Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Мясорубка

мясорубка

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
4232 ответов в этой теме

: сообщение №4001
unich

unich

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1316 сообщений
  • Страна:Россия

Серж, а решетки, докупал. Не могу найти 16 мм.  

Саша, про 16 мм ничего не скажу... есть 13 и подрезная, мне достаточно.

Докупал на хозмаркете.

Родные были 6 и 8 из "ржавейки" и 2 ножа были ужасные, один нож так себе, второй только кончиками касался решетки  ;)

Отдавал мяснику знакомому, он взял и через неделю вместо них привез совершенно другие, идеально заточенные, обошлось 300 р. за комплект, говорит в какой-то мастерской на Дмитровском шоссе, могу у него спросить где.

Купил так, что все решетки со своими ножами, чтоб потом головной боли не было.

: сообщение №4002
berezikoff

berezikoff

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3840 сообщений
  • Фамилия:Березиков

Я не увидел там для моей модели мясорубки. 

https://viatto.ru/sh...va-mg12ass-8-mm

https://www.xn----ft...0_mm_enterprise

найди 100 отличий.

Мясорубки 12го формата имеют диаметр решётки 69+мм.

Сообщение изменено: berezikoff, 09 June 2024 - 13:48.

• Это нравится: unich, Александр 54 и AlexanderNik

: сообщение №4003
Да уж

Да уж

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений

Кто-то может имеет информацию по мясорубкам eksi, пока ищу информацию по  EKSI MM-220. Хотел найти информацию какой редуктор в ней, и в чем отличии он HM версий других производителей.

И Huracan SS мясорубки интересны мне у них вроде режущая часть и горловина нержавейка. но 12 версия слабее имеет реверс, а у 22 нет реверса наверное мощи хватает и без реверса.

Я почему-то ищу в поиске что режущая чать и горловина была из нержавеки.
До этого смотрел более дешевые аналоги с all-12 и all-22, но посмотрев видос увидел разборку и поразило что у них в редукторе все шестерни пластиковые.

Сообщение изменено: Да уж, 11 June 2024 - 17:59.

: сообщение №4004
berezikoff

berezikoff

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3840 сообщений

Да уж,Ты не на тот форум зашёл, такие вопросы спрашиваешь. 

Сообщение изменено: berezikoff, 11 June 2024 - 18:04.

• Это нравится: Sausage Man

: сообщение №4005
unich

unich

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1316 сообщений

поразило что у них в редукторе все шестерни пластиковые

И что такого?

В дрели тоже пластиковые, в большинстве планетарников, шуруповертов, лобзиков и т.д. и т.п.

• Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №4006
sNOw

sNOw

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 143 сообщений
В рыболовных катушках, за исключением некоторых морских, тоже пластиковые шестерни. Это сделано для уменьшения веса с потерей в прочности. Дрели, шурупоаерты, лобзики мы тоже держим в руках, там пластиковые шестерни худо-бедно оправданы. В мясорубках же пластиковые шестерни используются исключительно из экономии, т к мы не мелем фарш с мясорубкой в руках наперевес. Модели с металлическими шестернями можно определить по весу. И стоимости.

Вам, с вашими амбициями нужен хороший агрегат на 22й калибр и полный унгер. Особенно, если финансы позволяют. Ну, а там не зайдет - машинерию всегда можно продать через Авито за 3/4 цены.

: сообщение №4007
Да уж

Да уж

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений

Да нет я ищу до 30т. Чтоб и мощность была 800+, нержавейка горловина, и режущие части. И чтоб шестерни метал были.
Мониторю озон. сейчас  EKSI MM-220 бу продают там за 25. Huracan NKN-22SS около 29т, Huracan NKN-12SS пока нет. И у Хуракана этой серии вроде сейчас масло идет которое менять не надо. Какое-то густое типа солидола оно не вытекает, его можно использовать в работе. Я смотрю по тем кто доставляет где я живу.
Я бы и другие модели посмотрел которые подходят по параметрам которые я указал в начале. Но я не могу понять какие. Пишут нержавейка режущая часть. а в отзывах или в видосах люди говорят что это обман. Там обычное железо или чугун покрытые хромом которые потом ржавеют, а порой вообще алюминий.
Я не ищу дорого. Но аксиомы не рассмотрю, да хорошая техника. Но я ищу то что будет работать годами. Главное следить за маслом в редукторе. 

: сообщение №4008
Sausage Man

Sausage Man

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1236 сообщений

Это специальное трансмиссионное масло для мясорубок ,светло желтого цвета тягучее. У меня в редукторе Фамы такое  же было оно, через пол года работы на мясорубке я его заменил, перевернул мясорубку ,слил это масло в течении 1час, промыл мясорубку промывочным маслом ,прогнав мясорубку в холостую. И залил хорошее трансмиссионное масло " Ликви Моли SAE 75W-90" синтетическое   250гр в редуктор, и больше не разу еще не  менял его вообще. 

Сообщение изменено: Sausage Man, 11 June 2024 - 22:22.

• Это нравится: berezikoff и AlexanderNik

: сообщение №4009
sNOw

sNOw

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 143 сообщений
Ваше желание купить один девайс и на всю жизнь в принципе понятно. И его даже можно осуществить, если заложить в него принцип избыточности. К сожалению это плохо вяжется с вашим желанием уложиться в $300. Дале нужно отделять зерна от плевел, важное от второстепенного: масло, решетки и ножи это все расходники. Как колодки на автомобиле. Даже если купил некачественные или подсунули не то, ну при следующем цикле заменишь. Сосредоточтесь на ключевых для вас моментах: размер, унгер/энтерпрайз, материал шестеренок, изношенность. Кстати, у бу мясорубок есть и год выпуска и пробег, все как у автомобилей. Мясорубка могла стоять в шашлычной, а могла у Людки с третьего этажа, так что юла с авито без осмотра это лотерея. А скупой всегда платит дважды. Ну, в 80% случаев.
  • Это нравится: Валерьян и AlexanderNik

: сообщение №4010
Да уж

Да уж

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений

Вы пишете что заливаете Ликви Моли SAE 75W-90 синтетическое   250гр в своб мясорубку. Но у фамы вроде меньше размер редуктора чем у клонов китайских hurakan hkn-22ss. Как понять сколько масла должно быть в редукторе. Читал что нужно заливать чуть выше чем пол подшипника. У меня нет таких устройств которые работают по данному принципу. И мне очень важен ваш ответ. Как определить что масло залито столько сколько нужно.

Спрашивали какая система интересует. Только энтерпрайз. Так как думаю в основном рубленное буду делать и закажу под мясорубку подрезную решетку. 
С авито брать не буду там доставка дорогая. Только озон. С велбериса говорят проблема с защитой прав потребителя. Я в велберисе никогда ничего не брал.

Насчет бу на озоне. Там конечно общаться надо перед покупкой. Вот пример одного из объявлений
https://www.ozon.ru/...nyy-1354177116/

По поводу реверса на мясорубках.

hurakan hkn-22ss реверс есть, hurakan hkn-12ss есть реверс, У них есть разница в мощности 1100 против 750. Это сильно важно.
И вот вопрос по реверсу он немножко не по теме сообщества но по теме экономии для тех кто захочет докупить фаршемешалку 10-20 литров с редуктором со временем.
Подобную фаршемешалку с редуктором легко можно подсоединить с мясорубкам наподобие hurakan hkn-12-22, получив электропривод для фаршемеса. Но вопрос  такой фаршемес можно вращать только в одну сторону или в обратную сторону тоже можно, не пересобирая ножи? От этого ответа завис реверс нужен или нет для этого в мясорубке.

https://www.ozon.ru/...-10-1421494932/

Сообщение изменено: Да уж, 12 June 2024 - 11:09.

: сообщение №4011
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21462 сообщений

Но вопрос  такой фаршемес можно вращать только в одну сторону или в обратную сторону тоже можно, не пересобирая ножи?

Так задайте этот вопрос продавцу фаршемеса! Кому, как не ему, лучше об этом знать?

: сообщение №4012
Да уж

Да уж

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений

Производителям лишь бы продать технику. А люди которые руками все делают, советы дают более правильные.

: сообщение №4013
Sausage Man

Sausage Man

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1236 сообщений

Но у фамы вроде меньше размер редуктора чем у клонов китайских hurakan hkn-22ss. Как понять сколько масла должно быть в редукторе.

Я не знаю на сколько меньше редуктор у Фамы, и меньше это только ваши предположения.  На форуме каждый  в основном  пользуется обычными бытовыми мясорубками, а не профессиональными, и на ваши изыскания вы от форумчан  не найдете ответов на ваши предположения.  У вас уважаемый, только на сколько я вижу одни предположения покупки мясорубки. Купите из предложенных вам мясорубку , и пользуйтесь, а то у вас одни только рассуждения ;)

Сообщение изменено: Sausage Man, 12 June 2024 - 12:40.

: сообщение №4014
sNOw

sNOw

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 143 сообщений

Подобную фаршемешалку с редуктором легко можно подсоединить с мясорубкам наподобие hurakan hkn-12-22, получив электропривод для фаршемеса.

Это интересно. А как это делается, если даже 12SS и 22SS по высоте разные? Переходник?

: сообщение №4015
МихаилЗ

МихаилЗ

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1852 сообщений

*
Популярное сообщение

и на ваши изыскания вы от форумчан  не найдете ответов на ваши предположения.  У вас уважаемый, только на сколько я вижу одни предположения покупки мясорубки.

Иногда лучше помолчать,чесслово.

: сообщение №4016
Да уж

Да уж

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений

Высоту выровнять не сложно. 

В этом видео приспособа как он соединяет 2 агрегата.
У него есть интересные видосы. Так как этот чел. улучшает китайские куттера чтоб было охлаждение двигателя, это позволяет работать куттеру долгое время, а также делает электроприводы на колбасные шприцы. Но толком ничего не объясняя это его заработок.
А у Единорога это другой канал на ютубе есть видос как он на куттере делает охлаждение. Что позволяет увеличить время работы техники чтоб не было отключение из за перегрева. и это еще позволяет на 1 кг увеличить количество загружаемого фарша или мяса в куттер.

https://www.youtube....Gastromix Mg12b

По поводу почему я только расспрашиваю, а не приобретаю мясорубку и другую технику. Я сперва досконально изучаю вопрос за и против. И как можно сгладить углы если денег нет. А приобретать буду в начале июля. чтоб к 18 июля пришли. К этому времени буду дома. 
 Вроде хурокан 22ss и 12ss не плохи. Но вроде 1100 мощностью мясорубки можно мясо и кости куриц магазинных перерубать. И реверс не нужен. 

Поэтому я и пришел на форум где есть специалисты. И не год замаются любимым себе делом. 

Сообщение изменено: Да уж, 12 June 2024 - 13:44.

• Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №4017
Shnarius

Shnarius

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 411 сообщений

*
Популярное сообщение

12ss

У меня такая года три уже.
Купил после бытовой, поэтому конечно же доволен. Особенно тем, что тихо работает. Реверс есть, но я им как-то и не пользовался никогда. Кур вместе с костями тоже не крутил. Подмороженную говядину (не рыхлую промку), крутит не охотно, иногда встаёт. Лечится мелкой нарезкой. Режущий узел ужасного качества, хоть напильником дорабатывай. Звук работы тоже китайский, хоть и тихий. В общем по всему видно, что не просто дешёвка, а ещё и китайская дешёвка. Но работает. Из эстетических))) соображений хочется конечно другую, но денюшков жалко)

: сообщение №4018
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21462 сообщений

*
Популярное сообщение

Реверс есть, но я им как-то и не пользовался никогда

К тому же, реверсом пользоваться можно только несколько секунд! Иначе можно безвозвратно загубить горловину!

: сообщение №4019
Да уж

Да уж

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений

Спасибо за информацию по реверсу. 

: сообщение №4020
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21462 сообщений
Если не использовать штатный шнек, а какое-то самодельное переходное приспособление, то можно и реверсом пользоваться при организации привода фаршемеса. Шнек с ввёрнутым ножевым валом при повышенных нагрузках превращается в винтовой домкрат и рвёт горловину. Вал выкручивается, шнек удлиняется, возникают усилия в несколько тонн.
Я несколько лет назад выкладывал фото последствий. Чугунную горловину рвёт на "раз-два".
  • Это нравится: Sausage Man и AlexanderNik

: сообщение №4021
Да уж

Да уж

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений

Предположим мясорубка хуруакан  ss22. на них решетки #22. Я могу выбрать от любого производителя на озоне решетку #22 или нет. Так как придется докупать подрезную решетку. Но я не знаю они взаимо заменяемые. без бурта энтерпрайз. 

Сообщение изменено: Да уж, 12 June 2024 - 20:40.

: сообщение №4022
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21462 сообщений

В большинстве случаев взаимозаменяемые. Но мне встречались китайские мясорубки, у которых посадочное место в горловине было на 1 мм меньше стандарта. Чаще встречаются решётки разной толщины, хотя это редко приводит к затруднениям. 

: сообщение №4023
Sausage Man

Sausage Man

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1236 сообщений

Но я не знаю они взаимо заменяемые. без бурта энтерпрайз. 

А какая разница, просто у решетки с буртом есть преимущество перед решеткой без бурта,  1) после измельчения ее удобно вытаскивать за бурт из режущего блока, 2) Чем еще решетка с буртом лучше,  Когда ось шнека заходит в решетку и бурт, то в этом месте превращении не так  подвержена изнашиванию, за счет увеличения пощади решетка +бурт, а если без бурта , то нагрузка нась шнека больше ложится в месте небольшом самой решетки. Вот почему у меня на Фаме ножи с буртом, решетка одевается на бурт ножа, а на ось шнека одет нож с буртом, что предотвращает  износ оси шнека в этих местах.

Сообщение изменено: Sausage Man, 13 June 2024 - 00:33.

: сообщение №4024
sNOw

sNOw

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 143 сообщений
22SS это 22й размер, но 1100 ватт; 12SS это 12й калибр, но 850 ватт. Т е усилие на см2 решетки у них одинаковое. Значит большая модель оправдана в случае необходимости большей производительности. У фаршемеса свой редуктор, там непонятно играет эта разница в 250 ватт существенную роль или нет. 22SS крупнее и тяжелее, но если вы собираетесь молоть туши, то врядли это актуально, скорее всего под производство имеется отдельное помещение.
  • Это нравится: berezikoff

: сообщение №4025
Александр 54

Александр 54

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 846 сообщений

Забрал вчера мясорубку Viatto VA-MG12ASS

Сегодня вскрыл коробку, осмотрел, но пока не испытывал.

Работает тихо по китайски.

Со смазкой не понял. Смазка густая, подобие литола. На этикетке написано, по англински, как я понял, через 50 часов заменить, залить 100 мл. масла.

Обратил внимание на ножи, В комплекте два ножа и две решётки 6 и 8 мм, на ножах написано INOX, на решётках JHY

Далее, в ближайшее время испытания мясом.  :) 

: сообщение №4026
Да уж

Да уж

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений

А подскажите почему на Viatto пишут 1400 оборотов, а на остальных китайцах 150-190? Скорее Viatto указывает скорость вращения двигателя.

: сообщение №4027
unich

unich

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1316 сообщений

почему на Viatto пишут 1400 оборотов, а на остальных китайцах 150-190?

Они и габариты неправильно указывают... Один дурак откуда-то скопировал с ошибками, все остальные не проверяя также пишут  ;)

Вот реальные габариты.

Сообщение изменено: unich, 13 June 2024 - 14:20.

: сообщение №4028
Sausage Man

Sausage Man

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1236 сообщений

Со смазкой не понял. Смазка густая, подобие литола. На этикетке написано, по англински, как я понял, через 50 часов заменить, залить 100 мл. масла.

Саша, в сообщении № 4008 я написал как и что я делал и какой масло менял на Фаме.

: сообщение №4029
sNOw

sNOw

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 143 сообщений

Шнек с ввёрнутым ножевым валом при повышенных нагрузках превращается в винтовой домкрат и рвёт горловину. Вал выкручивается, шнек удлиняется, возникают усилия в несколько тонн.
Я несколько лет назад выкладывал фото последствий. Чугунную горловину рвёт на "раз-два".

Я так понимаю, при подключении фаршемеса это не актуально, т к режущая часть со шнеком не используются. Вал мясорубки соединяется с редуктором фаршемеса через гибкий переходник из резинового шланга. Идея просто огонь!

Вложенные превью

• IMG_6058.png
  • IMG_6059.png

• Это нравится: berezikoff и Да уж

: сообщение №4030
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21462 сообщений

Я так понимаю, при подключении фаршемеса это не актуально

Не актуально при таком способе подключения. Я видал и другой - на мясорубке с полным Унгером стоит штатный шнек без ножевой системы. Опорой ножевого вала служит подрезая решётка, установленная через проставочные кольца. Ножевой вал имеет шлицы, с помощью которых вращение передаётся на вал фаршемеса.

Все способы имеют свои достоинства и недостатки. Способ с резиновым шлангом "прощает" небольшую не соосность, но ресурс у резины, естественно, меньше.
  • Это нравится: Sausage Man и AlexanderNik

: сообщение №4031
berezikoff

berezikoff

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3840 сообщений

Я тут глянул, что-то с обозначениями путаница На каких-то сайтах  

FME10Т с редуктором, на каких-то FME10  

Снимок.JPG

Сообщение изменено: berezikoff, 13 June 2024 - 15:48.

: сообщение №4032
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21462 сообщений
Давайте не будем уходить от темы! Если есть информация, то нужно выкладывать её в теме про фаршемесы!

: сообщение №4033
Александр 54

Александр 54

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 846 сообщений

масло менял на Фаме.

Не знаю ещё, как буду менять масло. При осмотре, увидел густую массу типа литола. 

: сообщение №4034
berezikoff

berezikoff

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3840 сообщений

Трансмиссионки качественной стакан. Я работаю на ней мало, но через полгода- загремел редуктор, думал-писец. Но нет, вспомнил про долив масла, самодельным щупом глянул- там несколько мм замарался, стакан Liqui molly , бУхнул-всё отлично стало.

• Это нравится: Александр 54 и AlexanderNik

: сообщение №4035
Sausage Man

Sausage Man

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1236 сообщений

Не знаю ещё, как буду менять масло. При осмотре, увидел густую массу типа литола. 

Эта смазка и есть, при вращении шестерней в редукторе, эта смазка все время остается на зубьях шестерни в основном,  может чуть чуть тянусь капать в редукторе с одной шестерни на другую. Это специальная смазка.

: сообщение №4036
Да уж

Да уж

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений

Вот мой вопрос и ответ на него...

Горловина и шнек из какого металла? Твердость металла, или название стали. Ржавеет или нет.
Пользователь предпочёл скрыть свои данные
Ответить

0

pJQwL7Zc4Rr4W9OF4Bl1L5oxX4LuEM8G.png
MosHoReCa
13 июня 2024
Здравствуйте. Данные части изготовлены из алюминия, алюминий не ржавеет, но может поддаваться коррозии. При соблюдении ухода и условий содержания этого может не произойти. Что касается марки и твердости метала, производитель не предоставил данную информацию.

Я наверное ничего не понимаю. Как можно делать делали несущие нагрузку из алюминия. Сам использую несколько деталей с видео камерой из авиационного алюминия. Там нет той нагрузки как на мясорубке, но и там резьба потихоньку приходит в негодность. Что говорить уже о гайке и горловине из алюминия и соединяющих их резьбе, а шнек вообще как делать из алюминия. Поясните в чем я неправ.

: сообщение №4037
unich

unich

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1316 сообщений

Да уж, Вот, навсегда!  32 калибр!!

мясорубка.JPG

Ломаться нечему, при желании под столом можно мотор прикрутить, любой, хоть на керосине, шкив для мотора в комплекте  ;)

всего 16 баксов

Сообщение изменено: unich, 13 June 2024 - 20:55.

: сообщение №4038
Да уж

Да уж

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений

Такие шайтан машины есть. В видосах бройлеров целиком с головами закидывают так машине хоть бы хны. Грызет их как семечки. 

https://aliexpress.r...000026116318413

: сообщение №4039
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21462 сообщений

Поясните в чем я неправ.

Наверно в том, что не изучал сопромат.  :D Авиационные шасси тоже делают из алюминиевых сплавов, а нагрузки там поболее, чем  в мясорубке. Зачем тебе твёрдость металла? Ты в него гвозди забивать собираешься?

: сообщение №4040
Да уж

Да уж

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений

Авиационные шасси я знаю что это такое. Сам в армии солдатом под самолетами деньги зарабатывал.
А насчет шнеков видел примеры где оторвана часть. Или разжевано место куда крепятся ножи на шнеке.
Меня такие вещи не радуют.

: сообщение №4041
sNOw

sNOw

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 143 сообщений

Горловина и шнек из какого металла? Твердость металла, или название стали. Ржавеет или нет.

Собственно это было в описании, но не суть. В дешманском комбайне All-in-one от Sencor я помыл режущий узел в посудомойке. А он оказался из хромированного алюминия. Хром сразу слез, а люминий окислился. Потемнел и покрылся мерзким налетом пачкающим руки. В инструкции (которые никто не читает и представить себе не может, что в наше время что-то нельзя мыть в посудомойке), понятное дело, против этого предупреждения.

В вашем видео, где умелец подсоединяет мясорубку к фаршемесу, он говорит, что режущий узел тяжелый, добротный, стальной, но хромированный. Показывает ржавчину на местах износа хромового покрытия. Я тоже купил китайского клона 12 калибра, в описании: Material: Stainless Steel + Galvanized Carbon Steel Body. Т е по идее стальной режущий кзел, с хромом нанесенным методом гальванизации. Если все клоны одинаковые, то или в моей люминий вместо стали или в виато этой плохое описание и там сталь. Завтра пойду распаковывать китайца и смотреть режущий узел.

Вложенные превью

• a6e6a166-463f-4b6c-b67b-489234f32178.jpeg

: сообщение №4042
Да уж

Да уж

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений

У вас какая модель китайца?
У клонов разные есть модели из алюминий\я, стали разной, нержавейки, чугун.

И вес разный из за этого.

Мясорубки примерно одинаковые по размеру. А вес у одной 14, у другой 19, 24, 31 и цена растет.
У виато SS вроде нержавейка везде.  но тогда почему она весит меньше на 5 кг чем виато viajt12 которая весит 19 кг и у которой горловина и шнек алюминий, как мне ответили. Тогда что получается алюминий тяжелее стали, или движок поставили покруче в машину. 

Добавлено позже (13.06.2024 - 22:48):

Китайцев мясорубки штампует немоню какой завод, невнимательно читал статью, это так же как мидеа завод в китае штампует разные стиральные машины, ей просто говорят что долно стоять то или другое и на заводе мидеи это делают, затем шильдики вешают разные. И такими стиральными машинами завалены магазины России. Тоже самое в турции один завод штампует кучи разных духовых шкафов. Тот же принцип. Корпуса схожи  но начинка немного разная.
Главное кто что заказывает то и ставят. Поэтому нарваться на плохой товар легко в наши дни. 
Поэтому я и застрял в выборе мясорубки. 

Сообщение изменено: Да уж, 13 June 2024 - 22:49.

: сообщение №4043
sNOw

sNOw

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 143 сообщений

Это транспортировочное масло, густое, чтобы не вытекало при транспортировке. После 50 часов работы шестерни его разобьют и его можно будет слить и залить нормальное. Я так понимаю, подходит любое трансмиссионное масло, универсальное. Его же в гидроусилитель руля заливают. Да много куда, красное такое.
  • Это нравится: Александр 54

: сообщение №4044
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21462 сообщений

А насчет шнеков видел примеры где оторвана часть. Или разжевано место куда крепятся ножи на шнеке. Меня такие вещи не радуют.

Это говорит только о том, что долбоящеров, уродующих технику, всегда хватает. Никакого запаса прочности на них не напасёшься. 

: сообщение №4045
sNOw

sNOw

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 143 сообщений

У виато SS вроде нержавейка везде.  но тогда почему она весит меньше на 5 кг чем виато viajt12 которая весит 19 кг и у которой горловина и шнек алюминий, как мне ответили.

Ели мыслить логически, тот на ум приходят только пластиковые шестерни в редукторе.

У меня вот эта 850 ватт:
https://m-eur.vevor....113#goodsDetail

: сообщение №4046
Да уж

Да уж

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений

вот мясорубка на 10 кг больше

https://pro-biznes.r...log/item/57679/

а эта вообще на 14 кг больше

https://pro-biznes.r...log/item/68311/

https://www.dns-shop...haracteristics/

и вот интересно почему такая большая разница в весе 14-40 кг. просто скинул 12 версии а не 22.
И как стоит правильно выбрать. Вес наверное тоде надо учитывать,

Сообщение изменено: Да уж, 13 June 2024 - 23:22.

: сообщение №4047
sNOw

sNOw

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 143 сообщений

и вот интересно почему такая большая разница в весе 14-40 кг. просто скинул 12 мерсии а не 22

Могли спутать кг и фунты при переводе. Поле для исследований у вас огромное. Чувствую, закончится сравнительной таблицей характеристик по моделям)))
Насчет моей Модели продавец сказал, что шестерни металлические. Завтра пойду распаковывать и все проверять.

Добавлено позже (13.06.2024 - 22:36):
Режущий блок: алюминий или сталь. Редуктор: пластик или металл. Все остальное одинаковое плюс-минус. Получаем четыре варианта по весу. Чем тяжелее, тем лучше, надежней и дороже, соответственно.

: сообщение №4048
Sausage Man

Sausage Man

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1236 сообщений

Ели мыслить логически, тот на ум приходят только пластиковые шестерни в редукторе. У меня вот эта 850 ватт:

На крышке мясорубки видно 2 болта, один из них закручен в резьбу отверстия для смены или заливки масла,  Я что то сомневаюсь что китайской мясорубке, а она считается как бы профессиональной пластиковые шестерни,  ведь трансмиссионное масло может отрицательно подействовать на пластик. 

: сообщение №4049
sNOw

sNOw

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 143 сообщений
Sausage Man,
Механик, помни! Машина любит ласку, чистоту и смазку!

Делаем вывод, что если есть на крышке мясорубки три гайки: одна большая и две маленькие, то там редуктор со стальными шестернями и заливаемым жидким трансмиссинным маслом.
Если большой гайки для заливки масла нет, то в редукторе пластиковые шестерни. И они смазываются по другому. Вот наткнулся на статью про карандашную смазку:

Использовать для шестерней электромясорубок обычные промышленные смазки нельзя, так как они не имеют пищевого допуска и могут повредить пластик. Под воздействием едких химических компонентов он теряет прочность, разбухает или растрескивается. В результате возрастает риск заклинивания шестеренного узла.
Идеальным вариантом, отвечающим всем вышеперечисленным требованиям, стала синтетическая Смазка для кухонной техники EFELE. Она имеет пищевой допуск NSF H1, инертна к пластикам и резинам, не обладает каким-либо запахом и вкусом, поэтому не портит вкусовые качества изделий.

А если заливать в редуктор с пластиковыми шестернями жидкую смазку, то по идее можно взять смазку из секс-шопа на водной основе, она пластик не разъедает. Хотя вода может заржавить оси шестеренок, если они железные.

Вложенные превью

• IMG_6077.png

: сообщение №4050
berezikoff

berezikoff

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3840 сообщений

Зашёл один тролль и засрал всю тему.