Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Мясорубка

мясорубка

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
4210 ответов в этой теме

: сообщение №3751
eugenesochi

eugenesochi

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
  • Имя:Евгений
  • Страна:Россия
  • Город:Сочи

Bee happy, Спасибо. Понятно. Не увидел что гайка 44 - это гайка заземления... Последний вопрос: я правильно ковырял? ) Под стрелкой на фото тот самый сальник? Резина на металлической основе?



: сообщение №3752
Энтузиаст

Энтузиаст

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 341 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Фамилия:Щербаков
  • Страна:Планета Земля

Это гайка с полимерной вставкой

Дима, просто мне интересно ,по чертежу  позиция № 35 - это самостопоряющаяся гайка в которую  вкручен вал редуктора ,  № 38- это дистанционный фланец крепления двигателя. Может вал  редуктора № 30  выкручивается с резьбы № 31 ? 


Сообщение изменено: Энтузиаст, 16 July 2023 - 14:36.


: сообщение №3753
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21441 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Последний вопрос: я правильно ковырял?

Тот самый. 



Добавлено позже (16.07.2023 - 14:51):


Может вал  редуктора № 30  выкручивается с резьбы № 31 ? 

Наоборот, шпилька 31 выкручивается из вала 30. Для этого шпилька имеет внутренний шестигранник.  


  • Это нравится: eugenesochi и Энтузиаст

: сообщение №3754
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3124 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

*
Популярное сообщение


Последний вопрос: я правильно ковырял? ) Под стрелкой на фото тот самый сальник? Резина на металлической основе?

Вот же пытливые умы!!!

Для начала хорошо бы иметь новый сальник. Измеряете штангельциркулем диаметр вала, затем посадочное сальника и толщину ~ 5 мм. Забиваете полученные значения в гуглю и находите нужный сальник.

Ну, или на сальнике должен номер или размеры указаны. А лучше сфотать и у Димы спросить.

Когда новый сальник придёт, плоской большой отвёрткой выковыриваете старый сальник и смотрите, что там унутри... Если всё чисто - закладываем новую силиконовую пищевую смазку и ставим новый сальник.

Ну, а если всё плохо... Тогда будем дальше "наставлять".  :D


Добавлено позже (16.07.2023 - 17:48):

Да, и по меньше слушайте  Энтузиаст - а, он у нас новичок и ничего не смыслит в мясорубках. Вот Вячеслав Н был - вот это был эксперт!  ;)



: сообщение №3755
eugenesochi

eugenesochi

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
  • Имя:Евгений
  • Страна:Россия
  • Город:Сочи

Может, кто подскажет... Собираюсь докупить пару решёток к мясорубке. Нашёл 3 варианта:

1. Китай с одного сайта запчастей в России. 2800р

2. LICOSWISS. Швейцария. 6400р

3. SALVINOX - SALVADOR. Италия. 7100р

Имеет смысл экономить и брать Китай? Или не стоит "чахнуть над златом" и купить Европу?



: сообщение №3756
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21441 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Китай сильно похорошел в последнее время, но до Европы ещё не дотягивает. В принципе, при наших объёмах, и Китай точить редко приходится...
  • Это нравится: eugenesochi и Энтузиаст

: сообщение №3757
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3124 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

eugenesochi, конечно третий вариант!!! Деньги-то всё равно не мои...  :rolleyes:

А так Дмитрий прав - на наши объёмы и Китая хватит.


  • Это нравится: eugenesochi

: сообщение №3758
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1312 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


Имеет смысл экономить и брать Китай? Или не стоит "чахнуть над златом" и купить Европу?

 

Если нужна "нержавейка для дома" - брать китайское, нормально работает.

А если нужна для постоянного использования - брать российскую "ржавейку"!

 


3. SALVINOX - SALVADOR. Италия. 7100р

 

Да за такую цену можно заказать целую мясорубку... в карманах домой принесут! 

:D  


  • Это нравится: berezikoff, eugenesochi и ВладБ

: сообщение №3759
eugenesochi

eugenesochi

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
  • Имя:Евгений
  • Страна:Россия
  • Город:Сочи

Да за такую цену можно заказать целую мясорубку... в карманах домой принесут!

 

А как Вам такой ценник (на фото)? Или я чего-то не знаю, или параллельный импорт стал перпендикулярным...)



Добавлено позже (18.07.2023 - 20:23):


volveg, Подумал, и решил не баловать европейских армяней ))  Только, подрезную у "швейцаров", может, прикуплю... китайскую подрезную не нашёл...

Вложенные превью

  • Цены решёток-писец.jpg

Сообщение изменено: eugenesochi, 18 July 2023 - 20:33.


: сообщение №3760
Энтузиаст

Энтузиаст

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 341 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Фамилия:Щербаков
  • Страна:Планета Земля

Я  на  Хозмаркет.ру  для Фама Унгер 22 купил решетки 5,  8,  13 - inox производство Россия, отлично работают , а  2, 3, 4, 16, 18 мм  покупал на  SALVINOX- SALVADOR  - inox  отлично работают,  на Хозмаркет.ру купил для Фама  пару  Китайских двухсторонних ножей,  тоже без проблем  режут мясо.  6 и 10 решетки родные с мясорубкой.



: сообщение №3761
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3124 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Ёкарный бабай, ну и ценник!!!

Сальник раза в 3 - 4 задран, а про решетки вообще космос!!!

По размерам ищите сальник! Он же стандартный, скорее всего, как и подшипник.  ;)


  • Это нравится: eugenesochi

: сообщение №3762
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21441 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

а про решетки вообще космос!!!


Производственник в любом случае купит, у него и такая цена окупается. А вам, нищеброды дорогие, незачем на эти цены заглядываться! Берегите своё давление! :)

: сообщение №3763
eugenesochi

eugenesochi

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
  • Имя:Евгений
  • Страна:Россия
  • Город:Сочи

Продолжаем разговор... )). Набрался смелости и снял вал. Я почему-то думал, что он в масляной ванне купается, и если я его вытащу, то 2 шпонки "ка-а-к выпадут вовнутрь, ка-а-к пропадут там навсегда, а дорогое итальянское масло всё вытечет... ))). Но всё оказалось просто. Вал снят. Как и предполагал, сильного износа, коррозии нет (мясорубка простаивала большую часть своей жизни). Сальник тоже отколупал. Новый на подходе, осталась пара вопросов:

1. синюю смазку для вала стОит сменить (есть  зелёная "Пластичная смазка Castrol LMX Li-Komplexfett" для разных "подшипников колёс техники", она подойдёт)?

2. подшипник стОит выпрессовать для чистки (при протирке спиртом со стороны сальника ржавчины было совсем немножно) или просто замазать его пищевой смазкой и нехай робит?

3. Есть смазка HP300. Высокотемпературная для термоплёнок. У неё, вроде, по заявлению производителя есть "Пищевой допуск NSF H1 (возможен случайный контакт с продуктами питания)". Она не прокатит за пищевую...?

Вложенные превью

  • photo_2023-07-25_23-03-01.jpg
  • photo_2023-07-25_23-03-04.jpg

Сообщение изменено: eugenesochi, 25 July 2023 - 23:32.


: сообщение №3764
Энтузиаст

Энтузиаст

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 341 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Фамилия:Щербаков
  • Страна:Планета Земля

1. синюю смазку для вала стОит сменить (есть  зелёная "Пластичная смазка Castrol LMX Li-Komplexfett" для разных "подшипников колёс техники", она подойдёт)?

 Евгений я  в  свою  Фаму Унгер через 6 месяцев  работы,  слил первое масло, такое было липкое, вязкое, несколько раз промыл промывочным маслом , и  залил сразу  хорошее трансмиссионное  масло  Ликви  моли  75w90 1 граненый стакан и все.  Прежде чем залить просмотрел отзывы по маслам . И взял его , в этой теме Мясорубка есть видео по проверке трансмиссионных  масел.  Сообщение № 3337.


Сообщение изменено: Энтузиаст, 26 July 2023 - 00:09.


: сообщение №3765
eugenesochi

eugenesochi

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
  • Имя:Евгений
  • Страна:Россия
  • Город:Сочи

Энтузиаст , спасибо, но дальше не полезу, остановлюсь на первом уровне! Смажу только подшипник и, возможно, вал, натяну сальник и всё!

 

 

eugenesochi, ознакомьтесь с правилами форума (2.1)!  


Сообщение изменено: eugenesochi, 26 July 2023 - 10:44.
п. 2.1 Правил форума


: сообщение №3766
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3124 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Смажу только подшипник и, возможно, вал, натяну сальник и всё!

Вот это правильное решение!

1. Рабочая поверхность сальника так-себе... Возьми САМУЮ мелкую шкурку(нулёвку) и пройдись слегка по поверхности. Без фанатизма!

2. Никакой пищевой смазки там не надо. Смажь подшипник зелёной "кастрюлью" и этого будет достаточно. 

Не те там обороты, что бы смазками перебирать...  ;)


  • Это нравится: Bee happy и eugenesochi

: сообщение №3767
eugenesochi

eugenesochi

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
  • Имя:Евгений
  • Страна:Россия
  • Город:Сочи

volveg, Спасибо, Олег. Так и сделаю. Только как же быть с Вашим советом выше: "если всё чисто - закладываем новую силиконовую пищевую смазку и ставим новый сальник"? Этот пункт нужно пропустить? Сальник после сборки одеваю "насухую" (вполне нормальное слово)) )? Т.е. снимаю старую синюю смазку с вала, мажу зелёной густой смазкой вал со шнонками, подшипник, и больше ничего? А отшлифованную без фанатизма рабочую поверхность сальника не надо мазать ничем? Там же всё-таки вращение идет? Непонятно...


Сообщение изменено: eugenesochi, 26 July 2023 - 11:47.


: сообщение №3768
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21441 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Впервые слышу, чтобы резину сальника шлифовали. Вал под сальником шлифануть - это ещё куда ни шло... Да и то, если оно того требует.
  • Это нравится: volveg и Энтузиаст

: сообщение №3769
eugenesochi

eugenesochi

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
  • Имя:Евгений
  • Страна:Россия
  • Город:Сочи

Bee happy, Странно, я тоже. А с чего Вы взяли, что я резину буду шлифовать? Вам же понравилось сообщение Олега? А там так и написано: "Рабочая поверхность сальника так-себе...". Я посмотрел: Гуре понравилось. И поняли, значит, мы оба с Вами его сообщение правильно. Поэтому я уже отшлифовал немного "рабочую поверхность сальника" )) Ту самую, которая металлическая часть вала. Я всё правильно сделал, ничего не напутал? ))) Подсказали бы лучше, мазать эту самую поверхность чем-то или нет.



: сообщение №3770
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3124 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Подсказали бы лучше, мазать эту самую поверхность чем-то или нет.

Тонким слоем сливочного масла!  ;)



: сообщение №3771
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21441 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

А с чего Вы взяли, что я резину буду шлифовать?

А что же является "рабочей поверхностью сальника" как не его манжета? Манжета резиновая.

Мне понравилась ЧАСТЬ совета, а не он весь. Та часть, где говорится о выборе смазки для подшипника. Там действительно не те обороты, чтобы искать очень специальную смазку - термостойкую или для тяжелонагруженных узлов. Подойдёт почти любая консистентная. И пищевой ей вообще быть не обязательно. Если смазка во время работы выступает через сальник наружу, то надо менять сальник.

volveg, хорош прикалываться! Сливочное масло без красной икры не используют!


eugenesochi, смазка для сальника должна быть водоотталкивающей и не иметь агрессивных компонентов, разрушающих резину. Мы для сальников используем чаще всего силиконовые смазки.

: сообщение №3772
eugenesochi

eugenesochi

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
  • Имя:Евгений
  • Страна:Россия
  • Город:Сочи

Bee happy, Вот человек, всё с него клещами приходится тянуть...))



: сообщение №3773
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21441 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Вот человек


Это ты зря... На аватарку взгляни.
  • Это нравится: eugenesochi

: сообщение №3774
eugenesochi

eugenesochi

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
  • Имя:Евгений
  • Страна:Россия
  • Город:Сочи

volveg, Не, я лучше салом с бекона рапид по рецепту BH смажу. Как раз третьи сутки нагрева пошли, температура уже близка к 47 градусам! ))) Скоро смальца будет достаточно для смазки!


Добавлено позже (26.07.2023 - 14:40):

Bee happy, Да, действительно, ошибся )) Даже и без аватарки, по фото с сыновьями тоже можно было понять... ))



: сообщение №3775
Fantazia

Fantazia

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

Посоветуйте модель какуй нибудь мясорубки для небольших обьемов работ. Что нибудь простое и недорогое с минимумом необходимых функций.



: сообщение №3776
Энтузиаст

Энтузиаст

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 341 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Фамилия:Щербаков
  • Страна:Планета Земля


Посоветуйте модель какуй нибудь мясорубки для небольших обьемов работ. Что нибудь простое и недорогое с минимумом необходимых функций.

Из производства России,  Аксион в Ситилинк выбирайте любую модель по цене.



: сообщение №3777
Kedi

Kedi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 271 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов
Я к своей мясорубке Аксион ещё на ВБ решётки докупила

Вложенные превью

  • Screenshot_2023-11-05-12-04-29-96_21da60175e70af211acc4f26191b7a77.jpg

  • Это нравится: МихаилЗ и Энтузиаст

: сообщение №3778
Энтузиаст

Энтузиаст

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 341 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Фамилия:Щербаков
  • Страна:Планета Земля


Эта модель проще и без допов. Я дал ссыль на свою мясорубку,которую использую второй год.

Миша, у меня такая как и у тебя,  но Фантазия просит самую недорогую и без дополнительных наворотов.  Мы ей дали адреса ,пущай сама смотрит что она купит.



Добавлено позже (05.11.2023 - 12:19):


Я к своей мясорубке Аксион ещё на ВБ решётки докупила

Наташа, конечно дело каждого Натали-я  на Салвинох Салвадор и я поменяли решетки и нож  для Аксиона  на  inox.   Мясорубка режет на этих решетках ,фарш потоком идет.  Я на ней работаю, когда надо 1,5-2 кг прокрутить на пельмени по кулинарии.  Забыл уже чтоб ржавейку драить наждачкой и точить.



: сообщение №3779
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1687 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Кто нибудь может прокомментировать возможности Лепсе?  полуунгер за небольшие деньги.



: сообщение №3780
Kedi

Kedi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 271 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов
Энтузиаст , Вячеслав, да они у меня и не ржавеют пока. Просушиваю на бумажных полотенцах, раз-два полотенца меняю
  • Это нравится: berezikoff и Sekator

: сообщение №3781
Энтузиаст

Энтузиаст

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 341 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Фамилия:Щербаков
  • Страна:Планета Земля


Вячеслав, да они у меня и не ржавеют пока. Просушиваю на бумажных полотенцах, раз-два полотенца меняю Нравится Наверх

Наташа, это  хорошо. А как   фарш на выходе из решетки не заминается -  струйками выходит?



: сообщение №3782
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3124 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Кто нибудь может прокомментировать возможности Лепсе?  полуунгер за небольшие деньги.

Стрёмная она какая-то... 9К рублей нифига себе небольшие деньги... Я бы не брал.  :rolleyes:



: сообщение №3783
Kedi

Kedi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 271 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов
Энтузиаст , Вячеслав, пока хорошо режут. Я не очень часто ими пользуюсь.
  • Это нравится: Энтузиаст

: сообщение №3784
Валерий 53

Валерий 53

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений
  • Имя:Валерий
  • Страна:Россия
  • Город:Тимашевск

Я по совету Вячеслава внучке купил Аксион М 41.01. На удивление, работает на отлично. Лучше моего Панасоника.

 

 

Добавлено позже (05.11.2023 - 20:05):


 

 


Кто нибудь может прокомментировать возможности Лепсе?

Оля, Лепсе хуже, на сторонних ресурсах отзывы о ней такие, что волосы дыбом встают(на моей седой лысине).


  • Это нравится: Энтузиаст

: сообщение №3785
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 411 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад

Народ, подскажите, на Фаму 22 реально ли установить овощерезку? Бывают ли такие вообще? Был Зелмер у меня, у него в комплекте шла.



: сообщение №3786
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21441 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Ни разу таких не видел. Это всё-таки профессиональная техника, а не бытовой комбайн.

Было, правда, ещё вот такое чудо-юдо:
https://www.google.c...=bjcguILqiqlHzM

: сообщение №3787
ADAM

ADAM

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 301 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:самый лучший


Было, правда, ещё вот такое чудо-юдо: https://www.google.c...=bjcguILqiqlHzM

Оффтоп



: сообщение №3788
nikkrykov

nikkrykov

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
Добрый день. Подскажите, приглянулась такая мясорубка https://market.yande...uniqueId=890765 Цели: для домашнего использования. Для производства разных колбасок гриль. Может в дальнейшем и колбасы. Или что можете порекомендовать? Не для промышленных масштабов.

: сообщение №3789
Новичок колбасник

Новичок колбасник

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 694 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Уфа

Или что можете порекомендовать? Не для промышленных масштабов.
Не рекомендация. Личный опыт. Использую 4 года мясорубку Бош. За раз 10 кг мяса прокручивает даже не нагреваясь. В комплекте 3 решетки-3, 5 и 8 мм. Отдельно докупил подрезную.

 


  • Это нравится: berezikoff и nikkrykov

: сообщение №3790
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1214 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Использую 4 года мясорубку Бош.

Под скажите пожалуйста, а Бош у вас какой серии? 



: сообщение №3791
Shnarius

Shnarius

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 410 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Благодатное
nikkrykov, Для заявленных целей, подойдёт вообще любая. Можете даже просто по цвету выбрать. Приглянулась эта, берите. Красивая и управление сенсорное. Только поверьте, это вообще не важно.
  • Это нравится: Sausage Man и nikkrykov

: сообщение №3792
Новичок колбасник

Новичок колбасник

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 694 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Уфа

Под скажите пожалуйста, а Бош у вас какой серии?
MFW66020/01.

 



: сообщение №3793
blackjack

blackjack

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1038 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Я так вообще ручной мясорубкой пользуюсь, вообще не напрягает, хотя электрическая есть)

10 кг мяса перерутить, это разве проблема?)) В детстве по 30кг перекручивал за раз)


Сообщение изменено: blackjack, 01 December 2023 - 15:17.


: сообщение №3794
ВладБ

ВладБ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 384 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье
ДВС всем! Так сложилось, что "обломались зубки" на 2-х шестернях редуктора моей Zelmer....
Сегодня получил новые и "имею спросить" уважаемых коллег- чтобы не соскрябывать со старых смазку может я просто смажу новые Литолом? Как мне видится, если нет контакта (а его нет) с перерабатываемым продуктом, то " почему бы и нет"?
Или таки тратиться на некую пищевую?)))

Сообщение изменено: ВладБ, 07 December 2023 - 21:27.


: сообщение №3795
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1214 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

ДВС всем! Так сложилось, что "обломались зубки" на 2-х шестернях редуктора моей Zelmer....

https://ya.ru/images...а для мясорубки

 

https://ya.ru/images...а для мясорубки

 

https://www.ozon.ru/...ктора мясорубки

 

https://www.ozon.ru/...ктора мясорубки


Сообщение изменено: Sausage Man, 07 December 2023 - 21:57.


: сообщение №3796
ВладБ

ВладБ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 384 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье
Sausage Man,где приобрести я и так знал. Вопрос в том, нужна ли спец пищевая смазка там, где в принципе исключён контакт с продуктом?

: сообщение №3797
Батон

Батон

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 635 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


может я просто смажу новые Литолом?

Я так и сделал пару лет назад -все нормально.  Оказывается смазки и специально для мясорубок есть... надо поискать, может для унгера и энтерпрайза тоже разные придумали уже :) Литол наверное не идеал, но он есть у всех, контакта с пищей нет-по моему вполне пойдет. Не думаю что он сильно быстро разрушает пластик (если вообще разрушает), скорее всего шестерни из полиамида. Сижу думаю-из того что есть у меня сейчас, наверное  смазал бы смазкой для направляющих суппотров и поршней тормозных механизмов. Не разрушает резину, не вымывается, на её основе много пищевых смазок, светленькая в конце концов :)  У меня такая: МС 1630 ВМПАВТО


  • Это нравится: ВладБ

: сообщение №3798
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1214 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Вопрос в том, нужна ли спец пищевая смазка там, где в принципе исключён контакт с продуктом?

Главное, чтоб смазка была нейтральной, не агрессивной  к пластмассовым  шестерням.



: сообщение №3799
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21441 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


нужна ли спец пищевая смазка там, где в принципе исключён контакт с продуктом?

Нет.



: сообщение №3800
maxmax

maxmax

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

Народ, помогите пожалуйста принять решение. Выбираю мясорубку для мини-цеха, делать сыровял. Бюджет, как всегда, ограничен.
Думаю, до 150кг мяса в месяц использовать а ля GASTROMIX MG-12 за 10-15тр, а дальше взять хороший Унгер 50-100тр. Плюс, что её можно приколхозить к ручному фаршемесу, как электропривод, ну и оставить потом как запасную. И в супермаркете говорили, что год работает без проблем, всё рубит и не пыхтит, но их фарш не пробовал.
Второй вариант взять Барановичи ТМ-5М в 2 раза дороже, но с 0,5 Унгер, чтобы снизить риск попадания жилок в колбасу.
Третий сразу Барановичи ТМ-12М с полным Унгером за 35тр, чтобы вообще обезопаситься.) Но потом заморачиваться с продажей. Работать хочу на комфортном, когда заработаю.
Два главных фактора Бюджет и Жилки. Разница цен между девайсами для меня пока сильно ощутима, т.е. могу сразу ТМ-12М, но уверен, что обязательно будет на что-то не хватать, как бы сейчас ни сходились все расчёты, ну подушечку небольшую нужно оставить, т.к. будет аренда. При этом я ни разу не обвальщик и целую свин. ногу разбираю и зачищаю целую вечность) т.к. стремлюсь к абсолютному отсутствию жилок, для меня это важно.
В общем можно ли пол годика повыживать с MG-12? Насколько тщательнее нужно будет жили/плёнки убирать? 







Темы с аналогичными тегами (одним или более): мясорубка