Sausage Man, Понятно, спасибо! Я посмотрел сейчас, и видно что первая ,подрезная решетка все равно должна быть с большим отверстием. На шнеке тоже есть 2мм. бурт, а значит между решеткой без бурта и шнеком будет щель в 2мм.
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
: сообщение №3851
Опубликовано 17 January 2024 - 16:48

: сообщение №3852
Опубликовано 17 January 2024 - 16:57

Для качественного сырья дома беЗ унгера вполне можно обойтись.
Я и не утверждаю что без унгера не обойтись, только качество измельченного фарше которое за один проход проходит измельчение 4 раза выше, чем полученное за один рез. Ведь систему унгер люди создали не для того чтоб в режущий блок мясорубки запихать 3 решетки и 2 двухсторонних ножа и увеличить цену мясорубки. На унгере можно с любым качеством мяса работать, с жилками без жилок , на выходе мясо получается отличного помола , И в этом разница, кто-то делает выжелку мяса ,мне на унгере это не нужно вообще. Конечно на энтерпрайз- Получить фарш более мелкого помола конечно возможно, при повторном измельчении, заменив крупную решетку на более мелкую, однако качества помола мясорубок системы Unger вы не добьетесь. Мясорубки Enterprise требуют тщательной подготовки сырья перед измельчением (освобождение от жил, плотных пленок и т.д.).
Сообщение изменено: Sausage Man, 17 January 2024 - 17:02.
- Это нравится: maxmax и AlexanderNik
: сообщение №3853
Опубликовано 17 January 2024 - 17:05

можно ли поменять ножи с бортом на МИМ-300
Для МИМ-300 есть комплекты как с буртом, так и без него. Замена производится комплектом.
А вот разница в измельченном фарше между энтерпрайз и унгером на лицо.
Твоё "на лицо" всегда отличалось особенностями... Которые словесно ты никак не можешь сформулировать. Что должны показать эти фотки?
- Это нравится: ruvlad
: сообщение №3854
Опубликовано 17 January 2024 - 17:05

качество измельченного фарше которое за один проход проходит измельчение 4 раза выше,
А колбасы?) Получается, что априори твоя колбаса будет лучшеи красивее?) Я не спорю, Слав, просто уяснить хочу, перед тем как завтра с утра в магазин за Унгером ехать (
- Это нравится: Арабеска
: сообщение №3855
Опубликовано 17 January 2024 - 17:18

: сообщение №3856
Опубликовано 17 January 2024 - 17:20

Популярное сообщение
В фарше после Унгера самые крупные частицы получаются по отверстиям последней решётки. Но так же есть много частиц более мелких. И именно за счёт ЧЕТЫРЁХ зон измельчения за один проход.
Можно ли считать равномерность состава "качеством фарша"? Для колбас типа сервелат или салями - да. Для этих колбас рисунок является важным.
Можно ли считать эту равномерность "качеством" для всех других случаев? Нет, есть много случаев, когда рисунок не имеет значения.
- Арабеска, Критерий, Elzor и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №3857
Опубликовано 17 January 2024 - 17:20

А колбасы?) Получается, что априори твоя колбаса будет лучшеи красивее?)
Андрей, твои колбасы и лучше моих какой вопрос, я пишу о качестве помола двух систем мясорубок. И все не больше не меньше, допустим у меня такая Докторская как Тины пока не получается. Но полукопченые колбасы у меня хорошего качества, Нет моя колбаса не будет красивее. Однако качество фарша будет лучше чем на системе энтерпрайз и в этом разница. Мне не надо для мелкой фракции прогонять фарш 2 раза, Мне не надо сидеть и в мясе вырезать жилки,пленки и в этом разница в качестве полученного фарша на унгере . И все
Сообщение изменено: Sausage Man, 17 January 2024 - 17:27.
- berezikoff, maxmax, Shnarius и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №3858
Опубликовано 17 January 2024 - 17:26

А без буртов я мог сам их шлифовать.
Да, без буртов шлифовать проще. Но это не значит, что вручную получится хороший результат. Не знаю, как в современных паспортах пишут. Но раньше в паспортах на МИМ-300 и МИМ-600 писали, что погрешность параллельности сторон решёток и ножей должна быть не хуже 0,02 мм. Такую точность обеспечивает только плоскошлифовальный станок с магнитной плитой (поэтому ножи из углеродистой стали магнитятся после шлифовки).
Добавлено позже (17.01.2024 - 17:26):
Мне не надо сидеть и в мясе вырезать жилки,пленки и в этом разница в качестве полученного фарша .
Это значит, что по факту у тебя в колбасе полно соединительной ткани, имеющей низкую пищевую ценность. Мясной продукт категории B или C.
- Это нравится: Арабеска, pokko1 и maxmax
: сообщение №3859
Опубликовано 17 January 2024 - 17:34

Это значит, что по факту у тебя в колбасе полно соединительной ткани, имеющей низкую пищевую ценность. Мясной продукт категории B или C.
Но качество фарша на унгере лучше...
: сообщение №3860
Опубликовано 17 January 2024 - 17:40

: сообщение №3861
Опубликовано 17 January 2024 - 18:08

А колбасы?) Получается, что априори твоя колбаса будет лучшеи красивее?) Я не спорю, Слав, просто уяснить хочу, перед тем как завтра с утра в магазин за Унгером ехать (
Андрюх, бессмысленная трата времени. В огороде бузина , а в Киеве .... Если Дима с его ангельским терпением не смог добиться внятного объяснения...Задан уже риторически й вопрос- насколько целесообразен унгер в домашнем производстве при работе с высокосортным сырьем ?
Сообщение изменено: pokko1, 17 January 2024 - 18:11.
: сообщение №3862
Опубликовано 17 January 2024 - 18:12

: сообщение №3863
Опубликовано 17 January 2024 - 18:25

Популярное сообщение

- Арабеска, pokko1, Kedi и 5 другим пользователям это нравится
: сообщение №3864
Опубликовано 17 January 2024 - 18:43

Так может в хозяйстве нужен хороший велосипед, а не автомобиль ?
Сообщение изменено: pokko1, 17 January 2024 - 18:46.
- Это нравится: Арабеска и volveg
: сообщение №3865
Опубликовано 17 January 2024 - 19:01

: сообщение №3866
Опубликовано 18 January 2024 - 01:03

Ради такого можно и Унгер прикупить... Андрей, подумай!
Просто на унгере я сделал три системы унгер-полуунгер- энтерпрайз. Мне интересно было сделать третью систему мясорубки и я ее сделал. Мне это интересно было добавить и я добавил.
- Это нравится: Dimus, Shnarius и AlexanderNik
: сообщение №3867
Опубликовано 18 January 2024 - 13:42

Может быть кто-то прояснит зтот нюанс?
Подозреваю, это потому, что китайцы не сильно в теме колбас и всякие Унгеры у них не сильно популярны. Тут их маркетологи решили придумать что-то "инновационное", а как оно там должно резать, не в курсе, да им и пофиг, онож инновационное, значит купят) ИМХО. Хотя, может там и какой-то скрытый замысел имеется.
И да, вдруг кто-то ещё не знает, Борк ищет интересные продукты в Китае, брендирует, возможно прописывает "эксклюзив" в контракте, чтобы Виатто всякие не продавали такие же. И вуаля, народ бежит в их красивые бутики и покупает красиво завёрнутые конфетки, будучи увереным, что собирает их какой-нибудь Генрих в пригороде в пригороде Штутгарта) Это уже не ИМХО.
- Это нравится: AlexanderNik
: сообщение №3868
Опубликовано 18 January 2024 - 14:12

Однако, это уже требование времени - вовсю применять многополюсные тихоходные бесколлекторники. И по возможности с прямым приводом и без редуктора. Выигрыш по сравнению с асинхронниками, особенно в габаритах и мощности, очевиден.
Ну а управлять скоростью без существенного узменения мощности, это просто песня.
Сообщение изменено: Скептик, 18 January 2024 - 14:34.
: сообщение №3869
Опубликовано 03 February 2024 - 20:22

Задумал купить хорошую мясорубку для дома. Обычно, больше 10 кг мяса за раз не измельчаю, делаю мясные изделия только для себя и близких. Овощей, думаю, может быть и больше в период заготовок, но с ними мясорубке значительно проще работать. Перечитал тему, сделал вывод, что мне будет достаточно Enterprise №8. №12 это уже от 20 кг веса, в быту при нестационарной установке не сильно удобно.
Присмотрел две модели Fama TS 8 FTSM 101E и Fimar TR 8/D. В теме был плохой отзывы на Fimar 8, но там он был сильно б/у с непонятным состоянием ножа и решетки. Видел в теме несколько раз советовали Fama 8, но выглядят они с Fimar как братья близнецы и характеристики очень схожи, при этом Fama на 15% дороже в среднем. Стоит ли переплачивать за Fama?
И еще вопрос. При прочих равных лучше брать решетки с центром (буртом отверстия шнека)? Писали, что это важно для системы unger где даже еле заметный перекос шнека все портит. Для enterprise это, наверное, менее актуально. У решетки без центра видится плюс в том, что две режущих стороны, но мне свои решетки не лень регулярно поправлять на керамическом камне, так что двустороннее использование не очень актуально.
: сообщение №3870
Опубликовано 03 February 2024 - 20:44

Для enterprise это, наверное, менее актуально
У системы Энтерпрайз по определению нет буртов.
: сообщение №3871
Опубликовано 03 February 2024 - 21:07

И еще вопрос. При прочих равных лучше брать решетки с центром (буртом отверстия шнека)?
На мясорубках системы энтерпрайз решетки с буртом не ставятся , потому что нож сразу одевается на квадрат оси шнека и дальше ставится решетка. А на систему унгер ставится и ножи и решетки двух видов , ножи без бурта двухсторонние и к ним решетки. И второй вид где идут ножи двухсторонние с буртом и решетки с центральным отверстием под размер бурта ножа. И все.
Сообщение изменено: Sausage Man, 03 February 2024 - 21:09.
- Это нравится: anbark
: сообщение №3872
Опубликовано 03 February 2024 - 21:12

Bee happy,Sausage Man, некорректно выразился. Буртом назвал удлиненное центральное отверстие в решетке
: сообщение №3873
Опубликовано 03 February 2024 - 22:45

: сообщение №3874
Опубликовано 03 February 2024 - 22:53

назвал удлиненное центральное отверстие в решетке
Эта выступающая часть, по большому счёту, ни на что не влияет. Но разбирать после использования такой набор немного проще.
: сообщение №3875
Опубликовано 04 February 2024 - 01:39

некорректно выразился. Буртом назвал удлиненное центральное отверстие в решетке
За счет удлиненного центрального отверстия увеличивается площадь для оси шнека- то есть за счет этого увеличения на ось шнека будет меньше нагрузка в этом месте при работе мясорубки, А вот без этой запрессованной втулки в решетке центрального отверстия, на решетке в этом месте со временем на оси шнека будут более сильные потертости в этом узком месте решетки на оси шнека. И вытаскивать решетку за эту втулку из корпуса режущего блока легче. Это примерно тоже самое , что на унгере идут ножи с буртом. Но такие решетки идут к профессиональным мясорубкам и промышленным.
Сообщение изменено: Sausage Man, 04 February 2024 - 10:23.
: сообщение №3876
Опубликовано 23 February 2024 - 00:08

Здравствуйте, уважаемые форумчане. я новый пользователь так сказать, только учусь. Все очень интересно. С ноября прошлого года начала делать сосиски, колбасу и рулеты для себя. Но как это бывает начали подтягиваться друзья и друзья друзей за моими сосисками и колбасой. Встал остро вопрос по поводу мясорубки. Домашний старенький бош уже не вывозит((( Просьба посоветовать мясорубку. Объемы небольшие но растут. Так чтобы и сервелат и сосиски и докторскую и чтоб после нее можно было не пользоваться куттером)) Вопрос стоит срочно и остро) рассматривали торгмаш но что то мощность810 смущает. предел до 60тр. Огромное спасибо. Всем добра)))
: сообщение №3877
Опубликовано 23 February 2024 - 06:17

Популярное сообщение
Мощность бытовой и промышленной, это две большие разницы! Так что мощность 810, это довольно много.
- Алекс64, Bee happy, unich и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №3878
Опубликовано 23 February 2024 - 11:48

до 20 gastromix 12 или виатто va mg12ss. там их еще кучка вариантов исполеения типа алюминиевые части(в районе 15-16т. р.)или целико из нержевейки и там около 20.Здравствуйте, уважаемые форумчане. я новый пользователь так сказать, только учусь. Все очень интересно. С ноября прошлого года начала делать сосиски, колбасу и рулеты для себя. Но как это бывает начали подтягиваться друзья и друзья друзей за моими сосисками и колбасой. Встал остро вопрос по поводу мясорубки. Домашний старенький бош уже не вывозит((( Просьба посоветовать мясорубку. Объемы небольшие но растут. Так чтобы и сервелат и сосиски и докторскую и чтоб после нее можно было не пользоваться куттером)) Вопрос стоит срочно и остро) рассматривали торгмаш но что то мощность810 смущает. предел до 60тр. Огромное спасибо. Всем добра)))
около 60 или чуть выше есть МИМ 300 и 600, но они на 380вт и вес 50+ кг)
- Это нравится: chudodinka
: сообщение №3879
Опубликовано 03 March 2024 - 16:41

: сообщение №3880
Опубликовано 03 March 2024 - 16:50

И как это сделать?
Очень просто. Нужно установить подрезную решётку, один двухсторонний нож и выходную решётку нужного калибра. Оставшееся место заполняется проставочным кольцом.
- Это нравится: chudodinka
: сообщение №3881
Опубликовано 03 March 2024 - 17:06

: сообщение №3882
Опубликовано 03 March 2024 - 17:55

: сообщение №3883
Опубликовано 03 March 2024 - 22:02

Приставочные кольцо можно где то дополнительно купить? Нравится Наверх
Конечно можно и без проблем. Заходите на Хозмаркет.ру, открываете запчасти для промышленных мясорубок , находите Хуракан система 1/2 и полный унгер, открываете мышкой , там на Хуракан полный унгер и упорные кольца .У вас полный унгер, Хуракан 22 диаметр решетки 82мм , там и пластиковые упорные кольца и металлические. Вторую подрезную решетку можете купить с любой мясорубки полный унгер 22 диаметр решеток 82 мм. У вас двухсторонние ножи с буртом под решетку , по этому вы можете купить вторую подрезную решетку на мясорубку или мясорубки унгер Фама, Апач, Фимар , это все мясорубки полный унгер 22 как и Хуракан унгер 22 ваш Также в Хозмаркет.ру
https://xozmarcet.ru...olnyy_UNGER.htm
Ваша мясорубка Хуракан 22
https://docs.yandex....&keyno=0&nosw=1
Сообщение изменено: Sausage Man, 03 March 2024 - 22:24.
- Александр54, Shnarius, AlexanderNik и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №3884
Опубликовано 05 March 2024 - 18:54

Здравствуйте. На Viatto VA-MG12SS продавец с озона пишет шестерни пластиковые, это критично? На другой подороже модели медные были, какой вариант лучше выбрать?
: сообщение №3885
Опубликовано 05 March 2024 - 19:45

Здравствуйте. На Viatto VA-MG12SS продавец с озона пишет шестерни пластиковые, это критично?
Простая бытовая мясорубка ,как все бытовые мясорубки с пластиковыми шестернями. Все зависит как вы будете с ней обращаться при измельчении мяса.
- Это нравится: Kubai и AlexanderNik
: сообщение №3886
Опубликовано 05 March 2024 - 21:30

На другой подороже модели медные были
Что-то я сомневаюсь... Из меди шестерни не делают.
- unich, Sekator, Sausage Man и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №3887
Опубликовано 05 March 2024 - 21:58

: сообщение №3888
Опубликовано 25 March 2024 - 13:03

ДВС.
Долгое время пользовался китайским клоном под Panasonic. Недавно сунул в нее сало, что мясорубке очень не понравилось. Перегрелась до появления запаха горелого лака. Пока работает. Но сколько продлится "пока" после перегрева, никто не знает.
Подскажите, пожалуйста, может сталкивался, кто-то с моделью VIATTO VI-AJT12. https://viatto.ru/sh...viatto-vi-ajt12. Позиционируется, как ынтерпрайз)
Хотя, они, наверное, одинаковые плюс/минус, если в одной ценовой категории....
: сообщение №3889
Опубликовано 25 March 2024 - 13:49

может сталкивался, кто-то с моделью
Крепкий такой китаец, довольно распространён в секторе ХоРеКа. Можно считать профессиональным. Нижний ценовой диапазон профессиональных мясорубок.
: сообщение №3890
Опубликовано 25 March 2024 - 14:48

Подскажите, пожалуйста, может сталкивался, кто-то с моделью VIATTO VI-AJT12. https://viatto.ru/sh...viatto-vi-ajt12. Позиционируется, как энтерпрайз)
Профессиональная Китайская мясорубка системы - Энтерпрайз с решетками диаметр 70 мм, ребята на форуме пользуются такими мясорубками.
Сообщение изменено: Sausage Man, 25 March 2024 - 14:49.
: сообщение №3891
Опубликовано 25 March 2024 - 14:55

: сообщение №3892
Опубликовано 25 March 2024 - 15:31

: сообщение №3893
Опубликовано 25 March 2024 - 15:59

: сообщение №3894
Опубликовано 25 March 2024 - 16:03

: сообщение №3895
Опубликовано 25 March 2024 - 16:13

: сообщение №3896
Опубликовано 25 March 2024 - 16:26

а разница между этой и фудатлассами и виатто за 12-18 какая? Нравится Наверх
А разница в том, что один хочет продать по дороже, а второй хочет купить по дешевле.
: сообщение №3897
Опубликовано 25 March 2024 - 17:27

: сообщение №3898
Опубликовано 25 March 2024 - 19:20

ну ass дешевле)но как бы да)OmarF, Когда такое нехорошее сочетание, как ss, значит режущий узел весь из нержавейки. Такие всегда дороже.
то есть по факту там разбег в цене почти полтора раза если внутри нержевейка и вдвое если аллюминий)
я думал мб там диаметры другие или еще какие то отличия
: сообщение №3899
Опубликовано 25 March 2024 - 21:16

Что то я в данных на эту мясорубку VIATTO MG 12SS не увидел что ножи и решетки из нержавейки, Корпус из нержавейки и загрузочный лоток нержавейка, а режущий блок нож и решетки метал.
https://www.wildberr...738/detail.aspx
: сообщение №3900
Опубликовано 25 March 2024 - 21:26

Sausage Man,Слава, там написано, https://www.wildberr...738/detail.aspx корпус, нож и решетка, из нержавеющей стали. А VIATTO MG 12SS, полностью из нержавеющей стали. Метала не должно быть.
Сообщение изменено: AlexanderNik, 25 March 2024 - 21:32.
Темы с аналогичными тегами (одним или более): мясорубка
![]() |
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Масло протекает у мясорубки Фама?Автор темы: Frollo , 10 Jul 2022 ![]() |
|
![]()
|