abc26, http://turbomagic.eu...t-gringers.html
Сообщение изменено: viktor25, 02 June 2016 - 12:46.
Сообщение изменено: Bee happy, 02 June 2016 - 22:31.
Olga77, при заточке ножа или решетки нужны круговые движения, которых на таком бруске не выполнить. как совет: наждасная бумага дает очень хороший результат. она укладывается на ровную поверхность (лист стекла в идеале) и понеслась. начинаете с 400 грит и до 1200. (400-600-800-1200). Наждачную бумагу нужных кусков и которая промаркирована в гритах можно купить в магазинах для автомаляров (автомагазины специализирующиеся на краске, кистях, обесшумке). Листик 25х25 см стоит около 15-20р, берите для мокрой шлифовки.
Сообщение изменено: Xramovnik, 02 June 2016 - 16:03.
Как думаете что можно придумать с мясорубкой?
Беда ручных мясорубок в продольном осевом люфте из-за выработки втулки шнека. В электромясорубке шнек всегда выдавливается в сторону решетки, в ручной он отттягивается назад.
Шнек ввинчивается в мясо как шуруп, мясо давится к ножам, шнек в противоположную сторону. Всегда.
Тогда встречный вопрос: почему на электромясорубке нужно упорное кольцо под насадку для набивки фарша?)
Сообщение изменено: Bee happy, 02 June 2016 - 16:33.
а кто сказал что оно нужно?
Тогда встречный вопрос: почему на электромясорубке нужно упорное кольцо под насадку для набивки фарша?)
после заполнения пресс-камеры шнек сам центруется массой .
если допустим поставить какую нибудь шаёбочку? чтоб придвинуть нож к решетке? это спасет отца русской демократии?
У меня прекрасно набивался фарш без опорного кольца.
Тогда встречный вопрос: почему на электромясорубке нужно упорное кольцо под насадку для набивки фарша?
Есть ли у кого то польская мясорубка Zelmer? Можете сказать о ней что-то?
У брата Zelmer, работает не очень шумно, в комплекте есть решётка 3мм. Вроде не жалуется.
Rodger03, сейчас зашел в эльдорадо, повертел эту модель, посмотрел все ее детали, удобство, блин мне понравилось) мощность хорошая, если не молоть ведрами то пойдет думаю, тем более скидка оч хорошая, ибо за такие деньги самый огонь
Сообщение изменено: mamoru, 02 July 2016 - 13:21.
Мощность в описании (600 Вт) можно смело делить надвое. Мощность двигателя в проморолике вообще не принимать во внимание. Производительность по мясу завышена что в проморолике, что в описании на сайте.
мощность хорошая
Если всё это не смущает (учитывая и "репутацию" продавца), то остаётся только обратить внимание на качество изготовления режущих частей. Оценить это можно только вживую.
Rodger03, репутация нормальная, с одной бочки берется, у меня после закрытия одной техносилы большая часть ушла в эльдорадо, там те же самые поставщики что и у других) для бытовых нужд достаточно этой мясорубки, советую, у меня более слабая мулинекс (еще франция) с более слабой мощностью и то хвататет
Сообщение изменено: mamoru, 02 July 2016 - 13:58.
Rodger03, материал разный в более дешевом пластик, и мотор слабже а во втором чуть больше железа вплоть до лотка железо) были обе модели у нас, так у них где подороже неторый части и внутри железные, не знаю как их обозвать, которые соединяются между шнеком и байдой мясорубочной с самой мясорубкой, а в дешевых пластик
Сообщение изменено: mamoru, 02 July 2016 - 15:14.
Уважаемые коллеги . Сгорела мясорубка . Мучаюсь с выбором . Варианты за 20-30 тыр не рассматриваю . Пока остановился на варианте
http://www.eldorado....ategory=2842396
что скажете ? Или что посоветуете в пределах 10 тыр ?
Месяц назад взял MFW 68640, всё тип-топ. Крутит вертит на ура.
А ремонту не подлежит? У меня на втором месяце колбасирования тоже мясорубка крякнула, думала все, попала тыр на 15. Нет, в мастерской шестерню за 800 рублей заменили и ура!!!Уважаемые коллеги . Сгорела мясорубка . Мучаюсь с выбором . Варианты за 20-30 тыр не рассматриваю . Пока остановился на варианте
http://www.eldorado....ategory=2842396
что скажете ? Или что посоветуете в пределах 10 тыр ?
Добрый день.
Помогите определиться с выбором. Хочу обновить мясорубку и хочется что бы была решетка 2 мм, что бы не покупать дополнительно куттер. А то на своей зелмер 300 ват, мясо молоть по 3-5 кило это мучение.
Есть ли смысл домой покупать мясорубку с системой унгер или полу-унгер?
Есть ли смысл домой покупать мясорубку с системой унгер или полу-унгер?
Смысл есть........если есть деньги, место на кухне и объёмы производства.
Смысл есть........если есть деньги, место на кухне и объёмы производства.
Для домашних целей. Место на кухне найдется. Обьемы - колбасу и сосиски для 4 человек. То есть килограм 5 в неделю максимум.
Есть ли смысл домой покупать мясорубку с системой унгер или полу-унгер?
Для таких объёмов и полуунгер - слишком "жирно". Вполне достаточно иметь качественный энтерпрайз.
килограм 5 в неделю максимум.
Для таких объёмов и полуунгер - слишком "жирно". Вполне достаточно иметь качественный энтерпрайз.
Нормально будет молоть на 2 мм сеточку?
Нормально будет молоть на 2 мм сеточку?
А сеточка родная или приблудная? Если родная, то не вижу проблем...
Ну учитывая что собираюсь покупать - то будет родная)
Хорошо спасибо. Почитаю обзоры про хорошие энтерпрайзы.
![]() |
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Масло протекает у мясорубки Фама?Автор темы: Frollo , 10 Jul 2022 ![]() |
|
![]()
|