Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Мясорубка

мясорубка

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
4241 ответов в этой теме

: сообщение №351
viktor25

viktor25

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Страна:Украина

Caso не хочу

а что с Caso не так ?

: сообщение №352
OlgaZH

OlgaZH

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Страна:Россия

Neukolbasnik, MG-510, но она от 700 только мощностью отличается, у меня 1600, а там, по моему, заявлено 2000

: сообщение №353
Neukolbasnik *

Neukolbasnik *
  • Гости
Во первых она маломощная, а во вторых я предпочитаю более именитые модели...да и отзывы на неё на том же амацоне не ахти. ИМХО. Я года 3 назад уже покупал пару дешёвых мясорубок ..в итоге сдал их.

: сообщение №354
abc26

abc26

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений

Neukolbasnik, Ну и возьмите Кенвуд 700.

: сообщение №355
Neukolbasnik *

Neukolbasnik *
  • Гости

Neukolbasnik, MG-510, но она от 700 только мощностью отличается, у меня 1600, а там, по моему, заявлено 2000

Она и покрупнее будет. Сегодня был в медиа маркте и видел их воочию. Красавица машина. Эх,не знаю, думаю дальше..
abc26, стрёмно из-за плохих отзывов Разве что действительно купить и протестировать...

Сообщение изменено: Neukolbasnik, 22 December 2016 - 17:11.

: сообщение №356
OlgaZH

OlgaZH

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений

Neukolbasnik, зайдите в любой интернет магазин, выберите понравившиеся мясорубки и добавьте их в сравнение, затем сравните и выберите. Все просто  :)

: сообщение №357
abc26

abc26

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений

Neukolbasnik,  http://www.emkolbask...orubka/?p=52158

: сообщение №358
Neukolbasnik *

Neukolbasnik *
  • Гости
Решил всё-таки действовать методом тестирования. Для начала купил только что на амацоне Moulinex ME6251. Повезло, уже завтра доставка. Разморожу этот микс индюшатина-свинина и как раз в субботу испытаю эту мясорубку, набив пару кишек. Спасибо всем за помощь.

Вложенные превью

• 20161222_204230.jpg

Сообщение изменено: Neukolbasnik, 23 December 2016 - 02:01.

: сообщение №359
Neukolbasnik *

Neukolbasnik *
  • Гости

Нет INOX я покупал отдельно.

Зевс, а что родные ножи так плохи были, они же вроде бы тоже из нержи и самозаточивающиеся? Сколько лет вы уже пользуете эту мясорубку? И каково интересно ваше мнение по поводу такого количества негативных бевертунгов об этой мясорубке. Может быть попадаются индивидуальные дефектные экземпляры, или же дефекты в моделе всё же имеются, но люди по разному к ним относятся? Да, и ещё, модель эту китай штампует или бриты? Я сейчас ничему уже не удивляюсь, зашёл на днях в v-markt и на исконно немецкой мясорубке Bosch на нижней панели обнаружил маде ин хина.

Сообщение изменено: Neukolbasnik, 22 December 2016 - 23:01.

: сообщение №360
Neukolbasnik *

Neukolbasnik *
  • Гости
Ну что сказать, о мясорубке Moulinex ME6251 я в полном восторге, справилась она сегодня со всем на отлично. Всё-таки бренд и ценовой диапозон своё берёт. Сегодня перемолол 2,5 кг, разного вида мяса, это свинина индюшатина и говядина, можно сказать она его проглотила, я даже прессом-давилкой не успел воспользоваться. Потом решил испытать насадки и перетёр на самой мелкой около 4 кг. картошки, дранники потом сделал. Тёрла картошку также почти без усилий, качественно и мелко ... как если бы вручную... и очень быстро. Не успел опомнится как в миске была уже гора перетёртой картошки. В общем, продолжаю испытывать мясорубку, но уже вижу по всему что оставлю её у себя.
Да что интересно, мне в комплекте пришло вместо 2 решёток 3, примерно на 2 , 5 и 8 мм. Везде на видео и в инете люди писали что в комплекте к этой модели идут только 2 решётки.

Вложенные превью

• 20161224_151144.jpg
  • 20161224_175108.jpg
  • 20161224_131803.jpg

Сообщение изменено: Neukolbasnik, 25 December 2016 - 13:36.

: сообщение №361
xodvf *

xodvf *
  • Гости

Ну что сказать, от мясорубки Moulinex ME6251

Могу добавить о надежности бренда. У меня Moulinex А 14 с 1996 года. Работает не по детски. За 20 лет лопнули 2 ножа, 1 раз слетела шестерня с вала, на шнеке откололся кусочек силумина, лопнуло 1 крепление двигателя. Но работает, сегодня, к примеру 5 кг мяса пустил на фарш. 

: сообщение №362
Neukolbasnik *

Neukolbasnik *
  • Гости

У меня Moulinex А 14 с 1996 года

Впечатляет и только оправдывает мой выбор. Жена сегодня пришла и сказала, что ты опять колбасы наделал...ухты и драники нажарил! А котлеты где? Говорю ей теперь только мясо мне давай, с такой мясорубкой завалю вас котлетами, тефтелями и тд.

Сообщение изменено: Neukolbasnik, 24 December 2016 - 23:00.

: сообщение №363
OlgaZH

OlgaZH

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений

Neukolbasnik, поздравляю с выбором, но! 

перемолол 2,5 кг, разного вида мяса, это свинина индюшатина и говядина, можно сказать она его проглотила,

2,5 кг для колбасирования  это вообще ниочем  :)

Тёрла картошку также почти без усилий, качественно и мелко ...

Забавно было бы посмотреть на мясорубку, которая картошку трет с усилием  :)

Сообщение изменено: OlgaZH, 25 December 2016 - 05:18.

• Это нравится: Greek и Rodger03

: сообщение №364
Надежда

Надежда

Два бантика

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Страна:Планета Земля

У меня терка мулинексовская отдельно куплена:) Я на ней осенью морковку ведрами тру :D тоже без усилий, дольше ту морковку чистить)))

: сообщение №365
Neukolbasnik *

Neukolbasnik *
  • Гости

2,5 кг для колбасирования это вообще ниочем

для меня о чём, так как как говорил раньше, что уже покупал и сразу же сдавал несколько мясорубок в диапозоне до 70 евро и они будучи по мощности сильные это количество мяса крутили с трудом.
Почитайте отзывы о мулинексе.

Забавно было бы посмотреть на мясорубку, которая картошку трет с усилием

речь идёт не о самой мясорубке, а о насадке к ней, она ведь на себя принимает удар твёрдой картошки. Кроме всего прочего и хорош мулинекс, что имеет такую насадку как мелкую тёрку для картошки. Если вы делаете дранники, то думаю поймёте разницу между перфорированным диском, даже если он 2мм. и мелкой тёркой.

Сообщение изменено: Neukolbasnik, 25 December 2016 - 09:55.

: сообщение №366
abc26

abc26

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
ИМХО лучше иметь отдельную мясорубку на колбасные дела, а отдельную на все остальное.

: сообщение №367
Neukolbasnik *

Neukolbasnik *
  • Гости

ИМХО лучше иметь отдельную мясорубку на колбасные дела, а отдельную на все остальное.

А вооще лучше иметь и дом огромный с кладовыми, чтобы хранить там все свои новые приобретения. А у меня квартира и тем более кухня отнюдь не резиновые. Я вчера из-за этой мясорубки полную ревизию на ней провел, чтобы отвести ей законное место, ибо теперь собираюсь пользоваться нею часто. А по поволу мулинекса как комбайна, работает же всё, гарантии 2 года имеется, что мне переживать, а если что поломается, сраэу же отправлю обратно и мне её обменяют на новую.

Сообщение изменено: Neukolbasnik, 25 December 2016 - 10:32.

: сообщение №368
abc26

abc26

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
Ну просто Вам советовали все-что угодно, кроме Мулинекса, как бы. Из расчета приготовления колбасы конечно.
У меня самого Мулинекс, покупал года 3 назад.
На колбасные дела использую очень осторожно, мясо только подмороженное, каждый раз точу нож и решетку. И мелкозернистый фарш там весьма проблемно получить - перетрет все. Только один помол и крупная решетка.
  • Это нравится: Дашута

: сообщение №369
OlgaZH

OlgaZH

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений

А у меня квартира и тем более кухня отнюдь не резиновые

открою страшную тайну, Вы на форуме не один такой!  :)

У меня самого Мулинекс, покупал года 3 назад. На колбасные дела использую очень осторожно

У меня Кенвуд, юзаю лет пять и в хвост и в гриву, из них два года в колбасировании (как и советовала предыдущему оратору), довоооооольнаааааа!!!! Ну кто что хочет, тот то и берет (вольная транскрипция народного выражения) 

• Это нравится: Дашута

: сообщение №370
abc26

abc26

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
OlgaZH, я купил еще до увлечения колбасированием, от части из-за того что была колбасная насадка стал пробовать делать колбасы :)
Сейчас бы не стал его ьрать конечно

: сообщение №371
Sergio74

Sergio74

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Если покупать в немецком eBay то лучше здесь, у него Inox я всегда здесь покупаю. Решётки по немецкие Lochscheibe (n). Он высылает по всему миру, так что в Россию тоже. http://stores.ebay.d...58436498&_rdc=1 Если у кого есть вопросы по немецким делам спрашивайте меня.

Хотел тут решетку и нож заказать по рекомендации Зевса, а в Россию не отправляет :(

Где еще можно заказать подскажите пожалуйста. Спасибо.

: сообщение №372
Oleg

Oleg

Почетный модератор

• Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Здесь посмотрите

• Это нравится: Sergio74

: сообщение №373
Sergio74

Sergio74

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Здесь посмотрите

Я смотрел, но как-то вид ножа пугает, как будто его на коленке напильником точили. Если это нормально, то закажу здесь.

http://www.ebay.de/i...sd=262696493405

: сообщение №374
Oleg

Oleg

Почетный модератор

• Супермодераторы
  • 5054 сообщений

Да, нож действительно страшен на вид. Я здесь покупал решетки, И ножи там вроде из нержавейки, у меня нож свой нормальный был. В Россию тоже отправляют.

: сообщение №375
Зевс

Зевс

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия

Хотел тут решетку и нож заказать по рекомендации Зевса,

Что ты именно хочешь купить?
Напиши мне в личку, может я смогу для тебя купить и отправить.

: сообщение №376
Зевс

Зевс

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия

А зачем, или колбасу делаешь ты а фарш мелет жена и тебе всё равно как она мучается, потому что это не твои проблемы.
Я считаю лучше одна хорошая дорогая с хорошими ножами и решётками, но для всех случаев жизни.

: сообщение №377
Avamori

Avamori

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений

Всех с наступающим Новым Годом! Что бы в новом году колбаса у всех получалась идеальная, без отеков и закала!

А мне Дед Мороз уже прислал подарочек под елку. Вот только с решетками он что то напутал=)20161231_133824.jpg

20161231_132808.jpg

• Это нравится: viktor25, Bee happy и SkyWave

: сообщение №378
viktor25

viktor25

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений

А что с решетками не так, сколько денег ?

: сообщение №379
Avamori

Avamori

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений

viktor25, 6 мм прислал вместо 8. По деньгам - мясорубка 14300 гривен обошлась с доставкой. Решетки(3,4.5,8(приехала 6),12) и нож с доставкой со штатов обошелся 1540 грн.

: сообщение №380
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21570 сообщений

К вопросу, как соотносятся китайские Ватты к общепринятым.

Это одна и та же мясорубка. Вид на наружний шильдик и шильдик двигателя.

P70104-130245.1.jpg P70104-130200.1.jpg

• Это нравится: OlgaZH

: сообщение №381
SkyWave

SkyWave

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений
Bee happy,
Добрый день. 1800w это мощность редуктора на заклинивание ( многовато конечно ), у меня на мясорубке зелмер указанно 260w max 650w. В вашем случае просто "забыли" указать мощность двигателя.

: сообщение №382
Гаманчук *

Гаманчук *
  • Гости

У меня мясорубка ВИТЭК,на корпусе написано 1600Ват.Доводилось 50 кг говядины молотить,выдержала.Три решётки 2.4.8мм.Но от кухонной мясорубки не подходят по диаметру,они малы.Добился лучшего прилегания ножа к решётке путём подбора и установки шайб,режет отлично и не давит. 

: сообщение №383
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21570 сообщений

1800w это мощность редуктора на заклинивание

Поясните, что Вы имеете в виду? Я не знаю стандартной характеристики с таким названием.

На наружнем шильдике указана импульсная мощность, которая может развиться за период 1-3 сек. 

На шильдике двигателя указана номинальная (средняя) мощность, которую он может поддерживать относительно длительно (обычно принимают 10 мин.).

В связи с тем, что КПД двигателя меньше единицы (потери на нагрев и излучение), а также учитывая потери на трение по всему тракту от вала двигателя до ножей, реальная (полезная) мощность на ножах ещё меньше указанных 300-400 Вт!

Максимальная мощность - это другая характеристика. Обычно она составляет 2-2,5 от номинальной. Она и указана на Вашем Зелмере...

Для примера приведу диаграмму соотношения мощностей популярного бренда, который на шильдиках честно указывает номинальную мощность.

W665.jpg

Сообщение изменено: Bee happy, 05 January 2017 - 15:11.

• Это нравится: Annk

: сообщение №384
Oleg

Oleg

Почетный модератор

• Супермодераторы
  • 5054 сообщений

популярного бренда, который на шильдиках честно указывает номинальную мощность

А такие в бытовой технике еще остались?

: сообщение №385
Бюргер

Бюргер

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений

Вот подумалось.. Хорошие мясорубки- это, конечно, хорошо. Но дорогие- совсем не значит, что хорошие. Сам пользуюсь только ручной, там есть возможность подогнать нож с решеткой. Электрическая- не вариант, поскольку там нож к решетке прижимает пружина. Давайте по чесноку: перетёртости критичны только в отношении жирного сырья, т.е. сала. Нежирное перетирать даже нужно, это, в некоторой степени, заменяет вымешивание. С некоторых пор пропускаю вначале жирное сырьё, потом уже нежирное. Осаленные фарши забыл, как страшный сон. Суть мысли: не стоит переплачивать за бренды, если напряжно. Физика- наше всё.)

: сообщение №386
SkyWave

SkyWave

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений

Bee happy,

Это потребление эл. энергии при клине двигателя. Вот часть описания моей

Основные параметры Zelmer 987.80 Lime

Потребляемая мощность

650 Вт

Максимальная мощность при заклинивании

1900 Вт

Маркетинговый ход :). Вообще люди которые верят что в мясорубке такая сила, видели когда-нибудь эл.двигатель 1,8 квт

P.S Первое сообщение писал с планшета, часть текста потерялась.

Сообщение изменено: SkyWave, 05 January 2017 - 15:36.

• Это нравится: Bee happy и Annk

: сообщение №387
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21570 сообщений

А такие в бытовой технике еще остались?

Да, немногочисленные постсоветские и пресловутый КитченЭйд...

Это потребление эл. энергии при клине двигателя.

SkyWave, я за точность в терминологии. Всё-таки заклинивание редуктора (двигателя) и его торможение до остановки - это разные понятия.

: сообщение №388
Бюргер

Бюргер

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений

Вообще люди которые верят что в мясорубке такая сила, видели когда-нибудь эл.двигатель 1,8 квт

С трехлитровую банку размером. Видели. У меня таких с десяток.)

: сообщение №389
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21570 сообщений

И это асинхронники! Коллекторный такой мощности ещё больше будет. :D

• Это нравится: Бюргер

: сообщение №390
Бюргер

Бюргер

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений

А бытовую мясорубку с таким двигателем?

То ладно. Режущие части гораздо бОльшая проблема на частной кухне. Об том и говорил выше.

: сообщение №391
Константин М

Константин М

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений

А у меня честная мясорубка. На шильдике написано 160 Ватт. И я ему верю. Работает с 2003 года.  " Бриз Аксион."

2 решетки.

370074256_w640_h640_2834425.jpg

• Это нравится: Bee happy и Werevolk

: сообщение №392
fimachka

fimachka

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений

А бытовую мясорубку с таким двигателем?

У моей мясорубки мощность указана 1.55кв, хоть она уже не бытовая, но самая простая из профессиональных моделей и работает как все бытовые от 220в называется тм32м.

: сообщение №393
abc26

abc26

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений

Кому интересно - сегодня последний день акции в Метро СС, на всякий ассортимент.

Так вот Kenwood MG 700 стоит там 15000 рублей.

Сам что-то загорелся, но читаю что есть какая-то проблема с истираемостью шнека, типа даже фарш в опилках металлических бывает. И какая-то внутренняя шестеренка вроде пластик все же, а не металл (у 720й модели пишут полностью металл).

Кто-то может прокомментировать проблему с опилками? :)

P.s. шестеренке уже прочитал - точно пластмасса.

Сообщение изменено: abc26, 10 January 2017 - 12:50.

: сообщение №394
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21570 сообщений

Там не опилки, а натир металла идёт. Выглядит как чёрная грязь. Не ядовито, но выглядит мерзко и привкус металла ощущается в этом куске. Если следить и вовремя убирать такие участки, то можно и смириться, так как это не лечится.

Что касается пластиковых шестёрён в редукторе - это нормальное явление. Часто намеренно одну из шестерён делают с пониженной прочностью для того, чтобы при перегрузке сломалась она, а не сгорел двигатель. Это жертвенная деталь, которая стоит намного меньше двигателя.

Сообщение изменено: Bee happy, 10 January 2017 - 13:54.

• Это нравится: OlgaZH

: сообщение №395
abc26

abc26

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений

Bee happy, я пока читал отзывы, передумал эту модель брать :)
Если брак есть, то ну ее на фиг.

: сообщение №396
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21570 сообщений
Натиром страдают многие мясорубки, даже именитых моделей. Если в отзывах про это не пишется, это не значит, что явление совсем не присутствует. Просто обращают на это внимание не все и только, если его много.
Истирается шейка шнека, т. к. её твёрдость ниже твёрдости решётки. Плюс некоторый люфт из-за несоосности и недостатка жёсткости конструкции, что вообще характерно для бытовых мясорубок.

: сообщение №397
abc26

abc26

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений

Про несоосность прочитал, бывает одна решетка страдает этим, не заметив люди используют ее - и привет.
Шнек подстёрся, и на остальных тоже начинает проявляться.

Короче опять смотрю в сторону Caso :)

: сообщение №398
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21570 сообщений

Шнек подстёрся, и на остальных тоже начинает проявляться.

Надо смотреть, как именно сделан шнек. Точнее - как закреплена шейка. Чтобы натира и износа было меньше, шейка должна быть калёная. Если отдельно калят эту деталь, то закрепляют в теле шнека на резьбе (правой). А это нехорошо с точки зрения функции реверса. При реверсе это соединение может раскручиваться, шнек при этом удлинняется. Получается своего рода винтовой домкрат. При этом возникают очень большие усилия, срывает резьбу гайки или вообще лопается металл шнековой камеры. Поэтому в инструкции на такие мясорубки должно быть указание, что реверс можно включать только на пару секунд.

В данном случае лопнула не камера, а часть корпуса в месте крепления камеры.

P61007-110159.1.jpg

Вышеуказанная технология крепления слишком дорога для бытовых дешёвых мясорубок. В них шейку обычно закрепляют просто во время литья шнека из силумина. Естественно, при этом шейка сильно нагревается и отпускается.

: сообщение №399
Батон

Батон

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений

Bee happy, как специалист по мясорубкам проконсультируй пожалуйста: Купил сегодня решётку и нож к своей мясорубке.

решётка:  http://xozmarcet.ru/...aya_D-62mm_.htm

нож: http://xozmarcet.ru/...etku_D-62mm.htm

Решётка Польская  Зелмер в оригинальной упаковке, по ножу внятно ничего не сказали. Есть мелкие огрехи по режушей кромке на ноже. Пара в целом вроде неплохая, но хочу подправить, шлифануть. Как правильнее это сделать в домашних условиях? Из всего многообразия роликов на ютубе понравился только этот:

Может есть тема про заточку а я не увидел?

: сообщение №400
abc26

abc26

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений

Батон, я на наждачной бумаге гоняю ножом и решеткой. Вроде лучше стало.
Перед каждой партией фарша это делаю.

Темы с аналогичными тегами (одним или более): мясорубка