Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Мясорубка

мясорубка

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
4285 ответов в этой теме

: сообщение №4251
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4025 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

с моей в комплекте шёл шланг с насадкой на кран- разбирается элементарно. Мыть надо в ванне. Не сушу- не ржавеют пластины эти. Не точил- килограм 20 мяса переработал- как были острые так и есть, похоже там принцип другой- просто куча тонких пластин. Я доволен. Скорость потрясает.



Добавлено позже (09.04.2025 - 23:26):

https://www.ozon.ru/...7mm-1908635142/

видео посмотри за секунду полкило мяса рубит, ну + -



Добавлено позже (09.04.2025 - 23:29):

да, двиг не грется- реальные 850Вт, вес этого девайса 20+кг


  • Это нравится: Sausage Man

: сообщение №4252
OmarF

OmarF

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 174 сообщений
а готовое мясо или например сыр он сможет порезать ? или будет мять?

: сообщение №4253
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4025 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Ты видео глянул? Там чего он только не шинкует. Я сыр не резал на своей

Добавлено позже (10.04.2025 - 01:01):
Простая мясорубка, точно всё в труху

: сообщение №4254
OmarF

OmarF

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 174 сообщений
видео смотрел, выглядит классно. а заказывал с озона или с али? а то отзывы с али как то печальны

: сообщение №4255
Sausage Man

Sausage Man

    Иксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1889 сообщений
  • Имя:Вячеслав Н.
  • Страна:Россия

Сегодня получил по СДЭК  из Салвинох .ру   лезвия к ножам мясорубки Фама -унгер, в комплекте 9 шт лезвий -inox,  старые работают нормально,  новые на про запас  на 2 ножа идет 6 лезвий двухсторонних.

DSC_0014.JPG


  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №4256
AlexanderNik

AlexanderNik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

Лень было собирать МИМ-300, чтоб прокрутить 12кг помидор для аджики. Крутил на Кенвуде, ну и сжег его. Сок внутрь попал, а вонь от мотора наружу. Восстанавливать бесполезно, и покупать новый тоже, потому что всегда подмораживаю мясо и Кенвуду тяжеловато приходится. Чтоб совсем не выкидывать остатки, приделал основную часть к МИМ-300.  Выгода очевидна; больше скорость, очень тихо при работе, нагрузку совсем не чувствует, собирается и разбирается точно так же как и бывшая.    На МИМ я просто не люблю работать, совсем. А редуктора подходящего не нашлось.

Вложенные превью

  • Изображение WhatsApp 2025-09-13 в 16.03.36_73a03877.jpg
  • Изображение WhatsApp 2025-09-13 в 16.03.37_151debfb.jpg


: сообщение №4257
sev555

sev555

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Всех приветствую! Новичок в колбасном деле, решил начать с изготовления колбасы по типу украинской либо купатов. Но для моей модели мясорубки нашел только такие две разновидности подрезных решеток. Подскажите пожалуйста какую из них лучше приобрести для моих целей? Спасибо.

Скриншот 15-11-2025 175426.jpg Скриншот 15-11-2025 175405.jpg

 



: сообщение №4258
AlexanderNik

AlexanderNik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Страна:Планета Земля

sev555, Я бы взял две, с тремя отверстиями для постного мяса и 12-16мм для сального. 20мм все таки великовата для сального, хотя....


  • Это нравится: kukuin и Арабеска

: сообщение №4259
sev555

sev555

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

AlexanderNik, а у меня выбор только эти две, других не существует. По виду, диаметр плюс минус одинаков, но получается что с овальными отверстиями кусочки мяса просто будут длиньше а  где четыре круглых отверстия то короче. Но это в теории как оно на самом деле я не знаю, посему прошу совета). 



: сообщение №4260
AlexanderNik

AlexanderNik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Страна:Планета Земля

sev555, Может еще кто то даст совет. Но тогда лучше овальная, а жирную часть порезать вручную. 



: сообщение №4261
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1634 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

sev555, Решетка с тремя отверстиями для мясорубки #12 - отверстия размером 18х36 мм, хорошо подходит для реструктурированной ветчины.

Для купатов жирную часть пропускают через решетку от 8 до 13 мм, для краковской можно немного крупнее. Но, 20 крупновато  ;)... 

 

Решетки #12 бывают с различными отверстиями, 2,.... 8, 10, 13, 16, 20 и более.

Это стандартный размер решеток, поищите просто #12 - не обязательно к вашей, конкретно, модели. 

Они взаимозаменяемы. Укажите внешний и внутренний диаметр в поиске.

При желании можно найти любую.


Сообщение изменено: unich, 15 November 2025 - 16:19.

  • Это нравится: sev555 и AlexanderNik

: сообщение №4262
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 22298 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

но получается что с овальными отверстиями кусочки мяса просто будут длиньше а где четыре круглых отверстия то короче. Но это в теории как оно на самом деле я не знаю, посему прошу совета).

Оно и на практике будет так же. Объëм кусочка равен произведению площади отверстия на длину пути прохождения. Длина пути зависит от скорости вращения шнека. Вы ведь не меняете скорость мясорубки и подвижный нож ? Конечно, будут попадаться и более мелкие кусочки. Но основное количество тех или иных будет соответствовать решëтке. У решëтки с овальными отверстиями эта площадь больше.

: сообщение №4263
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1875 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48
Советую взять обе решетки. Овальная хороша для приготовления реструктурированной ветчины. Не так уж и сложно ее приготовить в пленке,если нет оболочки большого диаметра
  • Это нравится: sev555, unich и AlexanderNik

: сообщение №4264
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4025 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


а у меня выбор только эти две, других не существует

https://www.google.c...ih=723&dpr=1.25



: сообщение №4265
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1634 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

У вас на фото что с левой стороны обыкновенная решетка с отверстиями  на 12-13мм 

 

Ну вот куда ты опять лезешь со своими советами!? 

Разуй глаза, где там 12-13 мм? На фото ясно написано "#12 20мм" - значит решетка диаметром 70мм и дырки диаметром 20 мм!

Двадцать, блин, двадцать... не 12-13!

 

Ну диверсант... специально людей в заблуждение вводишь?


Сообщение изменено: unich, 16 November 2025 - 09:47.

  • Это нравится: Арабеска и Efisher

: сообщение №4266
sev555

sev555

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Sausage Man, Спасибо. Еще тогда вопрос, на этой одной  подрезной решетке делать украинскую или еще нужна вторая решетка. Например половину мяса на одной а вторую половину на другой. Если да то какая?



: сообщение №4267
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1634 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

sev555, Вы уточните здесь, пожалуйста, какого диаметра решетки у вашей мясорубки, может быть мы ищем решение с неверными исходными данными?  ;) 



: сообщение №4268
sev555

sev555

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

unich, Да, конечно, извиняюсь. Надо было сразу указать.

Решетка наружным диаметром 69мм.

Центральное отверстие 10мм.

Кенвуд мясорубка, но как я понял это некая система Enterprise.

Я потому и написал что выбор не велик, так как с моим диаметром решетки на маркетплейсах всего две подрезных решетки и выпало, которые я и выложил здесь.



: сообщение №4269
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1634 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Не верно, выбор есть и не маленький.

Вот, хозмаркет, например


  • Это нравится: sev555

: сообщение №4270
sev555

sev555

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

unich, Спасибо, но по большому счету из подрезных добавилась только эта, что ей делать тоже не знаю)).

Вложенные превью

  • Скриншот 16-11-2025 142331.jpg


: сообщение №4271
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1634 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

sev555, Вам шашечки или ехать?  :D

Название "подрезная", также как "мерседес" пришло из профессиональной среды, где используются 2 или 3 решетки одновременно.

 

Выберите тот размер отверстий, который Вам нужен, и не обращайте внимания на то как назвал ее продавец.


Сообщение изменено: unich, 16 November 2025 - 10:34.


: сообщение №4272
sev555

sev555

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

unich, Так в этом и есть мой вопрос)). Какая или какие решетки мне нужны для изготовления колбасы типа Украинской жареной? 



: сообщение №4273
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4025 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


Я потому и написал что выбор не велик, так как с моим диаметром решетки на маркетплейсах всего две подрезных решетки и выпало, которые я и выложил здесь.

моя ссылка выше не канает, получается



: сообщение №4274
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1634 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Какая или какие решетки мне нужны для изготовления колбасы типа Украинской жареной? 

 

Так это Вам решать... кому-то крупней нравится, кому-то мельче... Кто-то только ножом режет...

 

От 13 до 20 мм примерно.

 

Но, здесь обсуждается оборудование а не рецепты 


Сообщение изменено: unich, 16 November 2025 - 10:56.

  • Это нравится: Bee happy

: сообщение №4275
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4025 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


некая система Enterprise.

одна решётка и один нож, на унгерах там их от двух



Добавлено позже (16.11.2025 - 13:57):

вторая попытка

https://www.google.c...zsQtKgLegQIFhAB

 

https://www.google.c...ent=gws-wiz-img



: сообщение №4276
ViktoR52

ViktoR52

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Доброго дня. Про мясорубки) Стоит ли брать брать Китайский унгер ? Есть Торгтехмаш  Беларусь ТМ12М - они по цене до 50 тр.

 

Что можно сказать по этим  машинкам assum hr-12 нерж. или гастромикс 12 ss или CRAZY PAN CP-PG12S ?  


Сообщение изменено: ViktoR52, 09 December 2025 - 14:34.


: сообщение №4277
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 22298 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Унгер стоит брать только при ежедневной необходимости в большой производительности. 


Стоит ли брать брать Китайский унгер ?

Не ясно, что конкретно Вы имеете в виду? Три последние модели предназначены для профессионального использования. В быту такая производительность избыточна.



: сообщение №4278
ViktoR52

ViktoR52

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Дома делаю колбасы для себя и друзей. Не большие объемы. Унгер, начитался про правильный фарш)  Просто есть ли смысл переплачивать за унгер Китай. А из тех трех у меня встал выбор ) Если пол этим assum hr-12 нерж. или гастромикс 12 ss все  запчасти есть то последняя новинка но с хорошими отзывами . 


Сообщение изменено: ViktoR52, 09 December 2025 - 15:44.


: сообщение №4279
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 22298 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

За Унгер вообще нет смысла переплачивать. Хоть за китайский, хоть за итальянский, хоть за российский! Сам по себе Унгер фарш не делает "правильным". Мощная мясорубка с острыми ножами, правильно подготовленное сырьë - вот этого достаточно, чтобы на системе Энтерпрайз получить качественный фарш в " любительских" количествах. А не тратить время и нервы на мытьë и силы на перетаскивание пудовых железяк. Хобби должно приносить удовольствие, а не новые заботы.

: сообщение №4280
Sausage Man

Sausage Man

    Иксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1889 сообщений
  • Имя:Вячеслав Н.
  • Страна:Россия

Это я в начале своего колбасного пути на мясорубках Бош  1545, 1550. резал подмороженное сильно мясо и этим угробил мясорубки, на пластиковых шестернях зубья оплавились от такой нагрузки замороженного мяса. По этому что на Фаме,что на Аксион мясо измельчаю только охлажденку до -1-0С* .  Когда  подмороженное мясо не порезанное  полосками под свою мясорубку ,а порезанное большими кусками проталкивается в мясорубку, мясорубка начинает работать на пиковой мощности рыча , А порезанное полосками посоленное мясо  опускаясь в приемную трубку корпуса шнека, захватывается шнеком и спокойно тянется к режущему блоку мясорубки для измельчения.


Сообщение изменено: Sausage Man, 10 December 2025 - 00:01.


: сообщение №4281
Efisher

Efisher

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений
  • Имя:Юрий
  • Страна:Россия
  • Город:Дивноморское

ViktoR52,

Я эту взял.

 https://www.ozon.ru/...ubka-355368636/


  • Это нравится: berezikoff, Sausage Man и AlexanderNik

: сообщение №4282
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4025 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

для себя любимого и не надо больше.


  • Это нравится: 290366alex и Sausage Man

: сообщение №4283
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 479 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике


тоит ли брать брать Китайский унгер ?

 

Мое скромное мнение

Не стоит

Так же как и промтехмаш и прочий белтехпром сервис)))


  • Это нравится: berezikoff

: сообщение №4284
kukuin

kukuin

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений

Мощная мясорубка с острыми ножами, правильно подготовленное сырьë - вот этого достаточно, чтобы на системе Энтерпрайз получить качественный фарш...

А как как надо подготавливать сырьё для мясорубки? 

Думы невнятные у меня про это возникали, и не более. В итоге просто режу сырьё на куски и даже температурой не заморачиваюсь.



: сообщение №4285
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 22298 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


А как как надо подготавливать сырьё для мясорубки? 

А я не уточнял, что его надо подготавливать именно для мясорубки! ;)  Сырьё готовится в основном для продукта. Производится осмотр на предмет наличия посторонних предметов (щепа от будки, подковы и т.п.). После очистки сырьё жилуется. Унгер позволяет использовать менее качественное (по жиловке) сырьё и экономит время для производственных цехов, потому и используется там чаще всего. Энтерпрайз в этом отношении более требователен, но и дома обычно сырьё более тщательно готовят. Для себя же...


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №4286
Sausage Man

Sausage Man

    Иксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1889 сообщений
  • Имя:Вячеслав Н.
  • Страна:Россия


А как как надо подготавливать сырьё для мясорубки? 

Есть тема "  Подготовка мяса под мясорубку"
https://forum.emkolb...+под +мясорубку


  • Это нравится: kukuin





Темы с аналогичными тегами (одним или более): мясорубка