Кто нибудь пользовался
http://www.e-katalog...H-MFW-67440.htm такой мясорубкой?
http://pegas-ukraine...a-ewt-inox.html и Everest TC12U
Предлагают такbt Б/У, пол года, по очень хорошей цене. Кто нибудь сталкивался с этими маркой? Только с производителем не совсем понятно. Кто пишет Германия, кто Китай...
Сообщение изменено: Bee happy, 22 August 2016 - 00:09.
Всем привет! Как-то перестало устраивать качество фарша моей домашней мясорубки Мулинекс.
Пересмотрел много ресурсов пока зацепили модели Caso (там всего одна модель) и Панасоники 1500/1800.
У Caso понравился массивный литой нож, да и фарш на фото в обзоре очень приятной консистенции, что на крупной решетке, что на мелкой. Панасонике на видео-обзорах тоже вроде бы неплохи, но там нож какой-то другой системы.
Я то в этом не очень разбираюсь, хотелось бы включил и режет хорошо (а не мнет) мясо. Ну и подольше конечно.
И еще, кто-то может что-то сказать по всяким китайцам типа - http://www.whitegood...catalog/717.htm, в бюджете до 15 тыс. руб.?
Как-то перестало устраивать качество фарша моей домашней мясорубки Мулинекс
А меня перестало устраивать качество Зелмер. Присматриваюсь к полуунгеру отечественного производства http://partnerfood.r...678225635839103
Сообщение изменено: vash, 05 September 2016 - 13:45.
abc26"литых" ножей не бывает в принципе, а массивный это хорошо есть ресурс для заточки. А по китайцам - была у меня мясорубка Делфа, стоила 300 гривень, в то же время Браун стоил 1200. Проработала без нареканий пять лет. Работала бы и сейчас, но лопнул корпус редуктора - пластик. Так что в год 60 гривен за мясорубку или 240 решать самому. Сейчас у меня Бош. Мне не нравится. Низкие обороты, нет реверса, кастрюлю не подставишь.
abc26, я решил поддерживать отечественного производителя и купил месяца полтора назад Аксион м.41. Стоила что-то около 4-х тысяч рублей. Не знаю, на сколько её хватит, но на вид сделана крайне добротно и с основной задачей справляется на ура. Продукт не давит, хорошо режет мясо, жир, жилы и всё, что пролезет в головину.
Еще из плюсов - копеечные запчасти и большой выбор качественных ножей и решеток (от 2.5 до 16мм), размер как у советсвих ручных. Это же, кстати, и минус, т.к. диаметр решетки всего 52мм. Но по соотношению цена\качество я крайне доволен Пока максимум единовременной обработки - 9 кг. Котлетное мясо с жилами. Справилась в один присест, ничего нигде не намоталось, не заклинило и не сломалось.
Сообщение изменено: Werevolk, 05 September 2016 - 15:26.
Werevolk Читал про Аксион и цена хорошоая. Но видел тест-драйв пяти мясорубок включая Аксион, Панасоник 1800, Кенвуд и еще каких-то. Аксион проиграл им всем по качеству фарша. Давил все-же мясо, хотя и незначительно.
Хотя может от экземпляра зависит.
В целом в том тесте победил Панас, хотя это всё субъективно конечно.
Хотя может от экземпляра зависит.
По сути, качество помола зависит только от качества ножа, решетки и их прилегания друг к другу.
На отечественные мясорубки ножи стоят 250-350 рубьлей, решетки 300-400. Всегда можно поменять и получить идеальное прилегание. Хотя мне повезло сходу, штатные решетки были отличные, докупил только 2.5мм и 16мм решетки. Фарш не мнет совершенно. На даче стоит Кенвуд за 15 тысяч рублей, у него помол хуже значительно.
Werevolk вот вычитал:
Приготовление фарша
Несмотря на то, что мясорубка Аксион М 41.02 бодро перерабатывает мясо, качество фарша нельзя назвать идеальным — он получается немного смятым, а на шнек наматываются жилы. На первый взгляд это может быть незаметно, но если сравнивать с ровными полосками фарша, которые получаются из более дорогих моделей (например, Kenwood MG-700), то разница очевидна. На плохое качество фарша жаловались и опытные пользователи в отзывах к Аксион М 41.02. При этом многие из них отмечали, что заточка или замена ножей полностью решала проблему.
Сообщение изменено: abc26, 05 September 2016 - 15:39.
многие из них отмечали, что заточка или замена ножей полностью решала проблему.
Видимо, я попал в ряды тех, у кого проблемы и не было. Фарш ползет ровными полосками, никаких жил на шнеке или ноже, всё чисто.
Еще мне крайне импонирует пластиковая шестерня между шнеком и приводом. Она конструктивно самое слабое звено и при попадании кости или перегрузке движка у неё срезает шлицы, а не ломает шестерни в приводе. Заботливый производитель в комплект кладет 3 запасных. Не хватит - в магазине по 30 рублей штука
Не, ну так-то у меня и Мулинекс мелет сносно.. но всё время как-то напрягает, не перетер ли он чего.
На днях сделал фарш, набил, повесил на ферментацию, а потом остатки чуть ли не с лупой рассматривал, всё ли там нормально
Популярное сообщение
Цевки и воздух под оболочкой, одно из решений проблемы при использовании мясорубки для набивки.
Евгений, если вместо проволоки использовать тонкую трубку и подключить её к вакуумному упаковщику, будет ещё лучше! Но и так тоже хорошо!
Купил себе комбайн "Мрия" в к-те была такая цевка. Сначала не понял зачем жолобки ... .
Популярное сообщение
Сообщение изменено: Bee happy, 10 September 2016 - 19:44.
virafa А ещё ,медная проволока покрытая лаком,для изоляции.Удивительно,как мы до сих пор ещё живы ?Кто скажет,где больше вреда , от
кусочка проволоки или от шнека и сетки с ножом в мясорубке?А может от стола ,где обрабатывается мясо?Перечень можно продолжать до бесконечности с приложением СанПиН
а и др. требований.Каждый делает мясные изделия исходя из своих условий и зная кто будет есть Это.Вообще-то имхо .
Сообщение изменено: Василий В, 13 September 2016 - 14:23.
Сообщение изменено: Зевс, 24 September 2016 - 13:19.
Зевс, я эту мясорубку показывала (Отправлено 24 Май 2016 - 17:21 пост № 185)
На твоем видео тестирует мясорубку форумчанка с Хлебопечка.ру.
http://hlebopechka.r...topic=439147.40
пост № 50 - здесь более подробно.
Сообщение изменено: tatola, 24 September 2016 - 17:18.
Очень хорошая мясорубка https://www.003.ru/0...722685668730003
Уже давно заглядываюсь на эту модель, но блин нету нигде для нее не ножей, не решеток (допустим с другими по форме и размеру отверстиями). Только это и останавливает от покупки.
Преимущество этой решётки в том и состоит, что позволяет сильнее измельчать сырьё за один проход, результат которого сопоставим с двумя проходами через решётку 4 мм. Конечно, есть некоторые недостатки - несколько меньшая производительность, это обстоятельство существенно при работе с большим количеством сырья. Дома можно на это закрыть глаза.
Зернистость у колбасы из такого фарша уж больно интересная.
С детьми пирогами тоже так... Делают вроде из одинакового сырья и на одинаковом оборудовании, а у одной хозяйки чудо получается, у другой - не пойми что...
Сообщение изменено: Bee happy, 28 September 2016 - 10:45.
Блин весь мозг сломал выбирая между этим - http://www.ixbt.com/...mk-g1800p.shtml
и этим http://www.ixbt.com/...so-fw2000.shtml.
У первой огромное преимущество - доступность других решеток, запасных ножей. У второй этого ничего нет.
Но вторая вроде по отзывам очень хороша по фаршу, правда и Панас вроде как весьма не плох.
По Панасонику где-то проскочил коммент, что там ножи якобы самозатачивающиеся, хотя думаю чисто рекламный ход.
Сообщение изменено: abc26, 28 September 2016 - 11:03.
Блин весь мозг сломал выбирая между этим
Зевс Тем не менее, ты там выше хвалил Caso (где видео-ролик).
Я не очень понимаю что такое INOX ну если по простому, там в комплекте сразу идут эти INOX?
Тем не менее, ты там выше хвалил Caso (где видео-ролик).
Зевс
http://www.emkolbask...orubka/?p=51536
Первая фраза.. Ну не важно..
В Кенвудах сразу эти INOX идут? Или например надо купить другой нож и решетки?
Первая фраза.. Ну не важно..В Кенвудах сразу эти INOX идут? Или например надо купить другой нож и решетки?
Господа, у меня мясорубка Moulinex ME2081 за 3800р.
три решетки 3мм,5мм и 8мм, один нож, который я ни разу не точил за 3 года.
Рубит нормально, мощность единственно маловата для измельчения мороженного мяса.
Использую ее часто и набиваю ей же.
Я не пойму, а что еще от нее нужно? Может я чего не догоняю и мне тоже надо
купить за 10-15т.р.?
Какие плюсы в них кроме большей мощности и возможно качества?
![]() |
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Масло протекает у мясорубки Фама?Автор темы: Frollo , 10 Jul 2022 ![]() |
|
![]()
|