца буду в питере все равно собирался зайти) приправа для Сыровяла уж больно мне понравилась да и оболочек надо будет еще, все хорошее быстро кончается
Но вообще если честно сосиски через мясорубку это тонкое издевательство)
это точно, я изматюгался даже эмульгированные белые то колбаски набивать, фарш лез обратно
Сообщение изменено: mamoru, 04 April 2016 - 16:22.
: сообщение №125
Опубликовано 04 April 2016 - 17:00
http://xozmarcet.ru/ Там этих решёток завались, сегедня прикупил такую и паштетную, самую мелкую и продавца заинтересовал нашим сайтом
- Это нравится: SOF II
: сообщение №126
старый дед *
Опубликовано 04 April 2016 - 18:04
небольшой совет когда начинал колбасную эпопею насадку сделал из голышка пластиковой бутылки обрезав по креплению решётки на мясорубке и десяти кубового мед шприца у меня не получается вставить чертёж но наверное на форуме многие знают о чём я говорю кто может вставте фотку или рисунок
: сообщение №127
Опубликовано 07 April 2016 - 18:25
Сдох мой верный ZELMER... Блок шестеренок... ща за 2000р обещают починить... может стоит уже простенькую промышленную купить... Но пока решил Зелмера чинить...
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №128
Опубликовано 08 April 2016 - 09:25
: сообщение №129
Опубликовано 15 April 2016 - 14:43
: сообщение №130
Опубликовано 15 April 2016 - 15:52
: сообщение №131
Опубликовано 15 April 2016 - 17:38
Ищите здесь. Наберите в поиске магазина TYPE 8 - это ваш размер 62мм, ну а дальше выбирайте. Если толщина будет чуть больше, ничего страшного, все-равно зажмется. Только смотрите внимательно, там будет несколько решеток и другого размера.
Надо искать Größe сокращённо Gr.
Если покупать в немецком eBay то лучше здесь, у него Inox я всегда здесь покупаю.
Решётки по немецкие Lochscheibe (n). Он высылает по всему миру, так что в Россию тоже.
http://stores.ebay.d...58436498&_rdc=1
Если у кого есть вопросы по немецким делам спрашивайте меня.
Сообщение изменено: Зевс, 15 April 2016 - 17:41.
: сообщение №132
Опубликовано 03 May 2016 - 12:59
Олег, спасибо большое за ссылку! Сайт не на русском языке, что то натыкала, заказала, оплатила сижу жду... Проходит буквально 2 дня раздается телефонный звонок, сотрудник магазина (на чистом русском) уточняет мой заказ. Поскольку я бум-бум в языках, натыкв продублировала заказ. Смешнее то что я с размерами то же не угадала. В итоге мы с сотрудником все решили, уточнили размеры и комплектацию, мне это ничего не стоило. Заказ шел 2 недели, решетки подошли идеально. К чему я это пишу у этого магазина есть сайт на русском языке, кому необходимо пишите в личку, адрес скину.Ищите здесь. Наберите в поиске магазина TYPE 8 - это ваш размер 62мм, ну а дальше выбирайте. Если толщина будет чуть больше, ничего страшного, все-равно зажмется. Только смотрите внимательно, там будет несколько решеток и другого размера.
- Oleg, Nikolay, ЮлияSh и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №133
Опубликовано 03 May 2016 - 15:11
: сообщение №134
Опубликовано 03 May 2016 - 16:03
А тут ничего сложного нет
http://turbomagic.eu...t-gringers.html
Зевс, спасибо за ссылку, отличный сайт
: сообщение №135
Опубликовано 03 May 2016 - 16:06
: сообщение №136
Опубликовано 03 May 2016 - 16:07
: сообщение №137
Опубликовано 03 May 2016 - 16:20
: сообщение №138
Опубликовано 11 May 2016 - 23:13
подскажите такой вопрос, говорили что если мясорубка не мнет сало не перетирает можно ее использовать для измельчения для сыровяла. подскажите вот фото фарша (перемолотый правда в чуть твердом состоянии) пойдет такое? если молоть например только через большую решетку?
и еще вопрос не вредно ли ножам, решетке, движку мясорубки если я буду на колбасы все молоть мясо в твердом состоянии? после измельчения у меня зато фарш температура от минус 1 до 2 градусов. Можно значит активнее вымешивать
Сообщение изменено: mamoru, 11 May 2016 - 23:15.
: сообщение №139
Опубликовано 12 May 2016 - 11:41
У меня мощная и то как то с огорчением питается мороженым мясом. Раз даже чуть не встала. Для такого случая у меня есть реверс.
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №140
Опубликовано 12 May 2016 - 11:56
: сообщение №141
Опубликовано 12 May 2016 - 15:49
Я считаю что мясорубка должна резать мясо а не мять его, поэтому она так и называется.
: сообщение №142
Опубликовано 12 May 2016 - 16:04
: сообщение №143
Опубликовано 12 May 2016 - 16:30
Добрый день.
Кто нибудь пользуется мясорубкой Fama TS 22 FTS 137UT (Unger, 220 В)?
На моей есть надпись "Мясорубка предназначена для использования с диском диаметром 8 мм отверстия". Если кто знает, подскажите: при использовании решеток с другим диаметром отверстий (например 2мм, или 12мм- заказывал отдельно) или мороженого мяса, мясорубка греется (от нагрузки). Ножи в базе двусторонние трехлучевые со съемными лезвиями. Поможет ли использование других ножей (нашел как минимум еще три разновидности подходящие по параметрам на эту модель)?
: сообщение №144
Опубликовано 12 May 2016 - 16:51
Естественно, чем меньше отверстия, тем больше нагрузка. Количество лезвий ножей влияет только на длину "червячка" фарша, чем больше "перьев", тем он короче.
при использовании решеток с другим диаметром отверстий (например 2мм, или 12мм- заказывал отдельно) или мороженого мяса, мясорубка греется (от нагрузки).
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №145
AMulyava *
Опубликовано 12 May 2016 - 17:05
Может имеется ввиду диаметр центрального отверстия?Добрый день.
Кто нибудь пользуется мясорубкой Fama TS 22 FTS 137UT (Unger, 220 В)?
На моей есть надпись "Мясорубка предназначена для использования с диском диаметром 8 мм отверстия". Если кто знает, подскажите: при использовании решеток с другим диаметром отверстий (например 2мм, или 12мм- заказывал отдельно)?
: сообщение №146
Опубликовано 12 May 2016 - 17:31
Эта модель будет работать с любыми подходящими решётками. Только на мелких решётках будет ниже производительность.
: сообщение №147
Опубликовано 12 May 2016 - 17:38
Эта модель будет работать с любыми подходящими решётками. Только на мелких решётках будет ниже производительность.
Производительность терпимая, беспокоит сильный нагрев. Или это нормально? (После прогонки 3-4кг мяса через 2мм, выключаю для охлаждения)
: сообщение №148
Опубликовано 12 May 2016 - 17:44
Можно ли её облегчить с помощью ножей другой конструкции?
В этом нет смысла. Теоретически, чем меньше лезвий - тем м еньше нагрузка. На практике разница совершенно незаметна. Первый и третий ножи хороши, особенно первый.
Производительность терпимая, беспокоит сильный нагрев. Или это нормально? (После прогонки 3-4кг мяса через 2мм, выключаю для охлаждения)
Надо знать предисторию. Новые ли решётки и ножи? Было ли мясо подморожено?
Сообщение изменено: Bee happy, 12 May 2016 - 17:57.
: сообщение №149
Опубликовано 12 May 2016 - 17:50
Ножи, решетки новые, мясо чуть подморожено. В паспорте чуть по другому написано "не больше 8 мм", это вообще не понятно. Самое интересное что при стандартном наборе решеток любое количество охлажденного мяса рубит и практически не нагревается.
: сообщение №150
Опубликовано 12 May 2016 - 18:00
Насколько я помню, самая мелкая решётка, что идёт в комплекте, с отверстиями меньше 8 мм... А вот диаметр шейки шнека я не помню. Да это и не важно, это всё втулочные ножи, опора шейки осуществляется не на центральное отверстие решётки, а на ножи. Они, в свою очередь, своими втулками опираются на отверстие решётки. Поэтому решётки в таких унгерах имеют большое центральное отверстие, намного больше 8 мм.
Что там имели в виду переводчики паспорта - неясно.
Сообщение изменено: Bee happy, 12 May 2016 - 18:06.
Темы с аналогичными тегами (одним или более): мясорубка
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Масло протекает у мясорубки Фама?Автор темы: Frollo , 10 Jul 2022 фама, неисправность, мясорубка |
|
|