Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Мясорубка

мясорубка

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
4255 ответов в этой теме

: сообщение №3801
Shnarius

Shnarius

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 433 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

до 150кг мяса в месяц использовать а ля GASTROMIX MG-12

У меня та же фигня, только Хураканом называется. Со 150 кг. и частенько в день справляется. Легко! 

А какие там жилки, с которыми не справится мясорубка с наточенной решеткой и ножом? Тем более если жилуешь тщательно. Не понятно. 

: сообщение №3802
Sausage Man

Sausage Man

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1471 сообщений

Народ, помогите пожалуйста принять решение. Выбираю мясорубку для мини-цеха, делать сыровял. Бюджет, как всегда, ограничен. Думаю, до 150кг мяса в месяц использовать а ля GASTROMIX MG-12 за 10-15тр

Возьмите для начало GASTROMIX MG12,а когда раскрутитесь, тогда хороший  полный унгер.  Раз бюджет пока ограничен,  у вас же мясо не козлятина -где куча жилок ,которые надо вырезать ,а в основном  свинина+ говядина.

• Это нравится: maxmax

: сообщение №3803
Критерий

Критерий

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 416 сообщений

Скупой платит дважды. Мое мнение, если перспективы заработать есть, то лучше в долги влезть немного и сразу взять нормальную, чем потом париться с перепродажей беушного. Унгер, полуунгер или энтерпрайз особо не принципиально, мощная мясорубка с нормальными ножами (а вот на них не советую вообще экономить) сделает хороший фарш в любом случае.

• Это нравится: Тина и maxmax

: сообщение №3804
Shnarius

Shnarius

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 433 сообщений
Но и целесообразность должна присутствовать, 12й китаец столько накрутит, что всем форумом замучаемся продавать.
Но согласен, чисто эстетически, приятнее работать на итальянце. Только стоит ли за это переплачивать, особенно вначале пути? Ведь если дело пойдёт, то можно будет купить то, что хочется, уже не на последнии.
  • Это нравится: maxmax и AlexanderNik

: сообщение №3805
Sausage Man

Sausage Man

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1471 сообщений

Скупой платит дважды. Мое мнение, если перспективы заработать есть, то лучше в долги влезть немного и сразу взять нормальную, чем потом париться с перепродажей беушного. Унгер, полуунгер или энтерпрайз особо не принципиально, мощная мясорубка с нормальными ножами (а вот на них не советую вообще экономить) сделает хороший фарш в любом случае.

Критерий, да не в этом дело -скупой платит дважды.  А в том , какая у человека психология, и у каждого она разная. Один человек взял сразу и купил себе что считает нужным, и если даже потерпел неудачу не впадает в транс, а другой человек менжуется - а вдруг прогорю , а вдруг пролечу.  Может для начала взять Хуракан 12 , а раскрутится возьмет по серьезней мясорубку.  Допустим я не когда не меньжуюсь купил сразу Фаму -полный унгер о чем не жалею,  Так я по моему  уже 3 года как ее купил не о чем не жалею, а тоже деньги занял. И за один проход на решетке 2мм получаю великолепный фарш ,  и решетки у меня к ней от 2мм до 18мм. Но это как человек настроен на что-то психологически в дальнейшем.  

Сообщение изменено: Sausage Man, 16 January 2024 - 10:57.

• Это нравится: berezikoff, maxmax и AlexanderNik

: сообщение №3806
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21765 сообщений
Бьют не по психологии, а по морде!
В условиях обязательных поставок проявляются такие характеристики оборудования, которые практически не учитываются в кустарном производстве.
Да, условный "китаец" и условный "итальянец" вполне могут быть сопоставимы по производительности. При этом "китаец" будет стоить в несколько раз меньше. Но вот надёжность их работы пока несопоставима, хотя разрыв постепенно сокращается.
Мне могут возразить, что "вот мой китаец работает уже пять лет и нет признаков его скорой кончины". В том-то и дело, что такая кончина может произойти совершенно внезапно. И по закону подлости как раз в самый неудобный момент!
  • Это нравится: maxmax, Sausage Man и AlexanderNik

: сообщение №3807
maxmax

maxmax

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

Всем спасибо за ответы. Пообщался с Борисом из чата, решил пока взять 12, а потом перейти на полный Унгер на 380В, возможно Италию. Просто цена сейчас 12тр, её и для дома можно оставить, короче сумма незначительная, типа подарок на НГ. Может придётся поковыряться немного, масло в редукторе проверить итп, почувствовать девайс в работе, чтобы лучше разбираться при покупке более серьёзных вещей, как со шприцами у меня было. Сейчас Хакка 5л, прочувствовал все преимущества перед 3л игрушечным и все недостатки перед выбором следующего. Денег не потерял, опыт приобрёл. 

• Это нравится: Sausage Man

: сообщение №3808
Sausage Man

Sausage Man

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1471 сообщений

Сейчас Хакка 5л, прочувствовал все преимущества перед 3л игрушечным и все недостатки перед выбором следующего. Денег не потерял, опыт приобрёл.   

Все верно.

: сообщение №3809
Shnarius

Shnarius

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 433 сообщений
А я продолжу)))
Сломается может все. И все внезапно.
Мой Хуракан третий год работает. Он уже себя вдоль и поперёк оправдал. А если пять лет отработает, то тем более. Поэтому если что-то, когда-то, внезапно, то через час у меня будет стоять подобная. До магазина 15-20 минут ехать. Решётки с ножами у меня все классные, так что главное, тот же размер взять.
А вот с итальянцем будет все сложнее...
  • Это нравится: maxmax и Sausage Man

: сообщение №3810
Shnarius

Shnarius

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 433 сообщений

Нужна уверенность в завтрашнем дне

Дим, я это и имел в виду

если что-то, когда-то, внезапно, то через час у меня будет стоять подобная

Ты просто ещё не созрел!

Раньше надо было, когда был психологически готов заплатить тогдашнюю цену. Сейчас цена явно завышена. Если исключить возможность в течении нескольких лет писать в каждой теме, какая у меня мясорубка классная, и возможность делать с ней фотки красивые, то и не нужна она :0427:

: сообщение №3811
maxmax

maxmax

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

Вчера ещё раз всё обдумал и заказал на Озоне Viatto VA-MG12ASS за, внимание, 11,1тр! Везде от 14-15тр. Полностью осознаю, что это Китай со всеми минусами, но стоит копейки и на нём можно потренироваться, как на жиге) Первым делом полезу проверять масло в редукторе, дырку даже рекомендуют в болте просверлить, надо разбираться, подшлифую шероховатости итп. С цехом может на пару месяцев растянуться, поработаю дома, пойму, оставить её на первое время или брать белорусский или китайский унгер на 380В или итальянку. Даже если сразу не продастся, 11тр, не такая критичная сумма. Сейчас при бюджете ~400тр, покупать мясорубку за 50тр, перебор, при том, что климат-камеру хочу делать из отдельного помещения на 50-70тр, плюс все офф. доки и разрешения, ещё 50тр., если не самому ТУ и прочее писать.

: сообщение №3812
Shnarius

Shnarius

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 433 сообщений

*
Популярное сообщение

maxmax,В запасе её оставишь. Когда итальянец, не дай Бог, сломается и его будут ремонтировать несколько месяцев, этот китаец и пригодится)

: сообщение №3813
berezikoff

berezikoff

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3924 сообщений
  • Фамилия:Березиков

а Озоне Viatto VA-MG12ASS за, внимание, 11,1тр! Везде от 14-15тр

да ладно

Снимок.JPG

Добавлено позже (16.01.2024 - 17:22):

Бляха цены, я свой foodatlas за 18 брал

Добавлено позже (16.01.2024 - 17:24):

хотя нет и сейчас так-же

https://www.ozon.ru/...убка&type=48725

: сообщение №3814
OmarF

OmarF

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 173 сообщений
а смысл тогда в фудатласе? ониж 12-14 были. а тут виатто прям в полтора раза дешевле

: сообщение №3815
Sausage Man

Sausage Man

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1471 сообщений

[quote name="maxmax" post="315487"]
пойму, оставить её на первое время или брать белорусский или китайский унгер на 380В или итальянку. 

Я  конечно пишу  только о своей мясорубке , у меня все решетки inox- нержавейка и 3 года использования я не разу не точил не ножи не решетки,  фарш выходит как в начале покупки так и сейчас .  Как-то  еще до покупки своей мясорубки смотрел видео  Доброслава 13 бывшего форумчанина " Выбор мясорубки"  где он  рассказывает за бытовую свою мясорубку Бош 68 серии и  свою профессиональную мясорубку МИМ 300 ,  так вот он говорит за МИМ 300 все в ней вроде не плохо , но ножи и решетки со временем надо покупать хорошие inox.  Я это к чему говорю на Хозмаркет.ру.  купил  вторую подрезную решетку к мясорубке на 82мм думал что inox, а оказалась ржавейка.  У меня каждая решетка в пакетике для вакуума , и иногда подрезную приходится решетку проходить на наждачной шкурке. Еще, на  ножах мясорубки лезвия inox 6 шт накладные , и на Салвинох Салвадор они стоят комплект 9шт  900 руб - это не дорого, поменял лезвия и работай дальше.  У меня Есть и мясорубка Аксион -бытовая ,  так я на ней на Салвинох также поменял и нож и решетки на inox, так уже второй год  когда мясо измельчаешь на голубцы или для пельменей , фарш выходит струйками не жмакается на выходе , и не надо их от время к времени точить,  Где-то так вот.

Сообщение изменено: Sausage Man, 16 January 2024 - 15:23.

: сообщение №3816
maxmax

maxmax

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

В запасе её оставишь.

Тоже так думаю. Ну и как писал, её, как привод, к ручному фаршемесу колхозят, если у слесаря переходник заказать из нерж, почти завод получится)
Кстати, кто-то работал такими мешалками? У них ручка и редуктор, чаша опрокидывается. Нормально они справляются с фаршесоставлением?
Сейчас планетаркой с 10л чашей мешаю, но туда только 5кг входит, для производства маловато будет.

Добавлено позже (16.01.2024 - 15:46):

о своей мясорубке

Аксион, я так понял, для дома, а работаете на какой?

Добавлено позже (16.01.2024 - 15:50):

да ладно

Это, видимо, Озон Вас больше любит)) Мне этот же лот за 11 082р выдаёт, та же картинка и 21шт остаток, дешевле в поиске нету.

: сообщение №3817
Sausage Man

Sausage Man

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1471 сообщений

Аксион, я так понял, для дома, а работаете на какой?

Работаю на мясорубке Фама TS 22 FTS 137 UTE, а на Аксион  по мелочам в хозяйстве .

Добавлено позже (16.01.2024 - 21:11):

maxmax

Есть смежный с мясорубкой вопрос, а именно зачистка мяса. Жилки вроде не попадались, но мой КПД, как обвальщика/жиловщика на уровне комнатной температуры, очень долго всё вырезаю, возможно то, что можно оставлять. Что можно посмотреть, почитать на эту тему? Понятно, что лучше на мастер-класс к про, но пока хотя бы мат часть осознать.

​ По этому я не заморачиваюсь  жиловкой  мяса,  в унгере за один проход мясо проходит  4 раза измельчение ,  на унгере стоят 2 двух сторонних ножа  при выходе из нулевой подрезной нож одной стороной режет мясо, дальше стоит крупная решетка нож другой стороной режет мясо через крупную решетку, за крупной решеткой стоит второй двух сторонний нож ,который режет с другой стороны по крупной решетке ,а другой стороной нож режет по концевой решетке которая мельче на выходе. Вот так мясо проходит 4 измельчения за один проход, по этому я мясо не жилую вообще. Когда мне это нужно,я из унгера делаю полуунгер или энтерпрайз .

5311e4978c4a1860fa4953510156529e.jpg

Сообщение изменено: Sausage Man, 16 January 2024 - 21:18.

: сообщение №3818
maxmax

maxmax

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

По этому я не заморачиваюсь  жиловкой  мяса

Т.е. можно лопатку без кожи и кости просто порезать, пропустить, через Унгер и быть на 100% уверенным, что ни одной нежевабельной крупинки не попадётся? Я спрашивал Бориса, правильно ли понимаю, что основной смысл Унгера в повышении КПД по сравнению с Энтерпрайсом и если плохо зачистить жилы, то даже послу Унгера будет какой-то процент нежевабельных кусочков, пусть и очень маленьких, он ответил утвердительно. Возможно, я что-то не так понял.. 

: сообщение №3819
ВладБ

ВладБ

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 404 сообщений

*
Популярное сообщение

по этому я мясо не жилую вообще.

Дело, само собой, не моë...нравится, ну и на здоровье и автору и его клиентам....
Но, как мне казалось, что большинство (есои не всё) здесь собралось именно любителей качественных продуктов, а не "сися-пися-хвост" (с), да простят меня наши дамы...
Не хочу никого обижать ненароком, но нафига же молотить для себя жилы и плёнку, обувать всё это в оболочку, и укутывать сеточкой, при этом ещё и зарабатывать на этом под видом крафтового продукта????
................................. Может поэтому у нас и ВАЗ остаётся "тазом"????
Не, хоть стреляйте, но качество домашних колбас должно начинаться как раз с качественного сырья и его КАЧЕСТВЕННОЙ обработки.

: сообщение №3820
AlexanderNik

AlexanderNik

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 494 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Sausage Man, У меня мясорубка МИМ 300, но ножи не разу не точились. Перемалывал в основном помидоры. Вот почитал и задумался, может стоит купить новые ножи и решетки. Старые уже наврят ли можно наточить. 

Сообщение изменено: AlexanderNik, 16 January 2024 - 22:44.

: сообщение №3821
Sausage Man

Sausage Man

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1471 сообщений

maxmax,

Унгера в повышении КПД по сравнению с Энтерпрайсом и если плохо зачистить жилы, то даже послу Унгера будет какой-то процент нежевабельных кусочков, пусть и очень маленьких, он ответил утвердительно. Возможно, я что-то не так понял.. 

Я вам уже все расписал,  вы будите спрашивать и спрашивать, пока сами не купите унгер и не удостоверитесь.  Просто на Энтерпрайз если нужен мелкий помол на решетке 2мм нужно пройти 2 раза, на унгере получаешь фракцию фарша за один проход.  Даже на полуунгере фарш за один проход получает двойное измельчение за один проход. Но это не говорит что нужно отказаться от энтерпрайза.  Допустим мне нужна крупная фракция я ставлю полуунгер и ставлю подрезная первая решетка нож двухсторонний и ставлю вторую подрезную или решетку 18мм упорные кольца, получаю крупную фракцию фарша. Таже в этой теме есть как сделал из унгера энтерпрайз, но им мало пользуюсь , надо несколько упорных колец и выход фарша затрудняется в длинном ножевом блоке корпуса мясорубки.

: сообщение №3822
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21765 сообщений

Sausage Man, тебя же совсем о другом спрашивают!

maxmax,  да, унгер придуман как средство для повышения (в разы) производительности. И только.

Да, если не проводить жиловку, то никакой унгер не спасёт от определённого процента грубой соединительной ткани в фарше. И не важно, насколько она будет измельчена. Поэтому на предприятиях на волчки ставят жиловщик и ручную жиловку никто не отменял. Здесь на форуме Вы не найдёте описаний этого процесса, нет здесь таких специалистов. Собственно говоря, теории в нём мало, в основном практика. И практика эта передаётся от человека к человеку наглядно. Ищите видео на Ютубе. 

: сообщение №3823
Sausage Man

Sausage Man

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1471 сообщений

Sausage Man, тебя же совсем о другом спрашивают!  

Дима, а что написал  мах мах в сообщении 3817? Дима, даже на примере измельчи грубую соединительную ткань мяса на энтерпрайз и измельчи на унгере,  и  наглядно будет разница. На энтерпрайз  мясо измельчается одним ножом, а на унгере 2 двухсторонними ножами . Я мясо срезал с рульки и измельчал на унгере промежуточная решетка 6мм, а концевая 2 мм и результат на лицо. А пропустить на такой же мясорубке только энтерпрайз на решетке 2мм и разницу сразу видно. 

Сообщение изменено: Sausage Man, 17 January 2024 - 09:58.

: сообщение №3824
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21765 сообщений

а что написал  мах мах в сообщении 3817?

Ты умеешь читать? Так прочитай! Тебя спрашивают конкретно: 

можно лопатку без кожи и кости просто порезать, пропустить, через Унгер и быть на 100% уверенным, что ни одной нежевабельной крупинки не попадётся?

Тут вижу, тут не вижу?

: сообщение №3825
Sausage Man

Sausage Man

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1471 сообщений

Т.е. можно лопатку без кожи и кости просто порезать, пропустить, через Унгер и быть на 100% уверенным, что ни одной нежевабельной крупинки не попадётся?

Я так и делаю, просто режу мясо под мясорубку и измельчаю на унгере и не какой нежевабельной крупинки не попадается в в готовой колбасе вообще.

Добавлено позже (17.01.2024 - 02:05):

Вот почитал и задумался, может стоит купить новые ножи и решетки. Старые уже навряд ли можно наточить. 

Это вам решать,  у меня  шли с мясорубкой две решетки  6мм и 10мм inox- я постепенно к мясорубке докупил решетки inox- нержавейка такого же качества. 

• Это нравится: berezikoff, maxmax и AlexanderNik

: сообщение №3826
berezikoff

berezikoff

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3924 сообщений

12-14 были

да, затем ВСЕ мясорубки из новых завозов подорожали. Как впрочем и ВСЁ.

: сообщение №3827
OmarF

OmarF

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 173 сообщений
хватайте мол виатто пока не подорожало?)

: сообщение №3828
Sausage Man

Sausage Man

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1471 сообщений

хватайте мол виатто пока не подорожало?) Нравится Наверх

Не в этом дело  чтоб хватать, а в том что в этих мясорубках производительность больше, решетки идут диаметром  диаметром  70мм.  И редуктор работает в масляной ванне- уменьшение шума при работе мясорубки.

Сообщение изменено: Sausage Man, 17 January 2024 - 10:57.

: сообщение №3829
berezikoff

berezikoff

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3924 сообщений

Слава, ну сравнивать бытовые и полупрофи некорректно. Спокойно урчА, перемалывает всё что ей дашь, при этом можно спокойно разговаривать,  не повышая голоса. Но и конечно горлО у неё ого-го. Хорошая вещь, особенно когда смотришь на этот ценовой маразм, выпущенный наверняка тоже желтолицыми братьями.

1.JPG

2,2кВт
5,5кг/мин

Все цензурные слова кончаются.

Сообщение изменено: berezikoff, 17 January 2024 - 10:37.

: сообщение №3830
OmarF

OmarF

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 173 сообщений

Не в этом дело чтоб хватать, а в том что в этих мясорубках производительность больше, решетки идут диаметром диаметром 70мм. И редуктор работает в масляной ванне- уменьшение шума при работе мясорубки.

я про цены на виатто и фудатлас, которые в полтора раза отличаются, а по факту одно и тоже вроде

Добавлено позже (17.01.2024 - 11:23):
а то у меня уже какой то синдром вевора. позопрошлым летом были на али шприцы на 3 литра меньше 6к, а теперь они вдвое дороже. так и тут с мясорубками. кончатся виатто по 11 и новые партии вдруг станут по 18 как фудатлас

: сообщение №3831
Sausage Man

Sausage Man

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1471 сообщений

кончатся виатто по 11 и новые партии вдруг станут по 18 как фудатлас

Так везде все дорожает ,  три года назад были одни цены на мясорубки, а сейчас на много дороже. 

: сообщение №3832
OmarF

OmarF

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 173 сообщений

Так везде все дорожает , три года назад были одни цены на мясорубки, а сейчас на много дороже.

виатто был по 11-12 еще год назад. тут брал ктото

: сообщение №3833
Александр 54

Александр 54

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

post-4031-0-23064000-1705476935_thumb.jp

Это, не мясорубка, а пи-пи-пи...

Эта мясорубка орёт громче, чем двигатели на прогреве четырехмоторного самолёта АН-12.

Застёжка, которая держит шнек, открывается и в процессе перекручивания мяса, слетает и летит, как снаряд вперёд, приходится держать эту застёжку. 

Купил я эту мясорубку, года три назад. Это была ошибка. Надо было добавить чуток и купить фудатлас.

• Это нравится: berezikoff и Sausage Man

: сообщение №3834
berezikoff

berezikoff

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3924 сообщений

так я про то и говорю

: сообщение №3835
unich

unich

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1445 сообщений

виатто был по 11-12 еще год назад. тут брал ктото

Год назад я брал за 13500  ;)

+ доставка перед НГ 600 р была...

Сообщение изменено: unich, 17 January 2024 - 13:57.

: сообщение №3836
maxmax

maxmax

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

да, унгер придуман как средство для повышения (в разы) производительности. И только.

Спасибо! Пожалуй, самый развёрнутый и понятный ответ на мой вопрос. Теперь всё ясно, моём случае от жиловки никуда не уйти, тем более, что нравятся колбасы с более крупной фракцией 4+ мм, пошёл учить анатомию свиньи и искать деликатного мясника. Спрашивал одного, который в 4х-звёзночном отеле на берегу моря работал, как с жилами быть, а он, 2 раза перекручиваешь и всё)) вот так и живём.. Мне такое не подходит, буду учиться нормальной жиловке. 

Помню, как ещё до мыслей о своей колбасе, иногда покупал Сasademont и очень бесился, когда в Чоризо за прилично рублей попадались жилы. Потом выяснил, что это Пит-продукт, который штампует пром-колбаску и всё встало на свои места, а сейчас дополнилось. Фракция в Чоризо довольно крупная, а делали её те же люди, которые привыкли на волчках работать без хорошей жиловки и для менее требовательных покупателей. 

Добавлено позже (17.01.2024 - 14:04):

и не какой нежевабельной крупинки не попадается в в готовой колбасе вообще.

У Вас так в случае с 2мм или ещё и с 4мм получается, если про только про лопатку говорить?

: сообщение №3837
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21765 сообщений
maxmax, я по роду профессии объездил десятки предприятий. От небольших цехов при Кулинариях и столовых, до крупных региональных мясокомбинатов (таких, как Псковский, Белгородский, Микоян и т.п.). И лишь в одном маленьком частном цехе видел, как тщательно жилуют говядину (выходцы из Карабаха). Вот прямо разбирают кусок, вырезая даже не просто жилы, а и оболочки фасций. Но там и колбасы делали лишь 100-120 кг в смену. И не каждый день... Большинство цехов гоняется за хорошим обвальщиком и платит за эту работу хорошие деньги. Потому, что есть Производители, которые хотят делать элитную продукцию, но нет специалистов. И оборудование здесь не всегда помогает.

: сообщение №3838
maxmax

maxmax

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

я про цены на виатто и фудатлас, которые в полтора раза отличаются, а по факту одно и тоже вроде

Долго разбирался с этим типом мясорубок, действительно, делают на 1-2 заводах и продают под разными брендами, этой схеме 100 лет уже.
Где-то приходит РФ компания с брендом и маркетингом, размещает на заводе заказ, с небольшой кастомизацией, а где-то Китайцы/Казахи сами продают в коробках с иероглифами. Та же мясорубка в китайской коробке на ВБ есть за 9800, но видимо с чугунным коленом, судя по весу под 20кг.
Как я понял, модели без реверса, кроме цены, отличаются только:
- 12, 12В - Чугун+хром колено, ржавеет.
- 12 ASS - Алюм+хром колено, не ржавеет, но возможно менее прочное.
- 12 SS   - Всё полностью из нерж., не ржавеет, но от 17тр стоит.

Как правило, товарищи маркетологи компаний-продавцов не сильно разбираются в тех. части и уверенны, что покупатели тоже, поэтому на чугунные модели цены от 10 до 20тр, 12 и 12В непонятно чем отличаются, с нерж. и алюм. проще по буквам отличить. 

: сообщение №3839
Sausage Man

Sausage Man

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1471 сообщений

да, унгер придуман как средство для повышения (в разы) производительности.

Хорошо Дмитрий тогда объясни берем   профессиональную  мясорубку  неважно  Fimar или Everest  TS 22  с решетками 82 мм только одна энтерпрайз, а другая унгер.  И обе на 220В с одинаковой мощностью .  Какая  у них будет разница в производительности.?  Я считаю одинаковая ,  а вот качество полученного измельченного фарша в унгере будет на много  лучше. А производительность у этих мясорубок одинаковая. 

Сообщение изменено: Sausage Man, 17 January 2024 - 14:40.

: сообщение №3840
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21765 сообщений

*
Популярное сообщение

Я считаю одинаковая ,

Так ты считать не умеешь... :)
Ты берёшь производительность в час, а надо брать в смену. А за смену нужно произвести много разного фарша. Унгер тем и замечателен, что позволяет ЗА ОДИН ПРОХОД измельчить от большого куска до мелкого фарша сырьё любой категории (что такое категория сырья надо объяснять?). Все эти Унгеры изначально появились не на профессиональных мясорубках, а на производственных (разницу нужно объяснять?) - от МИМ-300 и выше. И лишь в последнее время Унгер начали ставить на небольшие мясорубки. На мой взгляд - совершенно напрасно. Но Унгер - это солидно, можно дорого продать железо.

а вот качество полученного измельченного фарша в унгере будет на много  лучше

А что в твоём понимании "качество фарша"? Чем качество на Энтерпрайзе хуже?

: сообщение №3841
maxmax

maxmax

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

есть Производители, которые хотят делать элитную продукцию, но нет специалистов. И оборудование здесь не всегда помогает.

Вот собственно и стремлюсь таким производителем стать, но уже не в домашних объёмах. Решил сначала самому научиться, только потом кого-то нанимать. Чему-то уже научился, салями 2,5 месяца с плесенью друзья бывавшие в Европе оценили. 
Когда первый раз разделывал окорок, нашёл отличное видео на како-то BBQ канале, мясник из ресторана полутушу разбирал, не как на рынке, а прям красиво, на мышцы и объяснял всё, так вот, поставил ноутбук рядом, вертел ногу и перематывал туда сюда, вариант рабочий) Только про жиловку ничего подобного пока не нашёл, у всех шмяк-шмяк и готово, но не видно и непонятно ничего. Придёт мясорубка, потренируюсь на лопатке, а то последнее время делал грудинка+карбонад, дороже, зато 2-3 часа не ковыряешься с жилками. 

: сообщение №3842
AlexanderNik

AlexanderNik

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 494 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Sausage Man,  Слава может в курсе, можно ли поменять ножи с бортом на МИМ-300, на ножи с решетками без бортов. Это для того, чтобы самому можно было их точить. Ножи в Подольске нашел, поеду посмотрю.

Сообщение изменено: AlexanderNik, 17 January 2024 - 16:19.

: сообщение №3843
Shnarius

Shnarius

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 433 сообщений

*
Популярное сообщение

Как-то все вокруг, да около.
В этой теме много про это писали.
Резюмирую - для всякого мясного хлама, Унгер необходим.
Если делать для себя любимого и любимых же клиентов, из хорошего и жилованного мяса, то вполне хватает энтерпрайза. Я, за несколько лет работы на продажу, не ощутил, что мне без унгера плохо)
Другое дело, что и домашних производителей добросовестных, уже не осталось, практически.

: сообщение №3844
OmarF

OmarF

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 173 сообщений

Долго разбирался с этим типом мясорубок, действительно, делают на 1-2 заводах и продают под разными брендами, этой схеме 100 лет уже.
Где-то приходит РФ компания с брендом и маркетингом, размещает на заводе заказ, с небольшой кастомизацией, а где-то Китайцы/Казахи сами продают в коробках с иероглифами. Та же мясорубка в китайской коробке на ВБ есть за 9800, но видимо с чугунным коленом, судя по весу под 20кг.
Как я понял, модели без реверса, кроме цены, отличаются только:
- 12, 12В - Чугун+хром колено, ржавеет.
- 12 ASS - Алюм+хром колено, не ржавеет, но возможно менее прочное.
- 12 SS - Всё полностью из нерж., не ржавеет, но от 17тр стоит.
Как правило, товарищи маркетологи компаний-продавцов не сильно разбираются в тех. части и уверенны, что покупатели тоже, поэтому на чугунные модели цены от 10 до 20тр, 12 и 12В непонятно чем отличаются, с нерж. и алюм. проще по буквам отличить.

ass по 10 есть, а ss от 15. причем разница почти 4кг по весу

Сообщение изменено: OmarF, 17 January 2024 - 16:35.

: сообщение №3845
maxmax

maxmax

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

ss по 10 есть, а ass от 15. причем разница почти 4кг по весу

Где SS по 10, если не секрет? А то может перезакажу.. Нерж. по-любому же лучше алюминия, вряд ли они силумин нержем называют, если это какая-нибудь aisi 304, однозначно нужно брать её. 
А на вес в карточке, я бы сильно не смотрел, неизвестно, кто и откуда его взял. Дядюшка Ляо одно написал, продавец другое увидел, с упаковкой/без, с чугунным коленом видел цифры от 18 до 23 кг пишут. Там, где брал ASS она 13кг, а SS 14кг, похоже на правду. И SS он за 22тр продаёт, поэтому колитесь, где за 10 нашли?)

: сообщение №3846
Скептик

Скептик

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 183 сообщений

Имея болезненное пристрастие к устройствам с бесколлекторным двигателям и их прямых силовых приводах на рабочий вал (следствие  увлечения в своё время коптерами) приобрёл пару лет тому Борк 786 - и вроде бы плуунгер, а вроде бы и нет?
Вроде бы и есть подрезная решётка, а вроде бы и не она - решётка прикат, у неё кромка не режет, а прикатывает перед режущими ножами. 
Может быть кто-то прояснит зтот нюанс?

Сообщение изменено: Скептик, 17 January 2024 - 16:18.

: сообщение №3847
Sausage Man

Sausage Man

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1471 сообщений

Ты берёшь производительность в час, а надо брать в смену. А за смену нужно произвести много разного фарша.

Дима, а какая разница  я на унгер ставлю решетку промежуточную 10мм , а концевую решетку меняю на 6,5, 4,3, также и на  энтерпрайз меняется решетка которая перед ножом , И также получаем разной фракции фарш.  А вот разница в измельченном фарше между энтерпрайз и унгером на лицо.

post-2332-0-01787400-1649186388.jpg post-2332-0-21508300-1646507060.jpg post-2332-0-35563500-1613728669.jpg post-2332-0-48692000-1642081621.jpg

• Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №3848
pokko1

pokko1

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений

Резюмирую - для всякого мясного хлама, Унгер необходим.

В точку. Для качественного сырья дома беЗ унгера вполне можно обойтись. Деньги на ветер

Сообщение изменено: pokko1, 17 January 2024 - 16:34.

• Это нравится: Арабеска, ВладБ и Shnarius

: сообщение №3849
OmarF

OmarF

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 173 сообщений

Где SS по 10, если не секрет? А то может перезакажу.. Нерж. по-любому же лучше алюминия, вряд ли они силумин нержем называют, если это какая-нибудь aisi 304, однозначно нужно брать её.
А на вес в карточке, я бы сильно не смотрел, неизвестно, кто и откуда его взял. Дядюшка Ляо одно написал, продавец другое увидел, с упаковкой/без, с чугунным коленом видел цифры от 18 до 23 кг пишут. Там, где брал ASS она 13кг, а SS 14кг, похоже на правду. И SS он за 22тр продаёт, поэтому колитесь, где за 10 нашли?)

перепутал маркировки(

: сообщение №3850
Sausage Man

Sausage Man

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1471 сообщений

Слава может в курсе, можно ли поменять ножи с бортом на МИМ-300, на ножи с решетками без бортов.

Вы имеете ввиду ножи с буртом, на ножи без бурта, поменять то можно это не проблема, но проблема в том ,что вам придется менять и решетки ,  Решетка .которая под бурт, у нее центральное отверстие больше именно под бурт, и когда ножи с буртом в работе , то у оси шнека в работе площадь работы больше нож+бурт и ось шнека дольше сохраняется при работе. 

• Это нравится: AlexanderNik

Темы с аналогичными тегами (одним или более): мясорубка