Да, это просто нержавеющая сталь.
Я не очень понимаю что такое INOX
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
: сообщение №301
Опубликовано 28 September 2016 - 13:29
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №302
Опубликовано 28 September 2016 - 13:31
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №303
Опубликовано 28 September 2016 - 13:55
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Вот так выглядят "самозатачивающиеся" ножи после трёх лет интенсивной эксплуатации:
Правка здесь уже не поможет. Только полная перешлифовка.
- Это нравится: Avamori
: сообщение №304
Опубликовано 28 September 2016 - 14:07
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Может зависит от того какой стороной решетку поставишь.
Я и той и той ставил, разницы не заметил. На решетку ничего не наматывает да и на но то же.
: сообщение №305
Опубликовано 03 October 2016 - 15:18
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №306
Опубликовано 03 October 2016 - 16:49
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Avamori, нет, это мясорубка из холодного цеха одного пафосного перинатального центра на запад от Москвы... Тамошние мамочки очень любят котлетки.
Фото иллюстрирует, что не бывает "самозатачивающихся" ножей-решёток. Всё изнашивается и требует заточки.
А мясорубка, таки да, неплохая...
Сообщение изменено: Bee happy, 03 October 2016 - 16:50.
: сообщение №307
Опубликовано 03 October 2016 - 16:57
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
А мясорубка, таки да, неплохая...
Да. И цена привлекательная. Только еще я не до конца понял как они хотят мне ее прислать. Так как доставка DHL будет стоить дорого.
: сообщение №308
Опубликовано 03 October 2016 - 17:17
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
![:)](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_emoticons/default/smile.png)
![:)](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_emoticons/default/smile.png)
: сообщение №309
Опубликовано 04 October 2016 - 10:11
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №310
Опубликовано 04 October 2016 - 11:41
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Сообщение изменено: Bee happy, 07 October 2016 - 20:01.
: сообщение №311
Опубликовано 09 October 2016 - 11:16
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Опробовал на днях свою мясорубку подаренную роднёй (дай бог им здоровья) Это оказалась Fama TG 8 (с тёркой). Надо сказать что фарш мы делаем много и часто, за 6 лет ушатали кенвуд 700 серии. Ножи шлифовали, но уже шнек износился в месте входа в центральное отверстие решётки. В принципе ещё жива, но уехала на дачу. Купленная спонтанно супругой кенвуд MG35 оказалась редкостной гадостью с визуально кривой решёткой и (или) ножом. Уже задумался о CASO, но подвернулась эта Фама. Практически не пользованная, пролежала в деревне 10 лет у родни. Нож и решётка липнут друг у другу, обработка после кенвуда шикарная. Я был поражён, как тихо она работает. На фоне бубнящего на кухне телевизора её не слышно. Даже сначала думал не включилась
. Подмороженный фарш, сало без проблем. Тихо и красиво. И мощность заявленная всего 380 Вт! А бытовые заявляются до 2000 Вт и шумом взлетающего истребителя
Сказать что доволен-ничего не сказать. Цену такой новой без тёрки в розницу нашёл в Москве за 19 тыс. Дорого конечно, но ребята, это вообще другой уровень мясорубки как оказалось. Конечно спецы наверное в курсе, но если такие же как я чайники выбирают мясорубку- задумайтесь, присмотритесь. Кстати, тёрка которую я собрался ликвидировать для уменьшения габаритов амнистирована- вчера стакан орехов на рулет за секунду обработала. А ещё сухари на панировку, тоже мгновенно.
Из минусов-в комплекте одна решётка 6 мм. Новая 2,5 мм. оригинал -1800р.и выше. Есть польские -800р., но по качеству-ХЗ. Пока в раздумьях.
- Это нравится: abc26
: сообщение №312
Опубликовано 09 October 2016 - 11:20
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №313
Опубликовано 09 October 2016 - 11:35
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Ещё бы ей тихо не работать... Там асинхронный двигатель стоит.
Я был поражён, как тихо она работает. На фоне бубнящего на кухне телевизора её не слышно.
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №314
Опубликовано 07 November 2016 - 11:58
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Приветствую Всех. Встал выбор мясорубки и я никак не могу определится заказать эту http://www.entero.ru/item/17355 или http://www.entero.ru/item/25268
Может кто-то пользуется этими фирмами но не конкретно этими моделями подскажут на что обратить внимание, может проблемы с приобретением ножей или решеток или еще что?
А может вообще есть достойный аналог этим мясорубкам другого производителя?
Сообщение изменено: Andrean, 07 November 2016 - 12:01.
: сообщение №315
Опубликовано 07 November 2016 - 12:32
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
наш ответ Электромясорубка ЛЕПСЕ "Гамма-2" и цена 3500р. три ножа и реверс а ценаааа. Запасные части достать не проблема.
: сообщение №316
Опубликовано 07 November 2016 - 13:03
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №317
Опубликовано 07 November 2016 - 14:43
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
наш ответ Электромясорубка ЛЕПСЕ "Гамма-2" и цена 3500р. три ножа и реверс а ценаааа. Запасные части достать не проблема.
Почитал отзывы, не особо то они положительные.
Спасибо.
: сообщение №318
Опубликовано 07 November 2016 - 14:46
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №319
Опубликовано 07 November 2016 - 15:02
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Там классическая система
А Вы знаете, что это означает? Все системы классические, а продаван - безграмотен.
: сообщение №320
Опубликовано 07 November 2016 - 15:03
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №321
Опубликовано 07 November 2016 - 15:08
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №322
Опубликовано 07 November 2016 - 15:33
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Andrean, обе мясорубки неплохие. Но при заказе уточняйте, какая режущая система за эти деньги обозначена - энтерпрайз, полуунгер или унгер. Хорошие аналоги им есть, но за хорошие деньги.
http://torgmash.perm...80220-(ukm-02)/
Это хороший аналог?
http://torgmash.perm...sorubka-m-80ch/
Или этот?
Сообщение изменено: vash, 07 November 2016 - 15:45.
: сообщение №323
Опубликовано 07 November 2016 - 15:46
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Не очень хороший. Когда-то это был универсальный кухонный привод (машина) - УКМ. Учитывая его убогое "совковое" (хоть я и не люблю это определение) и относительную дешевизну, его часто покупали в бюджетные столовые. Подкупала именно дешевизна и широкая комплектация. Но сейчас он стал стоить даже больше Фимаров и Фама при всё том же качестве изготовления.
И да, есть разница между белорусским и пермским Торгмашем...
Сообщение изменено: Bee happy, 07 November 2016 - 15:47.
- Это нравится: vash
: сообщение №324
Опубликовано 07 November 2016 - 15:49
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №325
Опубликовано 07 November 2016 - 16:05
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Надо понимать, что все эти мясорубки имеют общего предка, разработанного в 70-х годах, а то и ранее. Большинство производителей закрылось, остались единицы. Кто-то из них привносит что-то новое, а кто-то продолжает клепать гуано.
Есть производители, для которых эта продукция никогда не была основной, но они имеют хорошую базу и иногда делают очень неплохие вещи. Кажется, в этой теме я упоминал как такой пример Ленполиграфмаш. Но и они в последнее время цены подняли.
Если брать белорусские МИМы, надо учитывать, что они все раньше выпускались исключительно под трёхфазное питание и обладали запасом мощности. И только в последнее время стали комплектоваться однофазными двигателями "по многочисленным запросам трудящихся продаванов". При старой режущей системе, габаритах, точности изготовления, мощности стало не хватать.
Сообщение изменено: Bee happy, 07 November 2016 - 16:10.
- Это нравится: vash и Valery Korsh
: сообщение №326
Опубликовано 07 November 2016 - 18:39
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Я раньше думал про МТ-32М но его вес, размеры ну никак не для кухни.
Вот такой вариант предложили у нас в городе http://www.rp.ru/sho...?tid=4_2226021
Сообщение изменено: Andrean, 07 November 2016 - 20:24.
: сообщение №327
Опубликовано 08 November 2016 - 14:02
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
При старой режущей системе, габаритах, точности изготовления, мощности стало не хватать
Получается мясорубка FIMAR 12/TS 220В - http://www.entero.ru/item/25287 будет лучше чем
http://www.entero.ru/item/16950 не смотря на то что мощность движка в два раза меньше? Или там вся заковыка в металле и качестве изготовления режущего элемента?
: сообщение №328
Опубликовано 08 November 2016 - 14:16
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Лучше, но до тех пор, пока не кончится гарантия. и посмотри внимательно описание ТМ. Пишут, что шнек, гайка и корпус шнековой камеры выполнены из нержавейки. А на картинке они силуминовые. Да, их могут сделать, но не за эти деньги. Вот не люблю я такие “нестыковки” или откровенное враньё.
Редуктор там на прямозубых шестернях, тарахтит при работе, как картофелекопалка. Такое впечатление, что треть мощности уходит на звук.
- Это нравится: vash
: сообщение №329
Опубликовано 08 November 2016 - 16:23
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Вот не люблю я такие “нестыковки” или откровенное враньё.
Согласен, но! Врут то скорее всего продаваны.
Ты их дофига наслушался, навиделся, наремонтировал наверно.
Хочется унгер, чтоб надежный и недорогой. Чтоб с расходниками проблемм не было. А к звукам нам с тобой не привыкать. У меня самолеты как раз над домом заходят на посадку, вот и буду в этот момент мясорубить
Что сам взял бы?
: сообщение №330
Опубликовано 08 November 2016 - 16:34
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Унгер хорош для мяса низкой категории с большим количеством соединительной ткани. Двухступенчатое измельчение даёт выигрыш по производительности. Для быта вполне пойдёт полуунгер и энтерпрайз.
Мне чем мясорубки ММ (Ленполиграфмаш) нравятся - при всей нелепости дизайна - честная нержавейка и ременной тихий, мягкий редуктор.
Я взял бы то, что поменьше МИМов...
Как вспомню, что творится через полгода эксплуатации в их редукторах, так вздрогну!... Там один сальник, когда он немного изнашивается, мясной сок напрямую в редуктор идёт. Если вскрыть его, непривычный человек может сознание потерять.
Сообщение изменено: Bee happy, 03 January 2017 - 11:48.
: сообщение №331
Опубликовано 08 November 2016 - 16:55
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №332
Опубликовано 08 November 2016 - 17:16
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Это нормально. Если выполнять все правила эксплуатации, работать можно.
А если не выполнять...
Убитая шейка шнека дорогой немецкой мясорубки:
Сообщение изменено: Bee happy, 08 November 2016 - 17:23.
: сообщение №333
Опубликовано 08 November 2016 - 18:24
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
А какие решетки, шнек и ножи лучше, из чугуна как здесь http://www.entero.ru/item/17355 или нержавейки как на этой http://www.entero.ru/item/39877
: сообщение №334
Опубликовано 08 November 2016 - 18:46
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Andrean, "Корпус выполнен из литого под давлением алюминиевого сплава, шнек, решетка и самозатачивающийся нож - из чугуна."
- Про "самозатачивающийся" нож говорить не буду. Это понятие сродни "вечному" двигателю или "вечной" любви.
- Чугунный там только шнек, он хорошо отливается, а иным способом получить его сложную форму довольно затратно.
- Нож и решётка скорее всего из углеродистой стали. Были бы INOX, об этом обязательно было бы сказано... Но уж не как не из чугуна!
Учитывая разницу в цене, вторая мясорубка вполне может быть укомплектована нержавейкой.
Особой разницы для шнеков нет, при условии, если отливка хорошо обработана. Ещё лучше - если она лужёная.
Разница для ножей есть. Углеродистая сталь лучше держит заточку, но требует более тщательного ухода.
: сообщение №335
Опубликовано 08 November 2016 - 19:46
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №336
Опубликовано 08 November 2016 - 19:48
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №337
Опубликовано 17 November 2016 - 17:55
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
![IMG_20161117_175423_943.jpg](/uploads/monthly_11_2016/post-5248-0-30668800-1479394472_thumb.jpg)
Вот она, моя красавица Bosch CompactPower MFW3520G:
![20035957b.jpg](/uploads/monthly_11_2016/post-5248-0-26789000-1479393490_thumb.jpg)
- Greek, Вячеслав Н., Avamori и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №338
Опубликовано 17 November 2016 - 18:12
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №339
Опубликовано 01 December 2016 - 23:06
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Популярное сообщение
Ну вот и я наконец определился с мясорубкой. FAMA это весчь, мясо рубит даже и не думает напрягаться. Красота одним словом. Теперь я понял что такое профессиональное оборудование и на сколько оно облегчает работу.
Набор колбасника!
- Greek, viktor25, abc26 и 8 другим пользователям это нравится
: сообщение №340
Опубликовано 22 December 2016 - 13:28
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
В связи с этим стал вопрос о покупке нового бытового агрегата за вполне разумные деньги. Ибо менять каждые 5 кг мяса шестеренки слишком невыгодно.
И самое главное, вопрос!
Кто какими пользуется и ваши впечатления о них, надежность, ремонтопригодность, и другие аспекты качества , шум не важен ,главное чтобы надежно и хорошо работала.
Мой бюджет на сегодняшний день до 8000руб , большего пока не могу себе позволить к сожалению. Кто что может порекомендовать???
Да и в дальнейшем я думаю данная тема будет полезна другим начинающим колбасникам в выборе!
Спасибо всем кто отпишется и даст советы!
: сообщение №341
Опубликовано 22 December 2016 - 14:07
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Рекомендую за эти деньги купить новых шестерёнок! Вы постоянно перегружаете Вашу технику, это уже стало традицией. Значит и новая долго не проживёт.
надежность, ремонтопригодность, и другие аспекты качества , шум не важен ,главное чтобы надежно и хорошо работала.
Как-то это противоречиво звучит...
Сообщение изменено: Bee happy, 22 December 2016 - 14:09.
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №342
Опубликовано 22 December 2016 - 14:52
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №343
Опубликовано 22 December 2016 - 14:54
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №344
Neukolbasnik *
Опубликовано 22 December 2016 - 15:39
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Сообщение изменено: Neukolbasnik, 22 December 2016 - 15:57.
: сообщение №345
Опубликовано 22 December 2016 - 15:41
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №346
Опубликовано 22 December 2016 - 15:45
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №347
Опубликовано 22 December 2016 - 15:49
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
А Кенвуд тот Зевс нахваливает, у него такая (с его слов), только вроде отдельно купленные ножи и решетки.
Сообщение изменено: abc26, 22 December 2016 - 15:49.
: сообщение №348
Опубликовано 22 December 2016 - 16:00
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
распирают сомнения между двумя мясорубками, это Moulinex ME6251 и Kenwood MG 700
По мне так Кенвуд, без вариантов. У Мулинексов почти всех шестерня пластмассовая нуиликактамназываетсяташтука в которую вставляется шнек, у Кенвуда - металл. Надо очень постараться, чтобы его сломать Пользуюсь такой мясорубкой лет пять (из них два года активно колбасирую
)
- Это нравится: SOF II
: сообщение №349
Neukolbasnik *
Опубликовано 22 December 2016 - 16:35
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №350
Neukolbasnik *
Опубликовано 22 December 2016 - 16:42
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Темы с аналогичными тегами (одним или более): мясорубка
![]() |
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Масло протекает у мясорубки Фама?Автор темы: Frollo , 10 Jul 2022 ![]() |
|
![]()
|