Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
227 ответов в этой теме

: сообщение №1
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара

Вчера у себя в чулане нашёл электропастеризатор маде ин Медоз агро.

 

Это прямоугольный каркас со съёмной ёмкостью из нержавейки,на дне которой сливной кран. Под ёмкостью установлен нагревательный элемент.

Б/у шность каркаса выдаёт вращающийся указатель Бульон Чай кофе)))) 

 

Сбоку установлен регулятор температуры от 0 до 150 с индикаторной лампочкой. При достижении заданной температуры лампочка гаснет.

 

Так вот,это почти идеальная штука для варки колбас))) 



: сообщение №2
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
а кстати термопот - тоже отличная штука в таком разрезе. 75, 80, 85 градусов стабильно держит. И объем 4 литра, кила 3 колбасы влезет точно.Единственный нюанс - он сначала кипятит а потом поддерживает заданную температуру.
  • Это нравится: BelkinShtraus

: сообщение №3
BelkinShtraus

BelkinShtraus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 310 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

а кстати термопот - тоже отличная штука в таком разрезе. 75, 80, 85 градусов стабильно держит. И объем 4 литра, кила 3 колбасы влезет точно.Единственный нюанс - он сначала кипятит а потом поддерживает заданную температуру.


Павел скажите есть опыт варки в термопоте!? Печка газовая и духовка совсем плоха, намерена сделать зельц красный, а как сварить не придумала! Или легче в кастрюле, чем с термопотом заморачиваться!?

: сообщение №4
BelkinShtraus

BelkinShtraus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 310 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

Павел скажите есть опыт варки в термопоте!? Печка газовая и духовка совсем плоха, намерена сделать зельц красный, а как сварить не придумала! Или легче в кастрюле, чем с термопотом заморачиваться!?

 посмотрела свой термопот, 4 литровый, есть режимы 65 и 85 С, выглядит, что можно пробовать, в данном случае для измерения температуры внутри колбасы можно использовать специальный термометр или методом расчета на толщину изделия пользоваться?



: сообщение №5
vash

vash

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 473 сообщений
  • Страна:Россия

 посмотрела свой термопот, 4 литровый, есть режимы 65 и 85 С, выглядит, что можно пробовать, в данном случае для измерения температуры внутри колбасы можно использовать специальный термометр или методом расчета на толщину изделия пользоваться?

Можно пробовать. И должно получиться. Вначале нагрейте воду, а потом опускайте колбасу. Только что потом с термопотом делать? Как вы его отмоете после колбас? Чай или кофе уже не попьешь. 


Сообщение изменено: vash, 30 September 2015 - 12:53.


: сообщение №6
BelkinShtraus

BelkinShtraus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 310 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

Можно пробовать. И все нормально получится. Только что потом с термопотом делать? Как вы его отмоете после колбас? Чай или кофе уже не попьешь. 

да он уже 2 года стоит на холодильнике без дела  :D



: сообщение №7
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

Делайте и будете первопроходцем.  Все  получится.



: сообщение №8
vash

vash

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 473 сообщений
  • Страна:Россия

А если фритюрницу попробовать? Интересно какая минимальная температура? Некоторые от 80 градусов. А у этой размеры подходящие и цена приемлемая. http://xn--80affwgen...X29kMzZuR1ZYdzs


Сообщение изменено: vash, 30 September 2015 - 13:10.


: сообщение №9
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

ну лучше когда диапазон начинается от 65. все же термопот интересней.



: сообщение №10
BelkinShtraus

BelkinShtraus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 310 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

ну лучше когда диапазон начинается от 65. все же термопот интересней.


Павел простите за назойливость вопрос туда же, можно ли термощуп как с вашего магазина варить вместе с изделием в термопоте, я так понимаю когда буду варить зельц полиамидную оболочку нельзя протыкать, можно ли поставить термощуп при завязывании и с ним варить? В сети везде написано можно только запекать, мочить щуп судя по отзывам нельзя(((

Или после истечения времени по формуле можно будет уже проткнуть оболочку и проверить температуру для верности?

Сообщение изменено: BelkinShtraus, 30 September 2015 - 14:02.


: сообщение №11
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

минут через 30-40 (в зависимости от диаметра) проткнете и измерите. Механику лучше не мочить, хотя мой домашний несколько минут варился - вроде герметичный.


  • Это нравится: BelkinShtraus

: сообщение №12
alexcook

alexcook

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 479 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Можно так же во фритюре( как аппарате) варить, вместо воды масло. Там тоже шаг небольшой.

: сообщение №13
alexcook

alexcook

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 479 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
О! а что если купить на рынке бак для душа с тэном и регулятором температуры. у меня такой в бане стоит, правда не мерил , на сколько точно держит, там о объёмы разные

: сообщение №14
BelkinShtraus

BelkinShtraus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 310 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

*
Популярное сообщение

В общем не разрешил мне муж угробить термопот, но завидев мое несчастье, предложил альтернативу и я не могу не поделится этим с вами единомышленники! Да и объем термопота маловат для нашей семьи. Кстати похожую тему в сообщении выше описал alexcook, видимо мысли у увлеченных колбасников идут в параллельном направлении... Когда на чердаке был найден бак из нержавейки подходящих размеров (Г-35,5; Ш-25; В-50 итого V-44 литра) его судьба была предопределена! Куплена тэна ariston с термостатом и нагревательной способностью 0-80С, мощность 1,2 кВт за 650 рублефф, шаровый кран, пенопласт для утепления! Осталось все это дело собрать до кучи, ведь составляющие для приготовления рулетов и зельца красного лежат и ждут своего часа))) Сверху бака будет устанавливаться съемная решетка для подвешивания батонов, ну а сверху крышка соответственно! Вот оно счастье УРА товарищи  :D  :D  :D ! Позже отпишусь по результатам работы сего аппарата!

Вложенные превью

  • 4LGLA-usaD4.jpg
  • Y8aY_T8MhPs.jpg
  • ribwQel-wl8.jpg
  • TRgvgJDqerw.jpg
  • PPmfk1MYFfw.jpg


: сообщение №15
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
А почему не горизонтальную ёмкость? Её можно было бы кинуть на газ для быстрого нагревания.
Я вон в мармите 30 л грел грел сыры на тэнах, плюнул, выдрал ёмкость и грею на газу.

И зачем в воде колбасу подвешивать, она же всё равно на бок ляжет. Это если бы вы на пару варили.
  • Это нравится: Infonet и Вячеслав44

: сообщение №16
BelkinShtraus

BelkinShtraus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 310 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

А почему не горизонтальную ёмкость? Её можно было бы кинуть на газ для быстрого нагревания.
Я вон в мармите 30 л грел грел сыры на тэнах, плюнул, выдрал ёмкость и грею на газу.

И зачем в воде колбасу подвешивать, она же всё равно на бок ляжет. Это если бы вы на пару варили.

ну работаем с имеющейся емкостью, по поводу быстрого нагревания я наоборот подумала постепенный нагрев хорошо! у меня вон на плите куриные колбаски снизу лежащие отекли((( поэтому выводы я сделала, что подвесить и медленно нагревать будет лучше... будем попробовать!  :blush:



: сообщение №17
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
Я имел в виду, колбасу чтобы варить, надо воду до 90-95 где то нагреть, кинешь колбасы, она и упадёт до 70-80. И поддерживать потом потихоньку А с комнатной до 90 нагревать на газу самое то. Особенно большие ёмкости.
  • Это нравится: BelkinShtraus и polkovnik

: сообщение №18
BelkinShtraus

BelkinShtraus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 310 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

И зачем в воде колбасу подвешивать, она же всё равно на бок ляжет. Это если бы вы на пару варили.

кстати вот об этом не подумали мы! спасибо! решили пока отделить решеткой нагревательный элемент от колбасы и выкладывать ее туда, а там посмотрим)



: сообщение №19
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


решили пока отделить решеткой нагревательный элемент от колбасы и выкладывать ее туда, а там посмотрим)

 Еще подумайте чем сверху придавливать, колбаса имеет тенденцию к всплыванию.


  • Это нравится: BelkinShtraus

: сообщение №20
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара

*
Популярное сообщение

Выкинуть тэн. Поставить ящик на жопу и на газ. Налить неск литров воды. Повесить колбасу, чтоб не касалась воды. Рядом с колбасой выносной щуп датчика температуры. Вода закипит. Температуру пара можно регулировать конфоркой. 75-80 гр. Крышка сверху нужна обязательно.
Проверенное средство варки)

: сообщение №21
BelkinShtraus

BelkinShtraus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 310 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

Выкинуть тэн. Поставить ящик на жопу и на газ. Налить неск литров воды. Повесить колбасу, чтоб не касалась воды. Рядом с колбасой выносной щуп датчика температуры. Вода закипит. Температуру пара можно регулировать конфоркой. 75-80 гр. Крышка сверху нужна обязательно.
Проверенное средство варки)

я упрямая и вредная все равно попробую по своему))) но если переделаем по-вашему честно признаюсь  :D


Сообщение изменено: BelkinShtraus, 15 October 2015 - 22:20.

  • Это нравится: polkovnik

: сообщение №22
BelkinShtraus

BelkinShtraus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 310 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

Испытали мы приспособу нашу на рулетах! Конечно мощность 1,2 тэны маловата, будем увеличивать! Снизу и сверху батонов положили сетку из нержавейки, таким образом они не задевали тэну и не всплывали. Пришлось повозится с варкой, во-первых наливали воду из системы ГВС сразу теплую около 50С, далее прогрели воду примерно до 75, но после загрузки батонов температура стала очень быстро падать, чтобы не зависнуть до утра, сливали по 5л в кастрюльку кипятили и вливали обратно в емкость. Ну за 3 часа управились. Что мне понравилось не нужно переживать, что температура воды поднимется слишком высокой, отпишусь еще после замены тэны.

Вложенные превью

  • s7RH47mQh6k.jpg

Сообщение изменено: BelkinShtraus, 26 October 2015 - 10:05.


: сообщение №23
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край

Делайте и будете первопроходцем.  Все  получится.

Не факт. Во первых тут много зависит от самого термопота. У нас было 3 вида (пока ребенок совсем мелкий был и кормили смесями), так вот все они воду кипитят! Т.е. остывает вода до заданной велечины и потом тупо закипает. Если конечно взять дорогущий с цифровым управлением, то там да, не спорю, но обычные нерегулируемые - там же простая биметалическая пластина с нихеровой погрешностью. Принцип электрочайника.

И да, закивает в нем вода чуть выше чем при 100гр, ибо он немного герметичен, и давление паром там создается больше 1 атм


у меня вон на плите куриные колбаски снизу лежащие отекли(((
решетку на дно кастрюли надо бросать пластиковую. Чтоб от дна было 15-20мм как минимум. И надо чтобы был свободный ход воды вдоль стенок. От стенок продукт тоже отодвигать надо.

: сообщение №24
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край

Испытали мы приспособу нашу на рулетах! Конечно мощность 1,2 тэны маловата, будем увеличивать! Снизу и сверху батонов положили сетку из нержавейки, таким образом они не задевали тэну и не всплывали. Пришлось повозится с варкой, во-первых наливали воду из системы ГВС сразу теплую около 50С, далее прогрели воду примерно до 75, но после загрузки батонов температура стала очень быстро падать, чтобы не зависнуть до утра, сливали по 5л в кастрюльку кипятили и вливали обратно в емкость. Ну за 3 часа управились. Что мне понравилось не нужно переживать, что температура воды поднимется слишком высокой, отпишусь еще после замены тэны.

Ппц... эт целый секас, а не варка колбасы. Купите духовку электрическую маленькую переносную. И будет вам счастье. Я именно в такой варю. Все отлично, главное 2 тена включать(((. стоит тысячи 3-4. Если хочется точнее, то каппилярный терморегулятор можно заменить на электронный от китайцев.



: сообщение №25
BelkinShtraus

BelkinShtraus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 310 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

Ппц... эт целый секас, а не варка колбасы. Купите духовку электрическую маленькую переносную. И будет вам счастье. Я именно в такой варю. Все отлично, главное 2 тена включать(((. стоит тысячи 3-4. Если хочется точнее, то каппилярный терморегулятор можно заменить на электронный от китайцев.

ну как говорится каждому свой секас  :D  пунктик у меня, варить я колбасу хочу, а не печь! доведем эту варилку до ума  :excl:  :excl:  :excl: все равно! на печки смотрела вначале такие, маловместительные показались!



: сообщение №26
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

BelkinShtraus,

а семья-то большая?))

и если уж придираться к варке и запеканию, то в колбассировании по технологии варка производится в климкамерах при помощи пара, но ни как не в воде)

Поэтому духовка с паром всяко ближе к производственной технологии приготовления колбасы)


  • Это нравится: OlgaZH и Вячеслав Н.

: сообщение №27
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


Поэтому духовка с паром всяко ближе к производственной технологии приготовления колбасы

 Да есть и варочные котлы в небольших цехах, просто термокамеры универсальны - зачем кучу оборудования держать. Имхо.


  • Это нравится: Xramovnik и Вячеслав Н.

: сообщение №28
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край

BelkinShtraus, сначала нужно создать себе трудности, потом героически их преодолеть :D

При таком раскладе посчитайте рентабельность сего предприятия.


на печки смотрела вначале такие, маловместительные показались!
Вмещаю 6 батонов по 520гр каждый.

Oleg, просто у воды тепловая инерция огромна. Это крайне неудобно раз. Во вторых затратно - два (нагреть100л воздуха или 100 литров воды - кусается по деньгам). Пар - идеален.


  • Это нравится: Oleg, OlgaZH и polkovnik

: сообщение №29
BelkinShtraus

BelkinShtraus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 310 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

BelkinShtraus,

а семья-то большая?))

и если уж придираться к варке и запеканию, то в колбассировании по технологии варка производится в климкамерах при помощи пара, но ни как не в воде)

Поэтому духовка с паром всяко ближе к производственной технологии приготовления колбасы)

большая))) оооочень большая) готовим на себя и на родителей и мужа и моих, братья сестры! после варки результатом довольна, т.к. духовки нормальной нет, меня этот вариант устраивает, он понадежней в плане температуры, чем просто кастрюлька на огне!

 

 

BelkinShtraus, сначала нужно создать себе трудности, потом героически их преодолеть :D

При таком раскладе посчитайте рентабельность сего предприятия.

 

Вмещаю 6 батонов по 520гр каждый.

если буду брать духовку, то уже, чтобы поменять старую плиту! рентабельность высчитаю и отчитаюсь  ^_^

 

я ценю все данные советы ребят, но не вижу ничего плохого в наших с мужем экспериментах) и поделится с вами опытом! 


  • Это нравится: Lord68 и Наталья Андреевна

: сообщение №30
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край

но не вижу ничего плохого в наших с мужем экспериментах) и поделится с вами опытом!

Эт больше на камасутру тянет))

У нас новая духовка не светит до ремонта в кухне, поэтому пока обхожусь уличным вариантом


Сообщение изменено: Xramovnik, 26 October 2015 - 19:27.


: сообщение №31
BelkinShtraus

BelkinShtraus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 310 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

*
Популярное сообщение

Испытали мы приспособу нашу на рулетах! Конечно мощность 1,2 тэны маловата, будем увеличивать! Снизу и сверху батонов положили сетку из нержавейки, таким образом они не задевали тэну и не всплывали. Пришлось повозится с варкой, во-первых наливали воду из системы ГВС сразу теплую около 50С, далее прогрели воду примерно до 75, но после загрузки батонов температура стала очень быстро падать, чтобы не зависнуть до утра, сливали по 5л в кастрюльку кипятили и вливали обратно в емкость. Ну за 3 часа управились. Что мне понравилось не нужно переживать, что температура воды поднимется слишком высокой, отпишусь еще после замены тэны.

я пришла отчитаться! поменяли тэн с 1,2 на 3 мощностью! ну что могу сказать, варила сегодня много, три захода в общей купе 18 кг, аж скучно варить стало (никакого секасу)))), водичку в целях экономии нагрела на газе (платим агульно), заложила продукт при 73С, блин... 73С и осталось!!!! время засекла, по истечении пришла, для проверки измерила темпу внутри, все как доктор прописал! с экономической еще конечно посчитать надо, но в целом 5 кг рулетов за 70 минут, считаю хороший результат!



: сообщение №32
Ванечка

Ванечка

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

BelkinShtraus,а как вы рулеты варите они же вроде в калогеновой плёнке делаются или я что то пропустил 



: сообщение №33
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Вот такой же взял для мастер класса. Отличная штука под задачи. Не кипятит когда не просят, температуру держит нормально.
  • Это нравится: Надежда

: сообщение №34
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Около 9 тыс, магазин Одиссей в Ростове, около дома) аппарат правда из нержавейки. Обычный китаец, просто все очень удобно сделано, 35 литров, 3кВт, регулятор, термостат срабатывает через 7град. Если надо -кипятит, сливная пипка есть. Сегодня в деле попробуем, посмотрим)

: сообщение №35
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

Напишите мне название кастрюленции) А то гугл меня не понимайт(((



: сообщение №36
Аян

Аян

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 618 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Кстово
Присоединяюсь к вопросу)))

: сообщение №37
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2009 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

С виду вроде обычный термопот. Как вариант


Сообщение изменено: stalev, 22 November 2015 - 11:42.


: сообщение №38
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

не, не термопот, приспособа для стерилизации солений.



: сообщение №39
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2009 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

не, не термопот, приспособа для стерилизации солений.

Да термопот это, могу поспорить. На фото чётко видно - кран, терморегулятор. А с ним делать, воду кипятить, колбасу варить, или банки стерилизовать - это уж каждый сам решает.



: сообщение №40
prosto mihalыч *

prosto mihalыч *
  • Гости

stalev,

 

А может автоклав, - банки там стоят для стерилизации...



: сообщение №41
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2009 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

stalev,

 

А может автоклав, - банки там стоят для стерилизации...

Михалыч, ну какой ядрён батон автоклав? Даже не скороварка, ну посмотрите фото внимательно, обычная каструлька с нагревательным элементом, контролером температуры и краником.  



: сообщение №42
BelkinShtraus

BelkinShtraus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 310 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

BelkinShtraus,а как вы рулеты варите они же вроде в калогеновой плёнке делаются или я что то пропустил 

в коллагене и варю! выдержка из описания на сайте:  варка и запекание может производиться в кастрюлях, духовых шкафах, мультиварках, аэрогрилях



: сообщение №43
CODEONETEAM

CODEONETEAM

    Разработчик

  • Администраторы
  • 1442 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Украина
  • Город:Каховка

Напишите мне название кастрюленции)

Clatronic EKA 3338
 

А то гугл меня не понимайт(((

Поиск по картинке - "понимайт". ;)
 

не, не термопот, приспособа для стерилизации солений.

stalev прав, это таки термопот (аппарат для горячих напитков), а вот область его применения ограничена только фантазией владельца.
  • Это нравится: stalev и Надежда

: сообщение №44
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Павел!  А как прошли испытания - аппарата для горячих напитков ( термопота ) ?



: сообщение №45
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Нормально прошли, годен.
  • Это нравится: АЛЕКС и BelkinShtraus

: сообщение №46
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

Давно пользуюсь сувидницей STEBA.SV-100 PROF

Ставится в любую емкость.

Хоть в каструлю, хоть в ведро, лишь бы уровень воды был нужный.

IMG_0848.JPG IMG_0851.JPG

 

На снимках-в гастроемкости 1/1

Может использоваться в любой емкости с глубиной от 15 см
Нагрев 30 литров до 56°C за 45 мин
Циркуляция воды — 7,5 л/мин
Подсвеченный LED-дисплей с индикацией:
— заданной температуры
— текущий температуры
— времени таймера
Электронный регулятор температуры (установка от 5 до 99 ° C)
Точность нагрева 0,1°C

1500 Вт / 230 В ~
Габариты: 32 x 14,5 x 13 см
Вес: 2,0 кг

 


Сообщение изменено: Infonet, 27 November 2015 - 22:41.

  • Это нравится: CODEONETEAM, Эдуард и viktor25

: сообщение №47
CODEONETEAM

CODEONETEAM

    Разработчик

  • Администраторы
  • 1442 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Украина
  • Город:Каховка

Давно пользуюсь сувидницей STEBA.SV-100 PROF Ставится в любую емкость.

Симпатичный девайс, только вот цена не гуманная совсем...

: сообщение №48
Aleksey2006

Aleksey2006

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 986 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Одесса

*
Популярное сообщение

Надоело варить продолговатого Сидорова в круглой кастрюле. Так как расстаться с сумой которую просят за су вид контроллер у меня рука не поднимается, решил сделать сам.   

Это бета версия  2.0, не могу придумать чем закрыть погружную часть,  скорее всего оставлю открытой так быстрее будет просыхать. Думал взять гермоввод и как-то заварить крышку, но пока не как не срастается.

2016-04-07 04.57.56.jpg 2016-04-07 05.00.42.jpg 2016-04-07 05.03.57.jpg  

Циркуляцию обеспечивает погружной центробежный насос рассчитанный на температуру до 110С. Низ из чашки для хранения столовых приборов, верх из кружки, тэн 1,5 хотел добавить регулятор мощности но он там оказался не особо нужен. 

Сначала думал сделать примерно так, но испытания показали, что на контроллере собирается пар и не получается полностью закрыть крышку. Отказался от этой идеи.

2016-03-26 08.03.14.jpg

 

Работает эта штука отлично, испытывал как су вид так и как колбасоварку, превосходно! Дешево и сердито  :)



: сообщение №49
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

Aleksey2006, а можно внутренность чаши с ТЭНом  и насосом  показать ?



: сообщение №50
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Какая мощность ТЭНа и что за насос?