Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Мультиварка

мультиварка

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
153 ответов в этой теме

: сообщение №1
Татьяна М.

Татьяна М.

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1447 сообщений
  • Страна:Россия

:)  у каждого свои предпочтения и вкусы и это нормально :) . Из кух.помощников меня еще не привлекает мультиварка, вот не нравятся мне в ней обеды, а каш столько не употребляем, чтоб ею обзаводиться))

Это да, я тоже только за свежие прессованные дрожжи  :)

Обожаю первые блюда из мульты !!! Намного вкуснее кастрюль !!! :)

: сообщение №2
Tani

Tani

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 121 сообщений

толк есть, неужели антипригарные покрытия сравнятся с нерж.сталью и эмалиров.покрытием особенно для первых блюд? :)

: сообщение №3
Татьяна М.

Татьяна М.

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1447 сообщений

толк есть, неужели антипригарные покрытия сравнятся с нерж.сталью и эмалиров.покрытием особенно для первых блюд? :)

У меня три чаши к своей мульте - одна из них из нержавейки...как раз для супов...

Пользуюсь ей второй год, без нее не обходится ни один день на кухне, у вас её нет - разговор ни о чем...Это все равно, что хоккеист будет объяснять преимущества своего вида спорта, например шахматисту...

: сообщение №4
Эдуард

Эдуард

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
Чугуний керамий и нержавений)) у меня тоже нет мультиварки. Не верю я в них) как бабушка, которая не верила в электричество у ильфа и петрова))

: сообщение №5
Tani

Tani

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 121 сообщений

У меня три чаши к своей мульте - одна из них из нержавейки...как раз для супов...

Пользуюсь ей второй год, без нее не обходится ни один день на кухне, у вас её нет - разговор ни о чем...Это все равно, что хоккеист будет объяснять преимущества своего вида спорта, например шахматисту...

вам она нравится-она у вас есть,  мне она ни к чему, поэтому и не имею))) действительно разговор ни о чем :)

: сообщение №6
skb

skb

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений

Татьяна...после того,что я ещё узнал о Вас так и хочеться назвать по отчеству :) !У меня очень давно маленький панас.Гоняю в хвост и в гриву.Работает круглые сутки потому,что ночью стоит на таймере с кашей.Претензий к нему нет но время идёт ,модель морально устарела.Нужна вторая ,побольше и что-бы она лучше всего подходили для нашего дела.Цена роли не играет .Какую-бы Вы(ты?) сейчас-бы взяли???

: сообщение №7
Татьяна М.

Татьяна М.

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1447 сообщений

Константин, давай уж на "ты", после столького времени знакомства на этом форуме, мы уж все как-то тут сродинилсь... :0401:  И потом все мы тут собрались со своими маленькими какими-то достижениями, а кто-то и с большими... так что собрались все родные люди...

На счет мульти - тут можно посоветовать исходя из твоих запросов, что готовишь в ней, как часто, что хотел бы изменить или добавить к функционалу своей мультиварки?

• Это нравится: Ivana

: сообщение №8
skb

skb

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений

Готовлю в мультиварке многое.Она как дополнительная комфорка но с многими удобными штучками.Каши(мультя ведь ведёт родословную от японских рисоварок),плов,холодец(6 часов и смотреть за ней не надо),томлю на тушении супы ,шарлотки(очень технологично),запеканки(очень нежные ,особенно если взбить белки) Жаркой не пользуюсь потому,что есть приборы которые с этим справляются лучше т.е. у меня нет желание готовить в ней ВСЁ а только то,что она ,действительно делает лучше и технологичнее.А обжарить лук и морковь мне быстрее и удобнее на сковороде.Мне стало мало одной мульти.Купить-же хочеться накрученную где будут некоторые функции полезные в изготовлении колбас и тп.Что-нибудь такое ,что -бы легче было варить колбасы (температурный режим и тд) Ну как-то так...

: сообщение №9
Эдуард

Эдуард

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
Переношу сюды)). Не кипятит, потому, что отключается раньше, чем закипает. Так отрегулирован термодатчик

: сообщение №10
Татьяна М.

Татьяна М.

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1447 сообщений

Если дело в колбасах, то тут я бы не советовала использовать для их варки - мультиварку :089: , причин несколько, во-первых в 5-6 литровую чашу войдет всего 2-3 батончика по 18, от силы 20 см длиной (это если диаметр не более 8-10см) и то они будут соприкасаться друг с другом, а не свободно плавать... Во-вторых слишком быстрый нагрев воды во всех режимах (по крайней мере во всех встречающихся мне мультиварках, вода нагревается быстро) отсюда отек и сухая структура... Эта колбаска была моим экспериментом в мультиварке (за счет режима "мультиповара" можно установить желаемую температуру и время готовки) - больше я этого не повторяла и никому не советую...пришлось готовить в 2 захода малюсенькими батончиками и результат хоть и был съеден, но все-таки испорчен...(в отличии от приготовления в кастрюле и с плавным подъемом темпы) Можно конечно в режиме "мультиповара" самостоятельно повышать температуру ручным способом, например каждые 5 минут - но это слишком трудоемко и неудобно... стоять возле нее и каждый раз переключать программу на новый режим...

Исключение составляют ливерные колбасы (там не нужен плавный подъем) - результат отличный и вкусный !!! Так же в мульте готовила паштет DSC05276.JPG и сыр DSC04875.JPG - все получилось супер...(правда сыр - это на любителя, готовила только ради эксперимента)

: сообщение №11
Татьяна М.

Татьяна М.

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1447 сообщений

Переношу сюды)). Не кипятит, потому, что отключается раньше, чем закипает. Так отрегулирован термодатчик

У меня булькает вода секунд 15-20, потом только выключается...

: сообщение №12
skb

skb

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений

Ну тогда Эдуард прав!Этот чайник пора давно выкинуть.Сейчас большой выбор накрученных моделей.Мой,например, имеет полностью стеклянную колбу и поэтому как он кипит я хорошо вижу(правда мыть от накипи нужно часто).Кроме того он ещё 30 минут держит 100 гр подогревая воду .Так что Эдуард бросай подальше и покупай новый.А самовар будешь возить на катере на острова,что напротив Самары.Там пол города в выходные пьют чай и прочее :)  :)  :)

: сообщение №13
skb

skb

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений

Татьяна!О мультиварках.А по фирмам как твоё мнение?

: сообщение №14
Татьяна М.

Татьяна М.

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1447 сообщений

У меня Редмонд, неплохие так же Поларис, Панасонник... Пробовала еще Бош и Витек - Бош не понравился по функционалу, на Витек вообще внимание заострять не стОит... По цене не советую выбирать из дорогих, там цена крайне завышена внешним видом и количеством авто-программ, доходит до 100 штук, они совершенно не нужны в таком количестве, а вот на функции отложенного старта, отключения подогрева, режима мультиповара стОит обратить внимание - очень полезные функции...

"Скороварки" - готовят быстрее просто мультиварок за счет внутреннего давления, но минус - нельзя открыть крышку во время готовки (чтобы что-то положить);

"Хлебопечки" - имеют съемные лопасти для самостоятельного вымешивания теста;

"Коптильни" - имеют емкость для щепы;

: сообщение №15
Татьяна М.

Татьяна М.

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1447 сообщений

отключения подогрева, режима мультиповара 

Вот этого у меня нет.Полезные штучки.Обратим внимание.Спасибо,коллега! :)

На здоровье !!!

Тогда покупай, как у меня Редмонд М-70 - пользуюсь ей второй год - не нарадуюсь... когда я её брала - она была одна из последних моделей от Редмонда, сейчас стала стоить в 2 раза дешевле, потому как вышли модели новее, но функционал у новых практически тот же...

: сообщение №16
skb

skb

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений

Уважаемые!Вы не учитываете тот факт,что восприятие вкуса с годами резко меняются а память помнит ещё детские ощущения ,которые он получил свеженькими рецепторами не убитыми алкоголем ,табаком да и просто возрастом.Отсюда и убеждение,что раньше было всё вкуснее.

Потом не забывайте,что человек привыкает к определённому вкусу и отклонение от него воспринимается очень негативно.

Например я сейчас не воспринимаю огурцы(свежие ,с грядки,разных сортов).Они мне ,кажутся,с мыльным вкусом и,поэтому я не ем блюда с огурцами.Потерял с возрастом часть рецепторов :P  :(

Вырос на парном молоке и сейчас его пить не могу потому, что привык к магазинному как и городские дети.

Это касается и докторской колбасы..   И тд и тп...  

О мультиварке.

Это,по большому счёту,электрическая кастрюля  и говорить,что в ней вкусней или не вкусней я,думаю,неверно.

Всё,что можно приготовить в мульте можно приготовить и на плите в обычной кастрюле и наоборот.

Но!!!Она имеет одну технологическую особенность которая её делает очень привлекательной! За ней не надо следить!Если вы готовите холодец Вы будете привязаны к плите,минимум,на 6 часов.Я-же настроив мультиварку могу делать что угодно или спать если ставишь на ночь.Она не выкипит не убежит,мясо не даст пены и сама выключится.

Вы не помните сколько надо протанцевать у плиты,что-бы готовя плов  поймать момент когда вода выкипит.Мультиварка выключается сама как только выкипит вода!

Первые блюда можно томить часами,как в руской печи ,не боясь что суп убежит.и тд.

Это технологии которые освобождают человека а вкус зависит от хозяйки ,даже если она готовит на костре,

Вот как-то так... :)  :)  :)

• Это нравится: Арабеска и HukMakkeuH

: сообщение №17
Tani

Tani

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 121 сообщений

хм.. каким образом Вы привязываетесь к плите при варке холодца?)) Всегда ставлю на ночь и спокойно сплю, без всякой суеты)))

• Это нравится: Sayary

: сообщение №18
skb

skb

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений

Вы смелая женщина!Оставлять плиту,особенно газовую на ночь...Можно и не проснуться.Не дай бог конечно.Да и к электонике в электроплитах я отношусь с опаской.Что у неё на уме и что она может выкинуть :)  :)  :) Я уже говорил,что я никого не агитирую -я информирую :) Хотя я помню,что бабушка о стиральных машинах (когда они появились)говорила тоже самое,что мол они плохо стирают и руками стирать лучше и чище.Но стиральных досок я магазинах сейчас не встречал :)  :)  :)

: сообщение №19
Эдуард

Эдуард

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений

А в них нет авторозжига?В котлах есть. У меня всю зиму в доме топит и я не знаю,отключалось там чего или нет...нет газа,включается розжиг 

: сообщение №20
guron

guron

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 304 сообщений

Вы смелая женщина!Оставлять плиту,особенно газовую на ночь...Можно и не проснуться.Не дай бог конечно.Да и к электонике в электроплитах я отношусь с опаской.Что у неё на уме и что она может выкинуть :)  :)  :) Я уже говорил,что я никого не агитирую -я информирую :) Хотя я помню,что бабушка о стиральных машинах (когда они появились)говорила тоже самое,что мол они плохо стирают и руками стирать лучше и чище.Но стиральных досок я магазинах сейчас не встречал :)  :)  :)

Сейчас современные газовые плиты,если заливается камфорка и газ гаснет,закрывают камфорку :blink: и спишь спркойно,хотя во сне думаешь,а вдруг, как и всё в нашей любимой раше :P

• Это нравится: Tani

: сообщение №21
Тончик

Тончик

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 541 сообщений
  • Instagram:
Посоветуйте кто в теме... Хочу поменять мультиварку. Хочется в ней варить колбасу, значит нужна мультиварка-медленноварка, не хочется переплачивать за ненужные функции. Вообще хотела су вид, но цена Очень кусается... может кто нибудь тоже этим вопросом интересовалс? Ну да, + объем чаши...

: сообщение №22
mamoru

mamoru

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений

у меня вот такая https://market.yande...4975&track=char

из плюсов 

1- температуру можно выставить абсолютно любую

2. есть режим шеф повар  то есть можно сделать чтоб он автоматом варил сначала 2 часа на 50 например градусов потом час на 65 час варил а потом при 75 градусах. то есть раз поставил и уходить можно

то есть многоуровневая автоматика

Сообщение изменено: mamoru, 09 April 2016 - 16:22.

: сообщение №23
Rodger03

Rodger03

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 573 сообщений

Вы не помните сколько надо протанцевать у плиты,что-бы готовя плов  поймать момент когда вода выкипит.Мультиварка выключается сама как только выкипит вода!

Плов в мультиварке ? наверное вы хотели сказать рисовая каша с мясом ))) 

• Это нравится: HukMakkeuH

: сообщение №24
Тончик

Тончик

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 541 сообщений
  • Instagram:
Rodger03, почему так категорично? Я отличный плов делаю именно в мультиварке, казан на огне не рассматриваю, с
Этим вообще ничто не сравнится... но не каша. Я бы хотела посоветоваться с людьми которые варят колбасу в мультиварке, хочу знать все ЗА и ПРОТИВ по личному опыту.

: сообщение №25
mamoru

mamoru

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений

Rodger03, Тончик, на плите мне вот не очень удобно контролировать температуру а там за меня контролирует мультя)

Сообщение изменено: mamoru, 09 April 2016 - 16:50.

• Это нравится: Тончик

: сообщение №26
Svane

Svane

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 241 сообщений
  • Страна:Norway
Мне кажется, (это мое мнение!), что всякие модные хлебопечки, мультиварки для тех, кто не очень любит готовить. Я тоже ( как и все!), приобрела, попробовала и подарила!
Хлеб мне больше нравится из духовки, а как можно приготовить хороший борщ в мультиварке, не могу себе представить!
  • Это нравится: Константин М и HukMakkeuH

: сообщение №27
Aleksey2006

Aleksey2006

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 986 сообщений
  • Страна:Украина

Не согласен! Сам этими девайсами не пользуюсь, так как имею время и желание. У меня есть знакомая, обожает готовить но нет времени, мультиварка и хлебопечка в ее руках супероружие. Каждому свое, в мультиварке можно очень вкусно готовить. 

• Это нравится: Арабеска

: сообщение №28
Константин М

Константин М

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина

Каждому свое, в мультиварке можно очень вкусно готовить. 

Однажды в гостях ели тушеное мясо из мультиварки. Изумительно вкусно. Спросил рецепт. Мясо, лук, столовая ложка меда.

Я приготовил это в чугунке и обнаружил совпадение вкуса. Сырой лук и мед вероятно и были тайными улучшателями вкуса. Хоть мясо совсем не жарилось, вкус был как с предварительной обжаркой.

• Это нравится: Svane

: сообщение №29
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21542 сообщений
Сахар - непременный участник в реакции Майяра. Вот и весь секрет. Луковый сахар или медовый - не важно.

Сообщение изменено: Bee happy, 26 April 2016 - 23:27.

• Это нравится: Арабеска и Лобзик

: сообщение №30
abc26

abc26

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений

Всем привет!

Почитал эту небольшую тему - так до конца и не уяснил - варить колбасу, рулеты - в мульте не айс?

Татьяна писала - что идел быстрый нагрев и многое получается сухим, но в тоже время ниже были комменты что можно постепенно в режиме "Мультиповар" повышать темп-ру, скажем каждые полчаса и вроде бы получается нормально.

У меня просто плита элеткрическая - уж очень ядрёно греет, даже на самой минимальной мощности (жена выарит супы - ставит минимум - все равно всё булькает). 

В наличии Редмонд М90 - Мультиповар с шагом 5 градусов. Может быть в подобном девайсе можно попробовать сварить?

Готовим в ветчиннице, что-то типа ветчины периодически - на сухость вроде не жалуемся (варим часа 4 при 85 градусах).

И еще вопрос в догонку механические термометры (как здесь на сайте есть в продаже) нельзя мочить (в смысле конечно блок, где стрелка) и как быстро такой термометр меряет темп-ру?

: сообщение №31
Тончик

Тончик

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 541 сообщений
  • Instagram:
abc26, Скажу за себя! У моей мульниварки нет функции "мультиповар", покупать вторую смысла не увидела, поэтому приобрела су-вид. У кого есть функция "мультиповар" говорят что варят и все ок. По поводу термометра он не герметичный, но у меня пару рас промокал, вроде ничего. Но это не говорит о том что должен быть погружен в воду на 3 часа.
  • Это нравится: abc26 и Kotetimon

: сообщение №32
abc26

abc26

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений

Тончик, Спасибо! 

Про термометр спросил исключительно - если случайно намочишь например.

Но меряет то он быстро, или надо например минут 5 его держать щупом в колбасе?

: сообщение №33
Тончик

Тончик

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 541 сообщений
  • Instagram:
abc26, Температуру меряет достаточно быстро, я по первости и остужала в воде не вытаскивая щуп, что бы отследить температуру в нутрии батона.

: сообщение №34
валик

валик

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 244 сообщений

Купил мультиварку с функцией мультиповар, шаг по температуре 1 градус , по времени одна минута. Сейчас тренируюсь, пока вроде удачно. На мой взгляд , недостаток в том, что входит в чашу мало ( хотя и 5 литров) батоны приходиться делать короткими.

: сообщение №35
alexventpro

alexventpro

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 450 сообщений

Самовнушение. :D Как и "Цептер"

Нет, Цептер это развод! А мультиварка правда классная вещь. У меня есть и она снимает кучу проблем на кухне, и в ней еда действительно вкуснее. Кстати мультиварка с функцией скороварки ещё круче и в ней ещё вкуснее, по понятным причинам

Сообщение изменено: alexventpro, 03 August 2016 - 11:36.

: сообщение №36
abc26

abc26

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений

alexventpro, не столько вкуснее, сколько удобнее порой.

Жена ставил программу и занимается своими делами. 

• Это нравится: sally555

: сообщение №37
alexventpro

alexventpro

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 450 сообщений

alexventpro, не столько вкуснее, сколько удобнее порой.
Жена ставил программу и занимается своими делами.

Именно вкуснее, я когда делаю один и тот же суп в мульте и кастрюле, по одному и томуже рецепту он более насыщенный и более колоритный. Слышится намного больше запаха и вкуса. У меня не страдание эйфорическое по мульте свежести купленной. У меня мультиварка уже 3 года

: сообщение №38
Eugeny

Eugeny

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений

и в ней еда действительно вкуснее

и в ней ещё вкуснее

За счет какого ЧУДА, :excl:  :o  поясните пожалуйста. :0428:

Жду ответ.

alexventpro, не столько вкуснее, сколько удобнее порой. :049:

Вот адекватный ответ, причем на счет удобней, разве что кашу сварить. Когда я готовлю, у меня заняты все 4 конфорки и зачастую еще и духовка, при этом я готовлю сразу и 1 и 2 и 3-тье. Ни в какой скорости мультиварка не сравниться. :D

с функцией скороварки ещё круче

Скороварка позволяет сократить время варки, если это необходимо. Но эта необходимомсть не так часто необходима. При этом надо учитывать, что не все полезно варить при повышенных температурах, зачастую потери витамин и прочих полезностей не компенсируют скорость и экономию времени. :excl:  Колбасу не варим же с скороварке :)

• Это нравится: viktor25 и Лобзик

: сообщение №39
Eugeny

Eugeny

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений

По существу, что такое мультиварка?

Это скороварка или просто кастрюля, установленная на индукционную плиту, все это выполнено в едином корпусе с термоизоляцией или без таковой. Имеются датчики давления и контроля температуры прикрученные к контроллеру обеспечивающему контроль за давлением и контроль за температурой по заданной программе. ВСЕ

Это навороченная электрокастюля завернутая в красивую оболочку, при отключении электричества которая превращается в бесполезный кусок пластика и железа.

: сообщение №40
alexventpro

alexventpro

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 450 сообщений

За счет какого ЧУДА, :excl:  :o  поясните пожалуйста. :0428:

Жду ответ.

Вот адекватный ответ, причем на счет удобней, разве что кашу сварить. Когда я готовлю, у меня заняты все 4 конфорки и зачастую еще и духовка, при этом я готовлю сразу и 1 и 2 и 3-тье. Ни в какой скорости мультиварка не сравниться. :D

Скороварка позволяет сократить время варки, если это необходимо. Но эта необходимомсть не так часто необходима. При этом надо учитывать, что не все полезно варить при повышенных температурах, зачастую потери витамин и прочих полезностей не компенсируют скорость и экономию времени. :excl:  Колбасу не варим же с скороварке :)

Слушай да хрен его знает, то же думал на эту тему. Думаю за счет меньшего испарения жидкости, и более высокого давления. Когда купили и жена стала ее использовать, делать тоже самое что и всегда, только в мультиварке, вся семья ощутила, что таже самая еда стала вкуснее. Чем больше использовали, тем больше убеждались. И еще жена из чувашской деревне, они всегда готовили в печи, по ее словам щи которые она всегда готовит, точно как из печи, я только могу сказать, что щи действительно стали значительно вкуснее.

Для меня лично очень важен режим Йогурт, т.к. я постоянно делаю в мультиварке кефир, йогурт и сметану. Я конечно все это могу сделать и без нее, но геммора нааааамного больше. А так залил, включил режим и ушел заниматься своими делами на 12 часов. Очень удобно. 

: сообщение №41
Eugeny

Eugeny

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений

очень важен режим Йогурт, т.к. я постоянно делаю в мультиварке кефир, йогурт и сметану.

А так залил, включил режим и ушел заниматься своими делами на 12 часов.

Согласен, удобно, здесь важно выдерживать терморежим. Это называется - "автоматизация процесса"

Думаю за счет меньшего испарения жидкости, и более высокого давления.

Чем хуже обычная скороварка на газовой плите?

вся семья ощутила, что таже самая еда стала вкуснее.

Человеку присуще ожидание чуда. Особенно, когда сам себя в чем-то убедил(в чуде), а затем приобрел желаемое и начал этом пользоваться, ведь очень хочется чтоб все было именно так, как ты и ожидал.

Все тесты должны проводится только слепым методом, например один и тот же музыкальный диск проигрывается на разной аппаратуре. Слушатель-тестер не знает на какой аппаратуре, какого производителя и какой ценовой категории, звучит в данный момент диск. Он только делает описание качества и достоверности восприятия звуковой информации. И тестеров несколько. Так же и пиво, вино и коньяк, дегустаторы не знают о продуктах ничего, и в слепую определяют вкус и аромат.

Так же и с блюдами приготовленными с использованием различной техники. Но продукты\специи должны быть одни и те же, рецепт один и тот же, технология одна и та же(включая температурные и временные режимы), посуда одного объема с одинаковым покрытием и толщиной стенок. Готовится все должно в одном и том же помещении, одновременно и одним и тем же человеком.

Дегустаторы опять таки приглашаются только на пробу пищи ничего не зная о способе ее приготовления и их несколько(человек).

Только в этом случае можно давать какую-либо сравнительно - ВКУСОВУЮ оценку блюда и не выдать желаемое за действительное.

свой опыт

Сообщение изменено: Eugeny, 03 August 2016 - 15:59.

• Это нравится: Bee happy

: сообщение №42
Вольверина

Вольверина

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Плов, приготовленный в казане, отличается от плова, приготовленного на плите. Притом, что варится из одних и тех же продуктов, одними и теми же руками, по одной и той же схеме. Никто это отрицать, наверное, не будет. Это к вопросу о субъективности вкусов. Ни в коем разе не призываю бежать и покупать казан! В данном случае мультиварку. Для меня - это просто кастрюля. Своеобразная, в чем-то УДОБНАЯ, в чем-то нет, но КАСТРЮЛЯ. Когда говорят: положите ВСЁ в мультварку, включите РЕЖИМ и получите ШЕДЕВР!... Извините, но я смеюсь. Если человек не умеет хоть как-то готовить, не представляет себе простейшую технологию блюда,  то и на выходе он получит невразумительный результат. Можно сколько угодно разбирать процесс на физико-химическом уровне и доказывать, что разница во вкусе - не что иное, как "ожидание чуда", но у меня многие блюда, приготовленные в мультиварке, получаются гораздо вкуснее собратьев, приготовленных на плите. Вполне может быть за счет 3-D нагрева.

: сообщение №43
Kotetimon

Kotetimon

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 138 сообщений
У меня была Филипс, теперь Редмонд. Довольна и той, и той. Только в Редмонд есть мультиповар, на счет колбасы не скажу, а вот по технологии су-вид на этом режиме очень удобно готовить. По моим наблюдениям мясо тушится быстрее,чем на печке. Да и с маленьким ребенком очень она труд облегчает. Варю мелкой супы-закинула все, программу выставила и гулять пошла, а оно себе готовит. Пробовала функцию "хлеб", есть отдельная, не "выпечка". Мне понравился. В старой делала йогурт, вкусный. В новой еще не пробовала. Опять же каши- не надо стоять у плиты и контролировать. Мне нравится то,что вместе закинутые мясо с овощами (суп или рагу) приготавливается до нужной кондиции - мясо протушилось до мягкости, овощи не развалились. В общем я без нее своей жизни не представляю!
  • Это нравится: Natali_D, Вольверина и sally555

: сообщение №44
Eugeny

Eugeny

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений

Вольверина

Если метод оценки отличается от слепого метода описанного выше, то все суждения субъективны и не имеют оценочной силы.

: сообщение №45
Eugeny

Eugeny

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений

Kotetimon

Вам нравится удобство и технологичность.

Вам нравится то, что

не надо стоять у плиты и контролировать.

За вас это делает программа.

С этим никто не спорит.

А вот вкусней - не вкусней.....

: сообщение №46
alexventpro

alexventpro

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 450 сообщений

Вам нравится удобство и технологичность.

Вам нравится то, что

За вас это делает программа.

С этим никто не спорит.

А вот вкусней - не вкусней.....

Уверен, что у тебя нет мультиварки. И спорить тут не о чем. Это как спорить лучше коробка автомат чем механика, с человеком который никогда не ездил на автомате. Для чего мне собирать фокус группу для определения вкусности моих щей? Мне они нравятся больше чем с плиты. Жена их готовит и дома и в деревне. Дома в мульте, в деревне на плите и все замечают разницу. Не надо не верить в электричество и жечь керосинку пока не сгоришь, как та бабка с вороньей слободки. Об этом еще писали Ильф и Петров.

А еще результат у мульты намного предсказуемее. Не надо беспокоится, что то положил не в то время, или проглядел и что то подгорело, выкипело и т.д. МУЛЬТИВАРКА в доме это НЕЗАМЕНИМАЯ ничем вещь!!!!!!

Сообщение изменено: alexventpro, 03 August 2016 - 17:22.

• Это нравится: Natali_D, Kotetimon и sally555

: сообщение №47
Вольверина

Вольверина

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Eugeny, да Бог с Вами, я высказала свое мнение, которое ни в коей мере не претендует на метод оценки. Я не собиралась ничего доказывать человеку, у которого уже есть СВОЕ мнение, имеющее под собой такое твердое научное обоснование. 

Конкретно МНЕ-вкуснее! Про удобство пользования мультиваркой ничего говорить не буду. Для меня это не очень существенно, так как остальная техника "не глупее".

Далее дискуссию продолжать не вижу смысла.

P.s. У меня Редмонд М-70 с мультиповаром. (считаю эту функцию необходимой в мультиварке. Во всяком случае, сама пользуюсь очень активно). 

все выше сказанное - очень ИМХО

• Это нравится: Natali_D и sally555

: сообщение №48
Eugeny

Eugeny

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений

Можно сколько угодно разбирать процесс на физико-химическом уровне и доказывать, что разница во вкусе - не что иное, как "ожидание чуда", но у меня многие блюда, приготовленные в мультиварке, получаются гораздо вкуснее собратьев, приготовленных на плите.

Интересный подход. :huh:

Надо отбросить все сущее, попрать ногами все изученное человечеством в области физики, химии, биологии и т.д. и пустится в эзотерику, фэтези, гадание на кофейной гуще и предсказания основанные на снах приснившихся в четверг в полнолуние. :)

Где кастрюля на индукционной плите притягивает в кашу, готовящуюся в ней, бесконечный поток флюидов, которые пройдя через процессорный блок, приобретают доселе неизведанные качества дающие каше божественный вкус и пользу.

Вода, закипевшая в мультиварке, воистину чудо, совсем не то что в электрочайнике.

А еще это волшебное слово - 3D :D

Оно придает каше сказочную рассыпчатость и пышность, структура молекул овса приобретает строго 3D ориентацию, что позволяет пище лучше усваиваться в организме.

До этого каша была 2D то есть, плоская и не вкусная.

А еще, в старых не плоских телевизорах, актеры в кино играют плохо и не выразительно, диалоги скомканные и наигранные. Многие актеры даже отказываются выходить в кадр и фильм становится непонятным и бессмысленным.

Толи дело новые плоские телевизоры, в кадре даже те актеры играют, которых не было на съемках.

Сообщение изменено: Eugeny, 08 August 2016 - 14:11.

• Это нравится: Тина, sally555 и volveg

: сообщение №49
Вольверина

Вольверина

Читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Eugeny, это Вы так изысканно хамите? 

: сообщение №50
Eugeny

Eugeny

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений

Это как спорить лучше коробка автомат чем механика, с человеком который никогда не ездил на автомате.

Вы опять обсуждаете удобства, а спор должен быть в русле, "Ездил на море на механике - погода плохая, море холодное, все дорого , а вот когда на автомате поехал..... все на море лучше и погода, и вода и шашлык шашлычней, а главное девки стали краше!!! "

Для чего мне собирать фокус группу для определения вкусности моих щей?

А кто сказал что они(щи) у вас не вкусные?

А еще результат у мульты намного предсказуемее. Не надо беспокоится, что то положил не в то время, или проглядел и что то подгорело, выкипело

Это то же удобство, к вкусу отношения не имеющее.

Условия готовки на печке и в мультиварке изначально неравные, поэтому и вкус может отличаться, к тому же температурными режимами управляет процессор и как он это делает - вам неизвестно.

Поэтому дегустация будет субъективной.

Почему никто не обращает внимание на то, ЧТО УСЛОВИЯ ДОЛЖНЫ БЫТЬ РАВНЫМИ!

Не поняв этого, что либо сравнивать БЕССМЫСЛЕННО!