sNOw, А ну да, забыл. Бытовые мясорубки не рассчитаны на длительную работу. 5-10 мин. работаем, потом курим минут 45. Еще один минус если надо порубить сразу много...
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
: сообщение №3951
Опубликовано 19 April 2024 - 17:13
: сообщение №3952
Опубликовано 19 April 2024 - 17:37
: сообщение №3953
Опубликовано 19 April 2024 - 19:44
Bee happy, Не очень понял вопрос... На странице продавца указан брутто вес. 23кг. Я примерно прикинул, что коробка, пенополистирол, вторая решетка и слуховая трубка тянут килограмма на 2, ну, может три. И просто отминусовал. Вот и получилось, что в сборе 21кг нетто вес. Ну, может 20. Я специально не взвешивал)
Сообщение изменено: andrka, 19 April 2024 - 19:45.
: сообщение №3954
Опубликовано 19 April 2024 - 20:02
вторая решетка и слуховая трубка
Это что - даже фонендоскоп прилагается к мясорубке?
- Это нравится: Bee happy
: сообщение №3955
Опубликовано 19 April 2024 - 21:03
Не очень понял вопрос..
Вот откуда:
Забрал сегодня мясорубку(Viatto VI-AJT12). Пока в работе не пробовал, но, впечатляет. 19кг. веса,
: сообщение №3956
Опубликовано 19 April 2024 - 21:46
Sausage Man, Дети в доктора играют) Цевка для колбасок. , просто выглядит очень похоже...
Bee happy, Вам реально, важна эта пара кило? ) Ну, могу взвесить, записать результат и опубликовать... С фотофиксацией, свидетелями и под камеру)
: сообщение №3957
Опубликовано 19 April 2024 - 22:57
: сообщение №3958
Опубликовано 20 April 2024 - 02:47
https://m-eur.vevor....113#goodsDetail
Сообщение изменено: sNOw, 20 April 2024 - 03:06.
: сообщение №3959
Опубликовано 20 April 2024 - 07:07
Сообщение изменено: unich, 20 April 2024 - 07:22.
: сообщение №3960
Опубликовано 20 April 2024 - 10:33
Шестерни, редуктор… в нем еще же масло менять надо будет. Как-то это уже попахивает профессиональной промышленной машинерией))) пока запишем, как кандидат номер 1.
У меня же не производство коммерческое. Моя задача максимум: перемолоть за раз 10кг говядины. Без перегрева и остановок на чистку ножей. Но чтоб это количество перемолола качественно, а не продавила. Чтобы жилы на нож не наматывались.
А про безредукторные что скажете? Я так понимаю, у них мотор крутит шнек напрямую, как в электромобилях.
Вот, например Catler. За те же €170. 600 ватт.
https://elektricke-k...3/#specifikace/
Вчера сестно попытался осилить 79 страниц. Но сдался. Это нереально)))
: сообщение №3961
Опубликовано 20 April 2024 - 11:49
Проблема не проблема. При правильно заточенных ножах, справится ЛЮБАЯ мясорубка.Моя задача максимум: перемолоть за раз 10кг говядины
Но если просто хочется поговорить, то продолжай)
- Это нравится: ВладБ и Sausage Man
: сообщение №3962
Опубликовано 20 April 2024 - 12:08
Шестерни, редуктор… в нем еще же масло менять надо будет. Как-то это уже попахивает профессиональной промышленной машинерией)))
Ну ленивый до нельзя...
Ты в дрели с пластиковыми шестернями часто масло меняешь? А в миксере?...
Там смазка густая, синяя, в сапуне даже дырочки нет.
А я на своей и 20 кг за один раз молол, немного корпус нагрелся, знакомые шашлычники армяне ежедневно на такой как у меня килограмм по 10-12 крутят, и говядину, и баранину, и котов наверное...
Нет желания работать - не хрен тогда вопросы задавать. Я свои советы закончил.
Сообщение изменено: unich, 20 April 2024 - 14:08.
- Это нравится: Shnarius, Sausage Man и AlexanderNik
: сообщение №3963
Опубликовано 20 April 2024 - 12:51
Ну ленивый до нельзя...
Я этого индивидуума поставил в список игнорировать. Палыч №2 Он просто троллит форум.
Сообщение изменено: Sausage Man, 20 April 2024 - 14:06.
- Это нравится: AlexanderNik
: сообщение №3964
Опубликовано 20 April 2024 - 13:51
Палыч №2
Не меньше восьми уже. Как грибы, после дождя плодятся)))
- Это нравится: Sausage Man и AlexanderNik
: сообщение №3965
Опубликовано 20 April 2024 - 13:59
Популярное сообщение
При правильно заточенных ножах, справится ЛЮБАЯ мясорубка.
Не далее как позавчера за один присест перекручивал 5кг говядины и 8кг свинины. Пауза была только для смены решёток, тк говядину крутил на 2мм, а свинину часть на 5, другую часть на 8. При этом я даже не очищал нож - открутил гайку, вынул одну решётку, заменил, закрутил гайку и вперёд и с песней))). Мясорубка обычная бытовая Зелмер (модель не помню, тк. ей уже пошёл 2-й десяток лет). Наточенные и притертые ножи с решетками + добросовестно ожилованное мясо = Успех....
Добавлено позже (20.04.2024 - 13:59):
Чтобы жилы на нож не наматывались.
Тут, как в том анекдоте - "Два путя... " Или, как уже 1000 раз писалось здесь, не ленись и удаляй жилы и плёнки или нехрена дома производить аналоги колбас "сися, пися, хвост" - пошёл да купил в магазе и жуй перекрученные жилы....
Сообщение изменено: ВладБ, 20 April 2024 - 13:54.
- Тина, unich, Shnarius и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №3966
Опубликовано 20 April 2024 - 15:26
Вот. Притертые. Было у меня ощущение, что у меня жилы на нож наматывались изза плохого прилегания ножа к решетке. Да и купил я кухонного робота «все в одном». А не мясорубку, хотя бы обычную бытовую.притертые ножи с решетками
Но у меня есть и другие, не относящиеся к готовке факторы, которые я вынужден учитывать и с которыми должен считаться. Например жена. Которая врядли одобрит на кухне промышленного монстра, весящего 20 кг и выглядящего как гравицап 22го века. А вот с более элегантной моделью может смириться. Но к чему это все объяснять?
Поэтому пытаюсь узнать об альтернативах. Подобрать наиболее подходящее для себя решение. Исходя из принципа минимальной достаточности.
ПС. Пленки жилы всегда вырезаю тчательно.
Сообщение изменено: sNOw, 20 April 2024 - 15:32.
: сообщение №3967
Опубликовано 20 April 2024 - 18:40
это подозрительно...
Никакого шпиёнства. Все просто. В одном случае взял вес по одной ссылке, в другом по другой. А так. Ну, в районе 20кг. где-то) Повторюсь, не взвешивал...
Ну и утверждение, главное острые ножи, а остальное вторично. Что бы "два раза не вставать".
Нет. Из того, что у меня было из мясорубок, а это ВитЁк и китайский клон Panasonic. Они даже рядом не стоят с новой. На ней просто приятно работать. Совсем другой уровень). Моя пока очень довольна...
Еще бы блендер нормальный(кило на 3 за раз) найти. Совсем хорошо будет. Но, это, как понимаю, несбыточные мечты... В разрезе разумного веса и габаритов(
Сообщение изменено: andrka, 20 April 2024 - 18:41.
- Это нравится: Bee happy и Sausage Man
: сообщение №3968
Опубликовано 21 April 2024 - 00:55
А можно поподробней, в чем разница?просто приятно работать. Совсем другой уровень
20 кило, это, конечно, уже серьезный агрегат. Она у вас Энтерпрайз?
Еще хотел поинтересоваться насчет реверса. На боку вашей вижу простую кнопку вкл/выкл, т е реверса нет? Или переключатель где-то в другом месте? Насколько он вообще востребован, этот реверс?
Добавлено позже (20.04.2024 - 23:55):
правда шестерни редуктора пластиковые
Оказывается, стальные. В вопросах/ответах про это спрашивают. Он и весит 44lbs = 20kg. Это сильно меняет дело? Если брать на фирму - мне НДС вернут, это будет €120. И доставка бесплатная. Пишут, решетки и ножи стандартные на 12й калибр. Насадки на колбасу в комплекте нет.
Сообщение изменено: sNOw, 20 April 2024 - 22:27.
: сообщение №3969
Опубликовано 21 April 2024 - 03:17
Да) когда речь идёт о 10-20 кг мяса. О приятности работы разговор не шёл. Возьми 22-ю Сирман, Фаму, Фимар и ещё многие другие из этого ряда, работать будут ещё приятнее.Нет.
Добавлено позже (21.04.2024 - 04:17):
Перепутал адресата. Извиняюсь.Нет.
- Это нравится: Sausage Man
: сообщение №3970
Опубликовано 21 April 2024 - 14:21
Я ввел в поиск «12 meat grinder plate» получил кучу разных решеток на 12й калибр из НЕРЖАВЕЙКИ по $7-10.
Ножи из нержавейки по $5.
Слова “Enterprise” в описании нет.
Думаю, на российском Али/Wildberys будет тоже самое.
Сообщение изменено: sNOw, 21 April 2024 - 14:24.
: сообщение №3971
Опубликовано 07 June 2024 - 10:55
Остановил выбор на мясорубках МИМ 150-01и viatto va-mgps12. Кто что сможет посоветовать?
Раньше смотрел еще на ТМ мясорубки но это уже не те мясорубки что были ранее. У людей отваливаются куски металла, масло течет, шнек от несильной нагрузку сминается. Так что ТМ мясорубки сразу в минус.
Меня от виатто отталкивает 2 вещи.
1 облазит горловина слезает хром в фарш.
2 это тот же клон других фирм только в новом корпусе.
МИМ 150-01 цена в 2 раза почти выше чем у виатто.
Может кто что посоветует.
Полный унгер это не показатель, все равно использовать его не буду. Просто хочется купить машинку и забыть. Работает и работает.
Только для МИМ 150-01 придет докупать вторую решетку подрезную иначе не собрать для рубленного мяса.
Сообщение изменено: Да уж, 07 June 2024 - 11:52.
: сообщение №3972
Опубликовано 07 June 2024 - 12:02
Полный унгер это не показатель, все равно использовать его не буду.
тогда проще купить Ентерпрайс, типа KY12
Добавлено позже (07.06.2024 - 15:02):
https://www.ozon.ru/...avts=1717750933
- Это нравится: Sausage Man и AlexanderNik
: сообщение №3973
Опубликовано 07 June 2024 - 12:28
Полный унгер это не показатель, Просто хочется купить машинку и забыть.
Это для вас пока не показатель, а для меня полный унгер в работе показатель и большой показатель. Прочитав ваше сообщение, вам трудно что-то посоветовать. Вы сами определитесь какую мясорубку хочите себе купить.
Сообщение изменено: Sausage Man, 07 June 2024 - 12:39.
- Это нравится: AlexanderNik
: сообщение №3974
Опубликовано 07 June 2024 - 12:34
Качество подобной техники просело сильно. Курс вырос в 2 раза, а стоимость машин выросла несильно. и Рекламаций море за последний год. не зря тот же фудатлас постоянно распродает технику. Хочется взять чтоб работало. А то и жилки прокрутить не может, сальники начинают течь и так далее.
Вон сколько этих клонов которые клеют шильдики свои Airhot, Hurakan, Viatto, Gastrorag, GoodFood, FOODLINE, Rosso, Starfood, GRC, roal, Gastromix, rauder, foodatlas, Horeca, ECOLUN, BIOWIN, Frosty, Rock Kitchen, EWT INOX, Master Lee, Hualian, eksi, CuisinAid, CRAZY PAN, ergo dili,DALIMANN, Kocateq, Hakka, Neumarker, STARFOOD.
Разумеется можно взять в ДНС у них подобные виатто есть и если что поломается им возвращать за 1 год гарантии. С озоном подобное сделать сложнее.
https://www.dns-shop...astrorag-viatto
И взять SS версию. с нормальной гарантией.
Но повторюсь за год последний качество техники этих клонов упала.
А мим стоит в 2-3 раза дороже. И кто знает стоит ли он того.
Мне очень ценно ваше мнение. Сам в выборе. Хочу научится колбасному делу. Вначале в домашних условиях а дальше как пойдет.
Поэтому вопрос и встал в мясорубке. И покупать то что месяц не отработает не охота.
Сообщение изменено: Да уж, 07 June 2024 - 12:41.
: сообщение №3975
Опубликовано 07 June 2024 - 12:44
Качество подобной техники просело сильно.
Вы хочите и хорошую, но не дорогую-так не бывает. Я купил полный угер мясорубку Фама и давно не парюсь, а с вашими запросами нет смысла что то вам советовать.
Сообщение изменено: Sausage Man, 07 June 2024 - 12:45.
: сообщение №3976
Опубликовано 07 June 2024 - 12:45
Вы мастер Sausage Man. А я только осваивать собираюсь ваше ремесло. Начинать хочу с колбас. А там говорят одной решетки за глаза хватает. Да полный унгер хорош если применять для всего. Но стоимость мясорубки нормальной в 2-3 раза дороже.
Разумеется можно МИМ 150-01 купить. Но нет нормальных видео и отзывов о ней только распаковку видел и все.
Сообщение изменено: Да уж, 07 June 2024 - 12:46.
: сообщение №3977
Опубликовано 07 June 2024 - 12:48
foodatlas
интересно, чей же клон Foodatlas? Хорошая качественная техника. Никто не заставляет брать Вас в маркетплэйсах, но вот у меня других вариантов нет. KY-12 работает 3й год. Что сделал? Докупил решёток за недорого и долил масло в редуктор 150мл. всё, работает-шепчет.
- Это нравится: Sausage Man
: сообщение №3978
Опубликовано 07 June 2024 - 12:58
berezikoff я сужу по отзывам. И читал статьи как просело качество у китайцев выпускающих клонов. И да еще года 2 назад качество было хорошее. Но после сво курс вырос а цены не сильно удешевили производство.
https://www.ozon.ru/...?sort=score_asc
один из примеров где можно купить технику например фудатлос. Смотрите свежие отзывы только отрицательные. Люди и фотографии выкладывают. Это все подтверждения статьям которые я читал. что новая техника не та что выпускали раньше
я еще себя уговариваю viatto va-mgps12 что эта модель новая и движок помощнее может она круче пока новая ин а и вес огромен по отношению к аналогам. но по этой машинке тоже нет отзывов.
И я застрял в выборе. Поэтому решил обратится к вам специалистам.
: сообщение №3979
Опубликовано 07 June 2024 - 13:03
Разумеется можно МИМ 150-01 купить. Но нет нормальных видео и отзывов о ней только распаковку видел и все.
Ваша проблема уважаемый в том, вы ориентируетесь только на отзывы, но тот отзыв человека может потом вам не подойти. Я начинал с бытовых Бош 1545, которые не долго мне послужили, потом купил Аксион, Потом занял деньги и купил хорошую мясорубку полный унгер Фама. Но Аксион использую при небольшом объеме , но нож и решетки Аксиона выкинул, и купил нож и решетки для мясорубки- inox- нержавейка, мясорубка просто запела -режа мясо. МИМ-150 хорошо выглядит под напряжение 380в полный унгер. А еще проще купите для начала мясорубку бытовую Аксион, а нож и решетки inox-нержавейка ,я вам напишу где купить, для начала вам подойдет,и в хозяйстве всегда нужна.
Сообщение изменено: Sausage Man, 07 June 2024 - 14:12.
- Это нравится: AlexanderNik
: сообщение №3980
Опубликовано 07 June 2024 - 13:30
застрял в выборе
Нужно начинать не с отзывов, а с осознания задачи для которой покупается мясорубка - какое сырье использовать, какое количество за один раз, как часто?
Для начинающего подойдет любая мясорубка с хорошо заточенными ножами!
Отзывы нужно не читать в И-нете, а пойти ногами сходить и посмотреть у тех кто пользуется, например в магазинах где продают мясо и делают фарш, почти всегда вижу МИМ-300, т.к. на фарш идет много обрези с жилками и т.п., тут нужен унгер, а забегаловках для самсы и кебабов приктически везде Хураканы, Фудатласы, Виатто и тому подобные, ни кто не жалуется.
Моей бытовой Браун больше 11 лет, я на ней кучу колбас сделал, жена до сих пор котлеты на ней делает, главное следить за ножами.
Себе, полтора года назад купил VIATTO VA‑MG12SS, для моих потребностей ее за глаза. И к тому же запчастей на эти китайские мясорубки полно.
Советовать ни чего не буду, каждый должен сам для себя принять решение.
А лучше попробовать и сделать выводы, ведь на чужих ошибках научиться невозможно!
Сообщение изменено: unich, 07 June 2024 - 13:41.
- Это нравится: Валерьян, Sausage Man и AlexanderNik
: сообщение №3981
Опубликовано 07 June 2024 - 13:46
: сообщение №3982
Опубликовано 07 June 2024 - 13:58
Грызёт все что сможешь в неё засунуть))) Даже 22-е колом встают, а она грызёт.
Андрей, у меня Фама, мясорубка интеллигентная, они сильно мерзлое мясо не хочуть резать, -2С* режет, а вот -5С* стоит не режет, она мне говорит, а зачем уродовать себя я буду.
Сообщение изменено: Sausage Man, 07 June 2024 - 14:05.
- Это нравится: Shnarius
: сообщение №3983
Опубликовано 07 June 2024 - 14:02
- Это нравится: Арабеска, unich и Sausage Man
: сообщение №3984
Опубликовано 07 June 2024 - 14:57
МИМ-150-1 она под 220. я рассматриваю варианты 220вт.
Многие модели сразу отметаю которые крепятся на 4 винта и чтоб вымыть горловину целиком надо постоянно откручивать и прикручивать к корпусу это износ.
Crazy Pan CP-PG12S интересная машинка с мощным движком, не поставляется в регион где я проживаю озон и велберис. А так заказывать доставку по регионам дорого выходит мясорубки тяжелые. Но она интересный вариант со съемной горловиной.
Добавлено позже (07.06.2024 - 14:57):
да и почему хотело сперва одного типа мясорубки
но потом разубедился в том что новые партии этих мясорубок не очень, ну или как кому повезет с машинкой.
Хоть фаршемешалку не собираюсь брать пока но присматривался к вариантам.
: сообщение №3985
Опубликовано 07 June 2024 - 14:58
МИМ-150-1 она под 220. я рассматриваю варианты 220вт.
Вы же написали,я только начинающий, возьмите себе не дорогую типа Аксион или Энтерпрайз Китайскую , форумчане такими пользуются на форуме,если поймете что колбасирование это ваше и не обходимо, тогда вкладывайте деньги в хорошую мясорубку, У вас глаза загорелись , но надо спокойно для себя определится, где и по какой цене будите мясо покупать, И,Т,Д,
: сообщение №3986
Опубликовано 07 June 2024 - 19:15
После отзывов о том как упало качество китайских мясорубок.
Я стал искать варианты. Хотелось бы найти без редуктора но полностью железо и качественное.
Обычно отключают с как я понимаю от перегрева двигателя. Я видел видосы как куттера китайские заставляют работать в догом режиме чтоб не перегревались.
Возможно можно так же можно поступить для охлаждения электрических двигателей с помощью серверных кулеров, а может просто приделав ветродуйку.
Но вот не нашел мясорубки. Аксион видел но хочется то что сможет в день при нормальном охлаждении работать как часики.
Насчет покупки одной мясорубки и если зайдет другую лучше. Хороший вариант. Но у меня нет мясорубки и считаю что лучше взять нормальную один раз чтоб потом не прыгать туда сюда. Наступать на дважды, а то и трижды на такие грабли не хочу. Наступал. Как говорится скупой платит дважды)))
А мясорубка пригодится, да и другим можно будет давать при необходимости.
У меня и духовки нет. Решил взять 80 литров она и для колбас норм будет и так тоже.
Но если с духовкой выбор проще. Чтоб могла готовить на минимальных температурах и был кольцевой нагревательный элемент.
То вот с много вами любимой мясорубки встает вопрос)))
Не хочу редуктор но понимаю без него никуда есть хочешь чтоб мясорубка нормально работала. Вот и ищу мясорубку.
И еще вопрос если например мне попало много мяса.
Мне лучше его хранить в кусках или я могу его весь перемолоть и потом заморозить в фарш в пакетиках. И доставать потом солить столько сколько нужно будет в работу. Или лучше хранить кусками мяса нарезанного. или фарш посолить и хранить в морозильнике доставая столько пакетов сколько понадобится в работе, тоже самое с мелко нарезанным мясом засолить и хранить?
: сообщение №3987
Опубликовано 07 June 2024 - 19:39
Популярное сообщение
день при нормальном охлаждении работать как часики
Интересное кино тут получается... Это сколько ж мяса собираетесь перемалывать?
В инструкции к 12-м китайским мясорубкам написано: за рабочий день не более 5 часов работы.
120 кг в час, 5 часов, берем калькулятор - всего 600 кг.
Средний вес полутуши свиной промки 35 кг, обваливаем шустренько минимум 20-25 полутуш и на мясорубочку .
Чем пузыри пускать на диване, может разок-другой попробовать что-то сделать, а как появится желание настоящее, тогда и вопросы станут конкретнее.
Сообщение изменено: unich, 07 June 2024 - 20:04.
- berezikoff, Sekator, Валерьян и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №3988
Опубликовано 07 June 2024 - 19:49
вы сейчас меня напоминаете. Сделал я суджук, килограмм 10 на кухонном комбайне, все проклял. Загорелся, ну все, буду колбасы делать. Какую мясорубку взять? Извел тут всех. В результате купил один из перечисленных вами дешевых клонов за €140. Каждодневно ее для котлеток и бургеров не используешь, большая хрень. К производству колбас ажиотаж у меня чего-то пропал. И что в результате? Лежит мясорубка в гараже, даже не распакованная. Правильно вам Сосисочник советует. Возьмите дешевую, бытовую. Если остынете - останется нормальная мясорубка для дома. Ну, а если это ваше, тогда уже посерьезней агрегат.
- Это нравится: Валерьян, Sausage Man и AlexanderNik
: сообщение №3989
Опубликовано 07 June 2024 - 22:11
И еще вопрос если например мне попало много мяса.
Это вопрос не для этой темы. Не валите всё в одну кучу!
: сообщение №3990
Опубликовано 09 June 2024 - 07:50
Себе, полтора года назад купил VIATTO VA‑MG12SS, для моих потребностей ее за глаза. И к тому же запчастей на эти китайские мясорубки полно.
Тоже хочу такую купить.
Серж, а решетки, докупал. Не могу найти 16 мм.
: сообщение №3991
Опубликовано 09 June 2024 - 07:57
: сообщение №3992
Опубликовано 09 June 2024 - 08:04
Слава, только-что купил Viatto VA-MG12ASS.
11 июня приедет, потрогаю.
Сообщение изменено: Александр 54, 09 June 2024 - 08:05.
- Это нравится: Алекс64, berezikoff и Sausage Man
: сообщение №3993
Опубликовано 09 June 2024 - 08:10
https://www.xn----ft...ki_70_mm_tip_12
https://www.xn----ft...0_mm_enterprise
Саш, я здесь выписывал для своей KY-12, а тебе ещё проще- подъехать, выбрать и забрать.
- Это нравится: Александр 54
: сообщение №3994
Опубликовано 09 June 2024 - 08:22
: сообщение №3995
Опубликовано 09 June 2024 - 08:24
Слава, только-что купил Viatto VA-MG12ASS. 11 июня приедет, потрогаю.
Саша это у тебя мясорубка с решетками диаметром 70мм -энтерпрайз, эти решетки на 14-16-18мм, можно посмотреть на Салвинох , я там покупал для Фамы диаметр 82мм унгер, там решетки и для энтерпрайз 70мм. Решетки все идут- inox- нержавейка
: сообщение №3996
Опубликовано 09 June 2024 - 08:30
: сообщение №3997
Опубликовано 09 June 2024 - 08:45
Слава, там ценник на решетки, как мясорубка стоит.
Саша, ты написал не можешь найти, я тебе скинул в личку, мне они нужны я себе купил, и ими пользуюсь у меня на 16 и 18мм эти решетки, так эти решетки инох Италия, и они у меня какой год отлично работают. А так это дело твое покупать или нет. Хорошая решетка -инох -нержавейка так и стоит.
Сообщение изменено: Sausage Man, 09 June 2024 - 09:11.
: сообщение №3998
Опубликовано 09 June 2024 - 09:14
Слава, там ценник на решетки, как мясорубка стоит.
Александр, не слушай этого певца - пропогандиста ИНОХ, Высокоуглеродистая РЖАВЕЙКА намного лучше этих пресловутых ИНОХ. Просто после работы промой и высуши ножи и решётки феном. Всё. Инокс нервно курит в сторонке.
Сообщение изменено: Скептик, 09 June 2024 - 09:15.
- Это нравится: unich и Sekator
: сообщение №3999
Опубликовано 09 June 2024 - 10:11
Популярное сообщение
- Батон, Александр 54, ВладБ и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №4000
Опубликовано 09 June 2024 - 10:25
Но что мало стоит, оно того стоит.
Андрей, все в точку, У меня с Фамой родные только 6 и 10мм inox, остальные 5мм, 6мм, 13мм докупал на Хозмаркет.ру также решетки inox, а решетки 2мм, 3мм, 4мм, 16мм,18 мм inox , докупал с каждой пенсии по одной, и немного дети помогли, у меня сейчас весь комплект решеток. И для Аксиона решетки 3мм, 4,5мм, 6мм, 8мм и нож - inox купил на Салвинох. Хорошие решетки -это качество получаемого фарша при измельчении мяса для колбас.
Сообщение изменено: Sausage Man, 09 June 2024 - 11:11.
- Это нравится: Shnarius и AlexanderNik
Темы с аналогичными тегами (одним или более): мясорубка
Основной →
Оборудование для домашнего колбасного производства →
Масло протекает у мясорубки Фама?Автор темы: Frollo , 10 Jul 2022 фама, неисправность, мясорубка |
|
|