Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Мультиварка

мультиварка

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
153 ответов в этой теме

: сообщение №51
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21542 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Неофитам вообще свойственна некоторая категоричность суждений, а тут ещё кто-то с линейкой и мелкоскопом подвергает эти суждения сомнению. :D 

Eugeny, в этой теме никому не нужна истина, достаточно правды. А у каждого она своя. Представь, что кто-то на колбасном форуме начнёт доказывать, что мясо вредно. Закидают колбасными шкурками! :D

 

И будут правы...


  • Это нравится: Eugeny и OksanaDom

: сообщение №52
Eugeny

Eugeny

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

Eugeny, это Вы так изысканно хамите?

Скорее сарказм.

Или шутка юмора, если угодно, дающая представление о том, что я думаю по поводу "вкус лучше" не обосновав это НИЧЕМ.

Разве вы не согласны, что то что я написал - полная чушь?

 

*Хамство это - тип поведения человека, отличающийся грубым, наглым и резким способом общения.


Сообщение изменено: Eugeny, 03 August 2016 - 18:16.


: сообщение №53
Eugeny

Eugeny

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону


Bee happy

Для меня, это настолько очевидная вещь... но когда начинают утверждать, что стол сбитый гвоздями вкусней стола скрученного на шурупах, я начинаю задумываться о сущном.... причем вслух.



: сообщение №54
Olga77

Olga77

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 434 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новомосковск, Тульская область
А мне наоборот не нравятся блюда в мультиварке. У меня Редмонд со скороваркой. Хотя первые блюда не пробовала врать не буду. А у остальных блюд какой-то привкус одинаковый и не очень по мне. Единственное картошка тушеная в сливках получается как в печке. А все что тушится с водой мне не понравилось. Удобно только для каш, утром рано не вставать)))

: сообщение №55
Eugeny

Eugeny

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону


А мне наоборот не нравятся блюда в мультиварке.


А все что тушится с водой мне не понравилось.


Удобно только для каш, утром рано не вставать)))

 

Вот, еще коммент в пользу субъективности оценки. :)

На вкус и цвет все мультиварки разные :)



: сообщение №56
Kotetimon

Kotetimon

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 138 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Во диспут развернулся!!!!! Мне кажется, если Бог не дал, то и с помощью программы блюдо можно испоганить. А так- почему бы не применить технику, которая слегка упрощает жизнь? Бабушка моя в русской печи готовила, было очень вкусно... Так что ж теперь, помятуя об опыте предков, выкинуть всю технику и вернуться к истокам? Ибо так вкуснее!

Сообщение изменено: Kotetimon, 03 August 2016 - 22:54.

  • Это нравится: Вольверина

: сообщение №57
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Когда едем на несколько дней на базу отдыха, мультиварку берём с собой.  В основном каша с тушёнкой и т.д. Пойманная рыба готовится подручными способами.



: сообщение №58
Olga77

Olga77

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 434 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новомосковск, Тульская область

Во диспут развернулся!!!!! Мне кажется, если Бог не дал, то и с помощью программы блюдо можно испоганить. А так- почему бы не применить технику, которая слегка упрощает жизнь? Бабушка моя в русской печи готовила, было очень вкусно... Так что ж теперь, помятуя об опыте предков, выкинуть всю технику и вернуться к истокам? Ибо так вкуснее!


Так никто ж не против. Если нравится Вам в ней готовить, готовьте))). Мне вот не нравится я не готовлю. Что касается современной техники её огромное количество. Каждый выбирает то что ему больше нравится. Спорить конечно бессмысленно.

: сообщение №59
Eugeny

Eugeny

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону


Мне кажется, если Бог не дал, то и с помощью программы блюдо можно испоганить.

Это точно. :)


А так- почему бы не применить технику, которая слегка упрощает жизнь?

Я только за технический прогресс! :)


Бабушка моя в русской печи готовила, было очень вкусно...

По моему, у всех бабушки вкусно готовят. :D


Так что ж теперь, помятуя об опыте предков, выкинуть всю технику и вернуться к истокам? Ибо так вкуснее!

А кто об этом говорил? :huh:

 

Речь идет не об ЭТОМ!

Как это можно не понимать?



: сообщение №60
валик

валик

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 244 сообщений
  • Имя:Валентин
  • Страна:Россия
  • Город:Шерегеш

Готовлю в своей мульте четыре месяца, методом проб и ошибок определил для себя такой алгоритм готовки - старт 45 градусов 1 час, затем 75 градусов, время в зависимости от толщины батона. Отёков больше нет даже в искуственной оболочке(сначала  в ней часто ловил отёк)из недостатков, маловат объём, хотя и5 литров, поэтому когда варю много, то кастрюля рулит.


Сообщение изменено: валик, 07 August 2016 - 09:01.

  • Это нравится: OksanaDom и yuryso

: сообщение №61
sally555

sally555

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Челябинск

*
Популярное сообщение

Да уж, споры у вас тут нешуточные. Хотя каждый по своему прав, и "на вкус и цвет все фломастеры разные". Спору нет, что мультя очень удобна в нашем стремительном мире. У меня многие знакомые мамочки, просто боготворят этот чудо-горшок, молочная каша для детишек без проблем, не подгорает, время не отнимает, поставил и забыл, пропикала - идем кормить чадо. Правда многие покупают дешевые модели и сборка их очень плохая и кашу сварить невозможно, молочная пена прет из отверстия выхода пара. Разобрав несколько моделей выяснил, что датчик пара в крышке развернут так, что он при всем желании не сработает, поэтому мультя шпарит на всю катушку. Вывод, не гонитесь за дешевизнй, даже если в модели заявлены множество функций, они могут оказаться мифом и геморроем! Теперь про заблуждение, что любое блюдо можно приготовить в один заход! Очень спорное высказывание, можно конечно, но результат будет отдаленно напоминать оригинальное блюдо. Ну и наконец, нужно включать мозги прежде чем готовить в мульте сложное блюдо, например мясную суп-солянку. В любом случае не получится сварить ее за один заход, многие здесь это понимают, но есть и такие люди которые пытаются это опровергнуть, и конечно потом пеняют все на мультю, мол дерьмо аппарат. 

У меня мультя уже больше 6 лет, Панасоник 4,5 литровый, одна из первых мультей, которые появились в РФ. Ни разу меня не подводила, сменил только чашу 4года назад и то сам виноват, готовил жаркое с ребрышками и косточками поцарапал покрытие. Новая чаша уже 4 года служит. Модель старая, плохо что нет режима Мультиповар, но я и без нее справляюсь. Самые любимые блюда в мульте - это манная каша, молочная лапша, жаркое с говядиной, БИГУС(!!!), ну и конечно рыба тушеная в томате с овощами. Бигус - это фирменное блюдо моей мульти, это шедевр, она его готовит с рождения и по сей день, бесподобно и без моей помощи, ну почти :) , надо только заклинание шепнуть "горшочек вари"! Это блюдо одно из тех "накидал и вари", и результат всегда отменный, самое главное чтоб мясо не выбрать слишком старое :lol: .

По поводу нестандартного использования, делаю йогурт, сметану, рабочие закваски для изготовления сыра, пастеризация банок на пару, овощные закуски типа кабачковой икры, грибной икры, благо объем позволяет сразу по 8 банок нольпятых делать. Колбасу в таком объеме наверно будет точно тесно варить, но если небольшие партии и мелкими батонами, да с мультиповаром, наверно можно. Хотя есть и объемные мульти, на 10л.

То, что в мульте, как то уж ощутимо вкуснее, я не замечал за все 6 лет, готовлю одинаково вкусно и на плите, и на открытом огне, и в мульте. Психологическая составляющая и не более, макароны с тушенкой будут всегда вкуснее, приготовленными в котелке, на костре, на природе, чем на плите или в мульте! Не знаю на счет всех форумчан, но наверняка найдутся те, кто в детстве, как и я жарил пескарей на ивовой палке, на костре, если повезет то с солью, а то и головастиков :lol: , ну это уж для гурманов, предпочитая им жаренные спинки минтая на домашней сковородке. Как я понял, мультя такой же кухонный инструмент, как например нож, и если ты подходишь к готовке с любовью и душой то инструмент работает на тебя и так как надо. Всем удачи, в освоении технологичных девайсов на кухне!



: сообщение №62
izverg

izverg

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 108 сообщений
  • Страна:Латвия
  • Город:Рига
Сварено в мультиварке :-)

остались гриль колбаски а вчера подарили мультиварку.решил попробовать сей чудный агрегат ну что могу сказать:

хорошо, вкус нормальный но немного суховаты.

как вариант приготовления колбасы имеет право быть.

всем приятного аппетита!



: сообщение №63
VRad

VRad

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
Не смогла пройти мимо :). Я свою Штебу обожаю. Но она может быть и скороваркой, что значительно ускоряет процесс, и просто мультиваркой. Тушеное мясо в любых вариациях от куска до соуса к пасте, каши, рыба и овощи на пару, жареная картошка без масляных брызг на плите. Отвар шиповника - ставлю на ночь на 88 град на 12 часов получается лучше, чем в термосе. А колбасами без неё, наверное, и не стала бы заниматься.
Недавно наконец-то с третьей попытки получила из свиного карбоната практически тамбовский окорок времён своего детства. Варила в вакууме при 68 град 12 часов.
И ветчинницу в неё засовываю. Варю опять-таки при 68-70 градусах. Над прессом жидкости или совсем, нет или минимальное количество.
Ну, и, конечно, функция подогрева после окончания процесса. Зарядил, ушёл, пришёл к вечеру - все тёплое. Кроме того, на подогреве получается что-то похожее на томление в русской печке.

Сообщение изменено: VRad, 03 April 2017 - 12:42.


: сообщение №64
OksanaDom

OksanaDom

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Кривой Рог

Варить колбасу в мульте, значит быть уверенным в соблюдении температурного режима, конечно, если в ней есть программа Мультиповар. Одно плохо - маленький объем чаши. За раз помещается только одна палочка колбасы. Понемногу накапливая опыт и уверенность в том, что делаю, подумываю перейти к готовке в мармите на газовой плите.



: сообщение №65
Lord68

Lord68

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов
Спор интересный.На форумах мультиварка и хлебопечка тоже частенько раньше был. У всех вкус разный. Мне и моей семье нравится всё приготовленное в мультиварке и скороварке. Супы,каши, только скороварка.Гречка,плов только мультиварка. В наличии две скороварки, одна уже лет шесть Бранд 6050, вторая Марта модель не помню,но довольно навороченная. В последней делаю йогурт, каши и колбасу. Температуру держит от 30 градусов с регулировкой в один градус довольно неплохо. Мультиварка модели Филлипс, также доволен. По поводу забросил и забыл не совсем согласен, необходимо всё же чуть чуть поколдовать, но после включения режима, можно и забыть про неё. Вобщем лично мне они нравятся и спорить не на эту тему неохота.
  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №66
Sebastyana

Sebastyana

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Добрый вечер!

Подскажите, пожалуйста, новичку. Можно ли вместо духовки использовать мультиварку в данном случае? И, если да, то какую температуру ставить 80градусов? А то духовка газовая старая и низкую температуру в ней не выставить:(

Извините, если вопрос дурацкий, но я не смогла найти на форуме рекомендаций именно по использованию мультиварки. Если они где-то есть, то ткниту ссылкой, пожалуйста!



: сообщение №67
Lord68

Lord68

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов

Я так понял для колбасы? Тогда можно, но нужно иметь функцию регулировки температуры ( мультиповар, мультишеф, и др.). Подымать температуру нужно постепенно, чем толще батон тем больше время выдержки на каждом режиме.



: сообщение №68
nemec65

nemec65

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

пользуюсь мультиваркой-скороваркой REDMOND PMC-PM 380 обьем чаши 6 литров.удобно тем что чаша большая.неудобство в том.что других чашек не купить.только одна и единственная.в режиме "вакуум" можно выставить желаемую температуру и время.варю в многоразовых вакуумных пакетах .ваккумирую Вакууматором Kitfort КТ 1501.фарш делаю кухонной машиной  Bosch MUM4875EU.мешаю той же машиной "крюком" шприц колбасный китайский на килограмм с присоской к столу.

Мультиваркой доволен.тоже медленно поднимаю температуру с 50 градусов в первый час .потом по рецепту.варю обычно около 2х часов.получается отлично.


  • Это нравится: Lord68

: сообщение №69
Мадама

Мадама

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Могу  также предложить рецепты в мультиварке.

Жаркое по-домашнему (в мультиварке)
sm_113110.jpg
Сегодня захотелось жаркого, мясного и жирного, но времени у меня стоять у плиты совершенно не было. В таких случаях меня всегда выручает мультиварка, но получится ли в ней жаркое? Давайте посмотрим. :)

Приятного аппетита! Получилось отменно, рекомендую :)

  • Это нравится: CODEONETEAM, Леха и kirby

: сообщение №70
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Ну и какую покупать-то?????????????????????????????????????  :094: С функцией скороварки желательно. От 6 литров.

Есть рекомендации???


Сообщение изменено: Эндрю, 13 April 2019 - 10:52.


: сообщение №71
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Эндрю , есть! https://www.moulinex...32/p/7211001598


Добавлено позже (13.04.2019 - 10:57):

правда 5 литров она. Но шустрая, удобная, прочная и мыть удобно )


  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №72
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

OlgaMSK,Маленькая, блин((( 

Вложенные превью

  • Мультиварка.jpg

Сообщение изменено: Эндрю, 13 April 2019 - 11:04.


: сообщение №73
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Эндрю , купи 2 :D

на 6 литров мало выбора - или штеба с не оч хорошими отзывами, или филипс (у которого нельзя кажется выставлять точную температуру). Недобрендам я не доверяю. Даже прошлая Мулинекс CE 701132 у меня того... рассыпалась через несколько лет интенсивного использования )))


  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №74
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Greensmith, OlgaMSK, Быстро вы меня, друзья, "уговорили" :D  :D  :D



: сообщение №75
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия

У меня по поводу мультиварки всегда мучил вопрос: кроме того, что она выключится через определённое количество времени - чем отличается процесс приготовления пищи от обычного? Там же нет функции как в хлебопечке, когда всё за один раз закинул и она без постороннего вмешательства всё сделала, не важно там - плов ли, жаркое ли, борщ или обычный суп, там так же как и при обычном приготовлении надо стоять и поступенчато всё закладывать, плюс ещё и потребление электроэнергии. На современных электроплитах функция отключения конфорки по таймеру уже реализована, получается что плюсов у мультиварки нет вообще?


  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №76
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Эндрю , у меня этот мулинекс уже 1,5 года. Претензий нет к ней. В магазин только не ходит ((

https://www.moulinex...c/multi+cookers


Добавлено позже (13.04.2019 - 11:29):

Умница, есть готовка под давлением - говядина варится не 2 часа, а 30 минут. Время готовки сокращается в 4 раза. Еще плюс в том, что ничего не нужно помешивать, она ж герметичная, жидкость не испаряется и ничего не выкипает, не пригорает. Закинула продукты и ушла по делам, больше никакого участия в приготовлении принимать не нужно. А холодец за 2 часа!!


Добавлено позже (13.04.2019 - 11:31):

да и йогурты в ней можно делать, су-видить



: сообщение №77
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


готовка под давлением

Ну скороварка у меня есть 7-и литровая.


Закинула продукты и ушла по делам

Все в сыром виде?


А холодец за 2 часа!!

Сравнивал. После сравнения, на холодец варю только в открытой кастрюле. Из скороварки ... хужеЕ, в общем.



: сообщение №78
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия

OlgaMSK, так ведь то же самое делают и в скороварке и тоже ничего не надо помешивать, а холодец действительно гораздо вкуснее в кастрюле с открытой крышкой, кардинально другой запах, да и потом при варке холодца нашего присутствия в принципе и так не надо, пену снял, подсолил и всё, стоит и сам себе варится.

Спасибо за пояснения. Для меня получается, что мультиварка  будет занимать место и дополнительный расход электроэнергии ( личное ИМХО )


  • Это нравится: Greensmith и Эндрю

: сообщение №79
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Все в сыром виде?

смотря что готовлю. У меня обычно в холодильнике есть заранее обжаренный лук и морковь, поэтому мне проще. На тушенку - мясо+перец горошком+лавровый лист+луковицу+соль и под давлением. На обед - мясо обжарить в режиме обжарки, забросить лук с морковкой обжареные, картошку, влить воду с приправами и уйти. На гороховый суп - забросить горох, морковку, картошку, мясо, копченость и на 11 минут под давлением.

 


Из скороварки ... хужеЕ, в общем.

ну не знаюююю.... Я, после того, как лет 6 назад в первый раз приготовила холодец в мультиварке, так больше никогда на плите не готовила его. За 2 часа мясо рассыпается, цвет идеальный, ровный и за уровнем воды следить не надо


Добавлено позже (13.04.2019 - 11:51):

Умница, у меня нет отдельно скороварки (была та, которую надо на плиту ставить, но не выдержала), су-вида, да и йогуртницу убрала в дальний шкаф. Все в одном. Мне удобно. Экономия места к тому же ))


  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №80
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

OlgaMSK,В общем ленивая ты. Вот. :D 


За 2 часа мясо рассыпается

Да рассыпается то рассыпается, но не то на вкус-цвет-запах :(



: сообщение №81
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

В общем ленивая ты. Вот.

конечно!!! 2 раза в день готовлю, надоело уже. Младшему отдельно, ему вообще редко что нравится. Дочке отдельно. Мужу отдельно и много. Ещё и себе колбасу приходится делать. А потом мыть еще всю эту посуду. А я хочу просто сидеть, пить кофе и смотреть кино :D ленивая потому-что
  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №82
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1289 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи


Маленькая, блин((( 
держи большую

 

https://multivarka.p...ond_rmc_sm1000/


  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №83
Алёша

Алёша

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 467 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:СПб
Мультиварка хорошая вещь. В одной емкости меняешь температуру, сроки готовки. Готовые программы хороши для каш, супов. В любой момент можно поменять/прервать программу и выставить свои время и t, для ветчинницы в 1,5 кг самое то, t в моей филлипс (5л) настраивается с шагом в 10 градусов, вполне подходит для колбасы. На даче летом рулит.

Сообщение изменено: Алёша, 13 April 2019 - 17:00.


: сообщение №84
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Готовые программы хороши для каш, супов

Объясните мне уже, а, чем она для супов хороша? Ну правда не понимаю. Вот допустим суп гороховый с копченостями, как его делаю я  - ну понятно, что варю мясо с горохом, в это время обжариваю лук, добавляю морковь, чуть-чуть аджики или томатной пасты, и чеснок. Эту обжарку перемалываю в пюре на блендере, и в конце добавляю в суп. Ну это так упрощенно. И что за меня мультиварка сделает, что я смогу включить и идти развлекаться?



: сообщение №85
Алёша

Алёша

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 467 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:СПб
Эндрю ,обжарить можешь в мульте , потом добавить мясо с горохом, вдруг лучше выйдет, заодно не мыть лишний раз посуду) не жди от нее чудес, обычный прибор, упрощающий кухонную повинность.
Жена говорит, супы реально вкуснее, чем в кастрюле.

Сообщение изменено: Алёша, 13 April 2019 - 17:23.


: сообщение №86
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


обжарить можешь в мульте

И потом варить мясо??? :ph34r: Вместе с обжаркой?


супы реально вкуснее, чем в кастрюле

А я вот сегодня поизучал вопрос. Ни только здесь. И вспомнил слова моей тетки родной - если человек не умеет готовить, то мультиварка - это способ хотя бы съедобно сделать что-то. 

Никому не в обиду!!!!!!!!!!!!!!!



: сообщение №87
Алёша

Алёша

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 467 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:СПб
Эндрю ,она тебе не нужна) узбагойся)
  • Это нравится: Greensmith и Эндрю

: сообщение №88
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Эндрю , йогурт можно в банке у батареи делать, стирать руками, подметать веником. Мультя - это удобство имхо. Можно долго перебирать причины нужна она тебе или нет. Но все проще - надо понять хочешь ты ее или нет :D

: сообщение №89
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


хочешь ты ее или нет

Вот хотел с утра. Прям очень :D  Решил спросить что, да как и понял, что не нужна, видимо. ПРОСТИТЕ МЕНЯ, МУЛЬТИВАРЩИКИ!!!



: сообщение №90
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Эндрю , с техникой всегда так - если хочешь, то тысячу плюсов найдешь, если не хочешь, то тысячу минусов выищешь ))
  • Это нравится: Алёша

: сообщение №91
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев
Мультя для супа норм, а для остального так себе.
Варёно-пареное все выходит.

: сообщение №92
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1289 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи


понял, что не нужна
правильно сначала купить, а потом думать нужна/не нужна :D
  • Это нравится: Эндрю и Юрий СБ

: сообщение №93
Lord68

Lord68

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов

Я в мультиварке делаю только гречку и плов. Для каши и супов у меня две скороварки ( чтобы запахи не влияли на вкус). Супы и борщ получаются на мой вкус гораздо насыщеннее. Жена тоже со мной согласна. Борщ делаю так : обжариваю лук и морковь в скороварке, параллельно в микроволновке готовиться свекла, а в кастрюле довожу до кипения мясо порезанное кусочками, чтобы снять пенку. В обжаренную морковь и лук добавляю помидор или томатную пасту, болгарский перец, капусту и соль со специями. Заливаю всё бульоном и мясом и включаю на 30 минут. В это время остывшую свеклу натираю в кастрюлю и добавляю туда же давленный чеснок. Переливаю готовый борщ из скороварки в кастрюлю и снова довожу до кипения на газу. Всё борщ готов. Получается практически как из печи и цвет насыщенный красный.


  • Это нравится: Алёша, Эндрю и Юрий СБ

: сообщение №94
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3160 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Мультиварки-скороварки... баловство это всё!

Доска, нож, костёр и сковородка, а самое главное умение готовить!!! 

Вот: https://www.youtube....YMC_qlc7QfPA2YQ


  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №95
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область
Не правда,я в мульте исключительно жарю все без масла и без всего.... что выделяется,на том и жарится.

: сообщение №96
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Не правда,я в мульте исключительно жарю все без масла и без всего...

Дашуточка, а кто написал, что ты что-то другой делаешь? Почему не правда? :D

БОЛЬШАЯ НА 14 ЛИТРОВ, заинтересовала конечно. Но пока думаю... :0433:



: сообщение №97
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Эндрю , я уж думала ты с утра проснулся и снова захотел мультиварку :D
  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №98
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Народ, никто не стерилизовал консервы в 6 литровой мультиварке? Сколько каких банок туда заходит? 0,7 литровые можно впихнуть, или высота не пройдет?


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №99
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2955 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
Oleg, примерный размер всех стандартных чаш https://fixzip.ru/product/ss-994455/ .

Сообщение изменено: pokko1, 26 December 2021 - 13:06.

  • Это нравится: Oleg

: сообщение №100
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Спасибо. Теоретически три пол-литровых заходят, 0,7 под вопросом.