Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
: сообщение №401
Опубликовано 10 January 2017 - 15:07
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №402
Опубликовано 10 January 2017 - 15:09
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Почти уверен что без кондукторов, просто руками и наждачной бумагой идеально не сделать. Где то нажим больше, где то меньше, бумага не идеально лежит и гуляет по толщине...
Сообщение изменено: Батон, 10 January 2017 - 15:11.
: сообщение №403
Опубликовано 10 January 2017 - 15:10
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №404
Опубликовано 10 January 2017 - 15:10
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Да, есть тема про ножи и заточные устройства. Где-то там я описывал похожий метод заточки, только без фотографий. Это видео я видел раньше, на мой взгляд, можно обойтись без этого приспособления. Достаточно иметь резиновый или пробковый тупой конус на оси. Усилия прижима там не настолько большие, чтобы делать зацепы и подгонять их.
Понял, спасибо, почитаю тему
abc26, я таким образом шлифовал металл, не ножи правда. не было идеальной поверхности, типа линзы получается. Наждачку только если клеить к зеркалу...
Сообщение изменено: Батон, 10 January 2017 - 15:13.
: сообщение №405
Опубликовано 10 January 2017 - 15:16
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Сообщение изменено: Bee happy, 10 January 2017 - 15:17.
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №406
Опубликовано 10 January 2017 - 15:19
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Ну мясорубка не совсем домашняя, и перед глазами качество обработки родных ножей. Намного лучше купленных сегодня. Да и делать надо максимально хорошо, плохо оно само получится Про конус резиновый понравилось, пойду читать.
: сообщение №407
xodvf *
Опубликовано 26 January 2017 - 21:09
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Мой мулинекс еще работает, 20 лет уже старичку. Да и мощность всего 165 Вт. Справляется, но в связи с возросшими объемами тяжелова-то ему. Посему, ищу недорогую замену. Что имеете сказать за бренд Zelmer, уважаемые колбасных дел мастера? Подкупает солидная мощность, родина бренда, двустронний нож и нормальный ценник. С недоверием отношусь к пластиковым предохранительным втулкам. Понимаю, что многие бренды сейчас имеют их в схеме мясорубки и вроде предохраняет от перегруза, но все-равно как-то не по себе. У моего мулинекса все в металле.
: сообщение №408
Опубликовано 03 February 2017 - 11:13
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Подскажите где взять сосисочную насадку с посадочным диаметром 62, попадаются везде и 40 и 52 и 58 и 67 и 70, а 62 сосисочную найти не могу
: сообщение №409
Опубликовано 03 February 2017 - 11:14
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №410
Опубликовано 03 February 2017 - 11:19
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №411
Опубликовано 05 February 2017 - 21:24
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Здравствуйте! А есть ли в форуме обзор по механическим/ручным мясорубкам? Или здесь в масштабах выпуска колбасы такие не рассматриваются?
: сообщение №412
Опубликовано 08 February 2017 - 16:58
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Мясорубку выбирала долго. Прошерстила много моделей, Понравилась Бош. Выше stalev написал положительный отзыв об этой моделе, я ему еще задала некоторые вопросы, спасибо, Александр, за помощь!!!! Перед НГ сделала себе подарок. Я очень довольна выбором. Фарш на решетке 2мм очень приближен к эмульсии. Кусочки мяса не надо проталкивать - сами проскакивают. Мясо было вынуто из морозилки, до вечера лежало в холодильнике и к вечеру только начало подтаивать. Порезав на куски с легкостью пропустила через среднюю решетку и сразу же через решетку 2 мм. Температура фарша не поднялась выше 0.
Сообщение изменено: Oleg, 08 February 2017 - 23:27.
- Это нравится: Тончик, DONG и SOF II
: сообщение №413
xodvf *
Опубликовано 21 February 2017 - 21:42
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Когда вплотную занялся выбором новой мясорубки, то был неприятно удивлен, что все современные агрегаты приемлемого ценового диапазона (7-8 тыс) для данного вида утвари имеют внутри начинку из пластика. Мой старый Мулинекс внутри имеет металлическую начинку. А сейчас, увы. Ну это такое мое мнение, что все надежное должно быть из "железа". А раз такое дело, то и не стал особо заморачиваться, остановил свой выбор на рашен мясорубке Аксион 41. Солидный такой агрегат, тяжеленький, мощный, производительный. Имеет реверс, хотя до сих пор как-то обходился без него и имеет защитную насадку от брызг, длинный электрошнур и просто огромный загрузочный лоток, который довольно таки плотно сидит на мясорубке. И еще, под мясорубку для приема фарша легко становится большая миска, чего не было у Мулинекса. По сравнению со старым Мулинексом более шумный, но и мощность у него гораздо больше, 1700 у Аксиона против Мулинексовских 300 Вт. Кстати, в магазине по моей просьбе включали буржуинские мясорубки для сравнения издаваемого шума. Ну так вот, особой разницы не заметил. Уже протестировал, мясо рубит отлично, не напрягаясь и очень быстро. По сравнению с моим Муликом просто прожорливый монстр. Когда посмотрел в инете ролики по ремонту мясорубок, то порадовала и практическая сторона. Аксион оказался простым до неприличия по сравнению со всякими забугорными штучками. В случае поломки редуктора починить не составит особых усилий. К тому же, стоимость запасных частей не сравнить с буржуинскими. По отзывам, коих великое множество, особых нареканий на этот агрегат не имеется. Про ржавеющие сетки и нож не - не серьезно. Помыл, протер и ничего не ржавет. Ну а шум - явление временное, можно и потерпеть.
Сообщение изменено: xodvf, 23 February 2017 - 18:36.
: сообщение №414
Опубликовано 06 March 2017 - 15:51
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №415
Опубликовано 15 March 2017 - 19:28
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Вчера, от нечего делать, заглянул в посадочное гнездо загрузочной части мясорубки и увидел непонятную картину (см. фото).
Помогите разобраться - что это (за квадратным пазом для хвостовика шнека)?
Сервис говорит: так и должно быть, так создавали квадрат для хвостовика шнека. Офигеть!!! Против всх законов механообработки :-(
: сообщение №416
Опубликовано 16 March 2017 - 12:48
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №417
Опубликовано 19 March 2017 - 06:13
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Решётку от Мулинекс, отдал другу на переделку. В термичке металл отпустили, засверлили - отв. 10мм, закалили и шлифанули. Думаю, всё меньше ножом кусочки мяса резать. Надо ещё на 14мм заказать.
- Это нравится: alexcook и viktor25
: сообщение №418
Neukolbasnik *
Опубликовано 19 March 2017 - 12:20
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Сообщение изменено: Neukolbasnik, 19 March 2017 - 12:25.
: сообщение №419
Опубликовано 19 March 2017 - 19:01
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Приобрела насадку на мясорубку стандартный размер 52мм. Все подошло, но вот незадача! Кода я вынула нож и решетку, то шнек стал болтаться внутри и не достал до механизма, который крутит. Кто-то сталкивался с этим, что можно сделать?
Пришлось набивать руками сегодня Московскую варено-копченую. Ушло гораздо больше времени и были пустоты. Пока не могу сказать, что получилось. Соблюдала температурный режим, но при закладывании в духовку (коптить в квартире нет возможности), температура фарша была 15 градусов. В остальном все соблюла. Пока остывает.
: сообщение №420
Опубликовано 19 March 2017 - 20:12
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №421
Опубликовано 24 March 2017 - 18:26
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
![20170324_121454.jpg](/uploads/monthly_03_2017/post-3469-0-03326900-1490368829_thumb.jpg)
![20170324_121354.jpg](/uploads/monthly_03_2017/post-3469-0-28834100-1490368864_thumb.jpg)
Добавлено позже:
Мясорубка была с одной решеткой с отверстиями 6мм. Со временем докупил еще несколько штук : 2мм , 3мм ,4,5мм , 8мм. Цены на них разные - чем больше отверстий , тем дороже. От 2400 р. до 1200 р. На вид весьма добротные , врядли покоробятся и уж точно не заржавеют.
![20170820_121334_LLS.jpg](/uploads/monthly_08_2017/post-3469-0-15468400-1503220017_thumb.jpg)
![20170820_121441_LLS.jpg](/uploads/monthly_08_2017/post-3469-0-17153000-1503220050_thumb.jpg)
Сообщение изменено: Вячеслав44, 20 August 2017 - 12:10.
- viktor25, OlgaZH, Василий В и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №422
Опубликовано 08 April 2017 - 15:16
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №423
Опубликовано 08 April 2017 - 15:29
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
С недоверием отношусь к пластиковым предохранительным втулкам.
А я уже 2 сломал. Очень удобно - мясорубку разбирать не надо. А то выдел на рынке страдальцев в поисках шестеренок взамен сломанных.
Аксион 41
Во ! У меня Аксион уже не помню сколько лет. В этой теме давал фото.
http://www.emkolbask...orubka/?p=68700
Сообщение изменено: Константин М, 08 April 2017 - 15:32.
- Это нравится: SkyWave
: сообщение №424
Опубликовано 09 April 2017 - 00:46
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Случилась у меня засада на прошлой неделе. Подготовила мясо на брусочки и на подморозку а тут мясорубка при прокручивании неестественно завизжала и я мгновенно ее выключила.
Гора мяса порезанного, плюс несколько килограммов в предпосоле. А мясорубки нет!
Всю неделю лихорадочно искала выход из положения. В итоге на авито выбрала 2 предложения.
1-й сирман профессиональный (Мясорубка)с напряжением 380 и
2-е Кенвуд(мясорубка) для домашнего использования.
За сирман запросили 40 тыс. рублей . Победил Кенвуд.
Сегодня утром уже использовала. Ревет конечно-же, но это терпимо. Завтра набью в череву и посмотрю результат.
Для пробы мелкий помол 2 мм куриная грудка ,эмульсия на сливках 20 % и мякоть бедра куриного в кусочках. Предполагается набивка в череву ветчинные сардельки(быстрый куриный вариант) Фото реультата работы выложу после варки.
: сообщение №425
xodvf *
Опубликовано 13 April 2017 - 12:50
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
А я уже 2 сломал.
Мои пока все живые, хотя и нагружаю по полной. Мороженое мясо рубит легко. Да и втулку купить не проблема, не то что к буржуинским девайсам.
Ревет конечно-же, но это терпимо.
А я вот именно поэтому и купил Аксион.
: сообщение №426
Опубликовано 24 April 2017 - 14:05
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Добрый, день! Вопрос владельцам мясорубок с unger. Как можно на ней прокрутить мясо на шрот, Оставить только подрезную решетку?
: сообщение №427
Опубликовано 24 April 2017 - 17:10
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Подрезная решётка устанавливается первой по ходу движения сырья. Она не вращается и работает только в паре с ножом. Нож обязательно должен быть зажат между подрезной решёткой и следующей решёткой. Для производства шрота понадобится решётка с большими отверстиями.
Кроме того, унгер предполагает установку второго ножа и третьей решётки. Чтобы унгер работал как полуунгер (подрезная, нож, решётка), вместо второго ножа и третьей решётки устанавливается специальное дистанционное кольцо, которое передаёт давление гайки на последнюю решётку. Только так обеспечивается плотная стяжка пакета режущего набора.
- Это нравится: dron48
: сообщение №428
Опубликовано 24 April 2017 - 18:00
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Спасибо! А имеет право на существование вариант для сосисок: подрезная -нож-3мм-нож-3мм, чтобы за один проход?
: сообщение №429
Опубликовано 24 April 2017 - 18:29
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
В принципе, такая схема работать будет. Но надо понимать, что получится мелкий фарш, а не эмульсия.
- Это нравится: tovkes
: сообщение №430
Опубликовано 24 April 2017 - 22:41
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №431
Опубликовано 24 April 2017 - 22:45
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №432
Опубликовано 24 April 2017 - 23:19
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
а две подрезных есть смысл ставить?
Если есть вторая подрезная решётка, её можно поставить после ножа. Нужно только учесть, что подрезные решётки бывают двух типов - с односторонней заточкой и с двухсторонней. Решётка с односторонней заточкой должна устанавливаться рабочей режущей кромкой к вращающемуся ножу. Нож должен быть двухсторонний!
Такая схема сильно нагружает привод! На подмороженном и жилистом мясе возможна перегрузка!
Сообщение изменено: Bee happy, 24 April 2017 - 23:21.
- Это нравится: SOF II
: сообщение №433
Опубликовано 24 April 2017 - 23:34
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
я просто пытаюсь понять,можно ли унгером нарезать мясо большими кусками... или эта система для мелкорубленного фарша...
: сообщение №434
Опубликовано 25 April 2017 - 00:20
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Унгер предназначен для того, чтобы разбить процесс измельчения на последовательные операции - от крупных кусков до мелкого фарша. Такое разделение позволяет за один проход получить мелкий фарш с хорошей производительностью и качеством.
Т.е. он не предназначен для получения крупных кусков, но его отдельные элементы можно для этого использовать.
: сообщение №435
Опубликовано 25 April 2017 - 04:09
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №436
Опубликовано 25 April 2017 - 07:33
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Популярное сообщение
Да, есть ножи с буртом. Этот бурт вставляется в осевое отверстие решётки. Таким образом шейка шнека опирается не непосредственно на решётку, а на нож, который уже в свою очередь, опирается на решётку.
Некоторые производители считают, что такая конструкция увеличивает срок службы решёток и шеек шнека. Ведь при этом увеличивается площадь опоры, снижается нагрузка на единицу площади...
Но практика показывает что даже для мощных мясорубок и средних волчков эта разница несущественна, а некоторые недостатки имеются.
Во первых, если у вас есть разнотипные комплекты, нельзя их перемешивать. Ножи с буртом можно устанавливать только с соответствующими решётками.
Во вторых, бурт на ноже затрудняет его заточку. Он выступает за плоскость ножа.
В третьих, увеличивается площадь трения. Это потеря мощности привода.
Для бытового использования я не рекомендую такие ножи.
- Вячеслав Н., tovkes, Annk и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №437
Опубликовано 27 April 2017 - 16:39
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №438
Опубликовано 27 April 2017 - 18:36
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Промышленные овощерезки у них неплохо получаются. Очень аккуратно сделаны, хоть это и не главная их продукция. По бытовым мясорубкам сказать ничего не могу, я ими не занимаюсь... Надеюсь, бытовые товары они делают так же качественно.
- Это нравится: Ева
: сообщение №439
Опубликовано 28 April 2017 - 02:16
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Юрий Третьяков, Дешевле купить эти пластмассовые редукторы, что ставятся в хвостовик, чем новую покупать мясорубку купи их на 6000 р и тебе хватит и твоим правнукам
![:D](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_emoticons/default/biggrin.png)
Сообщение изменено: virafa, 28 April 2017 - 17:35.
: сообщение №440
sper2010 *
Опубликовано 28 April 2017 - 06:42
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
купи их на 6000 р
Вчера заказал на Али 5 шт для Зелмера - всего 120р с доставкой. Есть там и для Боша.
Сообщение изменено: sper2010, 28 April 2017 - 18:19.
: сообщение №441
Опубликовано 28 April 2017 - 23:19
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
sper2010, А на Али как правильно их назвать, а то пишешь одно, а они показывают совсем другое.
: сообщение №442
sper2010 *
Опубликовано 29 April 2017 - 05:48
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Для поиска набрал просто "zelmer", а получил запчасти на все мясорубки. Вот так для Зелмера -
5 шт. Мясорубку Частей Пластиковые Шестерни подходит Zelmer A861203, 86.1203, 9999990040,420306564070, 996500043314
Сообщение изменено: sper2010, 29 April 2017 - 05:48.
: сообщение №443
Опубликовано 21 May 2017 - 10:28
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Коллеги день добрый! Рассматриваю Fimar или Fama, бюджет max 30000(+/-). Не пойму только как отличать интерпрайс от полуунгера,что обозначают все эти буковки в модели мясорубки.Вот две модели чем они отличаются http://www.entero.ru/item/17355 и http://www.entero.ru/item/25287 ? И нужен ли мне как начинающему полуунгер? Или как я думаю дело не столько в объемах продукции,сколько качестве фарша,если тот же Унгер позволяет за один прогон получить нужный фарш.Я правильно мыслю?
: сообщение №444
Опубликовано 21 May 2017 - 10:53
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Режущая система энтерпрайз состоит из одного крестового ножа и одной сменной решётки (обычно 8-3 мм).
Полуунгер - то же, но с подрезным ножом (решёткой), устанавливаемым первым.
Унгер - подрезной нож, крестовой, крупная решётка, крестовой, мелкая решётка.
Чем больше система, тем большей мощности двигателя она требует.
Для производства большая мощность - не проблема, зато есть выигрыш в скорости (производительности) - за один проход можно получить нужный фарш из довольно крупных подмороженных кусков.
Для бытового использования и мелкотоннажного производства система унгер мало подходит. Достаточно полуунгера или энтерпрайз. Если мясо жилованное, можно сразу ставить мелкую решётку.
Буковки в наименовании обозначают различия в модельном ряду. Для разных производителей они разные.
Совет - не доверяйте на 100% изображениям в каталогах продавцов, очень часто для иллюстрации используется одно фото для разных модификаций одной модели. Да и характеристики часто перевирают, материал изготовления и др.
Сравните http://www.entero.ru/item/51748 и http://www.entero.ru/item/64445 - разница в лотке и гайке, а ведь во втором случае указан унгер, под него горловина должна быть в два раза длиннее!
Обязательно сравнивайте предложения разных продавцов, в том числе иностранных! Полезно бывает зайти на сайт производителя.
denis S, мясорубки по указанным тобой ссылкам практически ничем не отличаются, за исключением мелких деталей.
В описании Fama указано, что "шнек, решетка и самозатачивающийся нож - из чугуна." Это бред в бреде. Шнек ещё могут из чугуна сделать (белорусы делают для своих МИМов как вариант), но никак не решётки и ножи. Да и ножей "самозатачивающихся" в природе не бывает.
Это очень показательно, я бы такому продавцу не доверял!
Сообщение изменено: Bee happy, 21 May 2017 - 20:16.
- Это нравится: virafa, SOF II и denis S
: сообщение №445
Опубликовано 21 May 2017 - 11:16
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №446
Опубликовано 21 May 2017 - 11:22
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Нет, не всегда. Острый нож, решётка, и совесть производителя (жиловка сырья) - этого вполне достаточно для работы на энтерпрайзе. Вот только нужно обязательно уточнить, есть ли в комплекте паштетная решётка, её не часто кладут.
Причём в каталогах паштетными называют решётки 3 и 2 мм, но разница в цене у них - почти в два раза!
- Это нравится: virafa и SOF II
: сообщение №447
Опубликовано 22 May 2017 - 15:28
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Вроде и курс евро в последний год держится стабильно,а у поставщиков ходовых моделей нет,все только под заказ.12,22 серии разбирают еще до этапа разгрузки машины на складе.Так что коллеги кто надумает брать популярные итальянские бренды,учтите этот момент.
: сообщение №448
Опубликовано 29 May 2017 - 17:02
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Здравствуйте форумчане! Может кому-то пригодится, решил сделать решетки для мясорубки, взял родную решетку и обратился к токарю, он мне выточил по размерам заготовки, на 1) и 2) фото у меня стойка с тисочками для дрели с дрелью, на 3) фото сверла 1мм, 1,5мм, 2мм, на 4) фото купил в тюбике смазка для буров, на 5) фото две готовые решетки одну сделал 1,5мм отверстия, а вторую 2мм отверстия, выемку для того чтоб фиксировалась в мясорубке сделал сверлом 5мм по краю заготовки, на каждую заготовку потратил по 3 сверлышка, если сверлышко при выходе обламывалось, переворачивал заготовку, брал обломанное сверло, зажимал плоскогубцами и молоточком выбивал обломочек обратно. Через каждые 10 отверстий сверло смазывал смазкой.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 29 May 2017 - 17:05.
: сообщение №449
Опубликовано 29 May 2017 - 17:28
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №450
Опубликовано 29 May 2017 - 17:57
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Темы с аналогичными тегами (одним или более): мясорубка
![]() |
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Масло протекает у мясорубки Фама?Автор темы: Frollo , 10 Jul 2022 ![]() |
|
![]()
|