Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Термометр

термометр

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
611 ответов в этой теме

: сообщение №601
КапитанЛассардо

КапитанЛассардо

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
  • Страна:Планета Земля

В копилку знаний по устройствам:

 

Когда-то мне подарили одну занятную штуку - беспроводной термощуп meater plus, привезли из-за границы (сейчас его можно купить и в России, но цена, мягко скажем, кусается, сейчас вот смотрел стоимость), лежал года 1,5, но недавно когда запекал свиную шею наконец-то его протестировал; если кратко - то основные его отличия от привычных нам термометров с выносным щупом - отсутствие шнура и софт, который устанавливается на телефон и позволяет отслеживать процесс приготовления не подходя к духовке/шкафу

Толщина щупа в 2 - 2,5 раза больше, чем у привычных нам - мне больше интересней какой там стоит датчик для такой толщины, но пока эту информацию не искал - проверял точность стандартным для себя методом - нагревом в воде вместе с ртутным термометром - все ок

 

Минусы и плюсы пишу, как обычно, субъективно:

 

Плюсы:

- возможность удаленного контроля температуры

- простой, но в целом понятный софт (для информативности не обязательно иметь 100 параметров)

- сам по себе прибор красивый (но нам это не важно, все-таки рассматриваем как инструмент, а не аксессуар)

 

Минусы:

- поскольку щуп сильно толще, замерять температуру сарделек и тем более тонких сосисок - спорно, я бы взял щуп тоньше; либо использовать его для цельнокусковых изделий/больших колбас

- цена (сам бы вряд ли купил, но за подарок благодарен)

Вложенные превью

  • темп.jpg


: сообщение №602
Новичок колбасник

Новичок колбасник

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 685 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Уфа

КапитанЛассардо, еще бы озвучили модель щупа...

И как у него дела с батарейкой(АКБ) после прожарки в духовке?


Сообщение изменено: Новичок колбасник, 12 November 2024 - 12:50.


: сообщение №603
КапитанЛассардо

КапитанЛассардо

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Новичок колбасник,

 

Модель так и называется - meater plus, посмотрите в поисковике, он вам выдаст сразу (за границей продается вроде как больше вариантов, в чем отличие - не изучал)

 

С батареей (аккумулятор, заряжается через "пенал" в котором лежит устройство) все нормально - в инструкции прямо написано, что можно и в духовку до 250 градусов и на гриль, исключая открытый огонь (вот тут я бы поспорил - угли при раздуве хорошо могут дать жару, я бы не рисковал), главное - о чем пишут несколько раз - вставить щуп ЗА предел отметки на нем - чтобы был в продукте, иначе есть риск повредить датчик, как я понимаю; но часть щупа в любом случае торчала из мяса пока оно было в духовке



: сообщение №604
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21349 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

вставить щуп ЗА предел отметки на нем


В этих щупах вся нежная электроника находится в той части, которую ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно погрузить в мясо. Потому и диаметр его больше обычного. А в мясе, как известно, больше +90..95°С не будет, как ни грей его (пока оно совсем не высохло). Такую температуру электроника вполне выдерживает.

Добавлено позже (12.11.2024 - 13:47):

часть щупа в любом случае торчала из мяса


Правильно, антенна должна быть снаружи.
  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №605
qwinter

qwinter

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Тоже использую такой щуп, только китайский (с meater plus мне кажется отличие только в отсутствии надписи на пенале :) ). За цену что то около двух тысяч однозначно полезный инструмент.



: сообщение №606
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Мой термометр с Алишки прослужил верой и правдой порядка семи лет.

В последнее время поведением напоминает  Байдена. :lol:

Путается в показаниях.

Как оказалось, двущупных-беспроводных, бюджетных не до фига.

Купил на озоне за полторашку. Сегодня, глянул, уже под две.... :blink:

Без него, как без рук!

 

Вложенные превью

  • Termom_2024.jpg

  • Это нравится: Sausage Man и AlexanderNik

: сообщение №607
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1119 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Как оказалось, двущупных-беспроводных, бюджетных не до фига.

Миша, а ты в чем  делаешь с  этим термометром термообработку продукта, в Д/Ш или в воде на газу?



: сообщение №608
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

в чем

 

В электродуховке или в кастрюле на газовой варочной поверхности.

"Термоусадка" на старом была поставлена, на этот пока не успел.

 

Вот почивший за работой.

Вложенные превью

  • Vetch_Kura.jpg
  • Shinkodel_2024.jpg

  • Это нравится: Арабеска, Sausage Man и AlexanderNik

: сообщение №609
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1119 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Вот почивший за работой.

Отлично Миша,  хорошо придумано в воде на газу,  И в Д/Ш удобно с термометром под 2 термощупа.  Мне хватает термометра с одним термощупом, когда варю с погружным в гастроемкости  или  в термокамере. Я на все термощупы поставил термоусадочную трубку,  и на пару и в воде хорошо  работают щупы. 


  • Это нравится: МихаилЗ и AlexanderNik

: сообщение №610
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1658 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

.


Купил на озоне за полторашку. Сегодня, глянул, уже под две....

 в DNS на сайте посмотри   Термощуп электронный с 2 щупами 1,8 тыс. руб


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №611
al1618

al1618

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Мой термометр с Алишки прослужил верой и правдой порядка семи лет. В последнее время поведением напоминает Байдена. :lol: Путается в показаниях.

Есть ветеринарский способ лечения :)  - в том смысле что может вылечится а может окончательно помрет, но если терять нечего можно попробовать.

Основная причина такого поведения чаще всего - попадание воды внутрь щупа. Из разных источников - от конденсата, до "утопления" в продукте или при мойке.

Нужно взять зажигалку и аккуратно погреть кончик щупа и еще меньше тело.

Но тут важно нагреть до 100 но не сильно выше чтоб не повредился контакт, но при этом вода испарилась и вышла. Термоусадку, разумеется, надо предварительно снять если стоит.

 

Довольно часто помогает.


Сообщение изменено: al1618, 25 November 2024 - 05:47.

  • Это нравится: Арабеска, МихаилЗ и AlexanderNik

: сообщение №612
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1765 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Термощуп электронный с 2 щупами 1,8 тыс. руб

 

Посмотрел.

Его от плиты не унести, конструкция единая с дисплеем.

У меня то дисплей снимается и иди куда хошь!  :lol:

 

Во, нашёл свой старый.  2018 год.

Вложенные превью

  • Рубленая_Говядина_Свинина.jpg

Сообщение изменено: МихаилЗ, 25 November 2024 - 10:15.

  • Это нравится: Sausage Man





Темы с аналогичными тегами (одним или более): термометр