Bee happy, Спасибо. Понятно. Не увидел что гайка 44 - это гайка заземления... Последний вопрос: я правильно ковырял? ) Под стрелкой на фото тот самый сальник? Резина на металлической основе?
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
: сообщение №3751
Опубликовано 16 July 2023 - 13:49
: сообщение №3752
Опубликовано 16 July 2023 - 14:35
Это гайка с полимерной вставкой
Дима, просто мне интересно ,по чертежу позиция № 35 - это самостопоряющаяся гайка в которую вкручен вал редуктора , № 38- это дистанционный фланец крепления двигателя. Может вал редуктора № 30 выкручивается с резьбы № 31 ?
Сообщение изменено: Энтузиаст, 16 July 2023 - 14:36.
: сообщение №3753
Опубликовано 16 July 2023 - 14:51
Последний вопрос: я правильно ковырял?
Тот самый.
Добавлено позже (16.07.2023 - 14:51):
Может вал редуктора № 30 выкручивается с резьбы № 31 ?
Наоборот, шпилька 31 выкручивается из вала 30. Для этого шпилька имеет внутренний шестигранник.
- Это нравится: eugenesochi и Энтузиаст
: сообщение №3754
Опубликовано 16 July 2023 - 17:48
Популярное сообщение
Последний вопрос: я правильно ковырял? ) Под стрелкой на фото тот самый сальник? Резина на металлической основе?
Вот же пытливые умы!!!
Для начала хорошо бы иметь новый сальник. Измеряете штангельциркулем диаметр вала, затем посадочное сальника и толщину ~ 5 мм. Забиваете полученные значения в гуглю и находите нужный сальник.
Ну, или на сальнике должен номер или размеры указаны. А лучше сфотать и у Димы спросить.
Когда новый сальник придёт, плоской большой отвёрткой выковыриваете старый сальник и смотрите, что там унутри... Если всё чисто - закладываем новую силиконовую пищевую смазку и ставим новый сальник.
Ну, а если всё плохо... Тогда будем дальше "наставлять".
Добавлено позже (16.07.2023 - 17:48):
Да, и по меньше слушайте Энтузиаст - а, он у нас новичок и ничего не смыслит в мясорубках. Вот Вячеслав Н был - вот это был эксперт!
- frenk1969, iggi, unich и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №3755
Опубликовано 18 July 2023 - 13:50
Может, кто подскажет... Собираюсь докупить пару решёток к мясорубке. Нашёл 3 варианта:
1. Китай с одного сайта запчастей в России. 2800р
2. LICOSWISS. Швейцария. 6400р
3. SALVINOX - SALVADOR. Италия. 7100р
Имеет смысл экономить и брать Китай? Или не стоит "чахнуть над златом" и купить Европу?
: сообщение №3756
Опубликовано 18 July 2023 - 15:21
- Это нравится: eugenesochi и Энтузиаст
: сообщение №3757
Опубликовано 18 July 2023 - 15:28
eugenesochi, конечно третий вариант!!! Деньги-то всё равно не мои...
А так Дмитрий прав - на наши объёмы и Китая хватит.
- Это нравится: eugenesochi
: сообщение №3758
Опубликовано 18 July 2023 - 15:47
Имеет смысл экономить и брать Китай? Или не стоит "чахнуть над златом" и купить Европу?
Если нужна "нержавейка для дома" - брать китайское, нормально работает.
А если нужна для постоянного использования - брать российскую "ржавейку"!
3. SALVINOX - SALVADOR. Италия. 7100р
Да за такую цену можно заказать целую мясорубку... в карманах домой принесут!
- Это нравится: berezikoff, eugenesochi и ВладБ
: сообщение №3759
Опубликовано 18 July 2023 - 20:23
Да за такую цену можно заказать целую мясорубку... в карманах домой принесут!
А как Вам такой ценник (на фото)? Или я чего-то не знаю, или параллельный импорт стал перпендикулярным...)
Добавлено позже (18.07.2023 - 20:23):
volveg, Подумал, и решил не баловать европейских армяней )) Только, подрезную у "швейцаров", может, прикуплю... китайскую подрезную не нашёл...
Сообщение изменено: eugenesochi, 18 July 2023 - 20:33.
: сообщение №3760
Опубликовано 18 July 2023 - 20:45
Я на Хозмаркет.ру для Фама Унгер 22 купил решетки 5, 8, 13 - inox производство Россия, отлично работают , а 2, 3, 4, 16, 18 мм покупал на SALVINOX- SALVADOR - inox отлично работают, на Хозмаркет.ру купил для Фама пару Китайских двухсторонних ножей, тоже без проблем режут мясо. 6 и 10 решетки родные с мясорубкой.
: сообщение №3761
Опубликовано 18 July 2023 - 20:51
Ёкарный бабай, ну и ценник!!!
Сальник раза в 3 - 4 задран, а про решетки вообще космос!!!
По размерам ищите сальник! Он же стандартный, скорее всего, как и подшипник.
- Это нравится: eugenesochi
: сообщение №3762
Опубликовано 18 July 2023 - 20:58
а про решетки вообще космос!!!
Производственник в любом случае купит, у него и такая цена окупается. А вам, нищеброды дорогие, незачем на эти цены заглядываться! Берегите своё давление!
- Арабеска, berezikoff, eugenesochi и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №3763
Опубликовано 25 July 2023 - 23:08
Продолжаем разговор... )). Набрался смелости и снял вал. Я почему-то думал, что он в масляной ванне купается, и если я его вытащу, то 2 шпонки "ка-а-к выпадут вовнутрь, ка-а-к пропадут там навсегда, а дорогое итальянское масло всё вытечет... ))). Но всё оказалось просто. Вал снят. Как и предполагал, сильного износа, коррозии нет (мясорубка простаивала большую часть своей жизни). Сальник тоже отколупал. Новый на подходе, осталась пара вопросов:
1. синюю смазку для вала стОит сменить (есть зелёная "Пластичная смазка Castrol LMX Li-Komplexfett" для разных "подшипников колёс техники", она подойдёт)?
2. подшипник стОит выпрессовать для чистки (при протирке спиртом со стороны сальника ржавчины было совсем немножно) или просто замазать его пищевой смазкой и нехай робит?
3. Есть смазка HP300. Высокотемпературная для термоплёнок. У неё, вроде, по заявлению производителя есть "Пищевой допуск NSF H1 (возможен случайный контакт с продуктами питания)". Она не прокатит за пищевую...?
Сообщение изменено: eugenesochi, 25 July 2023 - 23:32.
: сообщение №3764
Опубликовано 25 July 2023 - 23:49
1. синюю смазку для вала стОит сменить (есть зелёная "Пластичная смазка Castrol LMX Li-Komplexfett" для разных "подшипников колёс техники", она подойдёт)?
Евгений я в свою Фаму Унгер через 6 месяцев работы, слил первое масло, такое было липкое, вязкое, несколько раз промыл промывочным маслом , и залил сразу хорошее трансмиссионное масло Ликви моли 75w90 1 граненый стакан и все. Прежде чем залить просмотрел отзывы по маслам . И взял его , в этой теме Мясорубка есть видео по проверке трансмиссионных масел. Сообщение № 3337.
Сообщение изменено: Энтузиаст, 26 July 2023 - 00:09.
: сообщение №3765
Опубликовано 26 July 2023 - 00:03
Энтузиаст , спасибо, но дальше не полезу, остановлюсь на первом уровне! Смажу только подшипник и, возможно, вал, натяну сальник и всё!
eugenesochi, ознакомьтесь с правилами форума (2.1)!
Сообщение изменено: eugenesochi, 26 July 2023 - 10:44.
п. 2.1 Правил форума
: сообщение №3766
Опубликовано 26 July 2023 - 07:50
Смажу только подшипник и, возможно, вал, натяну сальник и всё!
Вот это правильное решение!
1. Рабочая поверхность сальника так-себе... Возьми САМУЮ мелкую шкурку(нулёвку) и пройдись слегка по поверхности. Без фанатизма!
2. Никакой пищевой смазки там не надо. Смажь подшипник зелёной "кастрюлью" и этого будет достаточно.
Не те там обороты, что бы смазками перебирать...
- Это нравится: Bee happy и eugenesochi
: сообщение №3767
Опубликовано 26 July 2023 - 11:12
volveg, Спасибо, Олег. Так и сделаю. Только как же быть с Вашим советом выше: "если всё чисто - закладываем новую силиконовую пищевую смазку и ставим новый сальник"? Этот пункт нужно пропустить? Сальник после сборки одеваю "насухую" (вполне нормальное слово)) )? Т.е. снимаю старую синюю смазку с вала, мажу зелёной густой смазкой вал со шнонками, подшипник, и больше ничего? А отшлифованную без фанатизма рабочую поверхность сальника не надо мазать ничем? Там же всё-таки вращение идет? Непонятно...
Сообщение изменено: eugenesochi, 26 July 2023 - 11:47.
: сообщение №3768
Опубликовано 26 July 2023 - 12:07
- Это нравится: volveg и Энтузиаст
: сообщение №3769
Опубликовано 26 July 2023 - 12:44
Bee happy, Странно, я тоже. А с чего Вы взяли, что я резину буду шлифовать? Вам же понравилось сообщение Олега? А там так и написано: "Рабочая поверхность сальника так-себе...". Я посмотрел: Гуре понравилось. И поняли, значит, мы оба с Вами его сообщение правильно. Поэтому я уже отшлифовал немного "рабочую поверхность сальника" )) Ту самую, которая металлическая часть вала. Я всё правильно сделал, ничего не напутал? ))) Подсказали бы лучше, мазать эту самую поверхность чем-то или нет.
: сообщение №3770
Опубликовано 26 July 2023 - 13:35
Подсказали бы лучше, мазать эту самую поверхность чем-то или нет.
Тонким слоем сливочного масла!
: сообщение №3771
Опубликовано 26 July 2023 - 13:53
А что же является "рабочей поверхностью сальника" как не его манжета? Манжета резиновая.А с чего Вы взяли, что я резину буду шлифовать?
Мне понравилась ЧАСТЬ совета, а не он весь. Та часть, где говорится о выборе смазки для подшипника. Там действительно не те обороты, чтобы искать очень специальную смазку - термостойкую или для тяжелонагруженных узлов. Подойдёт почти любая консистентная. И пищевой ей вообще быть не обязательно. Если смазка во время работы выступает через сальник наружу, то надо менять сальник.
volveg, хорош прикалываться! Сливочное масло без красной икры не используют!
eugenesochi, смазка для сальника должна быть водоотталкивающей и не иметь агрессивных компонентов, разрушающих резину. Мы для сальников используем чаще всего силиконовые смазки.
: сообщение №3772
Опубликовано 26 July 2023 - 14:29
: сообщение №3773
Опубликовано 26 July 2023 - 14:33
: сообщение №3774
Опубликовано 26 July 2023 - 14:40
volveg, Не, я лучше салом с бекона рапид по рецепту BH смажу. Как раз третьи сутки нагрева пошли, температура уже близка к 47 градусам! ))) Скоро смальца будет достаточно для смазки!
Добавлено позже (26.07.2023 - 14:40):
Bee happy, Да, действительно, ошибся )) Даже и без аватарки, по фото с сыновьями тоже можно было понять... ))
: сообщение №3775
Опубликовано 05 November 2023 - 09:42
Посоветуйте модель какуй нибудь мясорубки для небольших обьемов работ. Что нибудь простое и недорогое с минимумом необходимых функций.
: сообщение №3776
Опубликовано 05 November 2023 - 10:40
Посоветуйте модель какуй нибудь мясорубки для небольших обьемов работ. Что нибудь простое и недорогое с минимумом необходимых функций.
Из производства России, Аксион в Ситилинк выбирайте любую модель по цене.
: сообщение №3777
Опубликовано 05 November 2023 - 12:00
- Это нравится: МихаилЗ и Энтузиаст
: сообщение №3778
Опубликовано 05 November 2023 - 12:19
Эта модель проще и без допов. Я дал ссыль на свою мясорубку,которую использую второй год.
Миша, у меня такая как и у тебя, но Фантазия просит самую недорогую и без дополнительных наворотов. Мы ей дали адреса ,пущай сама смотрит что она купит.
Добавлено позже (05.11.2023 - 12:19):
Я к своей мясорубке Аксион ещё на ВБ решётки докупила
Наташа, конечно дело каждого Натали-я на Салвинох Салвадор и я поменяли решетки и нож для Аксиона на inox. Мясорубка режет на этих решетках ,фарш потоком идет. Я на ней работаю, когда надо 1,5-2 кг прокрутить на пельмени по кулинарии. Забыл уже чтоб ржавейку драить наждачкой и точить.
: сообщение №3779
Опубликовано 05 November 2023 - 14:02
: сообщение №3780
Опубликовано 05 November 2023 - 14:12
- Это нравится: berezikoff и Sekator
: сообщение №3781
Опубликовано 05 November 2023 - 14:39
Вячеслав, да они у меня и не ржавеют пока. Просушиваю на бумажных полотенцах, раз-два полотенца меняю Нравится Наверх
Наташа, это хорошо. А как фарш на выходе из решетки не заминается - струйками выходит?
: сообщение №3782
Опубликовано 05 November 2023 - 17:02
Кто нибудь может прокомментировать возможности Лепсе? полуунгер за небольшие деньги.
Стрёмная она какая-то... 9К рублей нифига себе небольшие деньги... Я бы не брал.
: сообщение №3783
Опубликовано 05 November 2023 - 18:37
- Это нравится: Энтузиаст
: сообщение №3784
Опубликовано 05 November 2023 - 20:05
Я по совету Вячеслава внучке купил Аксион М 41.01. На удивление, работает на отлично. Лучше моего Панасоника.
Добавлено позже (05.11.2023 - 20:05):
Кто нибудь может прокомментировать возможности Лепсе?
Оля, Лепсе хуже, на сторонних ресурсах отзывы о ней такие, что волосы дыбом встают(на моей седой лысине).
- Это нравится: Энтузиаст
: сообщение №3785
Опубликовано 20 November 2023 - 18:13
Народ, подскажите, на Фаму 22 реально ли установить овощерезку? Бывают ли такие вообще? Был Зелмер у меня, у него в комплекте шла.
: сообщение №3786
Опубликовано 20 November 2023 - 18:21
Было, правда, ещё вот такое чудо-юдо:
https://www.google.c...=bjcguILqiqlHzM
: сообщение №3787
Опубликовано 20 November 2023 - 20:44
: сообщение №3788
Опубликовано 30 November 2023 - 13:24
: сообщение №3789
Опубликовано 30 November 2023 - 14:02
Или что можете порекомендовать? Не для промышленных масштабов.Не рекомендация. Личный опыт. Использую 4 года мясорубку Бош. За раз 10 кг мяса прокручивает даже не нагреваясь. В комплекте 3 решетки-3, 5 и 8 мм. Отдельно докупил подрезную.
- Это нравится: berezikoff и nikkrykov
: сообщение №3790
Опубликовано 30 November 2023 - 14:07
: сообщение №3791
Опубликовано 30 November 2023 - 14:07
: сообщение №3792
Опубликовано 30 November 2023 - 18:38
: сообщение №3793
Опубликовано 01 December 2023 - 15:16
Я так вообще ручной мясорубкой пользуюсь, вообще не напрягает, хотя электрическая есть)
10 кг мяса перерутить, это разве проблема?)) В детстве по 30кг перекручивал за раз)
Сообщение изменено: blackjack, 01 December 2023 - 15:17.
: сообщение №3794
Опубликовано 07 December 2023 - 21:26
Сегодня получил новые и "имею спросить" уважаемых коллег- чтобы не соскрябывать со старых смазку может я просто смажу новые Литолом? Как мне видится, если нет контакта (а его нет) с перерабатываемым продуктом, то " почему бы и нет"?
Или таки тратиться на некую пищевую?)))
Сообщение изменено: ВладБ, 07 December 2023 - 21:27.
: сообщение №3795
Опубликовано 07 December 2023 - 21:48
ДВС всем! Так сложилось, что "обломались зубки" на 2-х шестернях редуктора моей Zelmer....
https://ya.ru/images...а для мясорубки
https://ya.ru/images...а для мясорубки
https://www.ozon.ru/...ктора мясорубки
https://www.ozon.ru/...ктора мясорубки
Сообщение изменено: Sausage Man, 07 December 2023 - 21:57.
: сообщение №3796
Опубликовано 07 December 2023 - 22:26
: сообщение №3797
Опубликовано 07 December 2023 - 22:29
может я просто смажу новые Литолом?
Я так и сделал пару лет назад -все нормально. Оказывается смазки и специально для мясорубок есть... надо поискать, может для унгера и энтерпрайза тоже разные придумали уже Литол наверное не идеал, но он есть у всех, контакта с пищей нет-по моему вполне пойдет. Не думаю что он сильно быстро разрушает пластик (если вообще разрушает), скорее всего шестерни из полиамида. Сижу думаю-из того что есть у меня сейчас, наверное смазал бы смазкой для направляющих суппотров и поршней тормозных механизмов. Не разрушает резину, не вымывается, на её основе много пищевых смазок, светленькая в конце концов У меня такая: МС 1630 ВМПАВТО
- Это нравится: ВладБ
: сообщение №3798
Опубликовано 07 December 2023 - 22:46
Вопрос в том, нужна ли спец пищевая смазка там, где в принципе исключён контакт с продуктом?
Главное, чтоб смазка была нейтральной, не агрессивной к пластмассовым шестерням.
: сообщение №3799
Опубликовано 07 December 2023 - 23:43
: сообщение №3800
Опубликовано 13 January 2024 - 16:36
Народ, помогите пожалуйста принять решение. Выбираю мясорубку для мини-цеха, делать сыровял. Бюджет, как всегда, ограничен.
Думаю, до 150кг мяса в месяц использовать а ля GASTROMIX MG-12 за 10-15тр, а дальше взять хороший Унгер 50-100тр. Плюс, что её можно приколхозить к ручному фаршемесу, как электропривод, ну и оставить потом как запасную. И в супермаркете говорили, что год работает без проблем, всё рубит и не пыхтит, но их фарш не пробовал.
Второй вариант взять Барановичи ТМ-5М в 2 раза дороже, но с 0,5 Унгер, чтобы снизить риск попадания жилок в колбасу.
Третий сразу Барановичи ТМ-12М с полным Унгером за 35тр, чтобы вообще обезопаситься.) Но потом заморачиваться с продажей. Работать хочу на комфортном, когда заработаю.
Два главных фактора Бюджет и Жилки. Разница цен между девайсами для меня пока сильно ощутима, т.е. могу сразу ТМ-12М, но уверен, что обязательно будет на что-то не хватать, как бы сейчас ни сходились все расчёты, ну подушечку небольшую нужно оставить, т.к. будет аренда. При этом я ни разу не обвальщик и целую свин. ногу разбираю и зачищаю целую вечность) т.к. стремлюсь к абсолютному отсутствию жилок, для меня это важно.
В общем можно ли пол годика повыживать с MG-12? Насколько тщательнее нужно будет жили/плёнки убирать?
Темы с аналогичными тегами (одним или более): мясорубка
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Масло протекает у мясорубки Фама?Автор темы: Frollo , 10 Jul 2022 фама, неисправность, мясорубка |
|
|