Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Мясорубка

мясорубка

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
4254 ответов в этой теме

: сообщение №4201
OmarF

OmarF

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 172 сообщений
вобщем опять вернулся к баранам)
вижу 3 мясорубки виатто mg 12 ss за 12-15т. р. почему такой разброс - хз.
гастромикс mg 12 ss полностью в нержавейке стоит 22+.
они разные в плане материалов шестеренок? и имеет ли особо значение из чего шестерни?
а то почти х2 ценник

: сообщение №4202
Sausage Man

Sausage Man

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1460 сообщений
  • Страна:Россия

они разные в плане материалов шестеренок? и имеет ли особо значение из чего шестерни?

Омар ,если вы берете мясорубку для себя,ну какая разница шестерни металлические или пластик, пластиковые   шестерни сделаны  ведь не с абы какого пластика. Вы на форуме уже с 2022г , что до сих пор думаете какую купить мясорубку? ;)

: сообщение №4203
OmarF

OmarF

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 172 сообщений
она была последняя на очереди после духовки для колбасы/шприца/индукционной плиты/тестораскатки/сушилки/духовки для пиццы

Добавлено позже (23.08.2024 - 10:41):
и еще вопрос по ножам/решеткам из ржавейки, не вариант просто прогреть соли, сложить в банку, а сверху решеточку какую нить и на нее класть помытые и вытертые решетки/ножи. поидее соль всю воду впитает и будет сухо?

: сообщение №4204
unich

unich

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1431 сообщений

прогреть соли, сложить в банку, а сверху решеточку какую нить и на нее класть

Лубрикантом смажьте, там вазелина много  ;)

Ну сколько можно это мусолить!?...

: сообщение №4205
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21745 сообщений
Не надо хлориды рядом с углеродной держать! Чуть насосёт влаги из воздуха - и привет, ржа...

: сообщение №4206
OmarF

OmarF

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 172 сообщений

Лубрикантом смажьте, там вазелина много ;)

Ну сколько можно это мусолить!?...

так было бы первое сообщение с закрепом и всей информацией, такого бы небыло
  • Это нравится: Andrey31

: сообщение №4207
Sausage Man

Sausage Man

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1460 сообщений

так было бы первое сообщение с закрепом и всей информацией, такого бы небыло Нравится Наверх

И в аптеке и на вайлдберриз есть медицинское вазелиновое масло, помыли решетки просушили и смазали медицинским маслом решетки и нож.

: сообщение №4208
OmarF

OmarF

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 172 сообщений
а на сколько критично/сильно сушить? просто на горячую сковороду положить?

: сообщение №4209
Sausage Man

Sausage Man

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1460 сообщений

а на сколько критично/сильно сушить? просто на горячую сковороду положить? Нравится Наверх

Уважаемый сколько вам лет,такие вопросы задавать, возьми феном просуши и смажь медицинским маслом.

Сообщение изменено: Sausage Man, 23 August 2024 - 16:07.

: сообщение №4210
КОТЯ

КОТЯ

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений

*
Популярное сообщение

Да что вы там все мажите))
Просто насухо протереть и всё. За всю жизнь ни одной ржавой решетки или ножа.
Вазелин... фен..полотенце!

Сообщение изменено: КОТЯ, 23 August 2024 - 15:43.

: сообщение №4211
Dimus

Dimus

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений
Подскажите пожалуйста мясорубку Лепсе Гамма-2 кто использовал? Бытовая мясорубка подобие полуунгер. Хотелось бы услышать отзывы по использованию.

: сообщение №4212
AlexanderNik

AlexanderNik

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 483 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Арабеска, Оля, у нас мясорубки Кенвуд, кажется одинаковые. У меня такая беда, при работе с любой решеткой, в центре решетки собирается совершенно черная какая то фигня. Я думал что на шнеке ось имеет выработку, и поэтому так получается, но 31.12.24г. получил новый шнек, и сегодня крутил мясо, проблема та-же. Интересно, так только у меня, или проблема общая. 

Сообщение изменено: AlexanderNik, 03 January 2025 - 16:26.

: сообщение №4213
Sausage Man

Sausage Man

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1460 сообщений

, в центре собирается совершенно черная какая то фигня.

Саша, в центре чего собирается черная фигня?

: сообщение №4214
AlexanderNik

AlexanderNik

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 483 сообщений

Sausage Man, Слава, добавил. 

: сообщение №4215
Арабеска

Арабеска

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1720 сообщений

Интересно, так только у меня, или проблема общая. 

Александр, сегодня  специально попробую кусок мяса прокрутить. Как правило больше 3 кг не измельчаю в фарш, поэтому возможно ничего такого подозрительного не видела.

: сообщение №4216
Sausage Man

Sausage Man

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1460 сообщений

, Слава, добавил. 

Ты имеешь ввиду в центре отверстия решетки и оси шнека на которую одета решетка? ,  а раньше такое было  при работе мясорубки с этими решетками?  И сколько времени у тебя занимает измельчение мяса? Я подозреваю одно,  если ты перерабатываешь много мяса, а мясорубка не отдыхает, при долгом трении оси шнека в центре решетки собирается эта чернота, тем более у тебя решетки из черного метала. Решетки не коленные  и ось шнека так же. 

Сообщение изменено: Sausage Man, 03 January 2025 - 16:54.

: сообщение №4217
AlexanderNik

AlexanderNik

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 483 сообщений

Арабеска, Оля, после 1кг уже видно.  

Добавлено позже (03.01.2025 - 17:05):

Sausage Man, Слава, трется ось шнека в центре решетки. И вокруг оси и набирается эта чернота с наружней стороны. Мясорубка мясо крутит быстрее чем его в горловину кидаешь. Решетки как раз из нержавейки. Сегодня крутил 9кг. 4 или 5 раз протирал центр решетки от черноты за время работы 

Сообщение изменено: AlexanderNik, 03 January 2025 - 17:13.

• Это нравится: Арабеска

: сообщение №4218
Sausage Man

Sausage Man

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1460 сообщений

Оля, после 1кг уже видно.  

Саша, если так , поменяй решетки,  ось шнека тут не виновата,  Ты поставил новый шнек с осью, значит дело в качестве металла из которых сделаны решетки,  металл оси шнека тверже чем метал решеток.   Саша, у меня  на мясорубке Аксион так было как ты пишешь, пока я все решетки из чернухи выкинул ,а купил решетки inox, и забыл чтоб у меня собиралась эта чернота.  Ты ведь и новый шнек поставил с осью, а решетки те же 

Сообщение изменено: Sausage Man, 03 January 2025 - 17:08.

: сообщение №4219
Арабеска

Арабеска

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1720 сообщений

Саша, если так , поменяй решетки, 

Слава все решетки из нержавейки!!!

: сообщение №4220
Sausage Man

Sausage Man

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1460 сообщений

Слава все решетки из нержавейки!!!

Оля,  я не знаю какой у тебя Кенвуд и для него шли решетки inox если только Китай ,  но специально просмотрел все решетки для Кенвуд ,  все решетки изготавливаются как пишут из высокопрочной стали с пищевым допуском

Сообщение изменено: Sausage Man, 03 January 2025 - 19:29.

: сообщение №4221
AlexanderNik

AlexanderNik

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 483 сообщений

Sausage Man, Слава, я думал что проблема из за выработки на оси. Оказалось, что я ошибся.

Вложенные превью

• Изображение WhatsApp 2025-01-03 в 17.22.43_f49ccb69.jpg
  • Изображение WhatsApp 2025-01-03 в 17.22.42_f380196e.jpg

: сообщение №4222
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21745 сообщений

И в чём же проблема, если не в выработке оси? Видно же на фото, как стёрлась ось об решётку. Да, шнеки разной длины, но это же не отменяет факт, что ось шнека менее твёрдая, чем решётка?

: сообщение №4223
AlexanderNik

AlexanderNik

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 483 сообщений

Bee happy, Я только сегодня занялся этой проблемой. И пока не знаю, на всех мясорубках такое, или только у меня. Попробую закалить ось шнека, может получится. 

: сообщение №4224
Sausage Man

Sausage Man

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1460 сообщений

И в чём же проблема, если не в выработке оси?

Дима, но ведь Александр пишет, что такая же проблема и с новым шнеком .

: сообщение №4225
al1618

al1618

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений

Я думал что на шнеке ось имеет выработку, и поэтому так получается, но 31.12.24г. получил новый шнек, и сегодня крутил мясо, проблема та-же. Интересно, так только у меня, или проблема общая

Общая, причем у меня далеко не Кенвуд, а Бош и советских времен чугунная мясорубка.

Причем на "Бошь" фигня не вокруг оси шнека а выжимает мясо (черное) через ось крепления решетки.

А На ручной мясорубке черноту давила вообще с противоположного конца шнека (там где ручка) - это как раз решилось путем вырезания прокладки из крышки емкости воды для куллера :)

Смысл там такой скорее всего - есть зазоры между деталями и беда, не обязательно в шнеке - отверстие решетки тоже могли подгулять.

Посоветовать что то сложно.

Надо понимать причину для исправления ситуации:

1. наточить нож и решетку - чтоб они начали мясо резать, а не давить... Но это дико сложно и требует специального скила

2. Вырезать (как я) прокладку так чтоб помещалась в ямочку ножа (и не мешала ножу прилягать к решетке) но при этом садилась на ось плотно, перекрывая зазор.

• Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №4226
AlexanderNik

AlexanderNik

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 483 сообщений

al1618,Спасибо за подробный ответ. Остается один вариант, как раз сегодня именно так и работал. После того как прокрутил 1-1.5кг мяса, выключаю мясорубку и счищаю с решетки ручейки фарша, не прикасаясь к оси шнека, потом вытираю салфеткой черноту вокруг оси, и опять кручу 1-1.5кг мяса. Я всегда раньше находил эту черноту на фарше, но ни как не мог понять в чем причина. Она попадала на фарш только после того, когда я заканчивал крутить, и пальцем счищал остатки фарша с решетки, а заодно получается и эту черноту. 

: сообщение №4227
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21745 сообщений

но ведь Александр пишет, что такая же проблема и с новым шнеком

И что в этом удивительного? Шо то фигня, шо это...

• Это нравится: pokko1

: сообщение №4228
Арабеска

Арабеска

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1720 сообщений

у нас мясорубки Кенвуд, кажется одинаковые.

Моя Кенвуд MG450, у неё все родное кроме подрезной новой решётки.  Шнек без  потертостей. Решётка прилегает плотно к шнеку. На твоём фото я так понимаю что новый шнек   справа, б/у слева. То место где садится нож мясорубки у б/у шнека  разнится  с новым. Возможно проблема начинается с места, где садится нож?

Вложенные превью

• шнек кенвуда450.jpeg

: сообщение №4229
AlexanderNik

AlexanderNik

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 483 сообщений

Арабеска, Оля, мои шнеки просто подделки какие то, в сравнении с этим шнеком. Буду разбираться в причине. Сообщу.

: сообщение №4230
volveg

volveg

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3218 сообщений

AlexanderNik, нож покажи...

• Это нравится: unich

: сообщение №4231
AlexanderNik

AlexanderNik

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 483 сообщений

volveg, Вот.

Вложенные превью

• Изображение WhatsApp 2025-01-03 в 21.45.16_34140f07.jpg

: сообщение №4232
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21745 сообщений

Слишком хорошие нож и решётка.  :D  Если приглядеться, то на правом шнеке видно не только выработку на цилиндрической части ножевого вала, но и замятие на его квадратной части от ножа. Это говорит, что материал ножевого вала слишком мягкий. Чёрная "грязь" - это натир металла (пудра).

• Это нравится: volveg, Sausage Man и AlexanderNik

: сообщение №4233
AlexanderNik

AlexanderNik

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 483 сообщений

Bee happy,Так оно и есть. Вот и попробую завтра бракованную ось закалить. Все равно выбросил. 

: сообщение №4234
mikhailpredein

mikhailpredein

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Здравствуйте,добрые люди,подскажите в чем разница Мясорубка Gastromix MG-12S и Мясорубка Gastromix MG-12В, кроме цены. Ни как не могу понять данные MG-12S лучше чем у MG-12В, а стоит дешевле, в чем подвох объясните. И как такие мясорубки справляются с тяжелым мясом с жилами, Спасибо.

: сообщение №4235
Gedi

Gedi

Активист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
Мясорубка Gastromix MG-12S

Основные характеристики

Производительность 170 кг/ч Частота вращения шнека 200 об/мин. Набор ножей и решеток классический Напряжение 220 В Мощность 0.85 кВт Ширина 380 мм Глубина 215 мм Высота 410 мм Вес (без упаковки) 18 кг Вес (с упаковкой) 19 кг Страна производства Китай

Описание

Мясорубка GASTROMIX MG-12S предназначена для измельчения мяса и рыбы на фарш, повторного измельчения котлетной массы и набивки колбас на предприятиях общественного питания и торговли. Корпус выполнен из нержавеющей стали, горловина - из хромированной стали

В комплект поставки входят загрузочный лоток из нержавеющей стали, насадка для купат 20 мм, толкатель, 2 ножа и 2 решетки: 6 и 8 мм.

Добавлено позже (24.01.2025 - 15:20):
Мясорубка Gastromix MG-12B

Основные характеристики

Производительность 150 кг/ч Частота вращения шнека 190 об/мин. Набор ножей и решеток классический Напряжение 220 В Мощность 0.75 кВт Ширина 400 мм Глубина 218 мм Высота 412 мм Вес (без упаковки) 23 кг Вес (с упаковкой) 24 кг Страна производства Китай Артикул MG-12

Описание

Мясорубка GASTROMIX MG-12B предназначена для измельчения мяса и рыбы на фарш, повторного измельчения котлетной массы и набивки колбас на предприятиях общественного питания и торговли. Корпус выполнен из крашенного металла, хромированная горловина - из нержавеющей стали.

В комплект поставки входят загрузочный лоток из нержавеющей стали, толкатель, 2 ножа и 2 решетки: 6 и 8 мм.

Сообщение изменено: Gedi, 24 January 2025 - 07:21.

: сообщение №4236
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21745 сообщений

хромированная горловина - из нержавеющей стали.

Вот здесь трындёж от продавца! 

• Это нравится: mikhailpredein

: сообщение №4237
mikhailpredein

mikhailpredein

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Спасибо, но хотелось бы узнать принципиальное отличие,цена сильно различается, а характеристики у MG-12S даже лучше, не пойму подвоха.

Добавлено позже (24.01.2025 - 11:59):

А еще есть Мясорубка GASTROMIX MG-12, чем она отличается. Какую приобрести, может кто уже сталкивался с такими моделями. Спасибо.

: сообщение №4238
unich

unich

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1431 сообщений

mikhailpredein, Неисповедимы пути мыслей жителей Поднебесной  ;) ...

Когда я покупал Viatto VA-MG12SS (тот же зверь из Китая) так же испытывал муки сомнений.

Получил мясорубку и убедился, что все размеры указанные на различных сайтах не соответствуют действительности!

Но, мясорубкой доволен, мелет как зверь.

Говяжьи пленки как и все другие мясорубки системы энтенрпрайз - наматывает на нерабочую часть ножа.

Жилы не молол, они мне не нужны, но половину жесткой пластиковой ложки (толстая такая от мультиварки) смолол на 8мм решетке, случайно уронил  :D 

: сообщение №4239
Александр 1976

Александр 1976

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Здравствуйте Эндрю . Как Вам ваш Хуракан за это время? Вы как-то присали в теме что если бы сейчас выбирили купили бы Итальянца . Стою перед Выбором Хуракан или итальянец / если душить жабу/ буду признателен за ответ Спасибо

: сообщение №4240
Shnarius

Shnarius

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 422 сообщений

Как Вам ваш Хуракан за это время?

Работает. Сбоев не было.

Стою перед Выбором

Летом собирался купить другую, как на фото. Но... Внезапно пришлось бросить делать на продажу. А для себя, вполне хватает Аксиона.

Вложенные превью

• Screenshot_20250202_170647.jpg

Сообщение изменено: Shnarius, 02 February 2025 - 13:10.

• Это нравится: Sausage Man и AlexanderNik

: сообщение №4241
Sausage Man

Sausage Man

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1460 сообщений

Внезапно пришлось бросить делать на продажу. А для себя, вполне хватает Аксиона.

Андрей, я тоже пользуюсь Аксионом,  когда делаю немного колбас,  только все родные решетки и ножи выкинул,  а поставил  ножи и решетки- inox,  мясорубка просто поет при измельчении мяса. У меня на неё решетки 2мм, 3,5мм, 4,5мм, 6мм, 8мм ,  и не важно подмороженное мясо или просто охлажденка режет без проблем. После измельчения решетки и нож  помыл,протер, разложил по надписанным пакетикам,  не что не ржавеет, все решетки и нож чистые.

Сообщение изменено: Sausage Man, 02 February 2025 - 15:30.

: сообщение №4242
berezikoff

berezikoff

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3904 сообщений
  • Фамилия:Березиков

Я большой пользуюсь,  когда  делаю фарша от 3кг, а так 10летнний  Мулинекс норм.

Сообщение изменено: berezikoff, 02 February 2025 - 17:38.

• Это нравится: Алекс64 и Sausage Man

: сообщение №4243
Александр 1976

Александр 1976

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
Добрый день. Подскажите Китайские решетки для мясорубки 70мм inox ( от магазина x-part) намного хуже решеток Итальянских ( от магазина salvinox) ?

: сообщение №4244
Sausage Man

Sausage Man

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1460 сообщений

Добрый день. Подскажите Китайские решетки для мясорубки 70мм inox ( от магазина x-part) намного хуже решеток Итальянских ( от магазина salvinox) ?

Ну почему хуже просто дешевле , я в Х-part покупал на Фаму Унгер ось шнека которую менял на шнеке мясорубки, отлично  работает . 

Сообщение изменено: Sausage Man, 10 February 2025 - 14:58.

• Это нравится: Александр 1976

: сообщение №4245
Александр 1976

Александр 1976

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
Добрый вечер. Подскажите где в Питере можно хорошо заточить решетки и нож для мясорубки ? Спасибо

: сообщение №4246
OmarF

OmarF

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 172 сообщений
посмотрел у фудатласа продаются мясорубки, но с другой насадкой для нарезки на пластинки мяса или тендерайзеры.
крепление у китайцев +- одинаковое под насадки? и пользовался ктонибудь ими?

: сообщение №4247
berezikoff

berezikoff

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3904 сообщений

https://www.ozon.ru/...7mm-1908635142/

эта?

: сообщение №4248
OmarF

OmarF

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 172 сообщений
не, я имею в виду что просто обычный gastromix mg 12ss и прочие, только другая голова типа такой https://bitrix24.sto...115bcec5df.jpeg

Добавлено позже (09.04.2025 - 18:38):
или оно слишком мелкое

Добавлено позже (09.04.2025 - 18:42):
Foodatlas TK-12C например

: сообщение №4249
unich

unich

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1431 сообщений

OmarF, Посмотрите что такое  AIDA в маркетинге... Многое станет понятней  ;)

Это так... для общего развития  :)

: сообщение №4250
berezikoff

berezikoff

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3904 сообщений

не, я имею в виду что просто обычный gastromix mg 12ss и прочие, только другая голова

она работает так-же как эта

https://www.ozon.ru/...7mm-1908635142/

режет на полоски- плоские(получаются чипсы), затем если эти полоски ещё раз пропустить, повернув под 90* получится качественный рубленный фарш. И главное очень всё быстро делает машинка на которую я дал ссыль, как быстро работает по твоей ссылке я не знаю. Цена у твоего варианта 28т, у моего примерно 16т, на али есть варианты от 2 до 10мм расстояния между ножами.

Темы с аналогичными тегами (одним или более): мясорубка