Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
: сообщение №3701
Опубликовано 21 February 2023 - 19:52
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №3702
Опубликовано 06 March 2023 - 11:10
Здравствуйте. Вчера купили 2кг свинины для фарша. Мясо с рынка, не подмороженное. Недавно досталась мясорубка Fimar 8 с угловым редуктором, про похожую Fama ранее писали отрицательный отзыв. Начал молоть Fimar, мясо жует, толкатель ситуацию не улучшает. Комбайн Бош МУМ 4 ситуация та-же, до этого перекручивал подмороженное мясо все было хорошо. Взял ручную мясорубку времен СССР перемолола все отлично. Вот и думаю может приделать двигатель с редуктором к этой ручной мясорубке и не париться. Но Fimar обязательно попробую на подмороженном мясе и потом отпишусь.
: сообщение №3703
Опубликовано 06 March 2023 - 15:21
Fimar 8 с угловым редуктором,
Фимар 8 это маломощная мясорубка 0,38кВт- 380 Вт, диаметр решеток как на бытовой мясорубке 52мм, -классика. Работа на ней не более 5мин, Вы пишите мясорубка досталась, значит приобрели уже ее не новую , а побывала у кого то в работе?
: сообщение №3704
Опубликовано 06 March 2023 - 16:47
0,38кВт
если честные- то это ОЧЕНЬ не мало, и при чём здесь мощность, если у него жуёт мясо
- Это нравится: Юрий Артамонов и Зелёный
: сообщение №3705
Опубликовано 06 March 2023 - 17:28
: сообщение №3706
Опубликовано 06 March 2023 - 17:35
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №3707
Опубликовано 06 March 2023 - 18:11
если честные- то это ОЧЕНЬ не мало, и при чём здесь мощность, если у него жуёт мясо
Дима, да все что угодно, может тупой нож и решетка, может мясорубка при нагрузке не выдает и эти 380Вт, человек ведь нечего не написал ни за нож и решетку в каком они состоянии. Как мясорубка себя ведет при нагрузке. Дима, я на мясорубке Аксион поменял нож и решетки на решетки и нож INOX, так сегодня делал свиную намазку через решетку 4,5мм, сало струйками все вышло с чесноком и укропом аж бегом, а с родными ржавейкой корячился пока перемелет на решетке 6мм.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 06 March 2023 - 18:18.
: сообщение №3708
Опубликовано 06 March 2023 - 19:27
Работа на ней не более 5мин,
должна быть хорошая мясорубка: цикл у ней 5мин работы -15 отдых=20мин, в час 3 цикла из которых она в работе 15мин. За эти 15 мин она должна переработать 50 кг мяса, т.е. 3,33 кг/мин.
: сообщение №3709
Опубликовано 06 March 2023 - 20:28
Извините не написал про нож и решетку мясорубки Fimar. Со слов хозяина мясорубка куплена в 2011г. три года работала в кафе (котлеты, леля-кебаб не большой объем), с 2014г. кафе сдавалось в аренду вместе с оборудованием. Кто и как пользовал мясорубку неизвестно. Визуально нож и решетка в хорошем состоянии. При прикладывании ножа и решетки друг к другу рабочими поверхностям, как бы "прилипают" друг к другу. Скорее всего эта мясорубка работает только с подмороженным мясом. Как проверю, обязательно напишу.
: сообщение №3710
Опубликовано 06 March 2023 - 20:40
Vladimir64, шлифовать и решётки и ножи обязательно. Юзали её по полной.
- Это нравится: Vladimir64
: сообщение №3711
Опубликовано 06 March 2023 - 21:35
Со слов хозяина мясорубка куплена в 2011г. три года работала в кафе (котлеты, леля-кебаб не большой объем), с 2014г. кафе сдавалось в аренду вместе с оборудованием
12 лет ее насиловали в хвост и в гриву.
Ножи и решетки в шлифовку.
: сообщение №3712
Опубликовано 06 March 2023 - 23:02
рабочими поверхностям, как бы "прилипают" друг к другу. Скорее всего эта мясорубка работает только с подмороженным мясом. Как проверю, обязательно напишу.
Визуально .это не о чем, вы же сами написали выше, мясо жует, значит какой может быть нож и решетка острыми? Покупайте новые родной нож и решетка INOX, а потом сами увидите разницу .
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 06 March 2023 - 23:45.
: сообщение №3713
Опубликовано 06 March 2023 - 23:33
Fimar 8 с угловым редуктором
Да я ещё раз напишу- мясорубка очень не очень.... это если без мата про неё говорить.
: сообщение №3714
Опубликовано 07 March 2023 - 08:38
: сообщение №3715
Опубликовано 07 March 2023 - 08:38
очень не очень
так и ценник у неё вдвое меньше, чем у остальных фимаров)))
Сообщение изменено: berezikoff, 07 March 2023 - 09:14.
: сообщение №3716
Опубликовано 07 March 2023 - 10:42
так и ценник у неё вдвое меньше, чем у остальных фимаров)))
За её ценник можно купить множество достойных, и главное рабочих вариантов.
- Это нравится: unich и Timon2011
: сообщение №3717
Опубликовано 07 March 2023 - 15:09
: сообщение №3718
Опубликовано 07 March 2023 - 15:21
ну-ну, ценник залу@или выше крыши, множество не купишь.
Дима, человек ясно пишет, ему досталась мясорубка Фимар 8, он же не пишет что купил ее за 30000руб, Антон свою Фаму писал купил б/у за 10000р и нормально измельчает мясо, просто надо самому человеку посмотреть в чем проблема, если ножи и решетка, наточить и снова опробовать.
: сообщение №3719
Опубликовано 07 March 2023 - 18:28
Вячеслав Н. ,
За её ценник можно купить множество достойных, и главное рабочих вариантов.
Я отвечал Батону.
: сообщение №3720
Опубликовано 07 March 2023 - 18:44
Я отвечал Батону.
Дима, а ты что обиделся , я вообще то не увидел, что ты именно ему адресовал свое сообщение, вот я тебе писал конкретно
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 07 March 2023 - 18:47.
: сообщение №3721
Опубликовано 07 March 2023 - 19:15
Слава, а чего мне обижаться, если моё сообщение идёт следом за его и я никого не указываю, очевидно что я отвечаю предыдущему коллеге, мало того на Хом Дистиллишен если я напишу пост сразу за постом спрашивающего или просто говорящего и укажу, его имя(без выделенного текста)- то это считается нарушением правил и могут теоретически наказать.
: сообщение №3722
Опубликовано 07 March 2023 - 19:25
Фаму писал купил б/у за 10000р
Ещё 800 рублей отдал за шлифовку всех ножей и решёток, на одном сильно секретном предприятиии))
Добавлено позже (07.03.2023 - 19:25):
ему не смотреть надо, а шлифовать или купить. Но купленное не факт, что лучше качественного шлифованного!
надо самому человеку посмотреть
: сообщение №3723
Опубликовано 07 March 2023 - 19:34
ему не смотреть надо, а шлифовать или купить. Но купленное не факт, что лучше качественного шлифованного!
Да нефиг там шлифовать, не будет она работать так как надо- я и ножи шлифовал, и новый комплект от салвинокса (который ИНОХ) ставил, ничего не помогло. В этой теме выше я кучу её фоток выкладывал. Ни износа, ни косяков не обнаружено, просто конструкция такая. Продал и перекрестился....
- Это нравится: berezikoff, Timon2011 и Зелёный
: сообщение №3724
Опубликовано 07 March 2023 - 19:37
Популярное сообщение
от мамы осталась мясорубка мулинекс, с насадками для терки. На вид фигня какая-то, но лучшего измельчения мяса без жиловки, в бытовой мясорубке, я не видел.
просто конструкция такая.
- berezikoff, Батон, МихаилЗ и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №3725
Опубликовано 07 March 2023 - 19:39
мясорубка мулинекс
А мулинекс всегда марку держал,хоть и не фирма вовсе.Мы это уже отмечали.
- Это нравится: berezikoff, Батон и Timon2011
: сообщение №3726
Опубликовано 07 March 2023 - 19:39
Ещё 800 рублей отдал за шлифовку всех ножей и решёток,
У меня была с Фамой только две проблемы, я их конечно устранил, ось шнека была не родная короткая ,и когда одевал нож на ось, нож болтался , я на Х- ПАРТ.РУ заказал новую -родную ось, эту выкрутил, купил синий фиксатор резьбы смазал резьбу , ось вкрутил , все стало отлично, а вторая проблемка была при сборке режущего блока ,когда включал был стук, тоже долго искал причину потом нашел. У меня ножи с накладными лезвиями , посмотрел внимательно, а конец лезвия выходил чуть за корпус самого ножа , Я торцы лезвий постачивал за подлицо с корпусом ножа на всех 3 лезвиях на 2х ножах ,и весь стук ушел, Внизу режущего блока направляющая полоска для решеток , так края лезвий цеплялись за направляющую от этого и шел этот стук.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 07 March 2023 - 19:41.
: сообщение №3727
Опубликовано 20 March 2023 - 15:51
Жена решила сделать голубцы. Достает старую мясорубку...
Я ей: - дай прокручу!
Новый нож, новая решетка... новая мясорубка, мало чего пока на ней делал.
Было почти размороженное мясо, с трудом нарезал на полоски.
И че? Раз... и все!..
Вымесил фарш, красивый такой - просто так ел бы!
Да!
#12 - это кайф!
Сообщение изменено: unich, 20 March 2023 - 16:04.
- Это нравится: berezikoff и Зелёный
: сообщение №3728
Опубликовано 20 March 2023 - 20:17
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №3729
Опубликовано 20 March 2023 - 20:51
Сообщение изменено: sammm, 20 March 2023 - 20:56.
- Это нравится: ВладБ
: сообщение №3730
Опубликовано 20 March 2023 - 21:17
что то пластиковое размазало, остался тонкий слой около большой шестерни.
Скорее всего это была пластиковая лопасть для разбрызгивания смазки.
: сообщение №3731
Опубликовано 23 March 2023 - 20:47
Всем привет. Не нашел кому отдать в своем городе на шлифовку нож и решетку, решил это сделать сам. Купил на рынке листы наждачной бумаги 600, 800, 1000, 1500 грит. Положил лист наждачной бумаги на ровную поверхность. Слегка прижимая рабочую плоскость решетки к листу наждачной бумаги, плавными движениями в форме восьмерки, шлифовал несколько минут на 600, потом на 1000. Примерно через 10 "восьмерок" вращал решетку вокруг оси примерно на 10 градусов. Так же шлифанул нож мясорубки. После шлифовки промыл водой, режущие поверхности смазал кусочком сала. Попробовал перекрутить охлажденное куриное мясо, нарезанное полосами, результат очень порадовал. Толкателем не пользовался, сама "затягивала" кусочки мяса, фарш получился однородный. Мясорубку оставляю себе, докупаю докупаю другие размеры решеток. В наличии 6мм, какие наиболее ходовые?
- Это нравится: Вячеслав Н., berezikoff и Зелёный
: сообщение №3732
Опубликовано 23 March 2023 - 20:52
: сообщение №3733
Опубликовано 23 March 2023 - 21:39
Vladimir64, такой способ заточки подходит только для системы Энтерпрайз. Для Унгера нужно обеспечить не только остроту кромок, но и хорошую параллельность поверхностей. Допускается погрешность не более 0,05 мм.
: сообщение №3734
Опубликовано 31 March 2023 - 10:31
: сообщение №3735
Опубликовано 31 March 2023 - 12:07
Думаю, с мясорубкой такое не прокатит.
- Это нравится: Вячеслав Н., unich и Timon2011
: сообщение №3736
Опубликовано 15 June 2023 - 15:55
Возник вопрос. Как работает вакуумный шприц.
Чтоб узнать как работает то или иное колбасное оборудование, проще всего договориться с работниками местного предприятия, лучше со средним звеном.
Знаю по своему опыту: просто приходил на проходную и просил встретится с технологом, говорил честно, что хочу освоить. Некоторые гнали в шею, а подавляющее большинство помогали.
Если знаешь как задать вопрос - тебе с удовольствием ответят!
А посмотреть принцип работы вакуумного шприца легко в Интернете - там уйма картинок на эту тему, кроме этого есть курсовые и дипломные работы.
И там же становится понятным, что вакуумный шприц совершенно не предназначен для убирания мелких пузырей, образующихся при домашнем куттировании.
А настройка вакуумного шприца - это отдельное "удовольствие"...
У меня есть свой бзик... - решить задачу, которую сам себе поставил... Из-за этого "бзика" долго пытался сделать сервелат "как в магазине"... Получилось. Но, у меня ни кто его не ест... это был просто выпендреж для собственного удовольствия . Сервелат от этого вкуснее не стал!
Единственно верное, по моему, решение, это вариант Скептика! Но, если посмотреть с другой стороны - а на хрен оно надо?..
Колбаса вкусней не станет, а подделывать крафтовый продукт под промышленный, считаю бесполезным и даже вредным занятием.
Есть способы, с помощью мясорубки добиться "красивого" результата, но все они настолько противные и трудозатратные - можно попробовать и больше не захочется
Сообщение изменено: unich, 15 June 2023 - 16:03.
: сообщение №3737
Опубликовано 15 June 2023 - 16:19
Слава, Платон мне друг, но истина дороже. Я никак тебя не хочу обидеть, но ...
Даже те лучшие нержавеющие стали, из которых делаются мясорубочные режущие причиндалы, никак не лучше рядовых высокоуглеродистых сталей. Просто после работы с ними нужен правильный уход - особо они бояться солевой влаги, поработал, промой и высуши обычным феном - жена я дуиаю позволит, и всё.
Погугли твёрдость сталей и увидешь всю разницу.
Добавлено позже (15.06.2023 - 16:19):
О тотож и оно. Тем более, что я сейчас редко делаю колбасу вообще - старый стал, трудно мне. Но сварганить какую-нибудь новацию - аж свербит, как-никак всю жизнь проработал разработчиком, никуда от этого не уйти.
У меня есть свой бзик... - решить задачу, которую сам себе поставил...
- Арабеска, МихаилЗ, unich и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №3738
Опубликовано 16 June 2023 - 18:02
Ps2: нашел)
Сообщение изменено: vlach, 16 June 2023 - 18:25.
: сообщение №3739
Опубликовано 15 July 2023 - 01:08
Всем привет. Стал владельцем б/у мясорубки Sirman TC-12 DENVER. Разобрал для промывки, не могу снять шнек. Может, кто подскажет, как он снимается? Спасибо.
: сообщение №3740
Опубликовано 15 July 2023 - 04:33
Это не шнек. Это выходной вал редуктора с опорой. Смотрите под сальником, в некоторых моделях там стопорное кольцо, а в некоторых винт с гайкой (поз.35, 31) держат весь вал с редуктором.
Добавлено позже (15.07.2023 - 04:33):
Вот взрыв-схема:
https://www.sirman-r...84b5c7e0a44.pdf
- Это нравится: eugenesochi
: сообщение №3741
Опубликовано 15 July 2023 - 07:29
Разобрал для промывки,
Не надо туда лазать!!! И мыть там нечего... Вот ручки-то шаловливые...
- Это нравится: eugenesochi
: сообщение №3742
Опубликовано 15 July 2023 - 10:00
Bee happy, Мясорубке 11 лет... А сальник падёт смертью храбрых при данных манипуляциях? Или всё зависит от кривизны рук? )) И ещё вопрос: где лучше брать решётки, у официалов за 3-5т.р. , или Китай по 1т.р. тоже ничего?
Добавлено позже (15.07.2023 - 10:00):
volveg, "Ну, надо, Олег.... Надо!" )) На самом деле, мясорубка плохо мылась во время эксплуатации, сыростью воняет, да и брезгую на немытой работать... И, кстати, после чистки сразу видны проблемные места, где скапливается мусор. А отливка люминия у этих "итальянцев" - пипец. На резьбе столько каверн, трещин, где скапливается фарш - просто ужоснах!
- Это нравится: berezikoff
: сообщение №3743
Опубликовано 15 July 2023 - 10:31
Сальники надо менять при таких разборках! Это расходная деталь.
- Это нравится: berezikoff, eugenesochi и Энтузиаст
: сообщение №3744
Опубликовано 16 July 2023 - 00:18
Что-то всё больше склоняюсь к мнению Олега ((... Достать сальник не удалось... Так, поцарапал резинки, частично поцарапал алюминий (это на сальнике-то). Или я чего-то не понимаю (та штуковина, которая должна быть резиновым сальником, на самом деле - алюминиевая с наклеенной резиной), или сальник отсутствует, или сальник наполовину металлический, или раньше (2010 год) были другие сальники-запчасти... Или я не умею снимать сальники... Хелп... Как говорится "господи. ты только его наставь, а я уже сама его направлю ))"
Сообщение изменено: eugenesochi, 16 July 2023 - 00:27.
: сообщение №3745
Опубликовано 16 July 2023 - 03:55
: сообщение №3746
Опубликовано 16 July 2023 - 11:45
ли я не умею снимать сальники... Хелп... Как говорится "господи. ты только его наставь, а я уже сама его направлю ))"
Так у вас получилось снять наружный кожух вала редуктора и сам вал редуктора?
: сообщение №3747
Опубликовано 16 July 2023 - 11:50
Которая № 44 на схеме?
Добавлено позже (16.07.2023 - 11:48):
Bee happy, Которая № 44 на схеме?
Добавлено позже (16.07.2023 - 11:50):
Энтузиаст , Нет, не получилось. Я не думал, что надо вал снимать,... Я понял так: выковыряю сальник, а под ним "Смотрите под сальником, в некоторых моделях там стопорное кольцо". Теперь в раздумьях, что надо открутить и что надо снять, чтобы добыть этот мерзкий сальник и этот гадкий внешний "flangia" ))
Сообщение изменено: eugenesochi, 16 July 2023 - 12:06.
: сообщение №3748
Опубликовано 16 July 2023 - 12:05
По схеме, которую вам дал Дмитрий - модератор , по схеме № 22 это сальник корпуса вала, №20 - это наружный корпус вала который прикручивается винтами . №30 - это вал редуктора , № 28- это шпонки вала , а № 31 - это резьба без головки которая как я понимаю вкручена в вал редуктора , поэтому и спросил вы сняли вал редуктора.
А вот на схеме внизу с левой стороны позиция № 08- это шнек , 06- это нож, 04- это решетка , 02 - прижимная гайка режущего блока, а позиция 10 А , В - это корпус шнека с горловиной куда опускаете мясо для измельчения.
: сообщение №3749
Опубликовано 16 July 2023 - 12:36
шнек
По поводу шнека не надо писать, умоляю!!! ))) Я ошибся, и не имел его ввиду. Внешний фланец не снят. Вал не снят. Не знаю с чего начать... По всем признакам - с гайки № 44, чтобы полностью вынуть из редуктора вал вместе с внешним фланцем и сальником. Не думал, что так всё заморочено... Не пойму одну вещь (на фото под стрелкой): или это сальник резино-металлический или какая-то крышка сальника, которой на схеме нет... И вообще, предупреждаю, если не подскажете что открутить сначала, то я просто соберу всё обратно, и многие так и не узнают, как происходит замена сальника в данном аппарате! ))
Сообщение изменено: eugenesochi, 16 July 2023 - 12:51.
: сообщение №3750
Опубликовано 16 July 2023 - 13:30
Которая № 44 на схеме?
Которая 35. Это гайка с полимерной вставкой. На схеме показан более более-менее "молодой" вариант, без стопорного кольца. Ваша мясорубка скорее всего именно такая. В сборе она находится на противоположном (от рабочего) конце выходного вала. если её открутить, вал выйдет из редуктора вместе с опорой 20 (внутри которой находится сальник).
Эти сальники на производстве положено менять раз в году (в крайнем случае - раз в два года). Иначе они начинают пропускать мясной сок внутрь. Там он гниёт и мерзко воняет при замене сальника. Поэтому мастера очень не любят эту процедуру. Демонтировать сальник, не снимая вал, практически невозможно без повреждения. На практике этот вал и не снимают, просто выковыривают сальник (изуродовав при этом) плоской отвёрткой и ставят новый. Такой сальник стоит около 400 руб.
Нужно учесть, что вал ещё удерживается подшипником 37 и если он заржавел от мясного сока, то процедура извлечения вала может стать тем ещё квестом...
- Это нравится: Энтузиаст
Темы с аналогичными тегами (одним или более): мясорубка
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Масло протекает у мясорубки Фама?Автор темы: Frollo , 10 Jul 2022 фама, неисправность, мясорубка |
|
|