Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
: сообщение №4201
Опубликовано 22 August 2024 - 14:18

вижу 3 мясорубки виатто mg 12 ss за 12-15т. р. почему такой разброс - хз.
гастромикс mg 12 ss полностью в нержавейке стоит 22+.
они разные в плане материалов шестеренок? и имеет ли особо значение из чего шестерни?
а то почти х2 ценник
: сообщение №4202
Опубликовано 22 August 2024 - 15:48

они разные в плане материалов шестеренок? и имеет ли особо значение из чего шестерни?
Омар ,если вы берете мясорубку для себя,ну какая разница шестерни металлические или пластик, пластиковые шестерни сделаны ведь не с абы какого пластика. Вы на форуме уже с 2022г , что до сих пор думаете какую купить мясорубку?
: сообщение №4203
Опубликовано 23 August 2024 - 10:41

Добавлено позже (23.08.2024 - 10:41):
и еще вопрос по ножам/решеткам из ржавейки, не вариант просто прогреть соли, сложить в банку, а сверху решеточку какую нить и на нее класть помытые и вытертые решетки/ножи. поидее соль всю воду впитает и будет сухо?
: сообщение №4204
Опубликовано 23 August 2024 - 11:03

прогреть соли, сложить в банку, а сверху решеточку какую нить и на нее класть
Лубрикантом смажьте, там вазелина много
Ну сколько можно это мусолить!?...
: сообщение №4205
Опубликовано 23 August 2024 - 11:49

: сообщение №4206
Опубликовано 23 August 2024 - 12:52

так было бы первое сообщение с закрепом и всей информацией, такого бы небылоЛубрикантом смажьте, там вазелина много
Ну сколько можно это мусолить!?...
- Это нравится: Andrey31
: сообщение №4207
Опубликовано 23 August 2024 - 13:06

так было бы первое сообщение с закрепом и всей информацией, такого бы небыло Нравится Наверх
И в аптеке и на вайлдберриз есть медицинское вазелиновое масло, помыли решетки просушили и смазали медицинским маслом решетки и нож.
: сообщение №4208
Опубликовано 23 August 2024 - 13:09

: сообщение №4209
Опубликовано 23 August 2024 - 13:17

а на сколько критично/сильно сушить? просто на горячую сковороду положить? Нравится Наверх
Уважаемый сколько вам лет,такие вопросы задавать, возьми феном просуши и смажь медицинским маслом.
Сообщение изменено: Sausage Man, 23 August 2024 - 16:07.
: сообщение №4210
Опубликовано 23 August 2024 - 15:42

Популярное сообщение
Просто насухо протереть и всё. За всю жизнь ни одной ржавой решетки или ножа.
Вазелин... фен..полотенце!
Сообщение изменено: КОТЯ, 23 August 2024 - 15:43.
- Арабеска, Умница, unich и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №4211
Опубликовано 29 August 2024 - 12:06

: сообщение №4212
Опубликовано 03 January 2025 - 15:51

Арабеска, Оля, у нас мясорубки Кенвуд, кажется одинаковые. У меня такая беда, при работе с любой решеткой, в центре решетки собирается совершенно черная какая то фигня. Я думал что на шнеке ось имеет выработку, и поэтому так получается, но 31.12.24г. получил новый шнек, и сегодня крутил мясо, проблема та-же. Интересно, так только у меня, или проблема общая.
Сообщение изменено: AlexanderNik, 03 January 2025 - 16:26.
: сообщение №4213
Опубликовано 03 January 2025 - 16:17

, в центре собирается совершенно черная какая то фигня.
Саша, в центре чего собирается черная фигня?
: сообщение №4214
Опубликовано 03 January 2025 - 16:27

: сообщение №4215
Опубликовано 03 January 2025 - 16:40

Интересно, так только у меня, или проблема общая.
Александр, сегодня специально попробую кусок мяса прокрутить. Как правило больше 3 кг не измельчаю в фарш, поэтому возможно ничего такого подозрительного не видела.
: сообщение №4216
Опубликовано 03 January 2025 - 16:44

, Слава, добавил.
Ты имеешь ввиду в центре отверстия решетки и оси шнека на которую одета решетка? , а раньше такое было при работе мясорубки с этими решетками? И сколько времени у тебя занимает измельчение мяса? Я подозреваю одно, если ты перерабатываешь много мяса, а мясорубка не отдыхает, при долгом трении оси шнека в центре решетки собирается эта чернота, тем более у тебя решетки из черного метала. Решетки не коленные и ось шнека так же.
Сообщение изменено: Sausage Man, 03 January 2025 - 16:54.
: сообщение №4217
Опубликовано 03 January 2025 - 17:05

Арабеска, Оля, после 1кг уже видно.
Добавлено позже (03.01.2025 - 17:05):
Sausage Man, Слава, трется ось шнека в центре решетки. И вокруг оси и набирается эта чернота с наружней стороны. Мясорубка мясо крутит быстрее чем его в горловину кидаешь. Решетки как раз из нержавейки. Сегодня крутил 9кг. 4 или 5 раз протирал центр решетки от черноты за время работы
Сообщение изменено: AlexanderNik, 03 January 2025 - 17:13.
- Это нравится: Арабеска
: сообщение №4218
Опубликовано 03 January 2025 - 17:07

Оля, после 1кг уже видно.
Саша, если так , поменяй решетки, ось шнека тут не виновата, Ты поставил новый шнек с осью, значит дело в качестве металла из которых сделаны решетки, металл оси шнека тверже чем метал решеток. Саша, у меня на мясорубке Аксион так было как ты пишешь, пока я все решетки из чернухи выкинул ,а купил решетки inox, и забыл чтоб у меня собиралась эта чернота. Ты ведь и новый шнек поставил с осью, а решетки те же
Сообщение изменено: Sausage Man, 03 January 2025 - 17:08.
: сообщение №4219
Опубликовано 03 January 2025 - 17:13

: сообщение №4220
Опубликовано 03 January 2025 - 17:18

Слава все решетки из нержавейки!!!
Оля, я не знаю какой у тебя Кенвуд и для него шли решетки inox если только Китай , но специально просмотрел все решетки для Кенвуд , все решетки изготавливаются как пишут из высокопрочной стали с пищевым допуском
Сообщение изменено: Sausage Man, 03 January 2025 - 19:29.
: сообщение №4221
Опубликовано 03 January 2025 - 17:27

Sausage Man, Слава, я думал что проблема из за выработки на оси. Оказалось, что я ошибся.
: сообщение №4222
Опубликовано 03 January 2025 - 19:13

И в чём же проблема, если не в выработке оси? Видно же на фото, как стёрлась ось об решётку. Да, шнеки разной длины, но это же не отменяет факт, что ось шнека менее твёрдая, чем решётка?
: сообщение №4223
Опубликовано 03 January 2025 - 19:33

: сообщение №4224
Опубликовано 03 January 2025 - 19:34

И в чём же проблема, если не в выработке оси?
Дима, но ведь Александр пишет, что такая же проблема и с новым шнеком .
: сообщение №4225
Опубликовано 03 January 2025 - 20:22

Я думал что на шнеке ось имеет выработку, и поэтому так получается, но 31.12.24г. получил новый шнек, и сегодня крутил мясо, проблема та-же. Интересно, так только у меня, или проблема общая
Общая, причем у меня далеко не Кенвуд, а Бош и советских времен чугунная мясорубка.
Причем на "Бошь" фигня не вокруг оси шнека а выжимает мясо (черное) через ось крепления решетки.
А На ручной мясорубке черноту давила вообще с противоположного конца шнека (там где ручка) - это как раз решилось путем вырезания прокладки из крышки емкости воды для куллера
Смысл там такой скорее всего - есть зазоры между деталями и беда, не обязательно в шнеке - отверстие решетки тоже могли подгулять.
Посоветовать что то сложно.
Надо понимать причину для исправления ситуации:
1. наточить нож и решетку - чтоб они начали мясо резать, а не давить... Но это дико сложно и требует специального скила
2. Вырезать (как я) прокладку так чтоб помещалась в ямочку ножа (и не мешала ножу прилягать к решетке) но при этом садилась на ось плотно, перекрывая зазор.
- Это нравится: AlexanderNik
: сообщение №4226
Опубликовано 03 January 2025 - 20:49

al1618,Спасибо за подробный ответ. Остается один вариант, как раз сегодня именно так и работал. После того как прокрутил 1-1.5кг мяса, выключаю мясорубку и счищаю с решетки ручейки фарша, не прикасаясь к оси шнека, потом вытираю салфеткой черноту вокруг оси, и опять кручу 1-1.5кг мяса. Я всегда раньше находил эту черноту на фарше, но ни как не мог понять в чем причина. Она попадала на фарш только после того, когда я заканчивал крутить, и пальцем счищал остатки фарша с решетки, а заодно получается и эту черноту.
: сообщение №4227
Опубликовано 03 January 2025 - 20:53

но ведь Александр пишет, что такая же проблема и с новым шнеком
И что в этом удивительного? Шо то фигня, шо это...
- Это нравится: pokko1
: сообщение №4228
Опубликовано 03 January 2025 - 21:17

у нас мясорубки Кенвуд, кажется одинаковые.
Моя Кенвуд MG450, у неё все родное кроме подрезной новой решётки. Шнек без потертостей. Решётка прилегает плотно к шнеку. На твоём фото я так понимаю что новый шнек справа, б/у слева. То место где садится нож мясорубки у б/у шнека разнится с новым. Возможно проблема начинается с места, где садится нож?
- Это нравится: AlexanderNik
: сообщение №4229
Опубликовано 03 January 2025 - 21:29

: сообщение №4230
Опубликовано 03 January 2025 - 21:33

: сообщение №4231
Опубликовано 03 January 2025 - 21:47

: сообщение №4232
Опубликовано 03 January 2025 - 22:06

Слишком хорошие нож и решётка. Если приглядеться, то на правом шнеке видно не только выработку на цилиндрической части ножевого вала, но и замятие на его квадратной части от ножа. Это говорит, что материал ножевого вала слишком мягкий. Чёрная "грязь" - это натир металла (пудра).
- Это нравится: volveg, Sausage Man и AlexanderNik
: сообщение №4233
Опубликовано 03 January 2025 - 22:17

: сообщение №4234
Опубликовано 23 January 2025 - 18:23

Здравствуйте,добрые люди,подскажите в чем разница Мясорубка Gastromix MG-12S и Мясорубка Gastromix MG-12В, кроме цены. Ни как не могу понять данные MG-12S лучше чем у MG-12В, а стоит дешевле, в чем подвох объясните. И как такие мясорубки справляются с тяжелым мясом с жилами, Спасибо.
: сообщение №4235
Опубликовано 24 January 2025 - 07:20

Производительность 170 кг/ч Частота вращения шнека 200 об/мин. Набор ножей и решеток классический Напряжение 220 В Мощность 0.85 кВт Ширина 380 мм Глубина 215 мм Высота 410 мм Вес (без упаковки) 18 кг Вес (с упаковкой) 19 кг Страна производства Китай
Мясорубка GASTROMIX MG-12S предназначена для измельчения мяса и рыбы на фарш, повторного измельчения котлетной массы и набивки колбас на предприятиях общественного питания и торговли. Корпус выполнен из нержавеющей стали, горловина - из хромированной стали
В комплект поставки входят загрузочный лоток из нержавеющей стали, насадка для купат 20 мм, толкатель, 2 ножа и 2 решетки: 6 и 8 мм.
Добавлено позже (24.01.2025 - 15:20):
Мясорубка Gastromix MG-12B
Производительность 150 кг/ч Частота вращения шнека 190 об/мин. Набор ножей и решеток классический Напряжение 220 В Мощность 0.75 кВт Ширина 400 мм Глубина 218 мм Высота 412 мм Вес (без упаковки) 23 кг Вес (с упаковкой) 24 кг Страна производства Китай Артикул MG-12
Мясорубка GASTROMIX MG-12B предназначена для измельчения мяса и рыбы на фарш, повторного измельчения котлетной массы и набивки колбас на предприятиях общественного питания и торговли. Корпус выполнен из крашенного металла, хромированная горловина - из нержавеющей стали.
В комплект поставки входят загрузочный лоток из нержавеющей стали, толкатель, 2 ножа и 2 решетки: 6 и 8 мм.
Сообщение изменено: Gedi, 24 January 2025 - 07:21.
: сообщение №4236
Опубликовано 24 January 2025 - 08:48

хромированная горловина - из нержавеющей стали.
Вот здесь трындёж от продавца!
- Это нравится: mikhailpredein
: сообщение №4237
Опубликовано 24 January 2025 - 09:59

Спасибо, но хотелось бы узнать принципиальное отличие,цена сильно различается, а характеристики у MG-12S даже лучше, не пойму подвоха.
Добавлено позже (24.01.2025 - 11:59):
А еще есть Мясорубка GASTROMIX MG-12, чем она отличается. Какую приобрести, может кто уже сталкивался с такими моделями. Спасибо.
: сообщение №4238
Опубликовано 24 January 2025 - 10:48

mikhailpredein, Неисповедимы пути мыслей жителей Поднебесной ...
Когда я покупал Viatto VA-MG12SS (тот же зверь из Китая) так же испытывал муки сомнений.
Получил мясорубку и убедился, что все размеры указанные на различных сайтах не соответствуют действительности!
Но, мясорубкой доволен, мелет как зверь.
Говяжьи пленки как и все другие мясорубки системы энтенрпрайз - наматывает на нерабочую часть ножа.
Жилы не молол, они мне не нужны, но половину жесткой пластиковой ложки (толстая такая от мультиварки) смолол на 8мм решетке, случайно уронил
- Это нравится: AlexanderNik
: сообщение №4239
Опубликовано 02 February 2025 - 12:00

Здравствуйте Эндрю . Как Вам ваш Хуракан за это время? Вы как-то присали в теме что если бы сейчас выбирили купили бы Итальянца . Стою перед Выбором Хуракан или итальянец / если душить жабу/ буду признателен за ответ Спасибо
: сообщение №4240
Опубликовано 02 February 2025 - 13:09

Работает. Сбоев не было.Как Вам ваш Хуракан за это время?
Летом собирался купить другую, как на фото. Но... Внезапно пришлось бросить делать на продажу. А для себя, вполне хватает Аксиона.Стою перед Выбором
Сообщение изменено: Shnarius, 02 February 2025 - 13:10.
- Это нравится: Sausage Man и AlexanderNik
: сообщение №4241
Опубликовано 02 February 2025 - 15:29

Внезапно пришлось бросить делать на продажу. А для себя, вполне хватает Аксиона.
Андрей, я тоже пользуюсь Аксионом, когда делаю немного колбас, только все родные решетки и ножи выкинул, а поставил ножи и решетки- inox, мясорубка просто поет при измельчении мяса. У меня на неё решетки 2мм, 3,5мм, 4,5мм, 6мм, 8мм , и не важно подмороженное мясо или просто охлажденка режет без проблем. После измельчения решетки и нож помыл,протер, разложил по надписанным пакетикам, не что не ржавеет, все решетки и нож чистые.
Сообщение изменено: Sausage Man, 02 February 2025 - 15:30.
: сообщение №4242
Опубликовано 02 February 2025 - 17:36

Я большой пользуюсь, когда делаю фарша от 3кг, а так 10летнний Мулинекс норм.
Сообщение изменено: berezikoff, 02 February 2025 - 17:38.
- Это нравится: Алекс64 и Sausage Man
: сообщение №4243
Опубликовано 09 February 2025 - 11:03

: сообщение №4244
Опубликовано 09 February 2025 - 13:04

Добрый день. Подскажите Китайские решетки для мясорубки 70мм inox ( от магазина x-part) намного хуже решеток Итальянских ( от магазина salvinox) ?
Ну почему хуже просто дешевле , я в Х-part покупал на Фаму Унгер ось шнека которую менял на шнеке мясорубки, отлично работает .
Сообщение изменено: Sausage Man, 10 February 2025 - 14:58.
- Это нравится: Александр 1976
: сообщение №4245
Опубликовано 16 February 2025 - 22:10

: сообщение №4246
Опубликовано 09 April 2025 - 07:42

крепление у китайцев +- одинаковое под насадки? и пользовался ктонибудь ими?
: сообщение №4247
Опубликовано 09 April 2025 - 08:39

: сообщение №4248
Опубликовано 09 April 2025 - 18:42

Добавлено позже (09.04.2025 - 18:38):
или оно слишком мелкое
Добавлено позже (09.04.2025 - 18:42):
Foodatlas TK-12C например
: сообщение №4249
Опубликовано 09 April 2025 - 18:47

: сообщение №4250
Опубликовано 09 April 2025 - 19:05

не, я имею в виду что просто обычный gastromix mg 12ss и прочие, только другая голова
она работает так-же как эта
https://www.ozon.ru/...7mm-1908635142/
режет на полоски- плоские(получаются чипсы), затем если эти полоски ещё раз пропустить, повернув под 90* получится качественный рубленный фарш. И главное очень всё быстро делает машинка на которую я дал ссыль, как быстро работает по твоей ссылке я не знаю. Цена у твоего варианта 28т, у моего примерно 16т, на али есть варианты от 2 до 10мм расстояния между ножами.
Темы с аналогичными тегами (одним или более): мясорубка
![]() |
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Масло протекает у мясорубки Фама?Автор темы: Frollo , 10 Jul 2022 ![]() |
|
![]()
|