Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Мясорубка

мясорубка

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
4237 ответов в этой теме

: сообщение №4151
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1308 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Вот по поводу родных решеток для Аксион ты верно сказал,не годные они.Проверено на себе,буквально - лоб в лоб!

Миша, и я ж об этом, поэтому и поменял чтоб мясорубка резала,а не выдавливала фарш шар из мясной массы.


Вот толщина Итальянской решетки №5  для бытовых мясорубок и  inox решетка 2мм

DSC_0003.JPG DSC_0007.JPG


Сообщение изменено: Sausage Man, 05 July 2024 - 13:32.

  • Это нравится: МихаилЗ и AlexanderNik

: сообщение №4152
OmarF

OmarF

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 163 сообщений
и цена как половина мясорубки)
  • Это нравится: berezikoff и МихаилЗ

: сообщение №4153
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1308 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

и цена как половина мясорубки)

Где ты увидел пол цены мясорубки? Кому то надо чтоб из мясорубки выходило ровное резанное мясо в фарш, а кому то чтоб выходила выдавленная масса из мясорубки каждому свое ;)


Сообщение изменено: Sausage Man, 05 July 2024 - 16:03.


: сообщение №4154
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21542 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

а кому то чтоб выходила выдавленная масса из мясорубки

Ты даже сам не знаешь, как ты прав! :)
Вот тут много копий поломали насчёт заточки ножей и решёток, но мало кто задумывался, В КАКИХ СЛУЧАЯХ нужны острые ножи!
Например, если делаешь эмульсионные колбасы и сосиски - то вообще ПОФИГ на заточку! Чем более тупые ножи поставишь, тем ЛУЧШЕ! Соображаешь?...

: сообщение №4155
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1170 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


Чем более тупые ножи поставишь, тем ЛУЧШЕ!

Дим ты представляешь , за сколько загубленных ножей ты теперь в ответе  :D



: сообщение №4156
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21542 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Я долго не решался... Но не могу молчать!

Носятся с этим "правильным измельчением"... А ведь пошло оно от кухарок, делающих котлеты. Вот эта "психология кухарок" продолжается теперь и в колбасниках.
  • Это нравится: Арабеска, unich и AlexanderNik

: сообщение №4157
Shnarius

Shnarius

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 411 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Благодатное

*
Популярное сообщение

В КАКИХ СЛУЧАЯХ нужны острые ножи!


Твоя правда, Друг! В последнее время вожу на заточку только отвечающие за рисунок решётки. Остальные нефиг баловать)

Добавлено позже (05.07.2024 - 18:36):
Добавлю - недавно от жены упрёк получил что весь фарш у меня как Сервелат. А она просила просто на котлеты с пирожками. Так что недостаточно тупые у меня решётки с ножами(((

: сообщение №4158
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1308 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Например, если делаешь эмульсионные колбасы и сосиски - то вообще ПОФИГ на заточку! Чем более тупые ножи поставишь, тем ЛУЧШЕ! Соображаешь?...

Дима ,но есть и другая сторона , пока при тупом ноже и решетке выдавится мясо в фарш , оно перегреется  и осалится. Я б с таким фаршем не работал однозначно, Правильное измельчение это нормальный выход мяса из решетки а не вот такой как на фото.
800px_COLOURBOX5476040.jpg

 

А с таким работаю

d87f6a8f892b39c597e753c2f35f2158.jpg


Сообщение изменено: Sausage Man, 05 July 2024 - 21:17.


: сообщение №4159
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21542 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


пока при тупом ноже и решетке выдавится мясо в фарш , оно перегреется  и осалится

Это твои беспочвенные размышления. Как он может перегреться, если фарш проходит весь путь за секунды? А в куттере он измельчается МИНУТЫ и не перегревается!

Какое отношение к будущей эмульсии имеет термин "осаливание"? Эмульсия - это сплошная "осаленная" масса. Ты просто не обратил внимания (или не понял), о каких случаях я говорю. И упорно цепляешься за "психологию кухарок".


Я б с таким фаршем не работал однозначно,

Чего это ты такой брезгливый? Этому фаршу предстоит ещё измельчение в куттере (или второй раз в этой же мясорубке). Так чего бояться, что он уже в первый раз хорошо перетрётся? 

 

Промышленные гомогенизаторы вообще работают по принципу жерновых мельниц и активно ПЕРЕТИРАЮТ фарш в эмульсию. 



: сообщение №4160
Да уж

Да уж

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений

А есть какие-то фото по которым можно понять что эмульсия нужной консистенции? 



: сообщение №4161
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

*
Популярное сообщение


А есть какие-то фото по которым можно понять что эмульсия нужной консистенции?  Нравится Наверх

 фото найти не сложно, интернет всем в помощь.  Здесь тема про мясорубки, они эмульсию не  создают, у них другое предназначение.

Ну да ладно.Про эмульсию. На ладонь положите  ложку,другую эмульсии и поверните ладонь  внутренней стороной вниз. Эмульсия  не должна упасть. Всё просто, как со взбитыми белками!


Сообщение изменено: Арабеска, 06 July 2024 - 14:45.


: сообщение №4162
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1308 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Чего это ты такой брезгливый? Этому фаршу предстоит ещё измельчение в куттере (или второй раз в этой же мясорубке). Так чего бояться, что он уже в первый раз хорошо перетрётся? 

Дима, да не брезгливый я ,  просто я  привык  к фаршу  который выходит при остром ноже и решетке,   


Сообщение изменено: Sausage Man, 06 July 2024 - 22:32.


: сообщение №4163
Да уж

Да уж

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений

А есть у кого-то МАНТРА по ФАРШУ Начиная с рубленного, и заканчивая эмульсией как работать с ними, какие температуры, сколько добавлять воды и на каких этапах для каждого типа фарши и фракции.
Чтоб вначале учится по МАНТРЕ для ФАРША, открыл и работаешь. А то вопросов много. 
Почему, почему..
Особенно когда говорят например можно доводить эмульсию до 15-17 градусов. А в других источниках говорят что так нельзя жировой отек можно получить. Другой говорит что эмульсия у него порой получается на 4-6 градусах. и потом вращает ее до 12 градусов. и вопрос возникает, а почему тогда в подобных случаях не использовать продукт более теплый. чтоб быстрее получать готовый продукт и не насиловать технику. Видео могу скинуть если надо.
Другие говорят что рубленный фарш нужно тоже выдерживать температурные рамки, а другие говорят неважно хоть 2-4 градуса норм чтоб получить нужную консистенцию, главное выше 12 не поднять.а для эмульсии диапазон 8-12 градусов.
Мне сказали писать в группы с температурой. А толку нет, удаляют сообщения. А так же тех кто ответил. Узнал что писали ответы, благодаря тому что в яндексе можно просмотреть сохраненные копии страниц.в яндексе.
Только в этом чате можно получить адекватные ответы.
Поэтому и спрашиваю есть ли у кого-то МАНТРА по ФАРШУ. плиззз.  



: сообщение №4164
sNOw

sNOw

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 144 сообщений
Да уж,
Господи, когда вы уже получите, наконец, свою мясорубку… молю)))

: сообщение №4165
Shnarius

Shnarius

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 411 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Благодатное

*
Популярное сообщение

Да уж, Без головы и мантра не поможет. Нужно думать и делать. Появится опыт. И он не всегда будет совпадать с где-то написанными правилами. Ты же хочешь научиться читая и смотря на кого-то.
Допустим рубленая колбаса - с одной стороны мясо любит холод, а с другой - слишком холодные куски, просто не обомнутся как надо, не прилягут плотно к друг другу, между ними будут дырки, и тебе начнут петь бредни про то, что надо было часть мяса прокрутить через мясорубку и т.д. Т.е будут тебе передавать СВОЙ НЕУДАЧНЫЙ ОПЫТ. И так во всем. А тебе нужен ИМЕННО ТВОЙ ОПЫТ.
Отёк получают и очень успешно))) и при шести градусах, и при 18. Поэтому температура составления эмульсии не на что не обрекает, и не от чего не спасает, в отрыве от многих других факторов.
Про температуру мяса, чтобы технику не насиловать - не всегда получается работать с мясом, с такой температурой, с какой хотелось бы. Есть у тебя возможность ждать, когда разморозится, или наоборот подморозится до нужной температуры, хорошо, так и делай. У меня, допустим нет такой возможности. Кстати, можно водой немного корректировать - когда ледяной подлить, а когда наоборот тёпленькой.
Короче, делать надо, опыт нарабатывать.

: сообщение №4166
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21542 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Мне сказали писать в группы с температурой. А толку нет, удаляют сообщения.

Не удаляют, а переносят (так же, как и ответы)! Вы всегда можете найти свои сообщения из профиля. Осваивайте инструменты форума. Одно из основных его правил - писать нужно в подходящей для того теме!

Поэтому заканчивайте этот разговор.
  • Это нравится: Арабеска и AlexanderNik

: сообщение №4167
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2955 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
Да уж,

есть у кого-то МАНТРА по ФАРШУ Начиная с рубленного, и заканчивая эмульсией как работать с ними, какие температуры, сколько добавлять воды и на каких этапах для каждого типа фарши и фракции.


Осваиваешь https://forum.emkolb...uktov/?hl=книги и не зависишь ни от кого. А пока пользуйся роликами Павла. Со времеНеМ поймешь, какие его подходы можно корректировать под себя. В старых роликах убирай этапы «преДпосол» и «осадка колбас».Без владеНия минимальной теоретической базой ты будешь никому не интересен.

Сообщение изменено: pokko1, 07 July 2024 - 10:35.

  • Это нравится: Арабеска, AlexanderNik и Да уж

: сообщение №4168
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1308 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Твоя правда, Друг! В последнее время вожу на заточку только отвечающие за рисунок решётки. Остальные нефиг баловать)

Вот я дурак , как же я сразу не догадался - оказывается часть  острых  ножей, а ножи у меня и решетки все острые,  мне надо сделать тупыми  под эмульсионные колбасы :D  


Сообщение изменено: Sausage Man, 07 July 2024 - 09:28.

  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №4169
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3160 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Sausage Man, учиться никогда не поздно!

Бери напильник, тупи ножи!!!  :D


  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №4170
Shnarius

Shnarius

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 411 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Благодатное
Sausage Man, Ну не только поэтому))) (шутка)
  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №4171
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1308 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Носятся с этим "правильным измельчением"... А

Дима,  я сомневаюсь что на твоей мясорубке Everest  нож и решетки тупые как на верхнем фото в сообщении № 4158.


Сообщение изменено: Sausage Man, 07 July 2024 - 09:47.


: сообщение №4172
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21542 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

тупые как на верхнем фото в сообщении № 4158.

А ты сам видел это сообщение с № 4158?  :D

 

Я ведь уже не раз говорил тебе, что это просто глупо, указывать номер сообщения, если в теме удаляются (или переносятся) сообщения! Нумерация перескакивает. Давай ссылку на сообщение, а не его переменный номер! Это же так просто! Кликни на номер и получишь готовую ссылку, скопируй её и вставляй в своё сообщение. 

Например, вот сообщение, имеющее сейчас № 4158:

https://forum.emkolb...rubka/?p=321697

 

Когда-то это сообщение имело номер 4095. А сообщение № 4158 сейчас имеет номер 4223. Не давай номер, давай ссылку! 

 

 

Нет, я не знаю, насколько тупые ножи на моей мясорубке, я их уже лет пять не точил. 


  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №4173
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1308 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

А ты сам видел это сообщение с № 4158?   

Пожалуйста вот вам ссылка :)

https://forum.emkolb...rubka/?p=322274


Сообщение изменено: Sausage Man, 07 July 2024 - 12:11.


: сообщение №4174
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21542 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
И какой номер этого сообщения находится в правом верхнем углу?

: сообщение №4175
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1308 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

И какой номер этого сообщения находится в правом верхнем углу?

Дима, а что ты написал мне тут за номер сообщения, когда я тебе написал номер сообщения №4158 Дима , ты уже как то определись номер мне писать или ссылку  этого номера вставлять.?
https://forum.emkolb...rubka/?p=322344


Сообщение изменено: Sausage Man, 07 July 2024 - 14:57.


: сообщение №4176
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1914 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Дима , ты уже как то определись....

 

Давно ник не менял?  :lol:  :lol:  :lol:



: сообщение №4177
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1308 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Давно ник не менял? 

Ну как у меня сейчас Sausage Man , от этого и пишу и номер № 4158 и фото что сейчас выше в этой теме.



: сообщение №4178
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


Вот я дурак

 Вячеслав,  решётки острыми не бывают, решётки притертые! Сколько лет ты в колбасной теме , а выражаешься как школьник средних классов.


  • Это нравится: ruvlad и ВладБ

: сообщение №4179
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3160 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Арабеска, ну ты попала...

Ща он тебе расскажет, что бывает острым, а что притёртым!  :D


Добавлено позже (07.07.2024 - 15:12):

И в личку ещё оскорблений накидает...



: сообщение №4180
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1308 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

 Вячеслав,  решётки острыми не бывают, решётки притертые! Сколько лет ты в колбасной теме , а выражаешься как школьник средних классов.
Девушка Оля, у вас очень глубокие познания в вопросе  заточки режущего блока мясорубки, по этому чтоб вам хоть мало мальски было понятно  я вам просто объясняю.
При заточке решетки и ножа, позволит ножу плотнее прилегать к решетке. Кроме того, при заточке и шлифовке решетки выравнивается поверхность решетки,  заостряются пропускные отверстия решетки,  нож хорошо прилегает к плоскости выравненной и острой решетки.
Именно поэтому нож и решётку необходимо затачивать одновременно! Потому что иначе свежезаточенный нож очень быстро сотрётся о поверхность тупого в результате трения.

Сообщение изменено: Sausage Man, 07 July 2024 - 15:43.


: сообщение №4181
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21542 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Потому что иначе свежезаточенный нож очень быстро сотрётся о поверхность тупого в результате трения.

Нет слов... :)
А если острый нож будет шоркать по острой решётке, то он никогда не затупится! Так и будут они друг друга "самозатачивать"! ;)

Добавлено позже (07.07.2024 - 16:00):

Дима , ты уже как то определись номер мне писать или ссылку  этого номера вставлять.?


Я тебе, как маленькому, всё доходчиво написал! Ссылку ставь!

: сообщение №4182
sNOw

sNOw

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 144 сообщений
Ну у вас и Санта-Барбара))) вам надо устаканить терминологию. Вы одну и ту же вещь называете по-разному. Один затачиванием решетки, другие ее притеранием.

: сообщение №4183
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1308 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Один затачиванием решетки, другие ее притеранием.

Когда решетка  со временем изнашивается,  при работе ножа по решетке образуется кромка по окружности ,  поэтому решетка   шлифуется в ровную плоскость и затачивается .  А когда со временем изнашивания решетки, решетку выравнивают по плоскости,  толщина решетки уменьшается , и тогда, решетку прижимная гайка не дожимает к ножу плотно, образуется зазор между решеткой и ножом. Вот  для Аксион выкинул тонкие родные решетки, а купил решетки ,толщина решеток   6мм.  Решетку , когда одел на вал шнека перед ножом,  решетка выходит чуть за корпус режущего блока,  зажимная гайка режущего блока при закручивании хорошо притягивает решетку к ножу.  И при работе ножа по решетке мясо хорошо режется.



Добавлено позже (07.07.2024 - 18:04):


 

 


Я тебе, как маленькому, всё доходчиво написал! Ссылку ставь!

Дима, а я выше вставил ссылку номера сообщения 4158.  Посмотри сообщение № 4175 выше в этой теме на странице 84.


Сообщение изменено: Sausage Man, 07 July 2024 - 18:35.


: сообщение №4184
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 430 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Sausage Man, Слава, ты просто не понял почему надо ссылку вставлять, а не номер сообщения. Пример; вчера Зевс убрал фото, а площадь после фото не осталась, а номер перешел другому форумчанину. А если бы 10 таких постов убрали, то по твоему номеру вообще ни чего не нашли бы. Перед твоим постом пока ни чего не убиралось, по этому и номер пока один и тот же, вот это сбивает тебя с толку.



: сообщение №4185
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1308 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия
AlexanderNik,
Саша, так я Диме и номер написал ,и ссылку на этот номер тоже сделал.

Не нужен номер, когда до тебя дойдёт?!

Сообщение изменено: Bee happy, 08 July 2024 - 07:06.


: сообщение №4186
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21542 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
А если объединить две темы, вообще пипец получается. Посты выстраиваются исключительно по дате и времени написания, вперемешку. Да ещё часовые пояса у всех разные...
Так что, ставьте ТОЛЬКО ссылки! Они всегда ведут к нужному сообщению!
  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №4187
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 430 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Sausage Man, Слава, ты один пишешь номер сообщения, я это давно заметил, копируй теперь ссылку, и будет счастье. А если будем продолжать чудить здесь, нам точно уши оторвут, пора закругляться с этим вопросом.


  • Это нравится: Арабеска и Sausage Man

: сообщение №4188
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 240 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Я на столько не заморачиваюсь, точит не точит)
Поставила себе максимальный предел по сумме, хотелки железный корпус, отзывы почитала, слава интернету, и купила . Да ещё там железные шестерёнки. Отдельно решёток с желаемыми дырками надырявила и счастлива) Для дома отлично.
Правда полтора года думала что реверс не работает) думала кнопка вкл и выкл, а оказалось вкл и реверс)
Dauken 2000

: сообщение №4189
ВладБ

ВладБ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 389 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье

При заточке решетки и ножа, позволит ножу плотнее прилегать к решетке.

Кто (что) позволит?
Слав!?!?!?!?!?

: сообщение №4190
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 240 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

третья шестерня пластмассовая.

800 руб в интернете полно.
Не делаю себе глобальных проблем на ровном месте. У меня древняя мясорубка Мулинекс была, там тоже были пластмассовые, ничего, не стёрлись.

: сообщение №4191
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1308 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Сегодня на Аксионе  с решеткой 3,5мм и ножа inox измельчал свинину охлажденную порезал полосками, и мясо измельчал для голубцов,  решетка и нож inox не мнут мясо, а отлично режут, Почему режу мясо полосками- тогда шнек захватывает мясо и шнек тянет мясо к режущему блоку и проталкивать мясо нет необходимости.  Мясо быстро измельчилось.
DSC_0002.JPG DSC_0004.JPG DSC_0007.JPG DSC_0009.JPG
 


Сообщение изменено: Sausage Man, 26 July 2024 - 14:20.


: сообщение №4192
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1333 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

*
Популярное сообщение


решетка и нож inox не мнут мясо,

А если не INOX, то мнут? 

Думать иногда полезно...   

Если не получается - хотя бы читать, то что сам написал  ;)


Сообщение изменено: unich, 26 July 2024 - 15:10.


: сообщение №4193
Скептик

Скептик

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 183 сообщений
  • Имя:Анатолий
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

Не обижайте Славу - его даже слово "инокс" завораживает, ну а сами нержавеющие ножи и решётки для него это святое, это не какая-то презренная "чернь".



: сообщение №4194
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 851 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Иной раз читаю, а писать не хочется. То миксер, не так вымешивает, то мясорубка, не так рубит.

Купил решётку (не правильную) 2 мм, за 1500 вместе с ножом. На ноже inox начертано, ага думаю, нож правильный, а вот решётка, такой подписи не имеет. Ну всё, капец, "кина" не будет, ан нет, фарш ровненький, поперёк не вылазит.  :)


Сообщение изменено: Александр 54, 27 July 2024 - 05:48.


: сообщение №4195
andrka

andrka

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений


На ноже inox начертано

inox, это если на нашем, короззийностойкая сталь(нержавейка). У америкацев, оно же маркируется, как AISI. Марок этой стали, как гуталина на гуталиновой фабрике.

С точки зрения удобства использования, вопросов нет. Насчет изностостойкости, та же "быстрорез" гораздо лучше :D



: сообщение №4196
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1308 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Вот так у меня выходит сало на Аксионе на решетке 4,5мм  и нож и решетка inox. На решетке inox не пишется.
DSC_0043.JPG



: сообщение №4197
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1170 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

Слава не может подваренное сало так выходить из мясорубки. 


  • Это нравится: Sausage Man

: сообщение №4198
Пётр Вячеславович

Пётр Вячеславович

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • Страна:Россия
Всем привет! Может кто в курсе? Сколько масла заливается в редуктор ТМ-12?

: сообщение №4199
sNOw

sNOw

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 144 сообщений

Может кто в курсе? Сколько масла заливается в редуктор ТМ-12?

Вложенные превью

  • IMG_6729.png


: сообщение №4200
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3851 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Пётр Вячеславович,
Стакан хватит

Добавлено позже (13.08.2024 - 18:10):
Я сейчас перешёл на рубленный фарш, больше нравится
  • Это нравится: Sausage Man





Темы с аналогичными тегами (одним или более): мясорубка