Caso не хочу
а что с Caso не так ?
Neukolbasnik, MG-510, но она от 700 только мощностью отличается, у меня 1600, а там, по моему, заявлено 2000
Она и покрупнее будет. Сегодня был в медиа маркте и видел их воочию. Красавица машина. Эх,не знаю, думаю дальше..Neukolbasnik, MG-510, но она от 700 только мощностью отличается, у меня 1600, а там, по моему, заявлено 2000
Сообщение изменено: Neukolbasnik, 22 December 2016 - 17:11.
Neukolbasnik, зайдите в любой интернет магазин, выберите понравившиеся мясорубки и добавьте их в сравнение, затем сравните и выберите. Все просто
Сообщение изменено: Neukolbasnik, 23 December 2016 - 02:01.
Нет INOX я покупал отдельно.
Сообщение изменено: Neukolbasnik, 22 December 2016 - 23:01.
Сообщение изменено: Neukolbasnik, 25 December 2016 - 13:36.
Ну что сказать, от мясорубки Moulinex ME6251
Могу добавить о надежности бренда. У меня Moulinex А 14 с 1996 года. Работает не по детски. За 20 лет лопнули 2 ножа, 1 раз слетела шестерня с вала, на шнеке откололся кусочек силумина, лопнуло 1 крепление двигателя. Но работает, сегодня, к примеру 5 кг мяса пустил на фарш.
Впечатляет и только оправдывает мой выбор. Жена сегодня пришла и сказала, что ты опять колбасы наделал...ухты и драники нажарил! А котлеты где? Говорю ей теперь только мясо мне давай, с такой мясорубкой завалю вас котлетами, тефтелями и тд.У меня Moulinex А 14 с 1996 года
Сообщение изменено: Neukolbasnik, 24 December 2016 - 23:00.
Neukolbasnik, поздравляю с выбором, но!
перемолол 2,5 кг, разного вида мяса, это свинина индюшатина и говядина, можно сказать она его проглотила,
2,5 кг для колбасирования это вообще ниочем
Тёрла картошку также почти без усилий, качественно и мелко ...
Забавно было бы посмотреть на мясорубку, которая картошку трет с усилием
Сообщение изменено: OlgaZH, 25 December 2016 - 05:18.
У меня терка мулинексовская отдельно куплена Я на ней осенью морковку ведрами тру
тоже без усилий, дольше ту морковку чистить)))
для меня о чём, так как как говорил раньше, что уже покупал и сразу же сдавал несколько мясорубок в диапозоне до 70 евро и они будучи по мощности сильные это количество мяса крутили с трудом.2,5 кг для колбасирования это вообще ниочем
речь идёт не о самой мясорубке, а о насадке к ней, она ведь на себя принимает удар твёрдой картошки. Кроме всего прочего и хорош мулинекс, что имеет такую насадку как мелкую тёрку для картошки. Если вы делаете дранники, то думаю поймёте разницу между перфорированным диском, даже если он 2мм. и мелкой тёркой.Забавно было бы посмотреть на мясорубку, которая картошку трет с усилием
Сообщение изменено: Neukolbasnik, 25 December 2016 - 09:55.
А вооще лучше иметь и дом огромный с кладовыми, чтобы хранить там все свои новые приобретения. А у меня квартира и тем более кухня отнюдь не резиновые. Я вчера из-за этой мясорубки полную ревизию на ней провел, чтобы отвести ей законное место, ибо теперь собираюсь пользоваться нею часто. А по поволу мулинекса как комбайна, работает же всё, гарантии 2 года имеется, что мне переживать, а если что поломается, сраэу же отправлю обратно и мне её обменяют на новую.ИМХО лучше иметь отдельную мясорубку на колбасные дела, а отдельную на все остальное.
Сообщение изменено: Neukolbasnik, 25 December 2016 - 10:32.
А у меня квартира и тем более кухня отнюдь не резиновые
открою страшную тайну, Вы на форуме не один такой!
У меня самого Мулинекс, покупал года 3 назад. На колбасные дела использую очень осторожно
У меня Кенвуд, юзаю лет пять и в хвост и в гриву, из них два года в колбасировании (как и советовала предыдущему оратору), довоооооольнаааааа!!!! Ну кто что хочет, тот то и берет (вольная транскрипция народного выражения)
Если покупать в немецком eBay то лучше здесь, у него Inox я всегда здесь покупаю. Решётки по немецкие Lochscheibe (n). Он высылает по всему миру, так что в Россию тоже. http://stores.ebay.d...58436498&_rdc=1 Если у кого есть вопросы по немецким делам спрашивайте меня.
Хотел тут решетку и нож заказать по рекомендации Зевса, а в Россию не отправляет
Где еще можно заказать подскажите пожалуйста. Спасибо.
Здесь посмотрите
Я смотрел, но как-то вид ножа пугает, как будто его на коленке напильником точили. Если это нормально, то закажу здесь.
http://www.ebay.de/i...sd=262696493405
Хотел тут решетку и нож заказать по рекомендации Зевса,
ИМХО лучше иметь отдельную мясорубку на колбасные дела, а отдельную на все остальное.
Всех с наступающим Новым Годом! Что бы в новом году колбаса у всех получалась идеальная, без отеков и закала!
А мне Дед Мороз уже прислал подарочек под елку. Вот только с решетками он что то напутал=)
К вопросу, как соотносятся китайские Ватты к общепринятым.
Это одна и та же мясорубка. Вид на наружний шильдик и шильдик двигателя.
У меня мясорубка ВИТЭК,на корпусе написано 1600Ват.Доводилось 50 кг говядины молотить,выдержала.Три решётки 2.4.8мм.Но от кухонной мясорубки не подходят по диаметру,они малы.Добился лучшего прилегания ножа к решётке путём подбора и установки шайб,режет отлично и не давит.
1800w это мощность редуктора на заклинивание
Поясните, что Вы имеете в виду? Я не знаю стандартной характеристики с таким названием.
На наружнем шильдике указана импульсная мощность, которая может развиться за период 1-3 сек.
На шильдике двигателя указана номинальная (средняя) мощность, которую он может поддерживать относительно длительно (обычно принимают 10 мин.).
В связи с тем, что КПД двигателя меньше единицы (потери на нагрев и излучение), а также учитывая потери на трение по всему тракту от вала двигателя до ножей, реальная (полезная) мощность на ножах ещё меньше указанных 300-400 Вт!
Максимальная мощность - это другая характеристика. Обычно она составляет 2-2,5 от номинальной. Она и указана на Вашем Зелмере...
Для примера приведу диаграмму соотношения мощностей популярного бренда, который на шильдиках честно указывает номинальную мощность.
Сообщение изменено: Bee happy, 05 January 2017 - 15:11.
популярного бренда, который на шильдиках честно указывает номинальную мощность
А такие в бытовой технике еще остались?
Вот подумалось.. Хорошие мясорубки- это, конечно, хорошо. Но дорогие- совсем не значит, что хорошие. Сам пользуюсь только ручной, там есть возможность подогнать нож с решеткой. Электрическая- не вариант, поскольку там нож к решетке прижимает пружина. Давайте по чесноку: перетёртости критичны только в отношении жирного сырья, т.е. сала. Нежирное перетирать даже нужно, это, в некоторой степени, заменяет вымешивание. С некоторых пор пропускаю вначале жирное сырьё, потом уже нежирное. Осаленные фарши забыл, как страшный сон. Суть мысли: не стоит переплачивать за бренды, если напряжно. Физика- наше всё.)
Это потребление эл. энергии при клине двигателя. Вот часть описания моей
Основные параметры Zelmer 987.80 Lime
Потребляемая мощность
650 Вт
Максимальная мощность при заклинивании
1900 Вт
Маркетинговый ход . Вообще люди которые верят что в мясорубке такая сила, видели когда-нибудь эл.двигатель 1,8 квт
P.S Первое сообщение писал с планшета, часть текста потерялась.
Сообщение изменено: SkyWave, 05 January 2017 - 15:36.
Вообще люди которые верят что в мясорубке такая сила, видели когда-нибудь эл.двигатель 1,8 квт
С трехлитровую банку размером. Видели. У меня таких с десяток.)
А бытовую мясорубку с таким двигателем?
То ладно. Режущие части гораздо бОльшая проблема на частной кухне. Об том и говорил выше.
А у меня честная мясорубка. На шильдике написано 160 Ватт. И я ему верю. Работает с 2003 года. " Бриз Аксион."
2 решетки.
А бытовую мясорубку с таким двигателем?
У моей мясорубки мощность указана 1.55кв, хоть она уже не бытовая, но самая простая из профессиональных моделей и работает как все бытовые от 220в называется тм32м.
Кому интересно - сегодня последний день акции в Метро СС, на всякий ассортимент.
Так вот Kenwood MG 700 стоит там 15000 рублей.
Сам что-то загорелся, но читаю что есть какая-то проблема с истираемостью шнека, типа даже фарш в опилках металлических бывает. И какая-то внутренняя шестеренка вроде пластик все же, а не металл (у 720й модели пишут полностью металл).
Кто-то может прокомментировать проблему с опилками?
P.s. шестеренке уже прочитал - точно пластмасса.
Сообщение изменено: abc26, 10 January 2017 - 12:50.
Там не опилки, а натир металла идёт. Выглядит как чёрная грязь. Не ядовито, но выглядит мерзко и привкус металла ощущается в этом куске. Если следить и вовремя убирать такие участки, то можно и смириться, так как это не лечится.
Что касается пластиковых шестёрён в редукторе - это нормальное явление. Часто намеренно одну из шестерён делают с пониженной прочностью для того, чтобы при перегрузке сломалась она, а не сгорел двигатель. Это жертвенная деталь, которая стоит намного меньше двигателя.
Сообщение изменено: Bee happy, 10 January 2017 - 13:54.
Про несоосность прочитал, бывает одна решетка страдает этим, не заметив люди используют ее - и привет.
Шнек подстёрся, и на остальных тоже начинает проявляться.
Короче опять смотрю в сторону Caso
Шнек подстёрся, и на остальных тоже начинает проявляться.
Надо смотреть, как именно сделан шнек. Точнее - как закреплена шейка. Чтобы натира и износа было меньше, шейка должна быть калёная. Если отдельно калят эту деталь, то закрепляют в теле шнека на резьбе (правой). А это нехорошо с точки зрения функции реверса. При реверсе это соединение может раскручиваться, шнек при этом удлинняется. Получается своего рода винтовой домкрат. При этом возникают очень большие усилия, срывает резьбу гайки или вообще лопается металл шнековой камеры. Поэтому в инструкции на такие мясорубки должно быть указание, что реверс можно включать только на пару секунд.
В данном случае лопнула не камера, а часть корпуса в месте крепления камеры.
Вышеуказанная технология крепления слишком дорога для бытовых дешёвых мясорубок. В них шейку обычно закрепляют просто во время литья шнека из силумина. Естественно, при этом шейка сильно нагревается и отпускается.
Bee happy, как специалист по мясорубкам проконсультируй пожалуйста: Купил сегодня решётку и нож к своей мясорубке.
решётка: http://xozmarcet.ru/...aya_D-62mm_.htm
нож: http://xozmarcet.ru/...etku_D-62mm.htm
Решётка Польская Зелмер в оригинальной упаковке, по ножу внятно ничего не сказали. Есть мелкие огрехи по режушей кромке на ноже. Пара в целом вроде неплохая, но хочу подправить, шлифануть. Как правильнее это сделать в домашних условиях? Из всего многообразия роликов на ютубе понравился только этот:
Может есть тема про заточку а я не увидел?
![]() |
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Масло протекает у мясорубки Фама?Автор темы: Frollo , 10 Jul 2022 ![]() |
|
![]()
|