Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Мясорубка

мясорубка

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
4243 ответов в этой теме

: сообщение №451
gabaj

gabaj

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Запорожье

Вячеслав Н., Из этого не получится ничего решётка для мясорубки должна быть калённая, твёрдость по роквелу HRC 54-58. её вашими свёрлышками не просверлить, она изготавливается из инструментальной стали потом проходит термообработку : закалка, отпуск, а потом плоская шлифовка и притирка, в вашем случае решётка работать не будет, так как она не имеет достаточной твёрдости.


  • Это нравится: viktor25 и Александр Михайленко

: сообщение №452
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

gabaj,  Я  это знаю, сталь хорошая, резаком  прогрею как надо и в масле закалю, это не проблема, я делал шротные под 12мм  отверстия спаренные и отлично работают, и сверла у меня  Зубр отличные, хорошо сверлят.  Я себе сделал  дымогенератор из нержавейки 2мм и отлично все отверстия просверлил ступенчатым сверлом 4-32мм, главное знать как правильно сверлить и при каких оборотах, и иметь желание. ОлеZH  сделали и решетка нормально  работает.


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 29 May 2017 - 18:54.


: сообщение №453
gabaj

gabaj

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Запорожье

Вячеслав Н., Что ты имеешь ввиду сталь хорошая, резаком прогрею до какой температуры? закалю в масле - смотря какая  сталь есть сталь калится в масле есть в воде есть через воду в масле потом ей надо дать отпуск тоже в зависимости от того какая сталь есть отпуск низкий, средний ну вобщем как то так.


Сообщение изменено: gabaj, 29 May 2017 - 20:33.

  • Это нравится: viktor25, SkyWave и Alexkorp

: сообщение №454
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

gabaj,  Токарь мой товарищ который мне делал заготовки сказал что сталь хорошая, родные решетки Бош легко в ручную шлифую на  заточном круге для точила, и также шлифую ножи для мясорубки. Тем более в домашних условиях мы не эксплуатируем мясорубку тоннами мяса, этого хватает на долго,  опробую на днях отпишусь, и сделаю фото. :)



: сообщение №455
Батон

Батон

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Боюсь ошибиться, но мне кажется что общее проходное сечение всех отверстий должно быть равно или больше чем  способность шнека подавать мясо к этой решётке. Иначе мясо начнет прессоваться перед решёткой, греться и перетираться. Про жир вообще молчу.  Блин, как то коряво написал, надеюсь мысль понятна... 


  • Это нравится: OlgaZH и Бюргер

: сообщение №456
Optimist

Optimist

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений
  • Страна:Планета Земля

мясо начнет прессоваться перед решёткой

 

Мне тоже показалось, что отверстий маловато. Надо добавлять. Для примера моя решётка с отверстиями 2,0mm.

Вложенные превью

  • Решётка8-2.jpg

  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №457
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21596 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Да, мясо может перетираться. Особенно в бытовых мясорубках. Если общая площадь отверстий слишком мала, несколько вырастает давление. Но мясо - субстанция текучая. Оно вдавливается в просвет отверстия и срезается ножом. От давления зависит, насколько оно вдавилось. Т.е. мы на выходе просто получим цилиндрики разной длины. Конечно, для промышленных волчков существуют специальные расчёты. Они преследуют цель получить цилиндры с длиной, сопоставимой с диаметром (не червячки, а почти кубики)и учитывают ещё скорость и количество ножей. Но для бытовых мясорубок всё это не существенно. У них слишком короткий шнек и они не могут развить хорошего давления. Мясо начинает перетекать через ребро шнека, там всегда есть зазор. И мнётся...

Но такую решётку ещё надо постараться сделать. ;) Чаще мы имеем дело с тупыми ножами.


  • Это нравится: Вячеслав Н. и Василий В

: сообщение №458
sper2010 *

sper2010 *
  • Гости

Поделюсь тем, как я поддерживаю ножи и решётки мясорубки в идеально остром состоянии ( инструменталка чёрная) - это нужно начинать делать с новыми решётками.

Самый страшный враг, даже только намёк на коррозию.

Я делаю так.

1. После работы, без задержки, промываю все узлы мясорубки душевой насадкой с лазерными отверстиями (хорошо пробивает отверстия даже самой мелкой решётки) - температура в зависимости от фарша.

2. Промакаю бумажным полотенцем и быстро сушу бытовым феном - коррозии не даю никакого шанса.


Сообщение изменено: sper2010, 31 May 2017 - 18:48.


: сообщение №459
SOF II

SOF II

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Архангельск

Эххх,накрылся тем самым тазом мой старенький Vitek. Приходится выходить из ситуации и брать по акции в METRO такой девайс:

Tefal Мясорубка NE410

Инфы по неё никакой не нашел. По мне так это клон

MOULINEX HV4 ME452

 

Пользует кто подобные агрегаты?

 

Как они в работе? Где доп решетки для них взять или какой размер подбирать если на буржуйских сайтах заказывать решетки с ножами?



: сообщение №460
SOF II

SOF II

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Архангельск
Вот этот зверь. Мягко говоря не впечатлил ни разу. И шумит как Боинг на взлёте.

Вложенные превью

  • IMG_3545.JPG
  • IMG_3544.JPG
  • IMG_3546.JPG
  • IMG_3547.JPG
  • IMG_3548.JPG


: сообщение №461
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21596 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Оффтоп
;) :D


Сообщение изменено: Bee happy, 02 June 2017 - 05:21.


: сообщение №462
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия
Bee happy,Дим, если не сложно, вот такая мясорубка стоит своих денег??? http://barnaul.t-d.r...log/item/1268/

Мясорубка Koncar MEM 12E

Вложенные превью

  • Снимок экрана (359).png


: сообщение №463
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21596 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


вот такая мясорубка стоит своих денег?

Я думаю, что нет. Цена для такого класса завышена в полтора раза минимум.


  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №464
Кочнев Илья

Кочнев Илья

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Белгород

Добрый день! Друзья, подскажите мясорубка Apach ATS22UT 1F, вроде бы итальянская. Никто не сталкивался. Хочу себе такую купить, также куттер на 9,4 литра. Не могу найти отзывов о этой фирме и этих девайсах. За раз буду перерабатывать по 40 - 50 кг. (в основном мясо птицы, которую сам и выращиваю). 



: сообщение №465
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21596 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Неплохая мясорубка.

https://restoran-ser.../apach_italiya/

https://restoran-ser...s22ut_unger_1f/

 

 

Но считаю, что для птицы полный унгер ни к чему. Вполне достаточно энтерпрайз или полуунгер.


Сообщение изменено: Bee happy, 20 June 2017 - 20:40.


: сообщение №466
Кочнев Илья

Кочнев Илья

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Белгород

Спасибо за ответ. Я согласен насчет мяса птицы.Для его переработки и буду использовать полуунгер (поставив кольцо), но может все изменится и придется перерабатывать говядину и т. д.

А насчет куттера apachACT9  , что-то можете сказать, по конструкции он похож на  китайцев. Читал о них плохие отзыва. Думаю, может итальянец за 60 т.р все-таки будет молоть 3 кг фарша в эмульсию?



: сообщение №467
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21596 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Сборочные предприятия APACH находятся в Италии. Но надо учитывать, что часть комплектующих заказывается в Китае. Отсюда некоторые проблемы с некоторым оборудованием. И "куттер" ACT9, в данном контексте, не исключение. Как повезёт...



: сообщение №468
Натали-я

Натали-я

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Севастополь
Добрый день! Подскажите, люди добрые, как правильно отмыть (подготовить к работе) новые "мясорубочные" решетки, которые ещё в смазке. Насколько я понимаю, кипятком их поливать не рекомендуется, шибко тереть губкой с мыльным раствором тоже. И вот я теперь в раздумьях...

: сообщение №469
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

Натали-я, обычным моющим средством для посуды в теплой воде. Если они сделаны  не с нержавейки, то обязательно вытереть насухо . Коррозия - ВРАГ металла !



: сообщение №470
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21596 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Насколько я понимаю, кипятком их поливать не рекомендуется, шибко тереть губкой с мыльным раствором тоже.

Неправильно понимаете! И кипятком поливайте, и мыльной губкой трите! Главное - сразу после мойки высушите феном! А если решётки нержавеющие, то и фен не понадобится.


  • Это нравится: OlgaZH и OksanaDom

: сообщение №471
OksanaDom

OksanaDom

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Кривой Рог

Заказала для кухонного комбайна ножи. Продавец уверял, что обязательно подойдет к моему Philips. В итоге нож не надевается на шнек. 

fil-1_300.220x220.jpg

Его можно расточить? Или все. Только выбросить? 

Хорошо хоть заказывала два разных ножа и второй подошел. Не так обидно.

 



: сообщение №472
saylesh

saylesh

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Страна:Планета Земля
Помогите, пожалуйста, с выбором мясорубки, чтоб не ошибиться. Тут лестно про Торгмаш отзывались вроде бы
https://www.whitegoo...goods/24901.htm
Хочу взять
Для переработки 100-120 кг мяса несколько раз в неднлю

: сообщение №473
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21596 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Расходка недорогая, сделано средненько, но с запасом по прочности. Берите, если понравилась. Только контролируйте состояние выходного сальника, желательно раз в год его заменять. Иначе мясной сок попадает в редуктор и начинает смердеть. Для замены масла в редукторе подходит полувязкое масло типа ТАД-17.

 

Это белорусский Торгмаш. Пермский Торгмаш делает немного лучше.


Сообщение изменено: Bee happy, 20 July 2017 - 15:57.


: сообщение №474
saylesh

saylesh

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Страна:Планета Земля
Может еще что-нибудь посоветуете для объема 100-120 кг разного вида мяса (птица, свинина, говядина) полный unger и реверс - в этой же ценовой категории.

: сообщение №475
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21596 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Не нужен для таких объёмов унгер. Достаточно энтерпрайза или полуунгера - М-50С. Может комплектоваться рыбочисткой.

 

http://www.torgmash....oduction/20/44/



: сообщение №476
saylesh

saylesh

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Страна:Планета Земля
Такая хлипенькая, боюсь объем начнет расти и не справится. А если
https://www.whitegoo...goods/75839.htm
Все таки

Полный унгер, червячный и тп. Просто не хотелось бы через год понять что надо было брать мощнее

Сообщение изменено: saylesh, 20 July 2017 - 17:23.


: сообщение №477
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21596 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

saylesh, я не знаю Ваших планов через год. Вы хотите что бы я за вас это решил?



: сообщение №478
fimachka

fimachka

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений

Если есть 380 берите у Пермского торгмаша на 380, или как вариант мима у Белорусского торгмаша.



: сообщение №479
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21596 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Условия были поставлены чётко:


в этой же ценовой категории.

Ответ тоже чёткий! :D  Ничего против М-80Ч не имею, но варианты можно долго перебирать...



: сообщение №480
Кент

Кент

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Смотрю в сторону Торгтехмаш ТМ-12м, подскажите люди добрые стоит брать? и вчем отличие ТМ12м от ТМ32м только мощностью , режущий узел у них одинаковый?



: сообщение №481
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21596 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Режущий узел одинаковый, а производительность и мощность разная.


  • Это нравится: Кент

: сообщение №482
Alexkorp

Alexkorp

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
  • Имя:Алексейй
  • Страна:Украина
  • Город:Сумы
Два года назад тоже стоял перед выбором мясорубки, для пробы предоставили ФАМУ не помню модель , но когда попробовали ТМ32м то ето небо и земля в пользу БЕРОРУОВ. Остановились на ней и ни разу не пожалели. Докупили пару прижымных колец и паштетную решетку. Я щитаю для 220в лутшего цена /качества нет. ОПЯТЬ мое субективное мнение.
  • Это нравится: Кент

: сообщение №483
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21596 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Если сальник вовремя менять, может долго работать.



: сообщение №484
Alexkorp

Alexkorp

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
  • Имя:Алексейй
  • Страна:Украина
  • Город:Сумы
Bee happy,за два года мы поменяли только вводной автомат, ито как то сразу недели наверно через 2-3. Атак проблем вобще нет. Конешно про производительность указанную заводом не идет речь. Но со своей задачей разно мяса (жылованого и не жылованого) под наши обьемы справляется на ура.

Сообщение изменено: Alexkorp, 27 July 2017 - 22:52.


: сообщение №485
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21596 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

А вы масло смените, и сразу всё ясно станет. Пропускает сальник или нет. На редукторе там сбоку болтик-пробка должен быть. Масло надо до него наливать.

Хотя, в некоторые года она комплектовалась и необслуживаемым редуктором.


Сообщение изменено: Bee happy, 27 July 2017 - 23:08.


: сообщение №486
fimachka

fimachka

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений

В моей ТМ32М часть продукта норовит внутрь попасть, надо брызговик поставить))) и по началу попадало масло в фарш, немного конечно, а сейчас перестало, наверное закончилось)) А так да, зверь машина.



: сообщение №487
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21596 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Сначала сок попадает в масло, а когда редуктор наполняется этой смесью, масло начинает подниматься вверх и попадать в продукт. Когда масло заканчивается, в продукт начинает попадать протухший сок. В отличие от других неисправностей, это происходит малозаметно. Но вреда приносит больше.



: сообщение №488
fimachka

fimachka

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений

По логике в месте с маслом нужно менять и сок - на свежий ))


  • Это нравится: Bee happy

: сообщение №489
Alexkorp

Alexkorp

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
  • Имя:Алексейй
  • Страна:Украина
  • Город:Сумы

В моей ТМ32М часть продукта норовит внутрь попасть, надо брызговик поставить))) и по началу попадало масло в фарш, немного конечно, а сейчас перестало, наверное закончилось))



Чото не вьеду в проблему. У нас такого нет

Добавлено позже:
Bee happy, Пошел искать болтик пробку

Добавлено позже:
IMG_20170728_125757.jpg



Дмитрий, вроде сальник сухой и чистый.....

Сообщение изменено: Alexkorp, 28 July 2017 - 13:08.


: сообщение №490
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21596 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Не-е-ет! ;)  Так просто сальник не проверишь! :) 

Нужно снять облицовку мясорубки, отсоединить редуктор от фланца и осмотреть выходной вал. Он не должен иметь следов коррозии. Иногда он настолько ржавый, что его вообще сложно выбить из редуктора.

Если редуктор покрашен синей краской, то пробки  нём может и не быть. Одно время использовались итальянские червячные редукторы. В них закладывается густая смазка один раз при сборке на весь срок службы.



: сообщение №491
MixBy

MixBy

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Беларусь
  • Город:Молодечно

Добрый день.

Может кто сталкивался, в мясорубке FAMA TS22 на 380в, двигатель разборный? И можно ли обмотки переключить в треугольник для подключения через ЧП(220в)?

Спасибо



: сообщение №492
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21596 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Двигатель-то разборный... Только вот обмотки соединены звездой и точка соединения внутри обмоток находится.


Сообщение изменено: Bee happy, 11 September 2017 - 15:53.


: сообщение №493
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

Bee happy, я на 3ф 5.5 кВт так и делал, вскрывал переднюю крышку , находил скрутку обмоток и разрывал ее , дальше все по схеме. Понимаю что размеры двигателей разные. 



: сообщение №494
MixBy

MixBy

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Беларусь
  • Город:Молодечно

А если запускать через конденсаторы звезду? Кроме потери мощности и крутящего момента, что-то есть в минусах?



: сообщение №495
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

MixBy, а что этих минусов не достаточно ? Это же можно сказать 2 из 3х основные характеристики , остается скорость вращения вала. 


  • Это нравится: Bee happy

: сообщение №496
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Хочу хорошую мясорубку. Думаю одну их этих:

 

https://www.whitegoo...goods/24959.htm

 

https://www.whitegoo...goods/71546.htm

 

Говорят еще МИМ есть...

 

Подскажите есть ли разница в этих позициях?

 

И можно ли на них дополнительно докупить решетки на 2мм и ножи на других ресурсах?


Сообщение изменено: САНЬlЧ, 20 September 2017 - 23:56.


: сообщение №497
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21596 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Обе позиции принадлежат одному брендодержателю. Качество практически одинаковое и весьма неплохое.

Решётки на 2 мм дополнительно приобрести можно, но цена не обрадует...

http://www.salvinox....erprise-12-2mm/

 

Что касается МИМ... Их нельзя сравнивать.



: сообщение №498
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Ну вы даёте 470 евро за мясорубку, я себе такое никогда не позволю,
хотя у меня приличная зарплата.
Тут мне некоторые жаловались что у них денег нет на мясо что бы колбасу делать,
только с получки могут делать колбасу,

: сообщение №499
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21596 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Да ладно... Это не самые дорогие мясорубки...



: сообщение №500
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Да ладно... Это не самые дорогие мясорубки...

Я про то что для меня это дорого и я не куплю эту мясорубку за 470 евро.
Но если кто то готов за мясорубку пол зарплаты отдать.
Для меня важней ножи и решётки.

Сообщение изменено: Зевс, 21 September 2017 - 08:55.






Темы с аналогичными тегами (одним или более): мясорубка