И не говорите. Безобразие! Пишут и пишут, и пишут... Времени нет все эти сотни тысяч сообщений в день разгребать. Модераторы нужны, человек 50 для начала...
sNOw, что бы резала и не продавливала, нужно, что бы ножи(решетка и нож) были заточены. Будут тупые. Мощная мясорубка будет продавливать быстрее. Если сырье с большим количеством жил. Смотрите в сторону системы унгер или 1/2 унгер.
Лично я долгое время пользовался китайским клоном бытового панасоника(MK-G1800). При условии острых ножей, вполне нормально для домашних объемов. После того, как попытался порубить на ней замороженное сало. Подпалили обмотки мотора.
Взял себе Viatto Commercial VI-AJT12. Всего за 12600р. Плюсы. Нет проблем с оснасткой. Тихая, мощная. Минусы, разве что вес - 21кг. Но мне нормально. Выбор обоснован не объемами переработки, а по причине очень низкого качества и максимального удешевления современного бытового оборудования. А то, что сделано качественно, стоит так же, как и китайский HoReCa, а часто дороже. Тот же Panasonic. Ну и оснастка, опять же. На 12 серию можно без проблем купить ножи и решетки с любым размером ячейки...
Добавлено позже (19.04.2024 - 16:45):unich, Махровый снобизм. :DDD