Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Мясорубка

мясорубка

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
4255 ответов в этой теме

: сообщение №3851
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 495 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Sausage Man, Понятно, спасибо! Я посмотрел сейчас, и видно что первая ,подрезная решетка все равно должна быть с большим отверстием. На шнеке тоже есть 2мм. бурт, а значит между решеткой без бурта и шнеком будет щель в 2мм. 



: сообщение №3852
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1471 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Для качественного сырья дома беЗ унгера вполне можно обойтись.

Я и не утверждаю что без унгера не обойтись,  только качество измельченного фарше которое за один проход  проходит измельчение 4 раза выше, чем полученное за один рез. Ведь систему унгер люди создали не для того чтоб в режущий блок мясорубки запихать 3 решетки и 2 двухсторонних ножа и увеличить цену мясорубки.  На унгере можно с любым качеством мяса работать, с жилками без жилок , на выходе мясо получается отличного помола , И в этом разница,  кто-то делает выжелку мяса ,мне на унгере это не нужно вообще.  Конечно на энтерпрайз- Получить фарш более мелкого помола конечно возможно, при повторном измельчении, заменив крупную решетку на более мелкую, однако качества помола мясорубок системы Unger вы не добьетесь. Мясорубки Enterprise требуют тщательной подготовки сырья перед измельчением (освобождение от жил, плотных пленок и т.д.).


Сообщение изменено: Sausage Man, 17 January 2024 - 17:02.

  • Это нравится: maxmax и AlexanderNik

: сообщение №3853
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21765 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

можно ли поменять ножи с бортом на МИМ-300


Для МИМ-300 есть комплекты как с буртом, так и без него. Замена производится комплектом.

А вот разница в измельченном фарше между энтерпрайз и унгером на лицо.


Твоё "на лицо" всегда отличалось особенностями... Которые словесно ты никак не можешь сформулировать. Что должны показать эти фотки?
  • Это нравится: ruvlad

: сообщение №3854
Shnarius

Shnarius

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 433 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Благодатное

качество измельченного фарше которое за один проход  проходит измельчение 4 раза выше,


А колбасы?) Получается, что априори твоя колбаса будет лучшеи красивее?) Я не спорю, Слав, просто уяснить хочу, перед тем как завтра с утра в магазин за Унгером ехать (
  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №3855
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 495 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Bee happy, Комплекты ножей и решеток я поеду в пятницу смотреть. Мне негде их точить, в этом проблема. А без буртов я мог сам их шлифовать. Поэтому и хотелось перейти на ровные ножи.


Сообщение изменено: AlexanderNik, 17 January 2024 - 17:19.


: сообщение №3856
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21765 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Если за "качество фарша" принять гранулометрический состав (процент одинаковых по размеру частиц), то система Энтерпрайз даёт более равномерное измельчение. И именно за счёт ОДНОКРАТНОГО измельчения за один проход.
В фарше после Унгера самые крупные частицы получаются по отверстиям последней решётки. Но так же есть много частиц более мелких. И именно за счёт ЧЕТЫРЁХ зон измельчения за один проход.

Можно ли считать равномерность состава "качеством фарша"? Для колбас типа сервелат или салями - да. Для этих колбас рисунок является важным.
Можно ли считать эту равномерность "качеством" для всех других случаев? Нет, есть много случаев, когда рисунок не имеет значения.

: сообщение №3857
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1471 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

А колбасы?) Получается, что априори твоя колбаса будет лучшеи красивее?)

Андрей, твои колбасы и лучше моих какой вопрос,  я пишу о качестве помола двух систем мясорубок.  И все не больше не меньше,  допустим у меня такая Докторская как Тины пока не получается.  Но полукопченые колбасы у меня хорошего качества, Нет моя колбаса не будет красивее.  Однако качество фарша будет лучше чем на системе энтерпрайз и в этом разница. Мне не надо для мелкой фракции прогонять фарш 2 раза, Мне не надо сидеть и в мясе вырезать жилки,пленки и в этом разница в качестве полученного фарша на унгере . И все :)


Сообщение изменено: Sausage Man, 17 January 2024 - 17:27.


: сообщение №3858
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21765 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

А без буртов я мог сам их шлифовать.


Да, без буртов шлифовать проще. Но это не значит, что вручную получится хороший результат. Не знаю, как в современных паспортах пишут. Но раньше в паспортах на МИМ-300 и МИМ-600 писали, что погрешность параллельности сторон решёток и ножей должна быть не хуже 0,02 мм. Такую точность обеспечивает только плоскошлифовальный станок с магнитной плитой (поэтому ножи из углеродистой стали магнитятся после шлифовки).

Добавлено позже (17.01.2024 - 17:26):

Мне не надо сидеть и в мясе вырезать жилки,пленки и в этом разница в качестве полученного фарша .


Это значит, что по факту у тебя в колбасе полно соединительной ткани, имеющей низкую пищевую ценность. Мясной продукт категории B или C.
  • Это нравится: Арабеска, pokko1 и maxmax

: сообщение №3859
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3237 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Это значит, что по факту у тебя в колбасе полно соединительной ткани, имеющей низкую пищевую ценность. Мясной продукт категории B или C.

 Но качество фарша на унгере лучше...  :D



: сообщение №3860
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21765 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Бесспорно! :) Отходов меньше, маржа выше!

: сообщение №3861
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

А колбасы?) Получается, что априори твоя колбаса будет лучшеи красивее?) Я не спорю, Слав, просто уяснить хочу, перед тем как завтра с утра в магазин за Унгером ехать (


Андрюх, бессмысленная трата времени. В огороде бузина , а в Киеве .... Если Дима с его ангельским терпением не смог добиться внятного объяснения...Задан уже риторически й вопрос- насколько целесообразен унгер в домашнем производстве при работе с высокосортным сырьем ?

Сообщение изменено: pokko1, 17 January 2024 - 18:11.


: сообщение №3862
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1471 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Вот нашел фото,когда я из унгера сделал систему энтерпрайз,  просто небольшое неудобство, выхода фарша из удлиненного режущего блока мясорубки унгер.  На ось шнека одел шайбу, нож односторонний и подрезную решетку 00.
post-2332-0-07392700-1646412825.jpg
 


Сообщение изменено: Sausage Man, 18 January 2024 - 00:47.

  • Это нравится: maxmax

: сообщение №3863
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21765 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Ради такого можно и Унгер прикупить... Андрей, подумай! ;)

: сообщение №3864
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
Ржака. Купить машину, выкинуть движок и ездить на педаЛьном приводе :)
Так может в хозяйстве нужен хороший велосипед, а не автомобиль ?

Сообщение изменено: pokko1, 17 January 2024 - 18:46.

  • Это нравится: Арабеска и volveg

: сообщение №3865
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 495 сообщений
  • Страна:Планета Земля

pokko1, Моему пенсионеру МИМ-300 пошел 22 год. Он 2002 г. рождения. Поэтому появилось желание поменять ножи с решетками, и попробовать почувствовать разницу. А пока работал в основном на Кенвуде. Иногда сразу на двух. Если надо разный перемол делать.


  • Это нравится: Sausage Man

: сообщение №3866
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1471 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Ради такого можно и Унгер прикупить... Андрей, подумай!

Просто на унгере я сделал три системы унгер-полуунгер- энтерпрайз. Мне интересно было сделать третью систему мясорубки и я ее сделал. Мне это интересно было добавить и я добавил. :)


  • Это нравится: Dimus, Shnarius и AlexanderNik

: сообщение №3867
maxmax

maxmax

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений


Может быть кто-то прояснит зтот нюанс?

Подозреваю, это потому, что китайцы не сильно в теме колбас и всякие Унгеры у них не сильно популярны. Тут их маркетологи решили придумать что-то "инновационное", а как оно там должно резать, не в курсе, да им и пофиг, онож инновационное, значит купят) ИМХО. Хотя, может там и какой-то скрытый замысел имеется.
И да, вдруг кто-то ещё не знает, Борк ищет интересные продукты в Китае, брендирует, возможно прописывает "эксклюзив" в контракте, чтобы Виатто всякие не продавали такие же. И вуаля, народ бежит в их красивые бутики и покупает красиво завёрнутые конфетки, будучи увереным, что собирает их какой-нибудь Генрих в пригороде в пригороде Штутгарта) Это уже не ИМХО. 


  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №3868
Скептик

Скептик

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 183 сообщений
  • Имя:Анатолий
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

Однако, это уже требование времени - вовсю применять многополюсные тихоходные бесколлекторники. И по возможности с прямым приводом и без редуктора. Выигрыш по сравнению с асинхронниками, особенно в габаритах и мощности, очевиден.
Ну а управлять скоростью без существенного узменения мощности, это просто песня.


Сообщение изменено: Скептик, 18 January 2024 - 14:34.

  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №3869
anbark

anbark

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Задумал купить хорошую мясорубку для дома. Обычно, больше 10 кг мяса за раз не измельчаю, делаю мясные изделия только для себя и близких. Овощей, думаю, может быть и больше в период заготовок, но с ними мясорубке значительно проще работать. Перечитал тему, сделал вывод, что мне будет достаточно Enterprise №8. №12 это уже от 20 кг веса, в быту при нестационарной установке не сильно удобно.

 

Присмотрел две модели Fama TS 8 FTSM 101E и Fimar TR 8/D. В теме был плохой отзывы на Fimar 8, но там он был сильно б/у с непонятным состоянием ножа и решетки. Видел в теме несколько раз советовали Fama 8, но выглядят они с Fimar как братья близнецы и характеристики очень схожи, при этом Fama на 15% дороже в среднем. Стоит ли переплачивать за Fama?

 

И еще вопрос. При прочих равных лучше брать решетки с центром (буртом отверстия шнека)? Писали, что это важно для системы unger где даже еле заметный перекос шнека все портит. Для enterprise это, наверное, менее актуально. У решетки без центра видится плюс в том, что две режущих стороны, но мне свои решетки не лень регулярно поправлять на керамическом камне, так что двустороннее использование не очень актуально.



: сообщение №3870
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21765 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Для enterprise это, наверное, менее актуально


У системы Энтерпрайз по определению нет буртов.

: сообщение №3871
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1471 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

И еще вопрос. При прочих равных лучше брать решетки с центром (буртом отверстия шнека)?

На мясорубках системы энтерпрайз решетки с буртом не ставятся ,  потому что нож сразу одевается  на квадрат оси шнека и дальше  ставится  решетка.  А на систему унгер ставится и ножи и решетки двух видов ,  ножи без бурта двухсторонние  и к ним  решетки.  И второй вид где идут ножи двухсторонние с буртом и решетки с центральным отверстием под размер бурта ножа.  И все. 


Сообщение изменено: Sausage Man, 03 February 2024 - 21:09.

  • Это нравится: anbark

: сообщение №3872
anbark

anbark

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Bee happy,Sausage Man, некорректно выразился. Буртом назвал удлиненное центральное отверстие в решетке

s8-ph14-2-min.png 



: сообщение №3873
Батон

Батон

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 637 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
anbark, про Fimar 8 я писал, был грех. Мясорубка хоть и не новая была, но работала мало, я с нова её знал. И заточка штатных и замена на новый комплект ножей (от Салвинокса кстати, как на фото выше) кардинально ситуацию не улучшили. Она способна молоть только очень качественно жилованное мясо, ни в коем случае не подмороженное. Сделать колбасу с красивым рисунком практически никогда не получалось, перетирает жир. Конечно тебе решать, но я бы не советовал. В отличии от 12 фамы, счастливых обладателей 8 серии я не встречал.
  • Это нравится: anbark

: сообщение №3874
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21765 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

назвал удлиненное центральное отверстие в решетке


Эта выступающая часть, по большому счёту, ни на что не влияет. Но разбирать после использования такой набор немного проще.
  • Это нравится: anbark

: сообщение №3875
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1471 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

некорректно выразился. Буртом назвал удлиненное центральное отверстие в решетке

За счет удлиненного центрального отверстия увеличивается площадь для оси шнека-  то есть  за счет этого увеличения на  ось шнека будет меньше нагрузка  в этом месте при работе мясорубки, А вот без этой запрессованной втулки в решетке центрального отверстия, на решетке в этом месте со временем на оси шнека будут более сильные потертости в этом узком месте  решетки на оси шнека. И вытаскивать  решетку за эту втулку  из корпуса режущего блока легче. Это примерно тоже самое ,  что на унгере идут ножи с буртом.  Но такие решетки идут к профессиональным мясорубкам и промышленным.


Сообщение изменено: Sausage Man, 04 February 2024 - 10:23.

  • Это нравится: anbark

: сообщение №3876
chudodinka

chudodinka

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Здравствуйте, уважаемые форумчане. я новый пользователь так сказать, только учусь. Все очень интересно. С ноября прошлого года начала делать сосиски, колбасу и рулеты для себя. Но как это бывает начали подтягиваться друзья и друзья друзей за моими сосисками и колбасой. Встал остро вопрос по поводу мясорубки. Домашний старенький бош уже не вывозит((( Просьба посоветовать мясорубку. Объемы небольшие но растут. Так чтобы и сервелат и сосиски и докторскую и чтоб после нее можно было не пользоваться куттером)) Вопрос стоит срочно и остро) рассматривали торгмаш но что то мощность810 смущает.  предел до 60тр. Огромное спасибо. Всем добра)))



: сообщение №3877
Shnarius

Shnarius

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 433 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Благодатное

*
Популярное сообщение

chudodinka, Если нужна эмульсия, то нет такой мясорубки, чтобы заменила куттер. А для растущих объёмов, вполне подойдёт 12-й китаец, типа Хуракана и ему подобных. Стоят не дорого, свою цену отрабатывают.
Мощность бытовой и промышленной, это две большие разницы! Так что мощность 810, это довольно много.

: сообщение №3878
OmarF

OmarF

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 173 сообщений

Здравствуйте, уважаемые форумчане. я новый пользователь так сказать, только учусь. Все очень интересно. С ноября прошлого года начала делать сосиски, колбасу и рулеты для себя. Но как это бывает начали подтягиваться друзья и друзья друзей за моими сосисками и колбасой. Встал остро вопрос по поводу мясорубки. Домашний старенький бош уже не вывозит((( Просьба посоветовать мясорубку. Объемы небольшие но растут. Так чтобы и сервелат и сосиски и докторскую и чтоб после нее можно было не пользоваться куттером)) Вопрос стоит срочно и остро) рассматривали торгмаш но что то мощность810 смущает. предел до 60тр. Огромное спасибо. Всем добра)))

до 20 gastromix 12 или виатто va mg12ss. там их еще кучка вариантов исполеения типа алюминиевые части(в районе 15-16т. р.)или целико из нержевейки и там около 20.
около 60 или чуть выше есть МИМ 300 и 600, но они на 380вт и вес 50+ кг)
  • Это нравится: chudodinka

: сообщение №3879
chudodinka

chudodinka

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
Всем добрый день! Спасибо большое за советы, купила в итоге хуракан полный Унгер довольна очень! Теперь возник вопрос можно ли из полного унгера сделать полуунгер. Потому что на украинскую например мне не надо так прогонять фарш. И как это сделать? Огромное спасибо. Всем вкусной колбасы
  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №3880
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21765 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

И как это сделать?


Очень просто. Нужно установить подрезную решётку, один двухсторонний нож и выходную решётку нужного калибра. Оставшееся место заполняется проставочным кольцом.
  • Это нравится: chudodinka

: сообщение №3881
chudodinka

chudodinka

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
Приставочные кольцо можно где то дополнительно купить?

: сообщение №3882
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21765 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Извиняюсь, прОставочным кольцом. Конечно, ищите для своего размера.
  • Это нравится: chudodinka

: сообщение №3883
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1471 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Приставочные кольцо можно где то дополнительно купить? Нравится Наверх

Конечно можно и без проблем.  Заходите на Хозмаркет.ру,  открываете запчасти для промышленных мясорубок , находите  Хуракан  система 1/2 и полный унгер, открываете мышкой , там на Хуракан полный унгер и упорные кольца .У вас полный унгер,  Хуракан 22  диаметр решетки  82мм ,  там и пластиковые упорные кольца и металлические.  Вторую подрезную решетку можете купить с любой мясорубки полный унгер 22  диаметр решеток 82 мм.  У вас  двухсторонние ножи с буртом под решетку ,  по этому вы можете купить вторую подрезную решетку на мясорубку или  мясорубки унгер Фама, Апач,  Фимар , это все мясорубки полный унгер 22 как и Хуракан унгер 22 ваш  Также в Хозмаркет.ру
https://xozmarcet.ru...olnyy_UNGER.htm

Ваша мясорубка Хуракан 22
https://docs.yandex....&keyno=0&nosw=1


Сообщение изменено: Sausage Man, 03 March 2024 - 22:24.


: сообщение №3884
Kubai

Kubai

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Здравствуйте. На  Viatto VA-MG12SS продавец с озона пишет шестерни пластиковые, это критично? На другой подороже модели  медные были, какой вариант лучше выбрать?

 

: сообщение №3885
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1471 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Здравствуйте. На  Viatto VA-MG12SS продавец с озона пишет шестерни пластиковые, это критично?

Простая бытовая мясорубка ,как все бытовые мясорубки с пластиковыми шестернями. Все зависит как вы будете с ней обращаться при измельчении мяса. 


  • Это нравится: Kubai и AlexanderNik

: сообщение №3886
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21765 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


На другой подороже модели  медные были

Что-то я сомневаюсь... Из меди шестерни не делают. 



: сообщение №3887
Kubai

Kubai

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Bee happy,ну так продавец на озоне ответил когда его спросили. я смотрел дешевые варианты около 15 тр, тоже подумал с чего тут медь дорогой и мягкий металл 



: сообщение №3888
andrka

andrka

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

ДВС.

Долгое время пользовался китайским клоном под Panasonic. Недавно сунул в нее сало, что мясорубке очень не понравилось. Перегрелась до появления запаха горелого лака. Пока работает. Но сколько продлится "пока" после перегрева, никто не знает. 

Подскажите, пожалуйста, может сталкивался, кто-то с моделью VIATTO VI-AJT12. https://viatto.ru/sh...viatto-vi-ajt12. Позиционируется, как ынтерпрайз)

 

Хотя, они, наверное, одинаковые плюс/минус, если в одной ценовой категории....

 

: сообщение №3889
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21765 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

может сталкивался, кто-то с моделью


Крепкий такой китаец, довольно распространён в секторе ХоРеКа. Можно считать профессиональным. Нижний ценовой диапазон профессиональных мясорубок.
  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №3890
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1471 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Подскажите, пожалуйста, может сталкивался, кто-то с моделью VIATTO VI-AJT12. https://viatto.ru/sh...viatto-vi-ajt12. Позиционируется, как энтерпрайз)

Профессиональная Китайская мясорубка системы - Энтерпрайз с решетками диаметр 70 мм,  ребята на форуме пользуются такими мясорубками.


Сообщение изменено: Sausage Man, 25 March 2024 - 14:49.

  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №3891
OmarF

OmarF

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 173 сообщений
а разница между этой и фудатлассами и виатто за 12-18 какая?

: сообщение №3892
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21765 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
OmarF, указывайте конкретные модели. Как сравнивать неизвестно что Вами найденное?
  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №3893
OmarF

OmarF

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 173 сообщений
viatto mg12ss или гастромикс мг 12

: сообщение №3894
Shnarius

Shnarius

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 433 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Благодатное
OmarF, Когда такое нехорошее сочетание, как ss, значит режущий узел весь из нержавейки. Такие всегда дороже.
  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №3895
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21765 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Существенной разницы нет. Надеюсь, что Вы не будете спрашивать, почему есть разница в цене. Потому, что так надо! ;)
  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №3896
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1471 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


а разница между этой и фудатлассами и виатто за 12-18 какая? Нравится Наверх

А разница в том, что один хочет продать по дороже, а второй хочет купить по дешевле. 



: сообщение №3897
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21765 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
А надо, чтобы было наоборот! :)
  • Это нравится: Sausage Man

: сообщение №3898
OmarF

OmarF

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 173 сообщений

OmarF, Когда такое нехорошее сочетание, как ss, значит режущий узел весь из нержавейки. Такие всегда дороже.

ну ass дешевле)но как бы да)

то есть по факту там разбег в цене почти полтора раза если внутри нержевейка и вдвое если аллюминий)
я думал мб там диаметры другие или еще какие то отличия

: сообщение №3899
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1471 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Что то я в данных на эту мясорубку VIATTO MG 12SS не увидел что ножи и решетки из нержавейки,  Корпус из нержавейки и загрузочный лоток нержавейка,  а режущий блок нож и решетки  метал.
https://www.wildberr...738/detail.aspx



: сообщение №3900
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 495 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Sausage Man,Слава, там написано, https://www.wildberr...738/detail.aspx корпус, нож и решетка, из нержавеющей стали. А VIATTO MG 12SS, полностью из нержавеющей стали. Метала не должно быть.


Сообщение изменено: AlexanderNik, 25 March 2024 - 21:32.






Темы с аналогичными тегами (одним или более): мясорубка