Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
: сообщение №501
Опубликовано 21 September 2017 - 11:16
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №502
Опубликовано 21 September 2017 - 11:23
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Если подскажите в пол цены хорошую бытовую, которая будет бодро молоть и с возможностью заказывать дополнительно на неё хорошие решетки и ножи - буду счастлив.
Я таких не знаю. Я вообще мало имею дел с бытовой техникой и очень скептически отношусь к попыткам использовать её хоть сколько-нибудь более интенсивно. Ну нет в них никакого запаса прочности и мощности!
Хотя не исключаю, что кто-то использует бытовую мясорубку ХХХХХ и вполне ею доволен... До первой поломки.
: сообщение №503
Опубликовано 21 September 2017 - 11:33
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Правда шумная немного, но работает отлично.
Правда нож и решётки от кенвуда я сразу викинул.
https://www.eldorado...etail/71052888/
Сообщение изменено: Зевс, 21 September 2017 - 11:39.
: сообщение №504
Опубликовано 21 September 2017 - 11:38
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
По мне, лучше заплатить 29.000 руб за профессиональную технику, чем 20.000 за бытовую... Впрочем, хозяин - барин.
- Это нравится: Вячеслав Н. и тринадцатый13
: сообщение №505
Опубликовано 21 September 2017 - 11:49
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Но 29000 это всего 414 а не 470.мне, лучше заплатить 29.000 руб за профессиональную технику, чем 20.000 за бытовую... Впрочем, хозяин - барин.
Я работаю с этой мясорубкой уже много лет и очень доволен.
Некоторые здесь в форуме не всегда мясо покупать для колбасы
что тут говорить про мясорубку за 29000.
Дмитрий ты можеть получаешь 100000, но таких здесь немного.
Вчера разговаривал с Петров по скайпу так он мне сказал что люди в России очень бедно живут.
Ну не знаю, тоже самое мне многие говорят.
Сообщение изменено: Зевс, 21 September 2017 - 11:50.
: сообщение №506
Опубликовано 21 September 2017 - 12:21
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
САНЬlЧ,По сколько кг делаете за один раз? Я купил две штуки Аксион. Под праздники по 100 кг колбасы легко. Режущий узел снять и поставить на другую 2 секунды. Рублю всегда очень подмороженое мясо. Через кг 10 меняю и все отлично. Сломается-сгорит - выкину и новую куплю. Стоят 3200 вроде бы, А купи хоть за 100 тыс. может тоже сломаться. Ждать надо будет, пока сделают. Одна уже третий год, вторая второй год. Аксион м 41. Решетки из нержавейки купил.
Добавлено позже:
До первой поломки.
Куплю следующую. А за 29 т. сломается - набегаешься.
: сообщение №507
Опубликовано 21 September 2017 - 13:26
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №508
Опубликовано 21 September 2017 - 15:08
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №509
Опубликовано 21 September 2017 - 15:13
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №510
Опубликовано 21 September 2017 - 15:20
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Еще из бытовых смотрел такую https://market.yande...5732?track=tabs
Нормальная мясорубка.
Просто надо ножи и решётки хорошие купить.
У меня всё Inox.
: сообщение №511
Опубликовано 21 September 2017 - 15:23
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
EKSI MM iR 20/22 (ТМ-32М) и FIMAR 12/S 220В, то что лучше в плане функционала и заказа решеток/ножей?
Как-то странно сравнивать мясорубки разного калибра и функционала...
ТМ-32М - это полный унгер, но ножи и решётки к нему идут из углеродистой стали.
FIMAR - энтерпрайз, но режущие части INOX, т.е. коррозионностойкие.
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №512
Опубликовано 21 September 2017 - 16:39
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Как-то странно сравнивать мясорубки разного калибра и функционала...
Калибр имеете в виду диаметр решеток 56 и 82?
И что значит разный функционал? Мне мясо надо молоть.
: сообщение №513
Опубликовано 21 September 2017 - 18:52
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Да, калибр предполагает разные размеры ножей и решёток, что косвенно указывает на разную производительность мясорубок.
Функционал включает в себя набор функций, режимов, систем и компонентов. Например, наличие режима реверса или наличие тепловой (и/или токовой) защиты двигателя от перегрузки. Или наличие съёмного вкладыша в горловине, что упрощает чистку и мойку... Все мясорубки умеют мясорубить, но не все обладают полезными функциями.
- Это нравится: Вячеслав Н. и SkyWave
: сообщение №514
Опубликовано 22 September 2017 - 23:25
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №515
Опубликовано 23 September 2017 - 06:11
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №516
xodvf *
Опубликовано 23 September 2017 - 12:57
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
подскажите если Аксион брать то какую модель лучше? Для неё реально решётки и ножи из нержи найти?
Аксионы отличаются мощностью, количеством доп. насадок (шинковки, соковыжималки и т.д.) и наличием или отсутствием реверса. От этого зависит цена. Решетки и нож не ржавеют, если после мойки промакнуть салфеткой. Зачем менять? Зато запчастей в виде всевозможных решеток и ножей - на каждом углу. У меня аксион 41 модели без прибамбасов, поскольку все это есть в виде отдельных агрегатов. Доволен. Мороженое мясо рубит на ура, выглядит стильно, большой загрузочный лоток.
: сообщение №517
Опубликовано 23 September 2017 - 19:53
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
ТМ-32М - это полный унгер, но ножи и решётки к нему идут из углеродистой стали.
Для ТМ-32М подходят ножи решетки от МИМ (300 кажется) а для МИМов каких только ножей и решеток нет в интернетах...
: сообщение №518
Опубликовано 23 September 2017 - 20:54
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Для ТМ-32М подходят ножи решетки от МИМ (300 кажется)
Да, его даже в отдельный вид выделили... Решётки фрезерованные, ножи литые.
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №519
Опубликовано 25 September 2017 - 14:05
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
xodvf, ну просто здесь в теме прочел что ножи и решетки у них не особо а все остальное хорошее))а так сразу апгрейдил и мелешь спокойно) а у вас Аксион?давно?есть какие то проблемы с ним ? вот эти прибамбасы в виде терок они вообще могут пригодится?
: сообщение №520
xodvf *
Опубликовано 25 September 2017 - 21:10
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
ну просто здесь в теме прочел что ножи и решетки у них не особо а все остальное хорошее))а так сразу апгрейдил и мелешь спокойно) а у вас Аксион?давно?есть какие то проблемы с ним ? вот эти прибамбасы в виде терок они вообще могут пригодится?
Аксионом пользуюсь недавно, пол-года. Но часто. Пришел на смену Мулинексу. Проблем никаких, мощности 1700 Вт хватает за глаза. По-началу переживал за пластиковые предохранительные втулки, оказалось - зря переживал. Мороженое мясо молотит с удовольствием, даже не напрягается. Главное, не засунуть вместе с мясом гвоздь . Насчет прибамбасов - зависит от потребностей семьи. В основном они могут понадобиться при большом объеме заготовок на зиму, морковь натереть пол-ведра или кубиками чего нарубить. Ну не станешь же из-за одной морковки на суп запускать мясорубку и потом мыть ее. Для такого объема есть обыкновенная терка. А так, лишние предметы, которые опять же надо куда-то пристроить на хранение. Хотя лично я не занимаюсь заготовками, для этого есть специально обученные люди
- жена, дочь.
Сообщение изменено: xodvf, 25 September 2017 - 21:13.
: сообщение №521
Опубликовано 01 October 2017 - 10:06
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Керамическая решетка, кому интересно. Я думаю купив одну решетку можно на эл. мясорубке затачивать нож,минуты 3 покрутил в холостую, особенно женщине чтоб не кого не просить.
Добавлено позже:
Кто может сам делать,
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 01 October 2017 - 09:50.
: сообщение №522
Опубликовано 01 October 2017 - 10:18
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №523
Опубликовано 01 October 2017 - 10:18
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Т.е. когда измельчается мясо, весь этот металлический порошок попадает в мясо?
- Это нравится: viktor25 и SkyWave
: сообщение №524
Опубликовано 01 October 2017 - 10:40
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Bee happy, Дим добрый день! Но ведь можно решетку использовать на мясорубке в холостую для заточки ножа, удобно и без проблем, не надо не приспособы не какой, а женщине вообще удобно, поставил решетку , нож погонял 3мин на эл.мясорубке , помыл и работай с родной решеткой, я одну закажу для эксперимента, хорошо, а когда на простых решетках выработка, и нож тупится куда эта выработка девается А? Получается тоже самое,но мы этому не придаем значения?
: сообщение №525
Опубликовано 01 October 2017 - 10:46
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Вячеслав Н. ,Фиг знает, но я у трех заточников пробовал точить. Все точат на оборудовании специальном, типа проф.заточку гарантируют. Но почему-то только у одного получается так, что мясо перерубается именно качественно. Какой-никакой а рисунок можно сделать попытаться. А когда другие точат, ерунда получается. Что интересно, он никогда не берет отдельно точить решетку или нож. Только комплектом, а то, говорит, будете потом жаловаться, что плохо режет.
Это я к тому, что ни все так просто.(((
Сообщение изменено: Эндрю, 01 October 2017 - 10:46.
: сообщение №526
Опубликовано 01 October 2017 - 10:47
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Лично я всему придаю значение.
Я очень сомневаюсь, что бытовая мясорубка обеспечит плотное прилегание ножа к этой решётке, даже если её использовать только для заточки. Да и гонять мясорубку всухую - тоже очень сомнительная затея!Нож греется, его ведёт и так далее...
По моему, все эти аргументы о особых свойствах этих керамических решёток - не более, чем реклама.
Сообщение изменено: Bee happy, 01 October 2017 - 10:47.
- Это нравится: Василий В и SkyWave
: сообщение №527
Опубликовано 01 October 2017 - 11:05
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Bee happy, Ну Дим тут я с тобой не согласен, а что когда нож затачивают на станке он не нагревается, или решетку когда шлифуют, это ж какая должна быть температура нагрева ножа чтоб его повело, Даже смотри что-бы нож хорошо резал, мясорубку включают в холостую и подтягивают гайку прижимную решетки.
: сообщение №528
Опубликовано 01 October 2017 - 13:55
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
а что когда нож затачивают на станке он не нагревается, или решетку когда шлифуют, это ж какая должна быть температура нагрева ножа чтоб его повело,
Нагревается, но он там не зажат гайкой и ему есть куда увеличиваться. Я к чему ворчу - видел несколько раз, что происходит при работе волчков и мясорубок на сухую. Буквально за две-три минуты ножи и решётки нагреваются, клинят друг друга, нагрузка на двигатель и редуктор зашкаливает.
Даже смотри что-бы нож хорошо резал, мясорубку включают в холостую и подтягивают гайку прижимную решетки.
Подтягивают, но это дело одной секунды, а не 3-х минут.
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №529
Опубликовано 01 October 2017 - 23:35
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №530
Опубликовано 21 October 2017 - 20:27
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Шестерни пластиковая поехала при попытке прокрутить кубики подмороженные грудинки свиной. Вот вам и Кенвуд. Спрашиваю по телефону ремонтников,когда сделаете, сейчас ведь сезон сыровяла. Говорят недельку подлежит пока до неё очередь дойдёт только диагностика от 500-700 руб потом предложим вам на выбор несколько ин.магов выберете где купить. Мы заказываем потом озвучивает вам всю стоимость ремонта. Приходит деталь и мы ставим. Итог месяц ожидания мясорубки. За голову взялась! что делать? Может кто посоветует как это все ускорить?
: сообщение №531
Опубликовано 21 October 2017 - 20:57
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
А какой KENWOOD. У меня 1500, ломается обычно большая шестеренка
Стоимость 400 руб., меняю сам. Там ничего сложного нет.
- Это нравится: Арабеска
: сообщение №532
Опубликовано 21 October 2017 - 22:01
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №533
Опубликовано 21 October 2017 - 22:39
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
А где купить?
Да по моему нет проблем с наличием.
https://xozmarcet.ru...bki_KENWOOD.htm
https://www.partsdir.../kenwood_mg450/
Наверняка у кого то из мастеров и в Липецке есть. Деталька ходовая.
- Это нравится: Арабеска
: сообщение №534
Опубликовано 21 October 2017 - 23:32
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №535
Опубликовано 29 October 2017 - 10:51
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_online.png)
Купил за 2 515,50 руб. вот такое чудо, Мясорубка REDMOND RMG-1216, доставили до квартиры за полтора дня. Цена вроде нормальная.
Сообщение изменено: Алекс64, 29 October 2017 - 10:55.
: сообщение №536
Опубликовано 02 November 2017 - 14:58
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Популярное сообщение
![P 20171101 203832 P 20171101 203832](/uploads/gallery/album_246/sml_gallery_5828_246_1358911.jpg)
Вот так стала выглядеть.
![P 20171101 203457 P 20171101 203457](/uploads/gallery/album_246/sml_gallery_5828_246_1470312.jpg)
![P 20171101 203523 P 20171101 203523](/uploads/gallery/album_246/sml_gallery_5828_246_845242.jpg)
![P 20171101 204517 P 20171101 204517](/uploads/gallery/album_246/sml_gallery_5828_246_1339970.jpg)
![P 20171101 203722 P 20171101 203722](/uploads/gallery/album_246/sml_gallery_5828_246_472557.jpg)
По характеристикам, производительность заявлена 600 кг/час. Пока не пробовал, на выходных буду тестировать, если впечатлит может видео сделаю.
Одна беда - место в квартире не могу под нее найти, девайс вроде бы и не большой, но тяжелый, особо не поворочаешь.
Сообщение изменено: Маратыч, 05 November 2017 - 22:08.
- Oleg, Greek, Aleksey2006 и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №537
Опубликовано 05 November 2017 - 19:50
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
https://ru.files.fm/u/kbppuuav
На втором видео я решетку на 3,5" поменял (на первом 8"). Вот второй кусок.
https://ru.files.fm/u/r7dss4bb
Всего было 9 кг. мяса индейка-свинина. Мясо не зачищал, пленки-жилки, все на месте.
Добавлено позже:
Не зря время на притирку ножа и решеток потратил. До этого пробовал на стекле с наждачной бумагой притирать, но на притирочной плите с пастой для клапанов, всяко лучше получается.
Сообщение изменено: Маратыч, 05 November 2017 - 20:26.
- Это нравится: Greek, Bee happy и Александр31регион
: сообщение №538
Опубликовано 13 November 2017 - 22:22
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Популярное сообщение
Сделал мясорубку по затратам: денег 1900, магар 2 копченые горбуши, решетки на 2500
Добавлено позже:
Вот видео работы мясорубки
- Greek, Bee happy, Vladimir и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №539
Опубликовано 23 November 2017 - 14:41
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Второй раз сломалась малая шестерня на Скарлете(ни подарить и не выбросить,поддарок ведь ). Кто пользует Аксион,что есть сказать о нём?Заказал Аксион М 41.02
Сообщение изменено: Василий В, 23 November 2017 - 18:22.
: сообщение №540
Опубликовано 23 November 2017 - 15:11
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №541
Опубликовано 23 November 2017 - 15:18
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Кто пользует Аксион,что есть сказать
У меня две. Сравнить не с чем, но ... первая уже три года грызет мерзлое мясо и сало, вторая второй год.
: сообщение №542
Опубликовано 23 November 2017 - 15:23
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
У меня
KENWOOD PRO-1600
ею доволен много насадок, брал давно её.
Сообщение изменено: Oleg 36, 23 November 2017 - 15:23.
: сообщение №543
Опубликовано 23 November 2017 - 15:39
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
У меня KENWOOD PRO-1600
Я на этой мясорубке уже 2-ды поменял большую шестнренку. Срезает зубья при прокрутке подмороженного мяса. Благо разобрать и поменять 10 минут. А стоимость 400 р.
: сообщение №544
Опубликовано 23 November 2017 - 15:51
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
У меня KENWOOD PRO-1600
Я на этой мясорубке уже 2-ды поменял большую шестнренку
Я пока поменяла шестеренку 1 раз Несмотря на это мясорубкой довольна
: сообщение №545
Опубликовано 23 November 2017 - 15:52
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №546
Опубликовано 23 November 2017 - 16:09
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Таки и я доволен, но шестеренки менял
Если не сильно подмораживать, то мелет здорово.
А у Вас все впереди
: сообщение №547
sper2010 *
Опубликовано 23 November 2017 - 16:22
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Шестерня на Али от 120 р за штуку (3 шт) и до 160р (1 шт) с доставкой.
: сообщение №548
Опубликовано 23 November 2017 - 16:26
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Если не сильно подмораживать
Так не честно!!! Надо чтобы и сильно подмороженное рубила
Вот.
: сообщение №549
Опубликовано 23 November 2017 - 16:33
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Шестерня на Али от 120 р за штуку
А если она срочно нужна , мне 20 минут до магазина.
Так не честно!!!
Так я ж, не против хорошего, но и производителю помогать надо
: сообщение №550
Опубликовано 23 November 2017 - 16:46
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Кстати, ПОДСКАЖИТЕ!!! На старшей мясорубке, смазка как буд-то вылазит, и сегодня, когда на сосиски крутил, заметил смазку на фарше. Это в мастерскую надо, или самому можно сделать?
Темы с аналогичными тегами (одним или более): мясорубка
![]() |
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Масло протекает у мясорубки Фама?Автор темы: Frollo , 10 Jul 2022 ![]() |
|
![]()
|