Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Мясорубка

мясорубка

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
4241 ответов в этой теме

: сообщение №201
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

abc26,  http://turbomagic.eu...t-gringers.html


Сообщение изменено: viktor25, 02 June 2016 - 12:46.


: сообщение №202
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород
Зараза думал на сыровял пустить 15% на фарш начал через ручную молоть (первый раз ее достал с балкона) решетки и ножи отшлифованы на заводе начал молоть а оно сначала выдавило сок из мяса потом чуть чуть давить мясо начало, прекратил портить мясо до выяснения причин, зато набивать через ручную это как небо и земля чем пальцем, такую плотную набмвку сделал 38/40 раздул до 42мм проверил штангелем
Как думаете что можно придумать с мясорубкой?

: сообщение №203
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

abc26,  http://turbomagic.eu...t-gringers.html


Там про инокс чо то нету...

: сообщение №204
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Инокс - это не название ножей. Эта надпись (INOX) говорит, что нож изготовлен из коррозионностойкой стали.
Тупой нож нитку перерубит, если плотно прилегает, какой в этом смысл?

Сообщение изменено: Bee happy, 02 June 2016 - 22:31.


: сообщение №205
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
INOX происходит от французского слова inoxydable что означает не окисляющаяся не ржавеющая.

Я покупаю у него
http://stores.ebay.d...d=p4634.c0.m322

: сообщение №206
Olga77

Olga77

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 434 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новомосковск, Тульская область
Отнесла. Отшлифовал ещё раз, ещё грубее. Говорю зашлифуй чтобы гладкие были. Нет говорит я все правильно сделал. Может я что не понимаю конечно. Попробую потом на мясе. Если резать не будет понесу пусть шлифует как хочет.

: сообщение №207
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2009 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86
Вчера, на двадцать втором году жизни, при заходе на ......."Краковскую", отмолотив перед этим фарш на сосиски, умерла. Умерла мясорубка "Braun", виноват сам, закинул в морозилку дабы охладить, да видать передержал, нож к решётке успело прихватить. Итог: две шестерни по зубу, на третьей четыре съело. Пришлось сегодня по-бырому покупать новую. Покрутив-повертев, поприкладывав ножи-решётки к стеклу(лица консультантов надо было видеть) остановил свой выбор на Bosch, модель MFW68640. Припёр домой, сразу в бой, помол нормальный, производительность значительно поболя старой, разница в температуре мясо/фарш в 2,5 градуса.
  • Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин) и Xramovnik

: сообщение №208
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

Olga77, он что там рашпилем шлифует?



: сообщение №209
Olga77

Olga77

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 434 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новомосковск, Тульская область
Да хрен его знает. Спорил со мной до упора. Докажи что зазор большой. Типа что ножи и решётка не гладкие это не показатель.
Во как наточил. Говорит я шлифовал.
У меня есть брусок, но я на нем ножи точу и он не ровный из-за этого. Так бы сама потихоньку подшлифовала.

Вложенные превью

  • 1464868104604318897647.jpg
  • 14648681303381424371067.jpg
  • 1464868151370-1240524066.jpg
  • 1464868288720-2137928146.jpg


: сообщение №210
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край

Olga77, руки у него не заточены, поэтому нормально сделать не может.

Бруском нельзя, нужен круг или квадрат



: сообщение №211
Svane

Svane

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 241 сообщений
  • Страна:Norway
  • Город:Oslo
Есть ли у кого то польская мясорубка Zelmer? Можете сказать о ней что-то?

: сообщение №212
Olga77

Olga77

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 434 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новомосковск, Тульская область
Он широкий брусок. По ширине как решётка. Но все равно нужен новый, этот източеный. Буду искать чем шлифовать. Или где...
Zelmer у друга моего есть отлично фарш рубит. Она не мощная но фарш не как у меня чуть ли не выдавливается а хорошими ровными колбасками вылезает.

: сообщение №213
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край

Olga77, при заточке ножа или решетки нужны круговые движения, которых на таком бруске не выполнить. как совет: наждасная бумага дает очень хороший результат. она укладывается на ровную поверхность (лист стекла в идеале) и понеслась. начинаете с 400 грит и до 1200. (400-600-800-1200). Наждачную бумагу нужных кусков и которая промаркирована в гритах можно купить в магазинах для автомаляров (автомагазины специализирующиеся на краске, кистях, обесшумке). Листик 25х25 см стоит около 15-20р, берите для мокрой шлифовки.


Сообщение изменено: Xramovnik, 02 June 2016 - 16:03.

  • Это нравится: Infonet и Татьяна51

: сообщение №214
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород
А на мою проблему кто нить что то посоветует? Хочется реанимировать мясорубку

: сообщение №215
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край


Как думаете что можно придумать с мясорубкой?

Беда ручных мясорубок в продольном осевом люфте из-за выработки втулки шнека. В электромясорубке шнек всегда выдавливается в сторону решетки, в ручной он отттягивается назад.



: сообщение №216
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
С чего бы это шнеку на электромясорубках в сторону решётки стремиться?! Шнек ввинчивается в мясо как шуруп, мясо давится к ножам, шнек в противоположную сторону. Всегда.
  • Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин) и Вячеслав Н.

: сообщение №217
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край


Шнек ввинчивается в мясо как шуруп, мясо давится к ножам, шнек в противоположную сторону. Всегда.

Тогда встречный вопрос: почему на электромясорубке нужно упорное кольцо под насадку для набивки фарша?)



: сообщение №218
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

Bee happy, Правильно, мясо создает противодавление шнеку, соответственно шнек уходит в обратную сторону относительно ножа с  решеткой. 


Сообщение изменено: viktor25, 02 June 2016 - 16:18.


: сообщение №219
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край

viktor25, тоже советую набить колбасу без упорного кольца.



: сообщение №220
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород
Выходит вся беда в пластиковой херовинке куда вставляется основание шнека?

: сообщение №221
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Xramovnik, какое упорное кольцо? Может опорное? Так оно там и не нужно, если насадка нормально удерживается гайкой. Дополнительная опора шнеку нужна только в первую одну-две секунды, до заполнения пресс-камеры.

Кстати, проконтролировать плотность прилегания ножа к решётке можно не только на просвет. Для этого нужен маркер для пластиковых писменных досок (продаётся в канцтоварах). Не перманентный!
Маркером закрашивается вся рабочая сторона решётки, просушивается, собирается мясорубка и включается на полсекунды. Если ручная - делается два-три оборота. Разбираем, смотрим. Краска должна сняться полностью, без концентрических полос.

Сообщение изменено: Bee happy, 02 June 2016 - 16:33.

  • Это нравится: Вячеслав Н., Татьяна51 и Timon2011

: сообщение №222
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск


Тогда встречный вопрос: почему на электромясорубке нужно упорное кольцо под насадку для набивки фарша?)
а кто сказал что оно нужно?

после заполнения пресс-камеры шнек сам центруется массой . 



: сообщение №223
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

если допустим поставить какую нибудь шаёбочку? чтоб придвинуть нож к решетке? это спасет отца русской демократии?


  • Это нравится: Infonet

: сообщение №224
tatola

tatola

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 451 сообщений
  • Страна:Планета Земля


Тогда встречный вопрос: почему на электромясорубке нужно упорное кольцо под насадку для набивки фарша?
У меня прекрасно набивался фарш без опорного кольца. 

: сообщение №225
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Есть ли у кого то польская мясорубка Zelmer? Можете сказать о ней что-то?

 


У брата Zelmer,  работает не очень шумно, в комплекте есть решётка 3мм.  Вроде не жалуется.



: сообщение №226
Rodger03

Rodger03

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 573 сообщений
  • Страна:Россия
Уважаемые коллеги . Сгорела мясорубка . Мучаюсь с выбором . Варианты за 20-30 тыр не рассматриваю . Пока остановился на варианте

http://www.eldorado....ategory=2842396

что скажете ? Или что посоветуете в пределах 10 тыр ?

: сообщение №227
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

Rodger03,  модель хорошая, работал в техносиле очень много брали хвалили, и сервис менеджер говорил брака очень мало от них, я бы взял такой


  • Это нравится: Rodger03

: сообщение №228
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

Rodger03,  сейчас зашел в эльдорадо, повертел эту модель, посмотрел все ее детали, удобство, блин мне понравилось) мощность хорошая, если не молоть ведрами то пойдет думаю, тем более скидка оч хорошая, ибо за такие деньги самый огонь


Сообщение изменено: mamoru, 02 July 2016 - 13:21.

  • Это нравится: Rodger03

: сообщение №229
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


мощность хорошая
Мощность в описании (600 Вт) можно смело делить надвое. Мощность двигателя в проморолике вообще не принимать во внимание. Производительность по мясу завышена что в проморолике, что в описании на сайте.

Если всё это не смущает (учитывая и "репутацию" продавца), то остаётся только обратить внимание на качество изготовления режущих частей. Оценить это можно только вживую.


  • Это нравится: Василий В и Rodger03

: сообщение №230
Rodger03

Rodger03

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 573 сообщений
  • Страна:Россия
Bee happy, что у продавца не так с репутацией ?

: сообщение №231
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

Rodger03, репутация нормальная, с одной бочки берется, у меня после закрытия одной техносилы большая часть ушла в эльдорадо, там те же самые поставщики что и у других) для бытовых нужд достаточно этой мясорубки, советую, у меня более слабая мулинекс (еще франция) с более слабой мощностью и то хвататет


Сообщение изменено: mamoru, 02 July 2016 - 13:58.

  • Это нравится: Rodger03

: сообщение №232
Rodger03

Rodger03

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 573 сообщений
  • Страна:Россия
mamoru, да я тоже думаю что пойдет . я раз в неделю 3-4 кг фарша делаю , не больше . думаю для этих целей пойдет .

: сообщение №233
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Ну, если серый импорт и кривой сервис - это нормально, то я лучше помолчу...
  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №234
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

Bee happy, :D а у нас в России не бывает иначе 



: сообщение №235
Rodger03

Rodger03

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 573 сообщений
  • Страна:Россия
http://technopoint.r...le/#description

http://technopoint.r...00-cernyj-sale/

практически одинаковые . одна весит 3.5 , другая 7 кг . не пойму почему .

: сообщение №236
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

Rodger03, материал разный в более дешевом  пластик, и мотор слабже  а во втором чуть больше железа вплоть до лотка железо) были обе модели у нас, так у них где подороже неторый части и внутри железные, не знаю как их обозвать, которые соединяются между шнеком и байдой мясорубочной с самой мясорубкой, а в дешевых пластик


Сообщение изменено: mamoru, 02 July 2016 - 15:14.

  • Это нравится: Василий В и Rodger03

: сообщение №237
Rodger03

Rodger03

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 573 сообщений
  • Страна:Россия
дык в том и дело что тяжелее та которая дешевле ))) )

: сообщение №238
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2009 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

Уважаемые коллеги . Сгорела мясорубка . Мучаюсь с выбором . Варианты за 20-30 тыр не рассматриваю . Пока остановился на варианте

http://www.eldorado....ategory=2842396

что скажете ? Или что посоветуете в пределах 10 тыр ?

Месяц назад взял MFW 68640, всё тип-топ. Крутит вертит на ура.



: сообщение №239
Кот Базиль

Кот Базиль

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 197 сообщений
  • Имя:Анастасия
  • Страна:Россия
А у меня вот такая мясорубка. https://market.yande...&track=srchlink Очень ею довольна. Единственное но, брала без обратного хода иногда его не хватает. В остальном только плюсы, молотит быстро.

: сообщение №240
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

Уважаемые коллеги . Сгорела мясорубка . Мучаюсь с выбором . Варианты за 20-30 тыр не рассматриваю . Пока остановился на варианте

http://www.eldorado....ategory=2842396

что скажете ? Или что посоветуете в пределах 10 тыр ?

А ремонту не подлежит? У меня на втором месяце колбасирования тоже мясорубка крякнула, думала все, попала тыр на 15. Нет, в мастерской шестерню за 800 рублей заменили и ура!!!

: сообщение №241
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород
Подскажите вопрос, есть хорошая электромясорубка, тут наконец то нашел решетку с 3 большими дырками для ручной нр тут проблема второй раз пытаюсь перемолоть ручной а оно не мелет а как будто мнет визуально нож и решетка плотно прилегают, в чем еще может дело? Вот фото всех составляющих

Вложенные превью

  • 20160716_123651.jpg
  • 20160716_123722.jpg
  • 20160716_123808.jpg
  • 20160716_123816.jpg


: сообщение №242
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Вставь шнек в камеру и посмотри зазор между ребром винта и стенкой камеры.



: сообщение №243
Avamori

Avamori

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Днепропетровск

Добрый день.

Помогите определиться с выбором. Хочу обновить мясорубку и хочется что бы была решетка 2 мм, что бы не покупать дополнительно куттер. А то на своей зелмер 300 ват, мясо молоть по 3-5 кило это мучение.

Есть ли смысл домой покупать мясорубку с системой унгер или полу-унгер?



: сообщение №244
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2009 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

Есть ли смысл домой покупать мясорубку с системой унгер или полу-унгер?

Смысл есть........если есть деньги, место на кухне и объёмы производства.



: сообщение №245
Avamori

Avamori

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Днепропетровск

Смысл есть........если есть деньги, место на кухне и объёмы производства.

Для домашних целей. Место на кухне найдется. Обьемы - колбасу и сосиски для 4 человек. То есть килограм 5 в неделю максимум.



: сообщение №246
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Есть ли смысл домой покупать мясорубку с системой унгер или полу-унгер?


килограм 5 в неделю максимум.
Для таких объёмов и полуунгер - слишком "жирно". Вполне достаточно иметь качественный энтерпрайз.

: сообщение №247
Avamori

Avamori

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Днепропетровск

Для таких объёмов и полуунгер - слишком "жирно". Вполне достаточно иметь качественный энтерпрайз.

Нормально будет молоть на 2 мм сеточку?



: сообщение №248
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

А сеточка родная или приблудная? Если родная, то не вижу проблем...



: сообщение №249
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2009 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

Нормально будет молоть на 2 мм сеточку?


У меня Braun двадцатилетний молол без проблем, сам по глупости спалил.....Сейчас Bosch, крутит, даже не икает.

: сообщение №250
Avamori

Avamori

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Днепропетровск


А сеточка родная или приблудная? Если родная, то не вижу проблем...

 

Ну учитывая что собираюсь покупать - то будет родная)

Хорошо спасибо. Почитаю обзоры про хорошие энтерпрайзы.







Темы с аналогичными тегами (одним или более): мясорубка