Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Мясорубка

мясорубка

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
4241 ответов в этой теме

: сообщение №301
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21570 сообщений
  • Страна:Россия

Я не очень понимаю что такое INOX
Да, это просто нержавеющая сталь.

: сообщение №302
abc26

abc26

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений

Eugeny у меня тоже Мулинекс. Но как-то странно себя ведет. Один раз крутит норм, потом раскрутишь соберешь - давит. 

Может зависит от того какой стороной решетку поставишь.

Я лично хочу отдельную мясорубку только на колбасные дела, а Мулинекс оставил бы на всё остальное.

: сообщение №303
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21570 сообщений

Вот так выглядят "самозатачивающиеся" ножи после трёх лет интенсивной эксплуатации:

P60916-113011.jpg P60916-113011.1.jpg

Правка здесь уже не поможет. Только полная перешлифовка.

• Это нравится: Avamori

: сообщение №304
Eugeny

Eugeny

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений

Может зависит от того какой стороной решетку поставишь.

Я и той и той ставил, разницы не заметил. На решетку ничего не наматывает да и на но то же.

: сообщение №305
Avamori

Avamori

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • Страна:Украина

Bee happy А У вас мясорубка Sirman? 

Мне Everest скинул предложение на мясорубку Everest TC 22 Total Unger. Вот думаю стоит ли вообще покупать такого зверя.

: сообщение №306
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21570 сообщений

Avamori, нет, это мясорубка из холодного цеха одного пафосного перинатального центра на запад от Москвы... Тамошние мамочки очень любят котлетки.  :)

Фото иллюстрирует, что не бывает "самозатачивающихся" ножей-решёток. Всё изнашивается и требует заточки.

А мясорубка, таки да, неплохая...

Сообщение изменено: Bee happy, 03 October 2016 - 16:50.

: сообщение №307
Avamori

Avamori

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений

А мясорубка, таки да, неплохая...

Да. И цена привлекательная. Только еще я не до конца понял как они хотят мне ее прислать. Так как доставка DHL будет стоить дорого.

: сообщение №308
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21570 сообщений
Подумаешь, мясорубка... :) В один цех китайские студенты привезли в багаже шесть пельменных аппаратов, по 250 кг каждый, в разобранном виде! Вот это доставка! :)

: сообщение №309
Avamori

Avamori

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений

Bee happy В сообразительности китайцев я не сомневался=) Ответили насчет доставки. Сказали что будет месяц будет доставка. И сумма с доставкой 650 евро. Полный унгер. Решетки 4,5 и 8. 

: сообщение №310
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21570 сообщений
Ну, что ж... если цена устраивает... К ней ещё паштетную решётку было бы хорошо.

Сообщение изменено: Bee happy, 07 October 2016 - 20:01.

: сообщение №311
Батон

Батон

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений

Опробовал на днях свою мясорубку подаренную роднёй (дай бог им здоровья:)) Это оказалась Fama TG 8 (с тёркой). Надо сказать что фарш мы делаем много и часто, за 6 лет ушатали кенвуд 700 серии. Ножи шлифовали, но уже шнек износился в месте входа в центральное отверстие решётки. В принципе ещё жива, но уехала на дачу. Купленная спонтанно супругой кенвуд MG35 оказалась редкостной гадостью с визуально кривой решёткой и (или) ножом. Уже задумался о CASO, но подвернулась эта Фама. Практически не пользованная, пролежала в деревне 10 лет у родни. Нож и решётка липнут друг у другу, обработка после кенвуда шикарная. Я был поражён, как тихо она работает. На фоне бубнящего на кухне телевизора её не слышно. Даже сначала думал не включилась :). Подмороженный фарш, сало без проблем. Тихо и красиво. И мощность заявленная всего 380 Вт! А бытовые заявляются до 2000 Вт и шумом взлетающего истребителя :) Сказать что доволен-ничего не сказать.  Цену такой новой без тёрки в розницу нашёл в Москве за 19 тыс. Дорого конечно, но ребята, это вообще другой уровень мясорубки как оказалось.  Конечно спецы наверное в курсе, но если такие же как я чайники выбирают мясорубку- задумайтесь, присмотритесь. Кстати, тёрка которую я собрался ликвидировать для уменьшения габаритов амнистирована- вчера стакан орехов на рулет за секунду обработала. А ещё сухари на панировку,  тоже мгновенно.

Из минусов-в комплекте одна решётка 6 мм. Новая 2,5 мм. оригинал -1800р.и выше.  Есть польские -800р., но по качеству-ХЗ. Пока в раздумьях.

• Это нравится: abc26

: сообщение №312
abc26

abc26

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
Батон ну надо думать, что за 19 тыс агрегат будет достойным.

: сообщение №313
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21570 сообщений

Я был поражён, как тихо она работает. На фоне бубнящего на кухне телевизора её не слышно.
Ещё бы ей тихо не работать... Там асинхронный двигатель стоит.
  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №314
Andrean

Andrean

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

Приветствую Всех. Встал выбор мясорубки и я никак не могу определится заказать эту  http://www.entero.ru/item/17355  или     http://www.entero.ru/item/25268

Может кто-то пользуется этими фирмами но не конкретно этими моделями подскажут на что обратить внимание, может проблемы с приобретением ножей или решеток или еще что?

А может вообще есть достойный аналог этим мясорубкам другого производителя?

Сообщение изменено: Andrean, 07 November 2016 - 12:01.

: сообщение №315
Puwistiy

Puwistiy

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
  • Страна:Планета Земля

наш ответ Электромясорубка ЛЕПСЕ "Гамма-2" и цена 3500р. три ножа и реверс а ценаааа. Запасные части достать не проблема.

: сообщение №316
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21570 сообщений

Andrean, обе мясорубки неплохие. Но при заказе уточняйте, какая режущая система за эти деньги обозначена - энтерпрайз, полуунгер или унгер.

Хорошие аналоги им есть, но за хорошие деньги.

: сообщение №317
Andrean

Andrean

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

наш ответ Электромясорубка ЛЕПСЕ "Гамма-2" и цена 3500р. три ножа и реверс а ценаааа. Запасные части достать не проблема.

Почитал отзывы, не особо то они положительные.

Спасибо.

: сообщение №318
Andrean

Andrean

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

Bee happy,

Там классическая система, конечно охота унгер но ценник в 50т.р и выше это слишком. 

: сообщение №319
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21570 сообщений

Там классическая система

А Вы знаете, что это означает? Все системы классические, а продаван - безграмотен.

: сообщение №320
dedkolbasoed

dedkolbasoed

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 323 сообщений

, конечно охота унгер

Обратите внимание на МИМ - 80, и унгер и з/ч и тд......

: сообщение №321
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21570 сообщений

МИМ-80 - полуунгер.

: сообщение №322
vash

vash

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 473 сообщений

Andrean, обе мясорубки неплохие. Но при заказе уточняйте, какая режущая система за эти деньги обозначена - энтерпрайз, полуунгер или унгер. Хорошие аналоги им есть, но за хорошие деньги.

http://torgmash.perm...80220-(ukm-02)/

Это хороший аналог?

http://torgmash.perm...sorubka-m-80ch/

Или этот?

Сообщение изменено: vash, 07 November 2016 - 15:45.

: сообщение №323
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21570 сообщений

Не очень хороший. Когда-то это был универсальный кухонный привод (машина) - УКМ. Учитывая его убогое "совковое" (хоть я и не люблю это определение) и относительную дешевизну, его часто покупали в бюджетные столовые. Подкупала именно дешевизна и широкая комплектация. Но сейчас он стал стоить даже больше Фимаров и Фама при всё том же качестве изготовления.

И да, есть разница между белорусским и пермским Торгмашем...

Сообщение изменено: Bee happy, 07 November 2016 - 15:47.

• Это нравится: vash

: сообщение №324
vash

vash

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 473 сообщений

Bee happy,

Ты меня расстроил. А мимы как? 

: сообщение №325
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21570 сообщений

Надо понимать, что все эти мясорубки имеют общего предка, разработанного в 70-х годах, а то и ранее. Большинство производителей закрылось, остались единицы. Кто-то из них привносит что-то новое, а кто-то продолжает клепать гуано.

Есть производители, для которых эта продукция никогда не была основной, но они имеют хорошую базу и иногда делают очень неплохие вещи. Кажется, в этой теме я упоминал как такой пример Ленполиграфмаш. Но и они в последнее время цены подняли.

Если брать белорусские МИМы, надо учитывать, что они все раньше выпускались исключительно под трёхфазное питание и обладали запасом мощности. И только в последнее время стали комплектоваться однофазными двигателями "по многочисленным запросам трудящихся продаванов". При старой режущей системе, габаритах, точности изготовления, мощности стало не хватать.

Сообщение изменено: Bee happy, 07 November 2016 - 16:10.

• Это нравится: vash и Valery Korsh

: сообщение №326
Andrean

Andrean

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

Я раньше думал про МТ-32М но его вес, размеры ну никак не для кухни.

Вот такой вариант предложили у нас в городе http://www.rp.ru/sho...?tid=4_2226021 

Сообщение изменено: Andrean, 07 November 2016 - 20:24.

: сообщение №327
vash

vash

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 473 сообщений

При старой режущей системе, габаритах, точности изготовления, мощности стало не хватать

Получается мясорубка FIMAR 12/TS 220В - http://www.entero.ru/item/25287 будет лучше чем 

мясорубка ТОРГТЕХМАШ ТМ-32М - 

http://www.entero.ru/item/16950 не смотря на то что мощность движка в два раза меньше? Или там вся заковыка в металле и качестве изготовления режущего элемента?

: сообщение №328
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21570 сообщений

Лучше, но до тех пор, пока не кончится гарантия.  :D  и посмотри внимательно описание ТМ. Пишут, что шнек, гайка и корпус шнековой камеры выполнены из нержавейки. А на картинке они силуминовые. Да, их могут сделать, но не за эти деньги. Вот не люблю я такие “нестыковки” или откровенное враньё. 

Редуктор там на прямозубых шестернях, тарахтит при работе, как картофелекопалка. Такое впечатление, что треть мощности уходит на звук.  :lol:

• Это нравится: vash

: сообщение №329
vash

vash

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 473 сообщений

Вот не люблю я такие “нестыковки” или откровенное враньё. 

Согласен, но! Врут то скорее всего продаваны.

Ты их дофига наслушался, навиделся, наремонтировал наверно. 

Хочется унгер, чтоб надежный и недорогой. Чтоб с расходниками проблемм не было. А к звукам нам с тобой не привыкать. У меня самолеты как раз над домом заходят на посадку, вот и буду в этот момент мясорубить  :)

Что сам взял бы?

: сообщение №330
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21570 сообщений

Унгер хорош для мяса низкой категории с большим количеством соединительной ткани. Двухступенчатое измельчение даёт выигрыш по производительности. Для быта вполне пойдёт полуунгер и энтерпрайз.

Мне чем мясорубки ММ (Ленполиграфмаш) нравятся - при всей нелепости дизайна - честная нержавейка и ременной тихий, мягкий редуктор.

Я взял бы то, что поменьше МИМов...

Как вспомню, что творится через полгода эксплуатации в их редукторах, так вздрогну!... Там один сальник, когда он немного изнашивается, мясной сок напрямую в редуктор идёт. Если вскрыть его, непривычный человек может сознание потерять. :D

Сообщение изменено: Bee happy, 03 January 2017 - 11:48.

: сообщение №331
niks056

niks056

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений

У меня мясорубка ТОРГТЕХМАШ ТМ-32М - работает  как часы    .  Проблем не наблюдаю   .

: сообщение №332
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21570 сообщений

Это нормально. Если выполнять все правила эксплуатации, работать можно.

А если не выполнять...

Убитая шейка шнека дорогой немецкой мясорубки:

P61026-162513.1.jpg

Сообщение изменено: Bee happy, 08 November 2016 - 17:23.

: сообщение №333
Andrean

Andrean

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

А какие решетки, шнек и ножи лучше, из чугуна как здесь http://www.entero.ru/item/17355  или нержавейки как на этой http://www.entero.ru/item/39877

: сообщение №334
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21570 сообщений

Andrean, "Корпус выполнен из литого под давлением алюминиевого сплава, шнек, решетка и самозатачивающийся нож - из чугуна."
- Про "самозатачивающийся" нож говорить не буду. Это понятие сродни "вечному" двигателю или "вечной" любви. :D

- Чугунный там только шнек, он хорошо отливается, а иным способом получить его сложную форму довольно затратно.

- Нож и решётка скорее всего из углеродистой стали. Были бы INOX, об этом обязательно было бы сказано... Но уж не как не из чугуна! :D

Учитывая разницу в цене, вторая мясорубка вполне может быть укомплектована нержавейкой.

Особой разницы для шнеков нет, при условии, если отливка хорошо обработана. Ещё лучше - если она лужёная.

Разница для ножей есть. Углеродистая сталь лучше держит заточку, но требует более тщательного ухода.

: сообщение №335
Andrean

Andrean

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

Bee happy,

Спасибо за такой развернутый ответ. Получается лучше взять которая подешевле, а на разницу в цене нож и решетку INOX?

: сообщение №336
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21570 сообщений

Да, вполне разумное решение!

: сообщение №337
Kompas

Kompas

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
Тут столько всяких заумных мясорубок обсуждали, что мне даже неловко делиться радостью от покупки сегодняшней) Но она такая клёваааая)))))) Мясо с жилками схрумала влет, и фаршик такими ровненькими "червячками", никакого месива и на нож ничего не намоталось)))) А экспериментальную сосиску IMG_20161117_175423_943.jpg набила за три секунды)))
Вот она, моя красавица Bosch CompactPower MFW3520G:

20035957b.jpg

: сообщение №338
Magzz

Magzz

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений
А я вчера заказал Zelmer 887.5
zelmer-887.5-lime_images_591010562.jpg
В комплекте решётки 8 мм, 4 мм и 2.7 мм.
Для моих скромных попыток в колбасировании буде достаточно, я думаю.
  • Это нравится: Greek и Avamori

: сообщение №339
Andrean

Andrean

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

*
Популярное сообщение

Ну вот и  я наконец определился с мясорубкой. FAMA это весчь, мясо рубит даже и не думает напрягаться. Красота одним словом. Теперь я понял что такое профессиональное оборудование и на сколько оно облегчает работу.

Набор колбасника!

Вложенные превью

• WP_20161130_10_23_01_Pro.jpg

: сообщение №340
Юрий Третьяков

Юрий Третьяков

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
В очередной раз приказал долго жить мой BOSCH MFW1545 , в очередной 4й раз накрылась пластиковая шестерня, при прокрутке мяса с новыми только что вышлифованными ножами и решеткой.
В связи с этим стал вопрос о покупке нового бытового агрегата за  вполне разумные деньги. Ибо менять каждые 5 кг мяса шестеренки слишком невыгодно. 
И самое главное, вопрос!
Кто какими пользуется и ваши впечатления о них, надежность, ремонтопригодность, и другие аспекты качества , шум не важен ,главное чтобы надежно и хорошо работала.
Мой бюджет на сегодняшний день до 8000руб , большего пока не могу себе позволить к сожалению. Кто что может порекомендовать???
Да и в дальнейшем я думаю данная тема будет полезна другим начинающим колбасникам в выборе!
Спасибо всем кто отпишется и даст советы!

: сообщение №341
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21570 сообщений

Рекомендую за эти деньги купить новых шестерёнок! Вы постоянно перегружаете Вашу технику, это уже стало традицией. Значит и новая долго не проживёт.

надежность, ремонтопригодность, и другие аспекты качества , шум не важен ,главное чтобы надежно и хорошо работала.

Как-то это противоречиво звучит...

Сообщение изменено: Bee happy, 22 December 2016 - 14:09.

• Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №342
Юрий Третьяков

Юрий Третьяков

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Bee happy, Ну фруктами да особо не перегрузишь:)) А вот мясом хм... Последний раз крутил свиную лопатку, все прекрасно резало, нож с решеткой не зажимал сильно, шнек туго но рукой можно было прокрутить, меня уже она достала жутко вот и хочу подобрать что то адекватное. 

: сообщение №343
Дашута

Дашута

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
Юрий Третьяков, до 8 тыс.рублей вряд ли что то путевое купите.
  • Это нравится: Bee happy

: сообщение №344
Neukolbasnik *

Neukolbasnik *
  • Гости
Привет. Помогите выбрать электромясорубку. Меня почти не интересует будет ли в ней насадки и прочие причандалы, главное чтобы эта мясорубка могла всеми стоими решётками, какие к ней будут прилагаться крутить любой фарш, с хрящами, жилами и тд..... Меня распирают сомнения между двумя мясорубками, это Moulinex ME6251 и Kenwood MG 700. Внешне мне очень нравится Kenwood, но он что на немецких что на российских сайтах имеет много негативных отзывов, а вот Moulinex положителен везде.

Сообщение изменено: Neukolbasnik, 22 December 2016 - 15:57.

: сообщение №345
abc26

abc26

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений

Neukolbasnik, Caso и Панасоник 1500/1800 хвалят.

• Это нравится: dron48

: сообщение №346
АЛЕКС

АЛЕКС

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений

это Moulinex ME6251

У меня Мулинекс  МЕ660, рубит неплохо, доволен.

: сообщение №347
abc26

abc26

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений

А Кенвуд тот Зевс нахваливает, у него такая (с его слов), только вроде отдельно купленные ножи и решетки.

Сообщение изменено: abc26, 22 December 2016 - 15:49.

: сообщение №348
OlgaZH

OlgaZH

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений

распирают сомнения между двумя мясорубками, это Moulinex ME6251 и Kenwood MG 700

По мне так Кенвуд, без вариантов. У Мулинексов почти всех шестерня пластмассовая нуиликактамназываетсяташтука в которую вставляется шнек, у Кенвуда - металл. Надо очень постараться, чтобы его сломать  :)  Пользуюсь такой мясорубкой лет пять (из них два года активно колбасирую :)

• Это нравится: SOF II

: сообщение №349
Neukolbasnik *

Neukolbasnik *
  • Гости
OlgaZH, а какая у вас конкретно модель? 5 лет это срок.

: сообщение №350
Neukolbasnik *

Neukolbasnik *
  • Гости
abc26, Caso не хочу, а панасоников у нас нет в продаже. По крайней мере нет их на amazon Я там привык скупляться...на нём можно сдать в течении месяца без проблем. Протестировать так сказать.

Темы с аналогичными тегами (одним или более): мясорубка