Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Мясорубка

мясорубка

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
4232 ответов в этой теме

: сообщение №3901
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1222 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Sausage Man,Слава, там написано, корпус, нож и решетка, из нержавеющей стали. 

Саша почитай именно на ту мясорубку что я дал ссылку за 16800 руб внимательно корпус  мясорубки - нержавейка,  приемный лоток нержавейка,  материал ножей - металл,  Открываешь все характеристики.  Даже в отзывах написано режущие ножи простой металл ,не нержавейка.

Характеристики и описание

Общие характеристики Модель VA-MG12SS Гарантийный срок 1 год
Технические особенности Производительность мясорубки 2 кг/мин Количество скоростей работы 1 Доп. опции мясорубки насадки для колбасы и кеббе; толкатель
Мощность устройства 0,85 кВт
Насадки Количество насадок в комплекте 1 насадка для колбаски
Материалы Материал корпуса нержавеющая сталь
Материал ножей металл
Материал загрузочного лотка Нержавеющая сталь
Дополнительная информация Страна производства Китай Комплектация 2 решетки (6 и 8 мм), толкатель, насадка для колбаски Габариты Высота предмета 35.2 см Глубина предмета 39.6 см Ширина предмета 30.5 см Вес с упаковкой (кг) 16.64 кг

Сообщение изменено: Sausage Man, 25 March 2024 - 21:49.

  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №3902
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 408 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Sausage Man,Слава, значит я проглядел. 


  • Это нравится: Sausage Man

: сообщение №3903
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21457 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Метала не должно быть.

В смысле?! Когда это нержавейка перестала быть металлом? 


  • Это нравится: unich и Sekator

: сообщение №3904
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1222 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Слава, значит я проглядел. 

Да дело в том, что те мясорубки что по 13496 р у них  корпус и ножи из нержавейки , а  приемный лоток  алюминий.  На тех что за 13500 ру режущие ножи нержавейка, а та что  за 16800 руб режущие ножи -металл простой. :)



: сообщение №3905
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 408 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Bee happy, Я за черный метал писал. В описании написано, что все из нержавейки. Вот я купил решетку, написано было что из нержавейки, мне теперь приходится в морозилке ножи и решетки хранить. 



: сообщение №3906
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1222 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


мне теперь приходится в морозилке ножи и решетки хранить. 

А зачем ты держишь ножи и решетки в морозилке, чтоб не ржавели ?



: сообщение №3907
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 408 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Sausage Man, Да, У меня там где работаю, довольно холодно, отопление включаю только когда за -20* Ну и сырость сегодня смотрел 60% 


  • Это нравится: Sausage Man

: сообщение №3908
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3833 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

А зачем ты держишь ножи и решетки в морозилке,

 

 


 -20*

он их там греет ;)


Сообщение изменено: berezikoff, 26 March 2024 - 10:15.


: сообщение №3909
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 408 сообщений
  • Страна:Планета Земля

berezikoff,Дима, а какой другой выход. Взял одну решетку, а на ней ржавчина, Сверху я ее легко уберу, а как в отверстиях. Поэтому все что может ржаветь, кладу в пакет(иногда с водой) и в морозилку. Или надо в дом таскать. 


  • Это нравится: berezikoff

: сообщение №3910
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21457 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

кладу в пакет

В вакууме не ржавеет.

: сообщение №3911
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 408 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Bee happy, Пакеты дорогие,  А делаю все только для своей родни, и продавать ни чего ни когда не собираюсь. И ножи моего кутера  из дисков пилы, сразу вспорят пакет.



: сообщение №3912
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21457 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Вакуумировать можно и не в пакете...

И вообще, жить захочешь - не так раскорячишься! ;)
  • Это нравится: unich и AlexanderNik

: сообщение №3913
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 408 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Bee happy,Первое время в пакет складывал все железки и заливал водой.  Все равно я перед работой точу, шлифую, промываю, протираю. А с этой осени начал в морозилке хранить. Мне очень удобно.  



: сообщение №3914
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1222 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Взял одну решетку, а на ней ржавчина, Сверху я ее легко уберу, а как в отверстиях.

Вот по этой причине  у меня на Фаме все решетки INOX, и для  мясорубки бытовой Аксион я все решетки и нож ржавейку выкинул,  а купил и нож и решетки 3 мм 4,5 мм,  6мм, 8мм-  INOX .  Раньше все решетки сидел и драил на наждачной бумаге,  теперь это все в прошлом у меня.


  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №3915
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 408 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Sausage Man, Слава, совсем недавно, я узнал что такое ножи с решетками, потому что, совершенно меня это не касалось. Плохо крутит, купил другую мясорубку, Так уже пять штук и собралось. После Нового года только узнал что бывают из нержавейки ножи и решетки, Но покупать из за ржавчины уже не хочу.


Сообщение изменено: AlexanderNik, 26 March 2024 - 13:36.


: сообщение №3916
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1222 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


После Нового года только узнал что бывают из нержавейки ножи и решетки, Но покупать из за ржавчины уже не хочу.

Саша у тебя  какие мясорубки простые бытовые  где диаметр решеток 54мм в диаметре?



: сообщение №3917
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 408 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Sausage Man, Да Слава, у четырех 54мм. У Кенвуда 62мм.Но я обычно только двумя пользуюсь Кенвудом и каким то Редмонд, Слабенький, но одно удовольствие на нем работать.



: сообщение №3918
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1222 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Да Слава, у четырех 54мм. У Кенвуда 62мм.Но я обычно только двумя пользуюсь Кенвудом и каким то Редмонд, Слабенький, но одно удовольствие на нем работать.

Если тебе надо будет, я напишу где купить нож и решетки INOX  для бытовых мясорубок на решетки 54мм


  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №3919
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 408 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Sausage Man, Слава, У меня сейчас хватает решеток, больше не хочу брать.



: сообщение №3920
Dimus

Dimus

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Омск

Если тебе надо будет, я напишу где купить нож и решетки INOX  для бытовых мясорубок на решетки 54мм

Другим пригодится. Дайте ссылку пожалуйста.



: сообщение №3921
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1222 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Другим пригодится. Дайте ссылку пожалуйста.

Я думаю модератор не будет возражать.?

https://www.salvinox...log/Enterprise/ ссылку открыли ,  открываете система Enterprise,  в верху поиск пишите  " Решетка  Enterprise № 5" откроются  решетки № 5  для  бытовых мясорубок  с решетками 53 мм диаметр-  INOX, Нож также находите при открытии система Enterprise №5  Там решетки с ячейкой-  2мм, 3,5 мм, 4,5 мм,  6мм,  8мм,  12 мм, 


Сообщение изменено: Sausage Man, 26 March 2024 - 20:16.


: сообщение №3922
Kubai

Kubai

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Страна:Планета Земля


viatto mg12ss или гастромикс мг 12
Как я понял выбирая из этих моделей - Виатто мясорубочная часть и шнек нержавейка (якобы) но шестерни в редукторе пластик. Гастромикс мясорубочная часть и шнек чугун хромированный, шестерни в редукторе сталь. Я выбрал гастромикс, работает нормально.

Заказал дополнительно две решетки, подскажите я правильно понял, что их лучше брать сразу с ножами, что бы пара была нож-решетка?



: сообщение №3923
Shnarius

Shnarius

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 410 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Благодатное

что бы пара была нож-решетка

Да, лучше всего так.
Когда только начинал, привёз на заточку спецу. Он мне, наполовину матерками, объяснил все, и сказал, что в следующий раз, возьмёт только комплектами. Хорошо так объяснил, доходчиво)))

Добавлено позже (27.03.2024 - 10:27):
У меня так - решётки на 2 мм, на 3, на 4, каждая со своим ножом, а на 8, 10 и подрезная, с одним ножом на них, с общим.

Сообщение изменено: Shnarius, 27 March 2024 - 09:24.

  • Это нравится: unich, Sausage Man и Kubai

: сообщение №3924
andrka

andrka

    День Рождения

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Забрал сегодня мясорубку(Viatto VI-AJT12). Пока в работе не пробовал, но, впечатляет. 19кг. веса, все из "нержайвейки". Работает в несколько раз тише старой "бытовой". 

Вопрос. Перед вводом в эксплуатацию надо, что-то с ней делать? Масло в редукторе поменять, ножи наточить. Освятить, может? :D Или, пока, включить и пользоваться....



: сообщение №3925
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1222 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Вопрос. Перед вводом в эксплуатацию надо, что-то с ней делать? Масло в редукторе поменять, ножи наточить. Освятить, может? Или, пока, включить и пользоваться.... Нравится Наверх

Масло поменять через полгода работы на мясорубке,  если ножи мясо режут ,а не мнут фарш при выходе из решетки, их не надо точить.



: сообщение №3926
andrka

andrka

    День Рождения

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Спасибо.

Еще пара вопросов.

 

Как понимаю, ноже для нее это Enterprise №12 ?

 

Решетки имеют выступающую часть, которой одеваются на шнек. Возможно использовать просто плоские решетки?



: сообщение №3927
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21457 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Возможно использовать просто плоские решетки?

Возможно.

: сообщение №3928
andrka

andrka

    День Рождения

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Еще раз всем спасибо. Завтра буду испытывать в "боевых" условиях)



: сообщение №3929
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1222 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Как понимаю, ноже для нее это Enterprise №12 ?   Решетки имеют выступающую часть, которой одеваются на шнек. Возможно использовать просто плоские решетки?

Да, №12 это диаметр решеток 70мм,  Возможно использовать решетки  без втулки- бурта,  но эта втулка в решетке что дает,  за нее удобно вытаскивать решетку после работы из корпуса режущего блока, при смене решеток по диаметру ячейки решетки, и за счет этой втулки в решетке при работе уменьшается износ оси шнека в этом месте. А при работе решетки без этого бурта , увеличивается износ оси шнека в этом месте решетки. 


Сообщение изменено: Sausage Man, 27 March 2024 - 14:00.


: сообщение №3930
andrka

andrka

    День Рождения

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Зато плоскую можно переворачивать). 


Сообщение изменено: andrka, 27 March 2024 - 14:36.


: сообщение №3931
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3833 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

https://www.salvinox...log/Enterprise/


Сниймок.JPG
Да ну на[яблочный сок]

: сообщение №3932
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1222 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Да ну на[яблочный сок]

Дима, а для чего ты мне это показал? по цене?,  я на  Салвинох купил только те решетки INOX,  которых нет в Хозмаркет.ру для Фамы и для  Аксиона.  Для Аксиона я купил решетки  и нож  INOX на Салвинох , а для Фамы я докупил решетки из нержавейки - INOX и на  Хозмаркет,  и на Салвинох.



Добавлено позже (27.03.2024 - 15:18):


 

 


Зато плоскую можно переворачивать). 

Я вам написал для чего на решетке бурт , а какую вы купите , это ваше личное дело.


Сообщение изменено: Sausage Man, 27 March 2024 - 16:08.

  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №3933
OmarF

OmarF

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 163 сообщений
и пару решеток с ножами по цене мясорубки...

: сообщение №3934
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1222 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

и пару решеток с ножами по цене мясорубки... Нравится Наверх

Все зависит от потребности в работе,  для домашних кухонных потребностей , для бытовой мясорубки я поменял   и решетки и нож на INOX,  так у меня пропала нужда постоянно убирать наждачкой ржавчину сверху,и в ячейках решетки их не убрать.  А с этими решетками и ножом - INOX мясо режет отлично и  всегда чистые.  Но каждый решает как ему лучше , мне так лучше чем чистить наждачкой  каждую решетку.  А где вы увидели цену решеток с ножами по цене мясорубки?


Сообщение изменено: Sausage Man, 27 March 2024 - 18:04.


: сообщение №3935
andrka

andrka

    День Рождения

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Еще тупой вопрос. Получится сделать фарш из обычного магазинного мяса сразу на 2, ну или 3 мм ? Старая так не могла, тяжко ей было...



: сообщение №3936
OmarF

OmarF

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 163 сообщений

Все зависит от потребности в работе, для домашних кухонных потребностей , для бытовой мясорубки я поменял и решетки и нож на INOX, так у меня пропала нужда постоянно убирать наждачкой ржавчину сверху,и в ячейках решетки их не убрать. А с этими решетками и ножом - INOX мясо режет отлично и всегда чистые. Но каждый решает как ему лучше , мне так лучше чем чистить наждачкой каждую решетку. А где вы увидели цену решеток с ножами по цене мясорубки?

комплекты нож и решетка там в лучшем случае от 4к. а без 2-3мм и подрезной становится грустно

: сообщение №3937
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1222 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

комплекты нож и решетка там в лучшем случае от 4к. а без 2-3мм и подрезной становится грустно

Опять же,  решетки для Мясорубки Фама -унгер 82мм диаметр  2мм, 3мм, 4мм, 16мм, 18мм я купил на Салвинох,  а решетки из нержавейки 5мм , 8мм, 13мм, решетки 6мм и 10мм родные, шли в комплекте с мясорубкой, вторая подрезная я докупил на Хозмаркет.ру для Фамы запчасти для промышленных мясорубок дешевле, но пользуюсь всеми решетками,в зависимости какую колбасу делаю.


Сообщение изменено: Sausage Man, 28 March 2024 - 00:15.


: сообщение №3938
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21457 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Получится сделать фарш из обычного магазинного мяса сразу на 2, ну или 3 мм ?


Получится. Если мясо не морозить в камень. Естественно, для этого нужно купить соответствующую решётку.

: сообщение №3939
sNOw

sNOw

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 140 сообщений
Подъедаем суджук со страшной силой. С курдюком вещь просто умопомрачительная. Очень хочется делать еще. Но. Что я понял из короткой практики. Чтобы получать удовольствие от процесса - нужно соответствующее оборудование. Как минимум нормальная мясорубка и мешалка мяса. Чтобы не нужно было постоянно развинчивать, чистить нож от жил, чтобы резала, а не продавливала.

Можете в двух словах обрисовать тип/конструкцию, бюджет, на что обратить внимание? Я так понял у серьезных мясорубок две основные конструкции. На фото. Какая лучше? По цене разброс от €200 до €2000.

Вложенные превью

  • IMG_5368.jpeg
  • IMG_5371.jpeg


: сообщение №3940
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21457 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
sNOw, вот скажи, зачем всё это тут писалось на 80-ти страницах?!
  • Это нравится: unich, volveg и Sausage Man

: сообщение №3941
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1222 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Можете в двух словах обрисовать тип/конструкцию, бюджет, на что обратить внимание? Я так понял у серьезных мясорубок две основные конструкции. На фото. Какая лучше? По цене разброс от €200 до €2000.

Прочтите 79 страниц и определите для себя, какая вам нужна ,  на фото у вас  Фимар - Италия, а вторая Maxima  - Китай ,  


Сообщение изменено: Sausage Man, 19 April 2024 - 14:43.


: сообщение №3942
sNOw

sNOw

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 140 сообщений
А в двух словах нельзя? Сомневаюсь, что осилю 79 страниц)))

: сообщение №3943
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1312 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Сомневаюсь, что осилю 79 страниц

Может и не стоит таким делом заниматься, что всего 79 страниц тяжело прочитать?  ;)

 

 

 


А в двух словах нельзя?

 

можно... но это совсем не те два слова, которые ждешь...  :D


Сообщение изменено: unich, 19 April 2024 - 16:05.

  • Это нравится: Bee happy и Sausage Man

: сообщение №3944
sNOw

sNOw

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 140 сообщений

вот скажи, зачем всё это тут писалось на 80-ти страницах?!


ну, может, чтобы с чистой совестью отсылать в эти дебри новичков?))) да там куча постов, народ просто фоткает свои мясорубки….

: сообщение №3945
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1222 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

А в двух словах нельзя? Сомневаюсь, что осилю 79 страниц))) Нравится Наверх

Это уже ваши проблемы,  прочтите тему и выберите  что вам нужно.  Я уже вам писал по Суджук,  вы задавали кучу вопросов, я отвечал вам, но сделали как вы считаете нужным для себя ,так и с мясорубкой -  это вы сами определите какую вам покупать мясорубку ,а в теме все ответы есть ,берите и изучайте.  


Сообщение изменено: Sausage Man, 19 April 2024 - 16:36.


: сообщение №3946
sNOw

sNOw

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 140 сообщений
Ну, хоть «погуглить» не отправляете, и то хлеб. Я таких людей особенно обожаю)))
Кстати, вот бюджетный Catler с похожей на итальянскую конструкцией. Вроде, ниче так)))

Вложенные превью

  • IMG_5375.jpeg
  • IMG_5376.jpeg


: сообщение №3947
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1312 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

sNOw, здесь полно людей, которые прошли все свои неудачи, научились на них и пишут об этом.

Еще больше народу, который читая форум научился делать колбасные изделия, некоторые даже преподают  ;)

Так вот, все мы здесь можем сделать колбасу... но, и есть мы ее будем тоже сами!  :D

 

Спрашивай в соответствующих темах конкретные вопросы, всегда ответят и посоветуют.


Добавлено позже (19.04.2024 - 17:17):


sNOw, китаец лучше 

 

 

------------------------

А чтоб жилы не наматывало - нужно мясо жиловать (убирать жилы и пленки), но видимо это тоже очень трудоемко... ;)


Сообщение изменено: unich, 19 April 2024 - 16:20.


: сообщение №3948
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21457 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Тема на 80% состоит из вопросов типа "какая мясорубка лучше?", но виноваты в этом другие...
  • Это нравится: Sausage Man

: сообщение №3949
andrka

andrka

    День Рождения

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

И не говорите. Безобразие! Пишут и пишут, и пишут... Времени нет все эти сотни тысяч сообщений в день разгребать. Модераторы нужны, человек 50 для начала...

 

sNOw, что бы резала и не продавливала, нужно, что бы ножи(решетка и нож) были заточены. Будут тупые. Мощная мясорубка будет продавливать быстрее. Если сырье с большим количеством жил. Смотрите в сторону системы унгер или 1/2 унгер. 

Лично я долгое время пользовался китайским клоном бытового панасоника(MK-G1800). При условии острых ножей, вполне нормально для домашних объемов. После того, как попытался порубить на ней замороженное сало. Подпалили обмотки мотора. 

Взял себе Viatto Commercial VI-AJT12. Всего за 12600р. Плюсы. Нет проблем с оснасткой. Тихая, мощная. Минусы, разве что вес - 21кг. Но мне нормально.  Выбор обоснован не объемами переработки, а по причине очень низкого качества и максимального удешевления современного бытового оборудования. А то, что сделано качественно, стоит так же, как и китайский HoReCa, а часто дороже. Тот же Panasonic. Ну и оснастка, опять же. На 12 серию можно без проблем купить ножи и решетки с любым размером ячейки... 


Добавлено позже (19.04.2024 - 16:45):

unich, Махровый снобизм. :DDD


  • Это нравится: unich и AlexanderNik

: сообщение №3950
sNOw

sNOw

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 140 сообщений
andrka,
О, вот вы меня понимаете;)
Пошла конретика.
Я сдуру купил кухонного робота Сенкор. Ну и там нож постоянно забивался, хотя новенький. На фото. Потом он отрубался от перегрева вообще. Потом я прочитал инструкцию. А там вообще - время работы 10 минут, потом пол часа перерыв должен быть. Туши свет. В посудомойке помыл - детали мясорубки почернели. Оказался люминий. Хромированный.

За советы с моделями сенькс, пойду изучать.

Вложенные превью

  • IMG_5281.jpeg






Темы с аналогичными тегами (одним или более): мясорубка