Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Мясорубка

мясорубка

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
4255 ответов в этой теме

: сообщение №151
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Зевс , тогда она должна называться мясорезка . 

 

Рубить и резать это почти одно и тоже.

В Средней Азии мясо не измельчают на мясорубке они рубят его ножом до мелкой консистенции.

У меня в мясорубке нож очень острый.



: сообщение №152
Olga77

Olga77

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 434 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новомосковск, Тульская область
Моя Мулинекс не резала мясо. Выдавливала скорее. Отдала ножи подточить. Немного лучше но все равно не то. Видимо мощности мало у нее. Хотя если ножи острые то мощность не так важна. Она скорее влияет на количество фарша, которое можно за раз перекрутить (я так думаю)

: сообщение №153
Климка

Климка

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Анадырь ЧАО

Вопрос о покупке новой мясорубки встал ребром,перелопатила уйму инфы с инета,запуталась окончательно :blink: . Очень понравились мясорубки фирмы Фама,но я реально понимаю,что этот агрегат слишком серьезный для меня :huh: . Остановилась на Panasonic MK-G 1800 , или Panasonic MK-ZG 1500. В комплекте 3 решетки,дополнительных насадок нет,да они и не нужны,заказала колбасный шприц.

Кто нибудь имел дело с этой техникой? Стоит ее брать? Заранее спасибо!



: сообщение №154
pet-glinski

pet-glinski

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Каменка, Пензенской области.

Прикупил сегодня!!!!! Цена вопроса 100 рублей!

Вложенные превью

  • IMG_20160524_125133.jpg
  • IMG_20160524_125140.jpg


: сообщение №155
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

pet-glinski, а в каких отделах она продается? я весь Новгород перелопатил и Питер нигде нет 



: сообщение №156
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Остановилась на Panasonic MK-G 1800 , или Panasonic MK-ZG 1500

У меня китайский аналог 1800-го - First Austria Igor, пользую больше двух лет. Для дома более чем достойный агрегат. Единственно решетки были кривые, заказал из Германии, а нож хороший, но если у вас оригинал, то может и с решетками повезет. Ну и довольно шумный, зато мелет быстро. :)


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №157
tatola

tatola

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 451 сообщений
  • Страна:Планета Земля
Мясорубка Caso
i_thumb_23ad431827e0504d.jpeg
На Хлебопечке девочки тестировали эту мясорубку. Очень довольны. По цене примерно такая же, как Панасоник.

: сообщение №158
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край


Кто нибудь имел дело с этой техникой? Стоит ее брать? Заранее спасибо!

У нас панасоник, модель дома посмотрю. 7 лет будет зимой.



: сообщение №159
pet-glinski

pet-glinski

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Каменка, Пензенской области.
В соседнем доме магазин 1000 мелочей. В основном все для кухни продают. Зашёл иикупил. Была в наличии

: сообщение №160
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край

Как обещал Panasonic MK-G1300P



: сообщение №161
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край


Вот вот согласен, мне например не найти нигде

Не расстраивайтесь, я так решетку себе на панас купил за 100 руб. После 1 применения поржавела в хлам и проточилась офигенно. Сделана из железа, а не стали.



: сообщение №162
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород
То есть те дешевые что на рынке по 100 одноразовые штуки не стоит брать?

: сообщение №163
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21868 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Сейчас чего только не предлагают! Даже керамические решётки! Мол, сносу им нет, ножи сами в процессе измельчения затачивают... Вот только куда попадает сточенный металл при этом, почему-то не уточняют!

: сообщение №164
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край


То есть те дешевые что на рынке по 100 одноразовые штуки не стоит брать?

На мой панас ориинальная пара нож-решетка стоит порядка 1200 руб. За 7 лет проточка минимальная, нож как новый.  А на 100 рублевой за 2 кг мяса проточка в треть мм - это перебор. То что сточилось, как верно написал Bee happy, куда то же девается (в мясо я так полагаю)



: сообщение №165
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21868 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Впору на колбасе писать - мол, колбаса для малокровных. С повышенным содержанием железа! :)
  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №166
Eugeny

Eugeny

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

Попробовал недавно вытащить из мясорубки червячный вал и набивать без него, то есть мясорубка в сеть не включена. Делал сырокопченую. Так набивается хорошо, сало не размазывается, не перетирается, мини колбасный шприц практически. Батон выглядит замечательно, сало четкими кусочками сидит в батоне под оболочкой. И сардельки так же делал, холодная эмульсия продавливается нормально. В обоих случаях продавливал фарш скалкой для теста подходящего диаметра, ей удобней. Предлагаю опробовать этот метод тем кто не имеет колбасного шприца.

Отверстие, куда выходит хвостовик червяка, надо заткнуть\перекрыть любым доступным способом.


Сообщение изменено: Eugeny, 25 May 2016 - 22:28.

  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №167
Olga77

Olga77

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 434 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новомосковск, Тульская область
У мясника, у которого я покупаю мясо стоит мясорубка с тремя ножами. Готов мне перекручивать мясо. Вот если на вареную колбасу два раз в его мясорубке прокрутить а потом уже дома все смешать? Говорит один раз его хозяин кафе попросил фарш для люля прокрутить два раза, перекрутилось в пыль.

Сообщение изменено: Olga77, 01 June 2016 - 10:52.


: сообщение №168
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21868 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Olga77, в пыль перекручивает мясорубка с тупыми ножами! Точнее, в кашу. На хорошо заточенных ножах можно получить фарш 2мм. И то, если есть паштетная решётка. В комплект она не идёт, её прикупают только по необходимости. А есть такая необходимость у Вашего мясника? Сомневаюсь...


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №169
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Так выглядит фарш.

P2060034.JPG P2060035.JPG


А так выглядит колбаса из этого фарша.

P2240039.JPG

: сообщение №170
Olga77

Olga77

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 434 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новомосковск, Тульская область
У них большая промышленная мясорубка. Решётка очень мелкая если не 2мм то 3 максимум. Говорит там три ножа. Фарш выходит длинными узкими червячками)). Чуть чуть потолще чем у Зевса на фото. Просто если там три ножа то измельчение наверное итак очень мелкое. И если второй раз прогнать наверное будет перебор. Он мне пашину прогонял через мясорубку, я когда в фарш котлетный добавляла она как паста когда перемешиваешь.

Это все понятно, а как на счет температуры фарша, что в итоге получим -КОТЛЕТУ ?


Они прокручивают мороженый фарш. Говорят так красивее на витрине смотрится. Мне как бы это и надо.

: сообщение №171
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21868 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Olga77, Ну, строго говоря, там не три ножа, а два. Третий, подрезной нож, на самом деле является крупной неподвижной решёткой. Весь этот набор ножей и решёток ставится не для того, чтобы получить мелкий помол, а для того, чтобы крупные куски последовательно порезать на средние, а потом на мелкие. Так снижается нагрузка на двигатель и редуктор. Степень помола фарша определяет только последняя, выходная решётка. Какие отверстия в ней будут, такой фарш и получится. 

 

Если Вы хотите получить сервелат, то большего измельчения и не надо. Правда, это в любом случае будет сервелат со смазанным рисунком. Шпик обязательно частично перетрётся. Если хотите получить эмульсированную варёную колбасу (насколько я Вас понял), то измельчение нужно более сильное и не на мясорубке.


  • Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин) и Вячеслав Н.

: сообщение №172
Olga77

Olga77

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 434 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новомосковск, Тульская область
Шпик я могу и на терке потереть. Есть у меня бернер для корейской моркови. А вот куттера нет.
Здесь многие на вареную колбасу пропускают фарш через мясорубку несколько раз и все получается. Надо попробовать короче. Небольшую партию говядины дважды прокрутить на их мясорубке а свинину жирную один раз. Потом миксером вымешаю со специями. Напишу что получится.

: сообщение №173
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

Olga77, у меня тоже нет куттера, зато есть решетка на 1 мм. Подмороженное мясо подобранной жирности (например нежирное мясо вперемешку с жирными кусками) распускаю на мясорубке 3 мм, затем подмораживаю еще раз и уже этот фарш прогоняю через миллиметровку. А потом вперед- вымешиваю в комбайне с добавлением воды и нужных доп. веществ  :)  Не рублю ножом в чаше измельчителя, а именно вымешиваю. Как говорят на сайте, получается неплохо  :)  


  • Это нравится: fimachka

: сообщение №174
Olga77

Olga77

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 434 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новомосковск, Тульская область
Вот я так и хочу. Только вряд-ли у них есть насадка в 1мм. Просто ещё раз попрошу прогнать. Думаю будет достаточно мелко. И быстро, и мясорубку не мыть))))

: сообщение №175
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21868 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Свои грабли бьют доходчивей! :) Но всё равно желаю успеха!
  • Это нравится: OlgaZH

: сообщение №176
Olga77

Olga77

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 434 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новомосковск, Тульская область
Ну нет у меня куттера и мясорубка нЕмощная. Даже если я куплю насадку в 1мм не прогонит она через неё фарш. Я обычный фарш не могу прогнать второй раз даже через 3мм. Попробую так как написала только небольшой объем. Попрошу распускать хорошо замороженный фарш.

: сообщение №177
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск
Olga77, так в чем проблема то прогнать второй раз фарш через 3мм решетку? Я ручной делал и 3 раза, только подмороженный.
OlgaZH, серьезно 1мм , покупала или делали под заказ?

: сообщение №178
Olga77

Olga77

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 434 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новомосковск, Тульская область
viktor25,
Думаю с ножами у меня проблема. Отдавала точить но все равно не режут они ни фига. Завтра еще понесу, скажу пусть точат пока магнититься не будут. Мясорубка Мулинекс, везде даже мелкими буквами написано что сделана во Франции, но видимо это не показатель. Она не мощная конечно, но ножи и изначально были плохо заточены. Не то что не магнитились, даже и прилегали не очень плотно. Поэтому она даже подмороженный фарш больше выдавливает чем режет. А обычный фарш режет только если без жилок вообще, иначе тоже выдавливает. Для котлет и всяких лазаний и болоньезов конечно подходит, но для колбасы уже не используешь.

: сообщение №179
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край

скажу пусть точат пока магнититься не будут

Да он их может и сточить на ухнарь. Нержавейка нормальная почти не магнититься. И притягивание ножа к решетке - не показатель наточености. Я их пару раз на камне шоркну до белезны и положу на магнит - магнититься будет, резать - нет.

Это все Павел со своим намагничиванием ножей :049:, это вообще не показатель заточки!!!


Сообщение изменено: Xramovnik, 01 June 2016 - 21:54.


: сообщение №180
knyaz

knyaz

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Харьков
Olga77,
Проблема, скорее всего и в решетке и в ноже.
У меня дома, такая же есть, Новый нож купили, а мясо просто давит а не режет, уходит мясной сок, и получаются не котлеты, а гогно.
Купил такую http://fimar-russia....fimar-12-s-220/

: сообщение №181
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21868 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Парадокс или феномен?  :D Ножи магнитятся, но при этом имеют зазор:

P60601-215056-001.1.jpg



: сообщение №182
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край


Парадокс или феномен?

Физика...



: сообщение №183
knyaz

knyaz

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Харьков

это вообще не показатель заточки!!!

Абсолютная правда!
image.jpeg магнитится, но не фарш а давленое мясо в собственном соку

: сообщение №184
fimachka

fimachka

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений

У мясника, у которого я покупаю мясо стоит мясорубка с тремя ножами. Готов мне перекручивать мясо. Вот если на вареную колбасу два раз в его мясорубке прокрутить а потом уже дома все смешать? Говорит один раз его хозяин кафе попросил фарш для люля прокрутить два раза, перекрутилось в пыль.

Есть мнение, что мелко измельченный фарш может быстро закиснуть. Возможен риск не донести фарш от мясника до дома. )



: сообщение №185
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21868 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Это конфликт физики и лирики! :D

Я фарш вообще никогда не покупаю, так как знаю, как "моют" мясорубки. Я даже ремонтировать их отказываюсь - любая царапина превращается в жуткий нарыв. Птомаины - это не шутки.


Сообщение изменено: Bee happy, 01 June 2016 - 22:08.

  • Это нравится: OlgaZH и knyaz

: сообщение №186
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

viktor25,
Думаю с ножами у меня проблема. Отдавала точить но все равно не режут они ни фига. Завтра еще понесу, скажу пусть точат пока магнититься не будут. Мясорубка Мулинекс, везде даже мелкими буквами написано что сделана во Франции, но видимо это не показатель. Она не мощная конечно, но ножи и изначально были плохо заточены. Не то что не магнитились, даже и прилегали не очень плотно. Поэтому она даже подмороженный фарш больше выдавливает чем режет. А обычный фарш режет только если без жилок вообще, иначе тоже выдавливает. Для котлет и всяких лазаний и болоньезов конечно подходит, но для колбасы уже не используешь.

 


У меня Мулинекс  ме660832  hv8 2200w.  Рубит нормально. Мелкую решётку докупил.



: сообщение №187
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Olga77, Ну, строго говоря, там не три ножа, а два. Третий, подрезной нож, на самом деле является крупной неподвижной решёткой.

.


Это Унгер система, у нас называется Vorschneider.
Она состоит из двух ножей и трёх решёток, ко всему ещё идёт насадка для отжиловки.
Эта система хороша при перемалывание грубого мяса.

mincers-grinders-talsa-gallery-03.jpg

: сообщение №188
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21868 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Зевс , отличные втулочные ножи со сменными лезвиями!


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №189
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Зевс , отличные втулочные ножи со сменными лезвиями!


Мне лично не нравится эта система.
Это на производствах где молят всё что под руки попадёт эта система хороша,
а для дома и так сойдёт.
Я пользуюсь уде больше 10 лет Inox ножами и решётками, никогда не надо точить ножи, ножи самоточащиеся.

: сообщение №190
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


Думаю с ножами у меня проблема.

Если вы их отдавали точить, и все-равно не режет, то скорее всего решетки кривые.


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №191
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2527 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

OlgaZH, серьезно 1мм , покупала или делали под заказ?

Один знакомый токарь выточил мне три дополнительные решетки: 1 мм, 10 мм и подрезную. На милиметровке сломал три сверла и жутко матерился :-)

: сообщение №192
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Оля,   1мм   это круть.  А подрезная, какая она?



: сообщение №193
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21868 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Чуть выше на картинке Зевса она первая слева.

: сообщение №194
gabaj

gabaj

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Запорожье

Магнитится нож и решётка потому, что это остаточное явление от магнитной плиты при шлифовке решётки, а не потому, что чисто и без зазора подогнано, для этого надо доводить и нож и решётку, что бы не было между ними и зазора, а не смотреть магнитятся или нет, для того что бы происходило молекулярное сцепление нужно 14 класс чистоты обработки, такой класс имеют мерные плитки Йогансона.


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №195
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21868 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Нужно для неспециалистов подобрать какое-то простое определение хорошо наточенных ножей. Тест на зазор, когда пара нож-решётка располагается напротив источника света, более или менее показателен, но и он не исключает наличие тупой или заваленной режущей кромки. Тест резкой бумаги не подходит, слишком большой угол заточки.

: сообщение №196
Olga77

Olga77

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 434 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новомосковск, Тульская область
Видно плохо конечно, но заточка очень грубая, я ногтем провожу по решетке и цепляется ноготь

Вложенные превью

  • DSC_1671.JPG
  • DSC_1673.JPG


: сообщение №197
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 740 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

Видно плохо конечно, но заточка очень грубая, я ногтем провожу по решетке и цепляется ноготь

Отдаю править на завод, там на плоской шлифовке делают заточку очень качественно.



: сообщение №198
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

Сегодня отнесу ещё раз. Пусть шлифуют.

У меня кстати аналогичная вроде молель рубит отлично видно правда решетки кривые и не плотно прилегает

: сообщение №199
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

А мясорубки с Inox ножами, про которые Зевс упоминал сильно дорогие?



: сообщение №200
Александр Михайленко

Александр Михайленко

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Тимашевск Краснодарский край

На Ютубе смотрел ролик. Качество заточки товарищ проверял, вставляя сложенную вдвое нитку в 4-х разных местах решетки мясорубки. Затем кратковременный запуск... в итоге все нитки были перерезаны.







Темы с аналогичными тегами (одним или более): мясорубка