Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
: сообщение №101
Опубликовано 26 December 2021 - 15:11
- Это нравится: Oleg и Арабеска
: сообщение №102
Опубликовано 27 December 2021 - 15:52
0,7 под вопросом.
Использую в хозяйстве REDMOND RMC-M90 объем чаши 5 л, в ее кастрюлю на самодельной подставке (чтоб не на дне стояли) у меня помещается 3 банки 0,5 или 4 банки 0,33. Банки по 0,7 в чашу помещается 2 шт но даже если на дно поставить они выступают немного над чашей.
Сообщение изменено: Dzenek, 27 December 2021 - 15:53.
- Это нравится: Oleg и Арабеска
: сообщение №103
Опубликовано 15 January 2022 - 11:27
Добрый день! Предполагаю, что для термообоработки мяса в вакуумном пакете подойдет любая мультиварка, поддерживающая заданную температуру в течение заданного времени, но может у кого-либо есть опыт работы с какой-то конкретной моделью мультиварки? Подскажите, пожалуйста!
: сообщение №104
Опубликовано 15 January 2022 - 13:21
мультиварка, поддерживающая заданную температуру в течение заданного времени
а модель какая? Я такую пока встречал.
Сообщение изменено: 334 й, 15 January 2022 - 13:23.
: сообщение №105
Опубликовано 15 January 2022 - 14:55
: сообщение №106
Опубликовано 15 January 2022 - 17:11
Спасибо, я тоже думал, что режимы вроде "мастерповар" или "мультиповар" помогут в этом. Хотел уточнить у опытных людей, потому что есть возможность приобрести Redmond RMC-M253 по акции за 3,9К, а новые модели Redmond вроде ничем не отличаются, кроме наворотов, типа управления с мобильного и т.д.
- Это нравится: Арабеска
: сообщение №107
Опубликовано 15 January 2022 - 17:52
: сообщение №108
Опубликовано 24 January 2022 - 19:58
: сообщение №109
Опубликовано 24 January 2022 - 20:03
Популярное сообщение
мультик хорошая вещь!
Если-бы я знал раньше, что она так хороша. Раньше я почему такой злой был? Это потому что у меня мультиварки не было.....
- stalev, Вячеслав Н., Арабеска и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №110
Опубликовано 24 January 2022 - 20:10
: сообщение №111
Опубликовано 24 January 2022 - 20:26
Если-бы я знал раньше
У тебя раньше не было!? Как жил!? Купил в командировке в Питере в 15,терь на даче трудится.
: сообщение №112
Опубликовано 24 January 2022 - 20:27
: сообщение №113
Опубликовано 24 January 2022 - 20:31
: сообщение №114
Опубликовано 25 January 2022 - 01:59
: сообщение №115
Опубликовано 25 January 2022 - 06:38
: сообщение №116
Опубликовано 25 January 2022 - 07:11
Моя жизнь прошла неинтересно?
А она разве прошла?
Какие твои годы... ещё будет у тебя мультиварка!!!
- Это нравится: Арабеска и Timon2011
: сообщение №117
Опубликовано 25 January 2022 - 07:38
Моя жизнь прошла неинтересно?
Наоборот, очень насыщенно. С мультиваркой кости за час сварил, картошку за час или курицу за полтора запек и все, дела закончились, тоска короче. То-ли дело на электроплите с духовкой. 3,5-4 часа кости отварить, 2-3 часа на курицу, два часа на картошку, вот день и прошел без скуки .
- Это нравится: Timon2011
: сообщение №118
Опубликовано 25 January 2022 - 07:56
С мультиваркой
Учись готовить, студент!!! Мультиварка, это инструмент, с помощью которого любой жопорук сделает хотя бы съедобно. ФсЁ!!!
: сообщение №119
Опубликовано 25 January 2022 - 08:14
Просвети как быстро сварить кости от свиноматки без скороварки и я поверю что не умею готовить.
с помощью которого любой жопорук сделает хотя бы съедобно. ФсЁ!!!
Ты готовил в мультиварке, или это очередное имхо без опыта использования?
И кстати, да, мультиварка инструмент и им надо уметь пользоваться так-же как и духовкой. Может конечно и можно использовать стандартные программы, но пролистав их что-то не воодушевился, поэтому режимы выставляю по-прежнему, ручками.
Ну и опять-же скороварка, аэрогриль, пароварка, сувид и просто электрическая кастрюля, все в одном аппарате.
- Это нравится: Greek
: сообщение №120
Опубликовано 25 January 2022 - 09:26
без скороварки
А почему без скороварки? Я за скороварку двумя руками
Ты готовил в мультиварке, или это очередное имхо без опыта использования?
Это наблюдение за близкими - кто готовил по мне, только на выброс, с мультёй стал готовить более-менее съедобно. Но до тех, кто готовил всегда классно, им и с несколькими мультиварками не дотянуться.
: сообщение №121
Опубликовано 25 January 2022 - 09:27
я сильно сомневаюсь, что мультиварка создаст такое же давление как в советской скороварке.
скороварка
- Это нравится: Арабеска
: сообщение №122
Опубликовано 25 January 2022 - 09:37
Вполне возможно, не знаю какое было в советской. По паспорту у моей макс 0,8 бар. В установках можно выбрать 0,1; 03; и 1. Я кости варил на 0,3. 17 минут выход на режим, 1 час варка. Мясо замечательно отделяется от костей.
Добавлено позже (25.01.2022 - 08:37):
Но до тех, кто готовил всегда классно, им и с несколькими мультиварками не дотянуться.
Просто мультиваркой тоже надо уметь пользоваться, а не тупо кнопки нажимать. Если дать мультиварку тем кто готовил классно, то и продукт будет отличным и во многих случаях время себе сэкономят.
: сообщение №123
Опубликовано 25 January 2022 - 10:13
не мало.
0,8 бар
а не тупо кнопки нажимать
Я ток время выбираю и температуру. Хотя люди рассказывают, что с вечера накидать туды все ингредиенты, отложенный старт, и к следуещему вечеру когда с работы приезжают - горячий суп!
: сообщение №124
Опубликовано 25 January 2022 - 10:33
Я это тоже читал, но суп сваренный без костей, по мне - это не суп. А есть суп с костями и пеной, увольте. Можно конечно предварительно сварить бульон, обжарить то что надо обжарить, сложить все в вместе и сделать отложенный старт, но супы я предпочитаю вчерашние, чтобы вкус набрали, так что для меня это опция в данном случае бесполезна. А вот картошку сварить или запечь с отложенным стартом очень даже ничего функция.
- Это нравится: Timon2011
: сообщение №125
Опубликовано 25 January 2022 - 10:34
Я ток время выбираю и температуру. Хотя люди рассказывают, что с вечера накидать туды все ингредиенты, отложенный старт, и к следуещему вечеру когда с работы приезжают - горячий суп!
так и есть, удобная штука. Говядина за 2 часа во рту тает.
- Это нравится: Вячеслав Н. и Timon2011
: сообщение №126
Опубликовано 25 January 2022 - 10:45
но суп сваренный без костей
Ты уверен!? Вот как с будущей женой познакомились, она сварила борщ, то что дерьмо получилось я ей не сказал, но когда в следующий раз увидел - кусок чистой говядины для бульона, объяснил, что мясо то можно ваще не класть, а сварить из пустых костей! Поняв экономию, она с девечьей фамилией Закордонская, начала варить ток из костей но я попросил чтоб кости имели хоть чуть мяса
Добавлено позже (25.01.2022 - 10:45):
Так вообще варим целеком кусок грудинки говяжей, в мульте за час будут кости отделятся
- Это нравится: Вячеслав Н. и berezikoff
: сообщение №127
Опубликовано 31 January 2022 - 19:48
: сообщение №128
Опубликовано 31 January 2022 - 19:55
: сообщение №129
Опубликовано 31 January 2022 - 21:23
Добавлено позже (01.02.2022 - 00:12):
Мультиварка MPC-6003 Midea
https://wildberries....206/detail.aspx
Добавлено позже (01.02.2022 - 00:23):
2 продавца на сайте- цены разные, я у этого же брал за 5500, сейчас цена почти 6
- Это нравится: Вячеслав Н., Timon2011 и 334 й
: сообщение №130
Опубликовано 01 February 2022 - 09:07
: сообщение №131
Опубликовано 01 February 2022 - 09:33
: сообщение №132
Опубликовано 01 February 2022 - 10:47
: сообщение №133
Опубликовано 01 February 2022 - 12:09
Одной мультиварки летом не хватало, купил вторую. Готовка само собой, я в ней заквашиваю, сбраживаю заварку, закваску для хлеба. Заквашиваю сметану, йогурт.. Годный аппарат.
- Это нравится: Oleg
: сообщение №134
Опубликовано 01 February 2022 - 12:23
Lord68, В современных мультиварках с функцией 3d-нагрева таких проблем нет. Нагревателей в них больше, они могут располагаться сбоку и сверху. Благодаря этому пища нагревается не только снизу, но и по бокам, и под крышкой прибора. В более дорогих и совершенных приборах вместо ТЭНов встроены магнитные поля индукторов. В таких девайсах стадия приготовления начинается моментально без затрат времени и электроэнергии на нагревание, и сокращается примерно на треть.
- Это нравится: 334 й
: сообщение №135
Опубликовано 01 February 2022 - 12:42
Oleg, там ещё и крышка греет?
Ни в одной скороварке- мультиварке крышка не греет, по крайней мере не встречал такой.
Одна крышка для варки под давлением, вторая аэрогриль. Для режимов с невысокой температурой написано пользоваться любой крышкой диаметром 24см, но я пользуюсь крышкой для давления.
Единственно пока не понял, в режиме аэрогриля нижний ТЭН включается или нет. Надо будет потребление замерить как-нибудь.
я в ней заквашиваю, сбраживаю заварку, закваску для хлеба.
Это у меня еще впереди.
- Это нравится: Timon2011
: сообщение №136
Опубликовано 01 February 2022 - 13:06
: сообщение №137
Опубликовано 01 February 2022 - 13:24
Ни в одной крышке нагревательного элемента нет.
Так в крышке аэрогриля нагреватель стоит
Добавлено позже (01.02.2022 - 13:24):
в режиме аэрогриля нижний ТЭН включается или нет
Надо разобрать, узнать напряжение подаётся или нет с детства всё разбираю и собираю. Отец бывало отвешивал, когла не мог собрать, что разобрал. Трудное детство было без конструкторов, благо отец часы ремонтировал, бытовую технику и электронику в свободное от работы время.
: сообщение №138
Опубликовано 01 February 2022 - 13:42
В таких девайсах стадия приготовления начинается моментально без затрат времени и электроэнергии на нагревание, и сокращается примерно на треть
Брехня. Закон сохранения энергии никто не отменял. Индуктор греет колбу, колба греет продукт. С учётом того, что генератор имеет КПД меньше, чем ТЭНы, потери примерно те же.
- Это нравится: unich
: сообщение №139
Опубликовано 02 April 2022 - 05:54
После мониторинга инета- Т* в мультиварке-скороварке не менее 120* и давление не менее 1кгF/см2.
Нашел инструкцию на свою(табл. на стр. 17). 130*.
Т.к. при температуре 120С давление будет 1 избыточная атмосфера или 2атм абсолютного давления, то при 130*будет порядка 2кгF/см2.
1083086_p86.pdf 2.73 МБ 100 Скачано
Сообщение изменено: berezikoff, 02 April 2022 - 05:55.
: сообщение №140
Опубликовано 02 April 2022 - 08:10
Инструкцию до конца дочитай. На 21-й странице написано, что рабочее давление 0,7 бар, так что больше 114 с копеечками не получишь.
- Это нравится: berezikoff
: сообщение №141
Опубликовано 02 April 2022 - 09:04
: сообщение №142
Опубликовано 02 April 2022 - 09:28
До этого пока не добрался. Вообще-то для рыбы для автоклава таблицы были в теме по рыбным консервам, там как раз до 115 температура. Единственно скорость нагрева надо смотреть.
- Это нравится: berezikoff
: сообщение №143
Опубликовано 02 April 2022 - 10:07
Есть на курицу формулы- думаю подойдёт и на рыбу.
Сообщение изменено: berezikoff, 02 April 2022 - 10:08.
: сообщение №144
Опубликовано 02 April 2022 - 10:19
Есть на курицу формулы- думаю подойдёт и на рыбу.
Дима я же писал, Олег Саканделидзе давал заводские нормы стерилизации как на рыбзаводе в Астрахани,и мне в ватцап, Он что-то давно опять не объявляется , Стерилизация при 115С* банка 250гр- шайба время стерилизации 70мин, банка 350гр - 80 мин, банка 500гр 90 мин - это все стеклобанки. Стерилизация -это без учета нагрева автоклава до 115С* , а чистое при 115С*, но это в автоклаве, а в мультиварке -это пастеризация рыбной консервы ,которую проводят поэтапно в несколько приемов пастеризации консервы.
: сообщение №145
Опубликовано 02 April 2022 - 10:36
в мультиварке -это пастеризация рыбной консервы
мультиварке-скороварке
готовка под давлением
Стерилизация при 115С* банка 250гр- шайба время стерилизации 70мин, банка 350гр - 80 мин, банка 500гр 90 мин - это все стеклобанки
понятно, для курицы так-же
: сообщение №146
Опубликовано 24 May 2022 - 16:36
Собираюсь стать адептом сего девайса, ткните носом, где лучше рецепты посмотреть, на каком сайте. А то всяким "поваренкам" доверия мало.
: сообщение №147
Опубликовано 24 May 2022 - 16:49
: сообщение №148
Опубликовано 25 May 2022 - 07:15
Собираюсь стать адептом сего девайса, ткните носом, где лучше рецепты посмотреть, на каком сайте
Я купил мультиварку с возможностью самому устанавливать температуру и время приготовления, и установленными программами, как и рецептами вообще не пользуюсь, готовлю как и готовил на плите, только с мультей удобнее и зачастую намного быстрее.
Конечно перед покупкой по бороздил просторы интернета на эту тему, основная проблема в том, что программы у разных аппаратов разные, названия зачастую не совпадают, параметры не раскрываются, поэтому если и готовить по готовым рецептам, то тогда как и сказал Дима постом выше, с рецептами именно для этого аппарата.
- Это нравится: Вячеслав Н. и Критерий
: сообщение №149
Опубликовано 25 May 2022 - 10:19
Конечно перед покупкой по бороздил просторы интернета на эту тему, основная проблема в том, что программы у разных аппаратов разные, названия зачастую не совпадают, параметры не раскрываются, поэтому если и готовить по готовым рецептам, то тогда как и сказал Дима постом выше, с рецептами именно для этого аппарата.
Я беру, в первую очередь, ее из-за трех вещей: йогурт, тушняк и узвар, вроде по описанию все возможно на той модели, что заказал. Но, концепцию, что все "фломастеры" разные, понял, будем смотреть по факту.
: сообщение №150
Опубликовано 30 August 2022 - 22:01
Сегодня попробовал приготовить рыбный суп, в своей
MPC-6003 Midea
Режим суп 40 мин, подозреваю что греет под давлением до 115*. Нарезал килограммовых язей.
Итог- рёбра крошатся, позвоночник жуётся- натуральная консерва. Увеличу время до 1ч, думаю будет отлично.
Дело в том, что время начинает считать после нагрева до нужной Т*. Замерить нет возможности.
Добавлено позже (31.08.2022 - 01:01):
при высоком режиме давления Т=130*
Правда непонятно, как её можно достичь при 70кПа.