Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
: сообщение №4051
Опубликовано 14 June 2024 - 07:24
- Это нравится: berezikoff и Батон
: сообщение №4052
Опубликовано 14 June 2024 - 09:48
Инструкция по смазке редуктора мясорубки Ротор. Принцип тот же самый для пластиковых деталей мясорубки.
: сообщение №4053
Опубликовано 14 June 2024 - 09:53
: сообщение №4054
Опубликовано 14 June 2024 - 10:10
Подскажите по поводу ножей и решеток для мясорубок.
Читал что сталь на ножах и решетках не должна быть супер твердой чтоб в домашних условиях затачивать.
А с твердой каленной сталью точить только на станках.
Я ради интереса поискал ножи и решетки каленые сайт привожу.
Почему-то сами крестовые ножи имеют меньше по роквелу твердость.
Есть ли смысл брать с высокой твердостью решетки, ножиили нет. Если точить будешь сам.
Я видосы смотрел как люди точат крестовые ножи и я считаю что это бред восьмеркой точить точить. Потом переворачивать на 90 градусов и снова восьмеркой точить.
Я умею точить ножи обычные, хоть о керамическую кружку заточу чтоб бриться можно было ими. Точим ножи их исходя от того об что идет заточка или в сторону режущей кромки или в противоположную.
Но я никогда не затачивал такие крестовые ножи.
Особенно используя наждачку.
Мне кажется надо вращать по кругу крестовой нож где центром является отверстие в ноже. Только вот пока не знаю в какую сторону в противоположную резанью или в сторону резанья. И нужно ли снимать фаски на ножах которые образуются на кромках с внутренней стороны.
Вот сайт где продают каленые решетки и ножи крестовые для мясорубок.
https://licoswiss.ru/model/tc12lux/
Сообщение изменено: Да уж, 14 June 2024 - 10:12.
: сообщение №4055
Опубликовано 14 June 2024 - 11:07
: сообщение №4056
Опубликовано 14 June 2024 - 11:22
Сообщение изменено: unich, 14 June 2024 - 14:35.
- Bee happy, МихаилЗ, AlexanderNik и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №4057
Опубликовано 14 June 2024 - 11:30
Инструкция по смазке редуктора мясорубки Ротор. Принцип тот же самый для пластиковых деталей мясорубки.
Эта мясорубка обыкновенная ,бытовая ,а все бытовые мясорубки с пластиковыми шестернями. Но производителю этих мясорубок и в голову не приходило, что наши братья и сестры колбасники будут на них измельчать хорошо подмороженное мясо, Так я в начале своего колбасного пути изнахратил 2 мясорубки Бош 1545, на них когда разобрал , зубья шестеренок стерлись ,а часть просто сплавилась. По этому я стараюсь мясо для мясорубки охлаждать не более как до -2 С* до 0С* . А Фама просто отказывается перемалывать подмороженное мясо- стоит и все.
- Это нравится: AlexanderNik и Да уж
: сообщение №4058
Опубликовано 14 June 2024 - 12:52
Популярное сообщение
Еще вставлю свои пять копеек про замену масла...
Если написано: "Заменить масло через 50 часов работы", следует учитывать производительность мясорубки.
Обычно это заявлено 120-140 кг в час, реально - 100-120
120кг х 50 часов = 6000
Значит менять масло надо после 5-6 тонн ...
вот такая загогулина получается
- Bee happy, Арабеска, berezikoff и 5 другим пользователям это нравится
: сообщение №4059
Опубликовано 14 June 2024 - 15:41
: сообщение №4060
Опубликовано 14 June 2024 - 15:46
Как понять что налито нормально масла. Болтик там маленький, щупа нет. Если мы говорим о китайцах.
: сообщение №4061
Опубликовано 14 June 2024 - 18:12
- Это нравится: unich и Александр 54
: сообщение №4062
Опубликовано 14 June 2024 - 18:12
Как понять что налито нормально масла. Болтик там маленький, щупа нет. Если мы говорим о китайцах.
тебе-то зачем???
Сообщение изменено: berezikoff, 14 June 2024 - 18:13.
: сообщение №4063
Опубликовано 14 June 2024 - 18:57
Как понять что налито нормально масла. Болтик там маленький, щупа нет. Если мы говорим о китайцах.
Ну смотри ,в принципе редукторы в корпусе редуктора много места не занимают, я залил 250гр ,этого достаточно чтоб нижняя шестерня передавала масло с шестерни на шестерню. Примерно так. Так что масла там идет грамм 250 , я потерял эскиз с Фамы, внизу корпуса редуктора стоит большая шестерня,на 1,5 см шестерня выше бортика корпуса с прокладкой для закрытия корпуса редуктора, по этому шестерня цепляя масло передает на другу шестерню ведомую. Я ведь с Фамы слил масла меньше чуть половины стакана.
- Это нравится: Да уж
: сообщение №4064
Опубликовано 14 June 2024 - 21:44
по этому шестерня цепляя масло передает на другу шестерню ведомую.
Наоборот. Это большая шестерня ведомая, а та, что поменьше - ведущая.
- Это нравится: Sausage Man
: сообщение №4065
Опубликовано 14 June 2024 - 22:00
Вот это видео посмотрел. Человек дает понять что нужно чтоб подшибники были залиты маслом. Вот поэтому вопрос и задал о количестве масла которое требуется для заливки в китайские мясорубки чтоб залить подшипники и шестерни. Для меня все это в новинку. Вот и пытаюсь разобраться.
Сообщение изменено: Да уж, 14 June 2024 - 22:03.
: сообщение №4066
Опубликовано 14 June 2024 - 23:48
вы опять на второстепенном зациклились. Как ножи точить, сколько масла лить. Это фигня все, право слово. Разберетесь на месте по факту. У меня старый кадиллак пол года на пол литре масла работал и хоть бы хны. А тут мясорубка… главное чтоб хоть что-то было залито, да и ладно.
Колбасный человек был прав насчет материала шестерней. Я погуглил пластиковые шестерни к мясорубкам. Пластиковые только к бытовым предлагают.
: сообщение №4067
Опубликовано 15 June 2024 - 00:31
Вот это называется дерьмовый фарш, где ножи мясорубки не режут мясо по решетке, а выдавливают мясо, не смотря на то ,что на всех мясорубках поставили решетки 8мм. На всех тестирующих мясорубках , ножи с решетками изначально тупые как Сибирский валенок.
Сообщение изменено: Sausage Man, 15 June 2024 - 00:41.
- Это нравится: unich и Да уж
: сообщение №4068
Опубликовано 15 June 2024 - 13:35
Sausage Man, Слава, именно тебе (но не ролику) поставил "нравится" за то, что ты обратил внимание на это безобразие.
Но, это же катастрофа, что мы дожили до ситуации, когда мнение о технических характеристиках мясорубок и не только, нам диктуют люди, с трудом понимающие то что они произносят.
Важно другое, такое мракобесное мнение многим кажется увлекательным и даже суеверным, падение общества в интеллектуальную пропасть становится модным.
В частности в этой теме...
Грустно .
- Это нравится: МихаилЗ и Sausage Man
: сообщение №4069
Опубликовано 15 June 2024 - 13:42
о технических характеристиках мясорубок и не только, нам диктуют люди, с трудом понимающие то что они произносят.
- Это нравится: Sausage Man
: сообщение №4070
Опубликовано 15 June 2024 - 14:40
Ребята вот интересное видео с бытовой мясорубкой Находка с металлическими шестернями в редукторе, кому интересно. На моей промышленной мясорубке Фама также стоит асинхронный двигатель.
Сообщение изменено: Sausage Man, 15 June 2024 - 15:34.
: сообщение №4071
Опубликовано 15 June 2024 - 15:56
: сообщение №4072
Опубликовано 15 June 2024 - 17:31
: сообщение №4073
Опубликовано 15 June 2024 - 17:41
: сообщение №4074
Опубликовано 15 June 2024 - 22:26
: сообщение №4075
Опубликовано 15 June 2024 - 22:56
Пишу для тех кто имеет мясорубку системы унгер и полуунгер. Обычно полуунгер собирается:1) в корпус шнека вставляется сам шнек , 2) после на ось шнека одевается подрезная решетка 0. 3) потом одевается 2х сторонний нож, 4) решетка по размеру отверстий какой нужен фарш, 5) упорное кольцо 6) в режущий блок закручивается прижимная гайка.
Но мне захотелось в полуунгере чтоб концевым перед прижимной гайкой было не упорное кольцо , а решетка концевая под любую фракцию фарша. Я решил посмотреть получится моя переделка или нет.
Я в режущий блок первым вставил упорное кольцо, которое уперлось в шнековый корпус.
Потом вставил шнек в шнековый корпус.
После на ось шнека одел нулевую подрезную решетку.
После, на ось шнека одел 2х сторонний нож ,буртом на выход из режущего блока
После, на ось шнека по направляющей одел концевую решетку 5мм. и закрутил прижимную гайку.
Порезал полосками 1кг свиной лопатки и решил посмотреть свое творчество, меня оно порадовало, почти весь килограмм отлично измельчился на полуунгере с концевой решеткой вместо упорного кольца, только в шнеке осталось 100гр не полностью измельченного мяса. 100гр мяса остались коту Ёсику.
Так что на полуунгере можно работать кому как удобно, чтоб или упорное кольцо или решетка были концевыми на выходе из режущего блока.
Сообщение изменено: Sausage Man, 15 June 2024 - 23:21.
: сообщение №4076
Опубликовано 15 June 2024 - 23:40
: сообщение №4077
Опубликовано 16 June 2024 - 00:22
Так в чём смысл такой "переделки"? Ёсик просил?
Дима, чтоб фарш не под выгребать из под упорного кольца, а чтоб фарш выходил на выходе сразу из решетки в емкость. Ну люблю я экспериментировать , И еще чем удобно , после измельчения мяса , гайку прижимную открутил, и за ось шнека вся сборка спокойно выходит. И фарш выходит из концевой решетки хорошо, Просто я хотел увидеть как будет выходить фарш из концевой решетки, когда перед нолевой подрезной решеткой не конец шнека,а расстояние 2см шириной упорного кольца. В принципе фарш измельчился по фракции нормально .
Сообщение изменено: Sausage Man, 16 June 2024 - 00:22.
: сообщение №4078
Опубликовано 16 June 2024 - 15:07
Подскажите мастера. Если в мясорубке горловина и шнек так облазит обнажая окислившиеся черные части. Сильно это влияет на цвет фарша.
Стою пока перед выбором:
1 вариант. Gastromix mg-12ss либо Gastromix mg-12r разница в материале корпуса у них, горловина и шнек пишут нержавейка 0,75 квт.
2 вариант. Viatto VA-MGPS12 1,1 квт. в отзыве Натальи К. показано как облазят рабочие части.
По второму варианту отзывов не нашел правдивых, только в озоне и то 1.
https://www.ozon.ru/...wsVariantMode=2
: сообщение №4079
Опубликовано 16 June 2024 - 16:34
Сильно это влияет на цвет фарша.
Не влияет. Контакт очень кратковременный. Но то, что облезло, оно куда попало? То-то и оно...
- Это нравится: AlexanderNik и Да уж
: сообщение №4080
Опубликовано 16 June 2024 - 17:43
Sausage Man,Слава, то что ты постоянно экспериментируешь, мне нравится. Но этот эксперимент с мясорубкой, не увидит будущего потому что он в принципе не удачный. Я не стал покупать ножи с решетками без бурта, только потому что подрезная не прижмется к шнеку который тоже имеет бурт вплотную, и будет зазор 3мм между шнеком и подрезной. А подрезная ведь совершенно вплотную подведена к шнеку, и мясо сразу вдавливается в подрезную. А если отодвинуть подрезную на эти 3мм. и +ширина ножа с решеткой, то мясо, да еще если с салом может по кругу походить, покрутиться, смешиваться со свежей порцией, осаливаться.
: сообщение №4081
Опубликовано 16 June 2024 - 19:10
[quote name="AlexanderNik" post="321371"]
Я не стал покупать ножи с решетками без бурта,
Саша, мне напиши какой мясорубкой ты пользуешься?
: сообщение №4082
Опубликовано 16 June 2024 - 19:12
: сообщение №4083
Опубликовано 16 June 2024 - 19:15
Слава, МИМ-300
А что у тебя нулевая подрезная ,первичная решетка что упирается в шнек идет с буртом?
: сообщение №4084
Опубликовано 16 June 2024 - 19:19
Sausage Man,Слава, первый бурт на шнеке 3мм. на него насаживается подрезная частично, потом нож с буртом....
: сообщение №4085
Опубликовано 16 June 2024 - 19:24
Слава, первый бурт на шнеке 3мм. на него насаживается подрезная частично, потом нож с буртом....
Саша , вот режущий блок МИМ 300 в сборе
Саша,передо мной режущий блок МЕМ 300, где как и на Фаме на вал шнека одевается подрезная решетка без всякого бурта , с центральным отверстием чуть больше оси шнека, Вот подрезная оделась на вал шнека, потом на вал шнека одевается двух сторонний нож с буртом на выход из режущего блока, На бурт одевается вторая решетка с центральным отверстием под диаметр бурта ножа, потом ставится второй нож с буртом на выход из режущего блока, на бурт этого ножа одевается третья решетка с центральным отверстием под диаметр ножа , дальше на МИМ 300 ставится упорное кольцо и зажимная гайка при сборке узла в режущем блоке, На Фаме в конце сборки унгера не идет упорное кольцо, а после третьей решетки сразу сразу закручивается зажимная гайка. На шнеке нет первого бурта, а вал шнека вкручен в шнек, на которой идет сборка режущего блока.
Сообщение изменено: Sausage Man, 17 June 2024 - 00:32.
: сообщение №4086
Опубликовано 16 June 2024 - 19:32
Sausage Man, Слава, только на шнеке тоже бурт есть. Но это не важно, просто ты поставил кольцо и этим оставил такой предбанник между шнеком и подрезной. Я не разбираюсь в мясорубках как ты, но здесь же понятно что сила давления шнека сильно падает.
: сообщение №4087
Опубликовано 16 June 2024 - 20:12
Слава, только на шнеке тоже бурт есть. Но это не важно, просто ты поставил кольцо и этим оставил такой предбанник между шнеком и подрезной. Я не разбираюсь в мясорубках как ты, но здесь же понятно что сила давления шнека сильно падает.
Саша, ну посмотри на схему сборки своего МИМ 300 , в шнек и у меня на Фаме и у тебя вкручен вал шнека с двух сторон плоская ,а с двух сторон полукруглая , этот вал шнека вкручен на резьбе в шнек на выходе в режущий блок.
Теперь по поводу моего эксперимента , да просто захотелось мне чтоб при системе полуунгер, на выходе режущего болка перед зажимной гайкой была решетка концевая ,а не упорное кольцо, Только после измельчения осталось чуть мяса полу перекрученного 100гр и всех делов то. Если ты читал внимательно всю тему " Мясорубка" я на мясорубке унгер делаю и энтерпрайз без проблем, У меня есть два ножа двух сторонних литых, я на одном ноже срезал с одной стороны за подлицо лезвие, а с буртом оставил, потом на вал шнека одеваю одну шайбу , нож плоской стороной к шайбе и шнеку ,а с другой стороны бурт, на который одеваю решетку , 2,5 упорных кольца и зажимную гайку , и так измельчал мясо в фарш в=на системе энтерпрайз. Просто я экспериментировал получится или нет, все получается только не удобно выгребать готовый фарш из под упорных колец.
Сообщение изменено: Sausage Man, 17 June 2024 - 00:29.
- Это нравится: AlexanderNik
: сообщение №4088
Опубликовано 16 June 2024 - 22:50
Орнул...сферическая ось
Вячеслав, ну зачем ты используешь такие слова, значения которых не понимаешь?! Ну что за "сферическая ось"? Где ты это взял?!
- Это нравится: unich и Sekator
: сообщение №4089
Опубликовано 16 June 2024 - 23:03
Вячеслав, ну зачем ты используешь такие слова, значения которых не понимаешь?! Ну что за "сферическая ось"? Где ты это взял?!
Дима согласен, не мог правильно написать, поправь меня если не трудно.
Сообщение изменено: Sausage Man, 16 June 2024 - 23:03.
: сообщение №4090
Опубликовано 17 June 2024 - 00:06
Только это всё равно не ось, на ней ничего не вращается. Это просто ножевой вал.
- Это нравится: Sausage Man
: сообщение №4091
Опубликовано 17 June 2024 - 00:26
: сообщение №4092
Опубликовано 25 June 2024 - 12:02
Популярное сообщение
Взял, вот такого монстра
https://www.ozon.ru/...&utm_source=smm
4кг мяса в лоскуты за полминуты. Слайсы/соломка/кубики. Т.к. мясо было неподмороженное, то на 2й проход получился рубленный фарш. Если сказать-что мне это понравилось- значит ничего не сказать!!! Я в восторге.
- Алекс64, Дрюня., unich и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №4093
Опубликовано 25 June 2024 - 12:10
berezikoff, А ширина между дисками регулируется?
А капусту можно шинковать?
Сообщение изменено: unich, 25 June 2024 - 12:15.
: сообщение №4094
Опубликовано 25 June 2024 - 13:02
: сообщение №4095
Опубликовано 25 June 2024 - 13:54
- Это нравится: Sausage Man и AlexanderNik
: сообщение №4096
Опубликовано 25 June 2024 - 14:03
: сообщение №4097
Опубликовано 25 June 2024 - 14:41
Ага. И сколько стоит эта "находка"Что-то их сайт уж очень смахивает на мошенический...Одно время подобных много было с разными прорывными товарами.
: сообщение №4098
Опубликовано 25 June 2024 - 18:49
Но не дёшево
Андрей- хрень какая-то, учитывая, что весь агрегат стОит 15,5т
Добавлено позже (25.06.2024 - 22:49):
А ширина между дисками регулируется? А капусту можно шинковать?
https://voltekgroup....ry_narezki/769/
для капусты -дороговато(((
: сообщение №4099
Опубликовано 25 June 2024 - 21:07
Взял, вот такого монстра
Хорошего пользования!
Вот как этого монстра мыть?
Ножевой блок достать можно?
- Это нравится: berezikoff
: сообщение №4100
Опубликовано 26 June 2024 - 01:09
из шланга и помыл, сняв верхнюю кышку- в комплекте шланг с зажимом на кран и с душевой лейкой с соплом
Добавлено позже (26.06.2024 - 04:42):
https://www.ozon.ru/...&utm_source=smm
там видео внизу есть, вот так-же режет.
Добавлено позже (26.06.2024 - 05:09):
https://shopozz.ru/s...езка мяса&idc=0
четно сказать, от цен озвереть можно.
Ну а здесь, может это повлияло?
Сообщение изменено: berezikoff, 26 June 2024 - 00:43.
- Это нравится: ruvlad и AlexanderNik
Темы с аналогичными тегами (одним или более): мясорубка
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Масло протекает у мясорубки Фама?Автор темы: Frollo , 10 Jul 2022 фама, неисправность, мясорубка |
|
|