Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Мясорубка

мясорубка

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
4241 ответов в этой теме

: сообщение №401
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Да, есть тема про ножи и заточные устройства. Где-то там я описывал похожий метод заточки, только без фотографий. Это видео я видел раньше, на мой взгляд, можно обойтись без этого приспособления. Достаточно иметь резиновый или пробковый тупой конус на оси. Усилия прижима там не настолько большие, чтобы делать зацепы и подгонять их.

: сообщение №402
Батон

Батон

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Почти уверен что без кондукторов, просто руками и наждачной бумагой идеально не сделать. Где то нажим больше, где то меньше, бумага не идеально лежит и гуляет по толщине...


Сообщение изменено: Батон, 10 January 2017 - 15:11.


: сообщение №403
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

Батон, бумагу часто на стекло или зеркало кладут, чтобы была ровная поверхность.
Ну я и не говорил что это самый лучший вариант заточки, я когда-то прочитал на Ганзе, так и делаю.



: сообщение №404
Батон

Батон

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Да, есть тема про ножи и заточные устройства. Где-то там я описывал похожий метод заточки, только без фотографий. Это видео я видел раньше, на мой взгляд, можно обойтись без этого приспособления. Достаточно иметь резиновый или пробковый тупой конус на оси. Усилия прижима там не настолько большие, чтобы делать зацепы и подгонять их.

Понял, спасибо, почитаю тему

abc26, я таким образом шлифовал металл, не  ножи правда. не было идеальной поверхности, типа линзы получается. Наждачку только если клеить к зеркалу...


Сообщение изменено: Батон, 10 January 2017 - 15:13.


: сообщение №405
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Если учесть, с каким люфтом сидит нож на шейке шнека бытовой мясорубки, то становится ясным, что добиваться параллельности сторон решётки с допуском промышленных мясорубок (меньше 0.02 мм) просто нет смысла. Достаточно обеспечить хорошую плоскостность. Этого вполне можно добиться шлифовальной бумагой на стекле.

Сообщение изменено: Bee happy, 10 January 2017 - 15:17.

  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №406
Батон

Батон

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Ну мясорубка не совсем домашняя, и перед глазами качество обработки родных ножей. Намного лучше купленных сегодня. Да и делать надо максимально хорошо, плохо оно само получится :) Про конус резиновый понравилось, пойду читать.



: сообщение №407
xodvf *

xodvf *
  • Гости

Мой мулинекс еще работает, 20 лет уже старичку. Да и мощность всего 165 Вт. Справляется, но в связи с возросшими объемами тяжелова-то ему. Посему, ищу недорогую замену. Что имеете сказать за бренд Zelmer, уважаемые колбасных дел мастера? Подкупает солидная мощность, родина бренда, двустронний нож и нормальный ценник. С недоверием отношусь к пластиковым предохранительным втулкам. Понимаю, что многие бренды сейчас имеют их в схеме мясорубки и вроде предохраняет от перегруза, но все-равно как-то не по себе. У моего мулинекса все в металле.



: сообщение №408
furi19

furi19

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Подскажите где взять сосисочную насадку с посадочным диаметром 62, попадаются везде и 40 и 52 и 58 и 67 и 70, а 62 сосисочную найти не могу



: сообщение №409
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

furi19, замучаетесь ведь с сосисками в мясорубке, в набивке..



: сообщение №410
furi19

furi19

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

abc26, Да уже получается отлично, кручу верчу норм, сестра тоже хочет заняться этим делом, а ей насадка нужна 62мм



: сообщение №411
Евгения

Евгения

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Здравствуйте! А есть ли в форуме обзор по механическим/ручным мясорубкам? Или здесь в масштабах выпуска колбасы такие не рассматриваются? :)



: сообщение №412
lesla

lesla

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 102 сообщений
  • Страна:Россия

Мясорубку выбирала долго. Прошерстила много моделей, Понравилась  Бош.  Выше stalev написал положительный отзыв об этой моделе, я ему еще задала некоторые  вопросы, спасибо, Александр, за помощь!!!! Перед НГ сделала себе подарок. Я очень довольна выбором. Фарш на решетке 2мм очень приближен к эмульсии. Кусочки мяса не надо проталкивать - сами проскакивают.  Мясо было вынуто из морозилки, до вечера лежало в холодильнике и к вечеру только начало подтаивать. Порезав на куски с легкостью пропустила через среднюю решетку и сразу же через решетку 2 мм. Температура фарша не поднялась выше 0.

 

IMG_4209.JPG    IMG_4212.JPG


Сообщение изменено: Oleg, 08 February 2017 - 23:27.

  • Это нравится: Тончик, DONG и SOF II

: сообщение №413
xodvf *

xodvf *
  • Гости

Когда вплотную занялся выбором новой мясорубки, то был неприятно удивлен, что все современные агрегаты приемлемого ценового диапазона (7-8 тыс) для данного вида утвари имеют внутри начинку из пластика. Мой старый Мулинекс внутри имеет металлическую начинку. А сейчас, увы. Ну это такое мое мнение, что все надежное должно быть из "железа". А раз такое дело, то и не стал особо заморачиваться, остановил свой выбор на рашен мясорубке Аксион 41. Солидный такой агрегат, тяжеленький, мощный, производительный. Имеет реверс, хотя до сих пор как-то обходился без него и имеет защитную насадку от брызг, длинный электрошнур и просто огромный загрузочный лоток, который довольно таки плотно сидит на мясорубке. И еще, под мясорубку для приема фарша легко становится большая миска, чего не было у Мулинекса. По сравнению со старым Мулинексом более шумный, но и мощность у него гораздо больше, 1700 у Аксиона против Мулинексовских 300 Вт. Кстати, в магазине по моей просьбе включали буржуинские мясорубки для сравнения издаваемого шума. Ну так вот, особой разницы не заметил. Уже протестировал, мясо рубит отлично, не напрягаясь и очень быстро. По сравнению с моим Муликом просто прожорливый монстр. Когда посмотрел в инете ролики по ремонту мясорубок, то порадовала и практическая сторона. Аксион оказался простым до неприличия по сравнению со всякими забугорными штучками. В случае поломки редуктора починить не составит особых усилий. К тому же, стоимость запасных частей не сравнить с буржуинскими. По отзывам, коих великое множество, особых нареканий на этот агрегат не имеется. Про ржавеющие сетки и нож не - не серьезно. Помыл, протер и ничего не ржавет. Ну а шум - явление временное, можно и потерпеть.


Сообщение изменено: xodvf, 23 February 2017 - 18:36.


: сообщение №414
DONG

DONG

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Мясорубку выбирала долго.
IMG_4209.JPG IMG_4212.JPG

Не могли бы вы озвучить модель вашего бошика?



: сообщение №415
Optimist

Optimist

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений
  • Страна:Планета Земля
Вопрос к владельцам мясорубок Frosty, GoodFood и прочих клонах China-шедевров:
Вчера, от нечего делать, заглянул в посадочное гнездо загрузочной части мясорубки и увидел непонятную картину (см. фото).
Помогите разобраться - что это (за квадратным пазом для хвостовика шнека)?

Сервис говорит: так и должно быть, так создавали квадрат для хвостовика шнека. Офигеть!!! Против всх законов механообработки :-(

Вложенные превью

  • IMG_1627.JPG
  • IMG_0773.JPG


: сообщение №416
lesla

lesla

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 102 сообщений
  • Страна:Россия

DONG, MFW 68640



: сообщение №417
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Решётку от Мулинекс,  отдал другу на переделку.  В термичке металл отпустили, засверлили - отв. 10мм, закалили и шлифанули.  Думаю, всё меньше ножом кусочки мяса резать. Надо ещё на 14мм заказать.

Вложенные превью

  • DSCN1224.JPG

  • Это нравится: alexcook и viktor25

: сообщение №418
Neukolbasnik *

Neukolbasnik *
  • Гости
Мне вообще трудно угодить, но мясорубкой Moulinex ME 6251я ооочень доволен. Крутит она безупречно на все свои три решётки, 2, 5 и 8 мм. Так что 100% отличные отзывы о ней себя полностью оправдывают.

Сообщение изменено: Neukolbasnik, 19 March 2017 - 12:25.


: сообщение №419
Oksanolla

Oksanolla

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Приобрела насадку на мясорубку стандартный размер 52мм. Все подошло, но вот незадача! Кода я вынула нож и решетку, то шнек стал болтаться внутри и не достал до механизма, который крутит. Кто-то сталкивался с этим, что можно сделать?

Пришлось набивать руками сегодня Московскую варено-копченую. Ушло гораздо больше времени и были пустоты. Пока не могу сказать, что получилось. Соблюдала температурный режим, но при закладывании в духовку (коптить в квартире нет возможности), температура фарша была 15 градусов. В остальном все соблюла. Пока остывает.



: сообщение №420
CODEONETEAM

CODEONETEAM

    Разработчик

  • Администраторы
  • 1442 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Украина
  • Город:Каховка

Кто-то сталкивался с этим, что можно сделать?

Купить это
  • Это нравится: OlgaZH, SkyWave и Oksanolla

: сообщение №421
Вячеслав44

Вячеслав44

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Саратов
Прикупил б/у аппарат . Ей 11 лет , может что-то поизносилось конечно. Пробовал второсортную говядину на ней прокрутить - даже не поморщилась. После чуть живой белорусской помощницы я в восторге.20170324_121454.jpg 20170324_121354.jpg
Добавлено позже:
Мясорубка была с одной решеткой с отверстиями 6мм. Со временем докупил еще несколько штук : 2мм , 3мм ,4,5мм , 8мм. Цены на них разные - чем больше отверстий , тем дороже. От 2400 р. до 1200 р. На вид весьма добротные , врядли покоробятся и уж точно не заржавеют.20170820_121334_LLS.jpg 20170820_121441_LLS.jpg

Сообщение изменено: Вячеслав44, 20 August 2017 - 12:10.


: сообщение №422
Svetogor484

Svetogor484

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

abc26, ну и как, купил Caso? Если да, то как она Тебе? Есть смысл покупать её вместо топовых Мулинексов и Бошей? 


Сообщение изменено: Svetogor484, 08 April 2017 - 15:17.


: сообщение №423
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина

С недоверием отношусь к пластиковым предохранительным втулкам.

А я уже 2 сломал. Очень удобно - мясорубку разбирать не надо. А то выдел на рынке страдальцев в поисках шестеренок взамен сломанных. 

 

 


Аксион 41

Во ! У меня Аксион уже не помню сколько лет. В этой теме давал фото. 

http://www.emkolbask...orubka/?p=68700


Сообщение изменено: Константин М, 08 April 2017 - 15:32.

  • Это нравится: SkyWave

: сообщение №424
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Случилась у меня  засада на прошлой неделе. Подготовила мясо на брусочки и на подморозку а тут мясорубка при прокручивании неестественно завизжала  и я мгновенно ее выключила.

Гора мяса порезанного, плюс  несколько килограммов в предпосоле. А мясорубки нет!

Всю неделю  лихорадочно искала выход из положения. В итоге на  авито выбрала 2 предложения.

1-й  сирман профессиональный (Мясорубка)с напряжением 380 и

2-е Кенвуд(мясорубка) для домашнего использования.

За сирман запросили 40 тыс. рублей .  Победил Кенвуд. 

Сегодня утром уже использовала. Ревет конечно-же, но это терпимо.    Завтра набью в череву и посмотрю результат.

Для пробы  мелкий помол 2 мм куриная грудка ,эмульсия на сливках 20 % и мякоть бедра куриного  в кусочках. Предполагается набивка в череву  ветчинные сардельки(быстрый куриный вариант)  Фото реультата работы  выложу после варки.



: сообщение №425
xodvf *

xodvf *
  • Гости


А я уже 2 сломал.

Мои пока все живые, хотя и нагружаю по полной. Мороженое мясо рубит легко. Да и втулку купить не проблема, не то что к буржуинским девайсам.


Ревет конечно-же, но это терпимо.

А я вот именно поэтому и купил Аксион.



: сообщение №426
tovkes

tovkes

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • Имя:Иван
  • Страна:Россия
  • Город:Томск

Добрый, день! Вопрос владельцам мясорубок с unger. Как можно на ней прокрутить мясо на шрот, Оставить только подрезную решетку?



: сообщение №427
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Подрезная решётка устанавливается первой по ходу движения сырья. Она не вращается и работает только в паре с ножом. Нож обязательно должен быть зажат между подрезной решёткой и следующей решёткой. Для производства шрота понадобится решётка с большими отверстиями.

Кроме того, унгер предполагает установку второго ножа и третьей решётки. Чтобы унгер работал как полуунгер (подрезная, нож, решётка), вместо второго ножа и третьей решётки устанавливается специальное дистанционное кольцо, которое передаёт давление гайки на последнюю решётку. Только так обеспечивается плотная стяжка пакета режущего набора.


  • Это нравится: dron48

: сообщение №428
tovkes

tovkes

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • Имя:Иван
  • Страна:Россия
  • Город:Томск

Спасибо! А имеет право на существование вариант для сосисок: подрезная -нож-3мм-нож-3мм, чтобы за один проход?



: сообщение №429
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

В принципе, такая схема работать будет. Но надо понимать, что получится мелкий фарш, а не эмульсия. 


  • Это нравится: tovkes

: сообщение №430
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

Вот та схема о которой говорит Bee happy

Вложенные превью

  • poluunger.jpg

  • Это нравится: Bee happy, tovkes и Василий В

: сообщение №431
SOF II

SOF II

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Архангельск


Вот та схема о которой говорит Bee happy, 

 

а две подрезных есть смысл ставить?



: сообщение №432
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

а две подрезных есть смысл ставить?

Если есть вторая подрезная решётка, её можно поставить после ножа. Нужно только учесть, что подрезные решётки бывают двух типов - с односторонней заточкой и с двухсторонней. Решётка с односторонней заточкой должна устанавливаться рабочей режущей кромкой к вращающемуся ножу. Нож должен быть двухсторонний!

 

Такая схема сильно нагружает привод! На подмороженном и жилистом мясе возможна перегрузка!


Сообщение изменено: Bee happy, 24 April 2017 - 23:21.

  • Это нравится: SOF II

: сообщение №433
SOF II

SOF II

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Архангельск

я просто пытаюсь понять,можно ли унгером нарезать мясо большими кусками... или эта система для мелкорубленного фарша...



: сообщение №434
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Унгер предназначен для того, чтобы разбить процесс измельчения на последовательные операции - от крупных кусков до мелкого фарша. Такое разделение позволяет за один проход получить мелкий фарш с хорошей производительностью и качеством.

Т.е. он не предназначен для получения крупных кусков, но его отдельные элементы можно для этого использовать.



: сообщение №435
tovkes

tovkes

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • Имя:Иван
  • Страна:Россия
  • Город:Томск

А что такое ножи(решетки) с буртом и без бурта. Какие лучше, или это от мясорубки зависит?



: сообщение №436
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Да, есть ножи с буртом. Этот бурт вставляется в осевое отверстие решётки. Таким образом шейка шнека опирается не непосредственно на решётку, а на нож, который уже в свою очередь, опирается на решётку.

Некоторые производители считают, что такая конструкция увеличивает срок службы решёток и шеек шнека. Ведь при этом увеличивается площадь опоры, снижается нагрузка на единицу площади...

Но практика показывает что даже для мощных мясорубок и средних волчков эта разница несущественна, а некоторые недостатки имеются.

Во первых, если у вас есть разнотипные комплекты, нельзя их перемешивать. Ножи с буртом можно устанавливать только с соответствующими решётками.

Во вторых, бурт на ноже затрудняет его заточку. Он выступает за плоскость ножа.

В третьих, увеличивается площадь трения. Это потеря мощности привода.

 

Для бытового использования я не рекомендую такие ножи.



: сообщение №437
Ева

Ева

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинградская обл

Bee happy,подскажите, пож-ста, как вы оцениваете мясорубку ЛЕПСЕ Гамма-2? Использую мясорубку часто, но, объемы небольшие



: сообщение №438
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Промышленные овощерезки у них неплохо получаются. Очень аккуратно сделаны, хоть это и не главная их продукция. По бытовым мясорубкам сказать ничего не могу, я ими не занимаюсь... Надеюсь, бытовые товары они делают так же качественно.


  • Это нравится: Ева

: сообщение №439
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия
Добрый день! у меня Бош - 1501 уже 8 лет, поменял нож и отшлифовал решетки, работает как часы, подмороженный фарш на 2мм решетке мелет нормально, привода запасные пластмассовые , за все годы использовал только 3 шт. кости попались. Я доволен.

Юрий Третьяков, Дешевле купить эти пластмассовые редукторы, что ставятся в хвостовик, чем новую покупать мясорубку купи их на 6000 р и тебе хватит и твоим правнукам :D

Сообщение изменено: virafa, 28 April 2017 - 17:35.


: сообщение №440
sper2010 *

sper2010 *
  • Гости

купи их на 6000 р

Вчера заказал на Али 5 шт для Зелмера - всего 120р с доставкой. Есть там и для Боша.


Сообщение изменено: sper2010, 28 April 2017 - 18:19.


: сообщение №441
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

sper2010,  А на Али как правильно их назвать, а то пишешь  одно, а они показывают совсем другое. 



: сообщение №442
sper2010 *

sper2010 *
  • Гости

Для поиска набрал просто "zelmer", а получил запчасти на все мясорубки. Вот так для Зелмера - 

5 шт. Мясорубку Частей Пластиковые Шестерни подходит Zelmer A861203, 86.1203, 9999990040,420306564070, 996500043314


Сообщение изменено: sper2010, 29 April 2017 - 05:48.


: сообщение №443
denis S

denis S

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Саратов

Коллеги день добрый! Рассматриваю Fimar или Fama, бюджет max 30000(+/-). Не пойму только как отличать интерпрайс от полуунгера,что обозначают все эти буковки в модели мясорубки.Вот две модели чем они отличаются http://www.entero.ru/item/17355 и http://www.entero.ru/item/25287 ? И нужен ли мне как начинающему полуунгер? Или как я думаю дело не столько в объемах продукции,сколько качестве фарша,если тот же Унгер позволяет за один прогон получить нужный фарш.Я правильно мыслю?



: сообщение №444
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Режущая система энтерпрайз состоит из одного крестового ножа и одной сменной решётки (обычно 8-3 мм).

Полуунгер - то же, но с подрезным ножом (решёткой), устанавливаемым первым.

Унгер - подрезной нож, крестовой, крупная решётка, крестовой, мелкая решётка.

 

Чем больше система, тем большей мощности двигателя она требует.

Для производства большая мощность - не проблема, зато есть выигрыш в скорости (производительности) - за один проход можно получить нужный фарш из довольно крупных подмороженных кусков.

Для бытового использования и мелкотоннажного производства система унгер мало подходит. Достаточно полуунгера или энтерпрайз. Если мясо жилованное, можно сразу ставить мелкую решётку.

 

Буковки в наименовании обозначают различия в модельном ряду. Для разных производителей они разные.

Совет - не доверяйте на 100% изображениям в каталогах продавцов, очень часто для иллюстрации используется одно фото для разных модификаций одной модели. Да и характеристики часто перевирают, материал изготовления и др.

Сравните http://www.entero.ru/item/51748 и http://www.entero.ru/item/64445 - разница в лотке и гайке, а ведь во втором случае указан унгер, под него горловина должна быть в два раза длиннее!

Обязательно сравнивайте предложения разных продавцов, в том числе иностранных! Полезно бывает зайти на сайт производителя.

 

denis S, мясорубки по указанным тобой ссылкам практически ничем не отличаются, за исключением мелких деталей.

В описании Fama указано, что "шнек, решетка и самозатачивающийся нож - из чугуна." Это бред в бреде. Шнек ещё могут из чугуна сделать (белорусы делают для своих МИМов как вариант), но никак не решётки и ножи. Да и ножей "самозатачивающихся" в природе не бывает.

Это очень показательно, я бы такому продавцу не доверял!


Сообщение изменено: Bee happy, 21 May 2017 - 20:16.

  • Это нравится: virafa, SOF II и denis S

: сообщение №445
denis S

denis S

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Саратов

Bee happy, Дмитрий а всегда ли 1/2 унгера лучше чем энтерпрайз, китай не берем в расчет конечно,те же fama или Fimar?



: сообщение №446
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Нет, не всегда. Острый нож, решётка, и совесть производителя (жиловка сырья) - этого вполне достаточно для работы на энтерпрайзе. Вот только нужно обязательно уточнить, есть ли в комплекте паштетная решётка, её не часто кладут.

Причём в каталогах паштетными называют решётки 3 и 2 мм, но разница в цене у них - почти в два раза!


  • Это нравится: virafa и SOF II

: сообщение №447
denis S

denis S

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Саратов

Вроде и курс евро в последний год держится стабильно,а у поставщиков ходовых моделей нет,все только под заказ.12,22 серии разбирают еще до этапа разгрузки машины на складе.Так что коллеги кто надумает брать популярные итальянские бренды,учтите этот момент.



: сообщение №448
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

DSC02729.JPG DSC02722.JPG DSC02727.JPG DSC02725.JPG DSC02723.JPG
Здравствуйте форумчане! Может кому-то пригодится, решил сделать решетки для мясорубки, взял родную решетку и обратился к токарю, он мне выточил  по размерам заготовки, на 1) и 2) фото у меня стойка с тисочками для дрели с дрелью, на 3) фото сверла 1мм, 1,5мм, 2мм, на 4) фото купил в тюбике смазка для буров, на 5) фото две готовые решетки одну сделал 1,5мм отверстия, а вторую 2мм отверстия, выемку для того чтоб фиксировалась в мясорубке сделал сверлом 5мм по краю заготовки, на каждую заготовку потратил по 3 сверлышка, если сверлышко при выходе обламывалось, переворачивал заготовку, брал обломанное сверло, зажимал плоскогубцами и молоточком выбивал обломочек обратно. Через каждые 10 отверстий сверло смазывал смазкой. 


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 29 May 2017 - 17:05.


: сообщение №449
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

Вячеслав Н. , шлифовать еще надо как следует, для притертости с ножом.



: сообщение №450
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

abc26,  А я сделал преспособу  для дрели, вставляю в решетку и дрелью шлифую. Нормально получается.







Темы с аналогичными тегами (одним или более): мясорубка