Уважаемые!Вы не учитываете тот факт,что восприятие вкуса с годами резко меняются а память помнит ещё детские ощущения ,которые он получил свеженькими рецепторами не убитыми алкоголем ,табаком да и просто возрастом.Отсюда и убеждение,что раньше было всё вкуснее.
Потом не забывайте,что человек привыкает к определённому вкусу и отклонение от него воспринимается очень негативно.
Например я сейчас не воспринимаю огурцы(свежие ,с грядки,разных сортов).Они мне ,кажутся,с мыльным вкусом и,поэтому я не ем блюда с огурцами.Потерял с возрастом часть рецепторов
Вырос на парном молоке и сейчас его пить не могу потому, что привык к магазинному как и городские дети.
Это касается и докторской колбасы.. И тд и тп...
О мультиварке.
Это,по большому счёту,электрическая кастрюля и говорить,что в ней вкусней или не вкусней я,думаю,неверно.
Всё,что можно приготовить в мульте можно приготовить и на плите в обычной кастрюле и наоборот.
Но!!!Она имеет одну технологическую особенность которая её делает очень привлекательной! За ней не надо следить!Если вы готовите холодец Вы будете привязаны к плите,минимум,на 6 часов.Я-же настроив мультиварку могу делать что угодно или спать если ставишь на ночь.Она не выкипит не убежит,мясо не даст пены и сама выключится.
Вы не помните сколько надо протанцевать у плиты,что-бы готовя плов поймать момент когда вода выкипит.Мультиварка выключается сама как только выкипит вода!
Первые блюда можно томить часами,как в руской печи ,не боясь что суп убежит.и тд.
Это технологии которые освобождают человека а вкус зависит от хозяйки ,даже если она готовит на костре,
Вот как-то так...