Вячеслав Н., Из этого не получится ничего решётка для мясорубки должна быть калённая, твёрдость по роквелу HRC 54-58. её вашими свёрлышками не просверлить, она изготавливается из инструментальной стали потом проходит термообработку : закалка, отпуск, а потом плоская шлифовка и притирка, в вашем случае решётка работать не будет, так как она не имеет достаточной твёрдости.
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
: сообщение №451
Опубликовано 29 May 2017 - 18:25
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №452
Опубликовано 29 May 2017 - 18:51
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
gabaj, Я это знаю, сталь хорошая, резаком прогрею как надо и в масле закалю, это не проблема, я делал шротные под 12мм отверстия спаренные и отлично работают, и сверла у меня Зубр отличные, хорошо сверлят. Я себе сделал дымогенератор из нержавейки 2мм и отлично все отверстия просверлил ступенчатым сверлом 4-32мм, главное знать как правильно сверлить и при каких оборотах, и иметь желание. ОлеZH сделали и решетка нормально работает.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 29 May 2017 - 18:54.
: сообщение №453
Опубликовано 29 May 2017 - 20:33
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Вячеслав Н., Что ты имеешь ввиду сталь хорошая, резаком прогрею до какой температуры? закалю в масле - смотря какая сталь есть сталь калится в масле есть в воде есть через воду в масле потом ей надо дать отпуск тоже в зависимости от того какая сталь есть отпуск низкий, средний ну вобщем как то так.
Сообщение изменено: gabaj, 29 May 2017 - 20:33.
- Это нравится: viktor25, SkyWave и Alexkorp
: сообщение №454
Опубликовано 30 May 2017 - 01:00
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
gabaj, Токарь мой товарищ который мне делал заготовки сказал что сталь хорошая, родные решетки Бош легко в ручную шлифую на заточном круге для точила, и также шлифую ножи для мясорубки. Тем более в домашних условиях мы не эксплуатируем мясорубку тоннами мяса, этого хватает на долго, опробую на днях отпишусь, и сделаю фото.
: сообщение №455
Опубликовано 30 May 2017 - 08:46
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Боюсь ошибиться, но мне кажется что общее проходное сечение всех отверстий должно быть равно или больше чем способность шнека подавать мясо к этой решётке. Иначе мясо начнет прессоваться перед решёткой, греться и перетираться. Про жир вообще молчу. Блин, как то коряво написал, надеюсь мысль понятна...
- Это нравится: OlgaZH и Бюргер
: сообщение №456
Опубликовано 30 May 2017 - 09:25
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
мясо начнет прессоваться перед решёткой
Мне тоже показалось, что отверстий маловато. Надо добавлять. Для примера моя решётка с отверстиями 2,0mm.
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №457
Опубликовано 30 May 2017 - 09:33
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Да, мясо может перетираться. Особенно в бытовых мясорубках. Если общая площадь отверстий слишком мала, несколько вырастает давление. Но мясо - субстанция текучая. Оно вдавливается в просвет отверстия и срезается ножом. От давления зависит, насколько оно вдавилось. Т.е. мы на выходе просто получим цилиндрики разной длины. Конечно, для промышленных волчков существуют специальные расчёты. Они преследуют цель получить цилиндры с длиной, сопоставимой с диаметром (не червячки, а почти кубики)и учитывают ещё скорость и количество ножей. Но для бытовых мясорубок всё это не существенно. У них слишком короткий шнек и они не могут развить хорошего давления. Мясо начинает перетекать через ребро шнека, там всегда есть зазор. И мнётся...
Но такую решётку ещё надо постараться сделать. Чаще мы имеем дело с тупыми ножами.
- Это нравится: Вячеслав Н. и Василий В
: сообщение №458
sper2010 *
Опубликовано 31 May 2017 - 18:42
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Поделюсь тем, как я поддерживаю ножи и решётки мясорубки в идеально остром состоянии ( инструменталка чёрная) - это нужно начинать делать с новыми решётками.
Самый страшный враг, даже только намёк на коррозию.
Я делаю так.
1. После работы, без задержки, промываю все узлы мясорубки душевой насадкой с лазерными отверстиями (хорошо пробивает отверстия даже самой мелкой решётки) - температура в зависимости от фарша.
2. Промакаю бумажным полотенцем и быстро сушу бытовым феном - коррозии не даю никакого шанса.
Сообщение изменено: sper2010, 31 May 2017 - 18:48.
: сообщение №459
Опубликовано 01 June 2017 - 16:32
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Эххх,накрылся тем самым тазом мой старенький Vitek. Приходится выходить из ситуации и брать по акции в METRO такой девайс:
Tefal Мясорубка NE410Инфы по неё никакой не нашел. По мне так это клон
MOULINEX HV4 ME452
Пользует кто подобные агрегаты?
Как они в работе? Где доп решетки для них взять или какой размер подбирать если на буржуйских сайтах заказывать решетки с ножами?
: сообщение №460
Опубликовано 01 June 2017 - 21:45
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №461
Опубликовано 01 June 2017 - 23:10
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Популярное сообщение
![;)](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_emoticons/default/winkdef.png)
![:D](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_emoticons/default/biggrin.png)
Сообщение изменено: Bee happy, 02 June 2017 - 05:21.
- viktor25, Александр Михайленко, dedkolbasoed и 6 другим пользователям это нравится
: сообщение №462
Опубликовано 17 June 2017 - 08:45
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Мясорубка Koncar MEM 12E
: сообщение №463
Опубликовано 17 June 2017 - 09:22
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
вот такая мясорубка стоит своих денег?
Я думаю, что нет. Цена для такого класса завышена в полтора раза минимум.
- Это нравится: Эндрю
: сообщение №464
Опубликовано 20 June 2017 - 20:23
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Добрый день! Друзья, подскажите мясорубка Apach ATS22UT 1F, вроде бы итальянская. Никто не сталкивался. Хочу себе такую купить, также куттер на 9,4 литра. Не могу найти отзывов о этой фирме и этих девайсах. За раз буду перерабатывать по 40 - 50 кг. (в основном мясо птицы, которую сам и выращиваю).
: сообщение №465
Опубликовано 20 June 2017 - 20:38
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Неплохая мясорубка.
https://restoran-ser.../apach_italiya/
https://restoran-ser...s22ut_unger_1f/
Но считаю, что для птицы полный унгер ни к чему. Вполне достаточно энтерпрайз или полуунгер.
Сообщение изменено: Bee happy, 20 June 2017 - 20:40.
: сообщение №466
Опубликовано 20 June 2017 - 20:47
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Спасибо за ответ. Я согласен насчет мяса птицы.Для его переработки и буду использовать полуунгер (поставив кольцо), но может все изменится и придется перерабатывать говядину и т. д.
А насчет куттера apachACT9 , что-то можете сказать, по конструкции он похож на китайцев. Читал о них плохие отзыва. Думаю, может итальянец за 60 т.р все-таки будет молоть 3 кг фарша в эмульсию?
: сообщение №467
Опубликовано 20 June 2017 - 20:57
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Сборочные предприятия APACH находятся в Италии. Но надо учитывать, что часть комплектующих заказывается в Китае. Отсюда некоторые проблемы с некоторым оборудованием. И "куттер" ACT9, в данном контексте, не исключение. Как повезёт...
: сообщение №468
Опубликовано 21 June 2017 - 16:10
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №469
Опубликовано 21 June 2017 - 16:27
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №470
Опубликовано 21 June 2017 - 16:28
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Насколько я понимаю, кипятком их поливать не рекомендуется, шибко тереть губкой с мыльным раствором тоже.
Неправильно понимаете! И кипятком поливайте, и мыльной губкой трите! Главное - сразу после мойки высушите феном! А если решётки нержавеющие, то и фен не понадобится.
- Это нравится: OlgaZH и OksanaDom
: сообщение №471
Опубликовано 22 June 2017 - 02:24
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №472
Опубликовано 20 July 2017 - 15:46
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
https://www.whitegoo...goods/24901.htm
Хочу взять
Для переработки 100-120 кг мяса несколько раз в неднлю
: сообщение №473
Опубликовано 20 July 2017 - 15:53
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Расходка недорогая, сделано средненько, но с запасом по прочности. Берите, если понравилась. Только контролируйте состояние выходного сальника, желательно раз в год его заменять. Иначе мясной сок попадает в редуктор и начинает смердеть. Для замены масла в редукторе подходит полувязкое масло типа ТАД-17.
Это белорусский Торгмаш. Пермский Торгмаш делает немного лучше.
Сообщение изменено: Bee happy, 20 July 2017 - 15:57.
: сообщение №474
Опубликовано 20 July 2017 - 16:40
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №475
Опубликовано 20 July 2017 - 16:49
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Не нужен для таких объёмов унгер. Достаточно энтерпрайза или полуунгера - М-50С. Может комплектоваться рыбочисткой.
http://www.torgmash....oduction/20/44/
: сообщение №476
Опубликовано 20 July 2017 - 17:23
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
https://www.whitegoo...goods/75839.htm
Все таки
Полный унгер, червячный и тп. Просто не хотелось бы через год понять что надо было брать мощнее
Сообщение изменено: saylesh, 20 July 2017 - 17:23.
: сообщение №477
Опубликовано 20 July 2017 - 17:52
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №478
Опубликовано 20 July 2017 - 18:04
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Если есть 380 берите у Пермского торгмаша на 380, или как вариант мима у Белорусского торгмаша.
: сообщение №479
Опубликовано 20 July 2017 - 18:06
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Условия были поставлены чётко:
в этой же ценовой категории.
Ответ тоже чёткий! Ничего против М-80Ч не имею, но варианты можно долго перебирать...
: сообщение №480
Опубликовано 27 July 2017 - 20:01
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Смотрю в сторону Торгтехмаш ТМ-12м, подскажите люди добрые стоит брать? и вчем отличие ТМ12м от ТМ32м только мощностью , режущий узел у них одинаковый?
: сообщение №481
Опубликовано 27 July 2017 - 20:14
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №482
Опубликовано 27 July 2017 - 22:21
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
- Это нравится: Кент
: сообщение №483
Опубликовано 27 July 2017 - 22:29
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №484
Опубликовано 27 July 2017 - 22:49
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Сообщение изменено: Alexkorp, 27 July 2017 - 22:52.
: сообщение №485
Опубликовано 27 July 2017 - 23:02
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
А вы масло смените, и сразу всё ясно станет. Пропускает сальник или нет. На редукторе там сбоку болтик-пробка должен быть. Масло надо до него наливать.
Хотя, в некоторые года она комплектовалась и необслуживаемым редуктором.
Сообщение изменено: Bee happy, 27 July 2017 - 23:08.
: сообщение №486
Опубликовано 28 July 2017 - 00:06
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
В моей ТМ32М часть продукта норовит внутрь попасть, надо брызговик поставить))) и по началу попадало масло в фарш, немного конечно, а сейчас перестало, наверное закончилось)) А так да, зверь машина.
: сообщение №487
Опубликовано 28 July 2017 - 00:12
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Сначала сок попадает в масло, а когда редуктор наполняется этой смесью, масло начинает подниматься вверх и попадать в продукт. Когда масло заканчивается, в продукт начинает попадать протухший сок. В отличие от других неисправностей, это происходит малозаметно. Но вреда приносит больше.
: сообщение №488
Опубликовано 28 July 2017 - 00:20
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №489
Опубликовано 28 July 2017 - 13:07
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
В моей ТМ32М часть продукта норовит внутрь попасть, надо брызговик поставить))) и по началу попадало масло в фарш, немного конечно, а сейчас перестало, наверное закончилось))
Чото не вьеду в проблему. У нас такого нет
Добавлено позже:
Bee happy, Пошел искать болтик пробку
Добавлено позже:
![IMG_20170728_125757.jpg](/uploads/monthly_07_2017/post-7058-0-96678500-1501236367_thumb.jpg)
Дмитрий, вроде сальник сухой и чистый.....
Сообщение изменено: Alexkorp, 28 July 2017 - 13:08.
: сообщение №490
Опубликовано 28 July 2017 - 13:36
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Не-е-ет! Так просто сальник не проверишь!
Нужно снять облицовку мясорубки, отсоединить редуктор от фланца и осмотреть выходной вал. Он не должен иметь следов коррозии. Иногда он настолько ржавый, что его вообще сложно выбить из редуктора.
Если редуктор покрашен синей краской, то пробки нём может и не быть. Одно время использовались итальянские червячные редукторы. В них закладывается густая смазка один раз при сборке на весь срок службы.
: сообщение №491
Опубликовано 11 September 2017 - 14:57
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Добрый день.
Может кто сталкивался, в мясорубке FAMA TS22 на 380в, двигатель разборный? И можно ли обмотки переключить в треугольник для подключения через ЧП(220в)?
Спасибо
: сообщение №492
Опубликовано 11 September 2017 - 15:50
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Двигатель-то разборный... Только вот обмотки соединены звездой и точка соединения внутри обмоток находится.
Сообщение изменено: Bee happy, 11 September 2017 - 15:53.
: сообщение №493
Опубликовано 11 September 2017 - 16:15
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №494
Опубликовано 11 September 2017 - 16:33
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
А если запускать через конденсаторы звезду? Кроме потери мощности и крутящего момента, что-то есть в минусах?
: сообщение №495
Опубликовано 11 September 2017 - 16:46
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №496
Опубликовано 20 September 2017 - 23:55
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Хочу хорошую мясорубку. Думаю одну их этих:
https://www.whitegoo...goods/24959.htm
https://www.whitegoo...goods/71546.htm
Говорят еще МИМ есть...
Подскажите есть ли разница в этих позициях?
И можно ли на них дополнительно докупить решетки на 2мм и ножи на других ресурсах?
Сообщение изменено: САНЬlЧ, 20 September 2017 - 23:56.
: сообщение №497
Опубликовано 21 September 2017 - 00:56
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Обе позиции принадлежат одному брендодержателю. Качество практически одинаковое и весьма неплохое.
Решётки на 2 мм дополнительно приобрести можно, но цена не обрадует...
http://www.salvinox....erprise-12-2mm/
Что касается МИМ... Их нельзя сравнивать.
: сообщение №498
Опубликовано 21 September 2017 - 04:38
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
хотя у меня приличная зарплата.
Тут мне некоторые жаловались что у них денег нет на мясо что бы колбасу делать,
только с получки могут делать колбасу,
: сообщение №499
Опубликовано 21 September 2017 - 08:15
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №500
Опубликовано 21 September 2017 - 08:53
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Я про то что для меня это дорого и я не куплю эту мясорубку за 470 евро.Да ладно... Это не самые дорогие мясорубки...
Но если кто то готов за мясорубку пол зарплаты отдать.
Для меня важней ножи и решётки.
Сообщение изменено: Зевс, 21 September 2017 - 08:55.
Темы с аналогичными тегами (одним или более): мясорубка
![]() |
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Масло протекает у мясорубки Фама?Автор темы: Frollo , 10 Jul 2022 ![]() |
|
![]()
|