Зевс , тогда она должна называться мясорезка .
Рубить и резать это почти одно и тоже.
В Средней Азии мясо не измельчают на мясорубке они рубят его ножом до мелкой консистенции.
У меня в мясорубке нож очень острый.
Зевс , тогда она должна называться мясорезка .
Рубить и резать это почти одно и тоже.
В Средней Азии мясо не измельчают на мясорубке они рубят его ножом до мелкой консистенции.
У меня в мясорубке нож очень острый.
Вопрос о покупке новой мясорубки встал ребром,перелопатила уйму инфы с инета,запуталась окончательно . Очень понравились мясорубки фирмы Фама,но я реально понимаю,что этот агрегат слишком серьезный для меня
. Остановилась на Panasonic MK-G 1800 , или Panasonic MK-ZG 1500. В комплекте 3 решетки,дополнительных насадок нет,да они и не нужны,заказала колбасный шприц.
Кто нибудь имел дело с этой техникой? Стоит ее брать? Заранее спасибо!
Остановилась на Panasonic MK-G 1800 , или Panasonic MK-ZG 1500
У меня китайский аналог 1800-го - First Austria Igor, пользую больше двух лет. Для дома более чем достойный агрегат. Единственно решетки были кривые, заказал из Германии, а нож хороший, но если у вас оригинал, то может и с решетками повезет. Ну и довольно шумный, зато мелет быстро.
Кто нибудь имел дело с этой техникой? Стоит ее брать? Заранее спасибо!
У нас панасоник, модель дома посмотрю. 7 лет будет зимой.
Вот вот согласен, мне например не найти нигде
Не расстраивайтесь, я так решетку себе на панас купил за 100 руб. После 1 применения поржавела в хлам и проточилась офигенно. Сделана из железа, а не стали.
То есть те дешевые что на рынке по 100 одноразовые штуки не стоит брать?
На мой панас ориинальная пара нож-решетка стоит порядка 1200 руб. За 7 лет проточка минимальная, нож как новый. А на 100 рублевой за 2 кг мяса проточка в треть мм - это перебор. То что сточилось, как верно написал Bee happy, куда то же девается (в мясо я так полагаю)
Попробовал недавно вытащить из мясорубки червячный вал и набивать без него, то есть мясорубка в сеть не включена. Делал сырокопченую. Так набивается хорошо, сало не размазывается, не перетирается, мини колбасный шприц практически. Батон выглядит замечательно, сало четкими кусочками сидит в батоне под оболочкой. И сардельки так же делал, холодная эмульсия продавливается нормально. В обоих случаях продавливал фарш скалкой для теста подходящего диаметра, ей удобней. Предлагаю опробовать этот метод тем кто не имеет колбасного шприца.
Отверстие, куда выходит хвостовик червяка, надо заткнуть\перекрыть любым доступным способом.
Сообщение изменено: Eugeny, 25 May 2016 - 22:28.
Сообщение изменено: Olga77, 01 June 2016 - 10:52.
Olga77, в пыль перекручивает мясорубка с тупыми ножами! Точнее, в кашу. На хорошо заточенных ножах можно получить фарш 2мм. И то, если есть паштетная решётка. В комплект она не идёт, её прикупают только по необходимости. А есть такая необходимость у Вашего мясника? Сомневаюсь...
Это все понятно, а как на счет температуры фарша, что в итоге получим -КОТЛЕТУ ?
Olga77, Ну, строго говоря, там не три ножа, а два. Третий, подрезной нож, на самом деле является крупной неподвижной решёткой. Весь этот набор ножей и решёток ставится не для того, чтобы получить мелкий помол, а для того, чтобы крупные куски последовательно порезать на средние, а потом на мелкие. Так снижается нагрузка на двигатель и редуктор. Степень помола фарша определяет только последняя, выходная решётка. Какие отверстия в ней будут, такой фарш и получится.
Если Вы хотите получить сервелат, то большего измельчения и не надо. Правда, это в любом случае будет сервелат со смазанным рисунком. Шпик обязательно частично перетрётся. Если хотите получить эмульсированную варёную колбасу (насколько я Вас понял), то измельчение нужно более сильное и не на мясорубке.
Olga77, у меня тоже нет куттера, зато есть решетка на 1 мм. Подмороженное мясо подобранной жирности (например нежирное мясо вперемешку с жирными кусками) распускаю на мясорубке 3 мм, затем подмораживаю еще раз и уже этот фарш прогоняю через миллиметровку. А потом вперед- вымешиваю в комбайне с добавлением воды и нужных доп. веществ Не рублю ножом в чаше измельчителя, а именно вымешиваю. Как говорят на сайте, получается неплохо
скажу пусть точат пока магнититься не будут
Да он их может и сточить на ухнарь. Нержавейка нормальная почти не магнититься. И притягивание ножа к решетке - не показатель наточености. Я их пару раз на камне шоркну до белезны и положу на магнит - магнититься будет, резать - нет.
Это все Павел со своим намагничиванием ножей , это вообще не показатель заточки!!!
Сообщение изменено: Xramovnik, 01 June 2016 - 21:54.
У мясника, у которого я покупаю мясо стоит мясорубка с тремя ножами. Готов мне перекручивать мясо. Вот если на вареную колбасу два раз в его мясорубке прокрутить а потом уже дома все смешать? Говорит один раз его хозяин кафе попросил фарш для люля прокрутить два раза, перекрутилось в пыль.
Есть мнение, что мелко измельченный фарш может быстро закиснуть. Возможен риск не донести фарш от мясника до дома. )
Это конфликт физики и лирики!
Я фарш вообще никогда не покупаю, так как знаю, как "моют" мясорубки. Я даже ремонтировать их отказываюсь - любая царапина превращается в жуткий нарыв. Птомаины - это не шутки.
Сообщение изменено: Bee happy, 01 June 2016 - 22:08.
viktor25,
Думаю с ножами у меня проблема. Отдавала точить но все равно не режут они ни фига. Завтра еще понесу, скажу пусть точат пока магнититься не будут. Мясорубка Мулинекс, везде даже мелкими буквами написано что сделана во Франции, но видимо это не показатель. Она не мощная конечно, но ножи и изначально были плохо заточены. Не то что не магнитились, даже и прилегали не очень плотно. Поэтому она даже подмороженный фарш больше выдавливает чем режет. А обычный фарш режет только если без жилок вообще, иначе тоже выдавливает. Для котлет и всяких лазаний и болоньезов конечно подходит, но для колбасы уже не используешь.
У меня Мулинекс ме660832 hv8 2200w. Рубит нормально. Мелкую решётку докупил.
.Olga77, Ну, строго говоря, там не три ножа, а два. Третий, подрезной нож, на самом деле является крупной неподвижной решёткой.
Зевс , отличные втулочные ножи со сменными лезвиями!
Думаю с ножами у меня проблема.
Если вы их отдавали точить, и все-равно не режет, то скорее всего решетки кривые.
Магнитится нож и решётка потому, что это остаточное явление от магнитной плиты при шлифовке решётки, а не потому, что чисто и без зазора подогнано, для этого надо доводить и нож и решётку, что бы не было между ними и зазора, а не смотреть магнитятся или нет, для того что бы происходило молекулярное сцепление нужно 14 класс чистоты обработки, такой класс имеют мерные плитки Йогансона.
Видно плохо конечно, но заточка очень грубая, я ногтем провожу по решетке и цепляется ноготь
Отдаю править на завод, там на плоской шлифовке делают заточку очень качественно.
У меня кстати аналогичная вроде молель рубит отлично видно правда решетки кривые и не плотно прилегаетСегодня отнесу ещё раз. Пусть шлифуют.
На Ютубе смотрел ролик. Качество заточки товарищ проверял, вставляя сложенную вдвое нитку в 4-х разных местах решетки мясорубки. Затем кратковременный запуск... в итоге все нитки были перерезаны.
![]() |
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Масло протекает у мясорубки Фама?Автор темы: Frollo , 10 Jul 2022 ![]() |
|
![]()
|