Сообщение изменено: Bee happy, 26 February 2021 - 16:04.
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
: сообщение №201
Опубликовано 26 February 2021 - 16:03
- Это нравится: Вячеслав Н., iramaluta и serjrv68
: сообщение №202
vmspb *
Опубликовано 26 February 2021 - 17:32
Чего не понимаю - как может быть 90-180 в кастрюле с водой.
: сообщение №203
Опубликовано 26 February 2021 - 17:35
: сообщение №204
vmspb *
Опубликовано 26 February 2021 - 17:38
: сообщение №205
Опубликовано 26 February 2021 - 17:41
: сообщение №206
Опубликовано 26 February 2021 - 18:13
Неужели здесь только у меня индукционная плита? Точнее поверхность. Уже три года варю на ней колбасы/мясы. У конфорок 9 степеней регулировки. На большой конфорке для поддержания температуры воды 80 градусов в 6-7 литровой открытой (без крышки) кастрюле всегда на 4-й ступени. Контролирую визуально по термометру. Сегодня вот 6 кг колбасы и 8 кг цельномышечных сварил. При этом в закрытой кастрюле (допустим варим суп) кипение поддерживается на "двойке", вот такая зависимость от "с крышкой/без крышки".
Так что индукция вполне может удерживать нужную температуру.
Индукцией доволен.
Сообщение изменено: blackjack, 26 February 2021 - 18:15.
: сообщение №207
Опубликовано 26 February 2021 - 18:21
: сообщение №208
Опубликовано 26 February 2021 - 18:25
Так что индукция вполне может удерживать нужную температуру.
Да, только индукция не знает, что она поддерживает. Это ты её работу контролируешь.
Добавлено позже (26.02.2021 - 18:25):
а можно индукционную плитку подключить через контролер температуры
Очень старые, с примитивным управлением, можно. Но если современную отключить от питания, то кто-то должен к ней подойти и запустить снова. Представляешь, как часто придётся это делать?
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №209
vmspb *
Опубликовано 26 February 2021 - 18:27
: сообщение №210
Опубликовано 26 February 2021 - 18:30
Вот и самогонщики хотят... А поезд давно ушёл! Даже корпуса сейчас такие делают, что их кубы перегонные не выдерживают. А на Хоумдистеллир идут и идут всё новые страждущие...
Сообщение изменено: Bee happy, 26 February 2021 - 18:37.
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №211
Опубликовано 26 February 2021 - 19:05
Да, только индукция не знает, что она поддерживает. Это ты её работу контролируешь.
Ну, я не автоматофил, сижу целый день за компом прямо на кухне, иногда поглядываю на термометр, меня устраивает)
В плане трудоемкости стадия термообработки-полная халява, сидишь и отдыхаешь после вчерашних трудов с жиловками/измельчениями/замесами и набивками оболочки, а потом еще и мойки посуды)))) Так что меня не парит.
Сообщение изменено: blackjack, 26 February 2021 - 19:08.
: сообщение №212
Опубликовано 26 February 2021 - 19:55
Так что меня не парит.
Это главное! А то почитаешь, какие глупости людей волнуют - у самого давление поднимается.
- Это нравится: Вячеслав Н. и iramaluta
: сообщение №213
Опубликовано 26 February 2021 - 22:03
У меня индукционка тоже уже более 5 лет и я ее на другие не поменяю.
Хотя варю в основном в су-виде или коптильне.
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №214
Опубликовано 23 November 2023 - 13:48
Пишут в инструкции что нужен спец.термометр для свч печей, гуглю не пойму какой (обычные показывает), что это за термометр?)
Иногда смотрю ролики про Японию, блогершу, так там у всех в домах только микроволновки. Большие как духовки и в них все блюда готовят, не только разогревают как у нас.
Добавлено позже (23.11.2023 - 12:48):
Есть в разных моделях и конвекция, и отдельный парогенератор, и микроволны и выбор температур от 30 до 230° (раньше было до 250, но евронормы безапасности). Есть и програмировпние этапов.
Вот цитата с инструкции(описания): "Например вы хотите выпекать, как в духовке – у вас есть конвекция в диапазоне температур 30-230 градусов. Выставляете температуру и время как в любом рецепте в интернет и готово, пар аналогично – просто ставите время, как в пароварке. Комбинация режимов позволяет делать многие блюда просто быстрее, например курицу."
: сообщение №215
Опубликовано 23 November 2023 - 13:51
: сообщение №216
Опубликовано 23 November 2023 - 14:05
: сообщение №217
Опубликовано 23 November 2023 - 14:21
: сообщение №218
Опубликовано 23 November 2023 - 14:42
Предлагаю всё это выяснить самостоятельно и поделиться опытом.а что там такого?
Её пока нет, безумству храбрых поём мы песню!что в теории?
- Это нравится: Валерий 53
: сообщение №219
Опубликовано 23 November 2023 - 17:07
Та опыт есть, в интернете и на ютубе много рецептов аля_мясной хлеб. Основа почти классика (но есть яйца, лук, манка и т.п,), а термообработка, в различных не металич. формах: чашках, стаканах, креманках ...в микроволновке и на макс.мощности, но быстро (20-25 мин), или на средней мощности - подольше. Нитритку не применяют, вид конечно бледный, но можно под гриль для корочки.поделиться опытом
Где то читал, что нитритку нельзя добавлять в фарш, если он будет для жарки. Это так? Хотя в мясной хлеб добавляют, а он 130-150°С. Или нельзя делать запеченную корочку, в ней опасность нитрита.
: сообщение №220
Опубликовано 23 November 2023 - 18:29
Это не так.Это так?
В нитрите нет опасности. Есть теоретическая опасность в нитрозаминах. Но для их образования нужна не только высокая температура, но и кислая среда. А добавка аскорбата натрия сводит эту опасность на нет.
- Это нравится: Александр54
: сообщение №221
Опубликовано 23 November 2023 - 18:31
Популярное сообщение
Палыч100, Вы нас троллите ? Это навскидку, всего лишь за неделю. А чего-либо сделанного не видно. Ну как так-то ?(с)
- Алекс64, Арабеска, volveg и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №222
Опубликовано 23 November 2023 - 18:34
Хотя в мясной хлеб добавляют, а он 130-150°С
Игорь, я вот немного выпивши своего четырёхлетнего Бренди. И поэтому Асмелюсь сказать...а я мясной хлеб делаю по "колбасной" технологии в электродуховке Gorenie, и не жужжу. Подсмотрел рецепт у Михаил3 и ещё у кого-то.
А про микроволновку уже перебор, мы же взрослые люди, и прекрасно понимаем последствия длительного приготовления блюд этим способом. Это уже попахивает троллингом. Не?
Впрочем, может я и не прав, прошу извинить.
О..уже дополнили про это.
Сообщение изменено: Валерий 53, 23 November 2023 - 18:38.
- Это нравится: Арабеска, 290366alex и Александр 54
: сообщение №223
Опубликовано 23 November 2023 - 18:57
Та опыт есть, в интернете и на ютубе много рецептов аля_мясной хлеб.
Я совершенно трезво советую Вам отправиться на ютуб и там поизголяться на эту тему.
- Тина, 290366alex, Валерий 53 и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №224
Опубликовано 23 November 2023 - 19:21
Какие последствия? Офиц.рецепты различных блюд включая борщи, каши, мясо, рыбу и т.д написаны в инструкции. Люди готовят в МВ, куча тем на профильных форумах, роликов на ютубе! Ну вы че, люди!)) Современная микроволновка - это по сути духовка с разными тэнами, грилями, конвекциями, с парогенератором и...свч магнитроном. Боюсь что ссылки на подобные девайсы тут запрещены погуглите сами.мы же взрослые люди, и прекрасно понимаем последствия длительного приготовления блюд этим способом
И мы делали в ней не только картошку и запеканки. Хлебопеки используют как камеру для растойки. Читал что кладут вниз камень для выпечки или толстую керам.плитку типа аккумулятор тепла, та много чего. Гриль удобен для подрумянивания верхней корочки, минутное дело, не надо гонять большую эл.духовку.
Зы: про троля - не понял)
Добавлено позже (23.11.2023 - 18:15):
Так я с ютуба и "нахватался" вчера таких роликов и спросил в теме "чё, так можно было"? (по сути), ответ:советую Вам отправиться на ютуб и там поизголяться на эту тему.
в чем опасность моих постов- вопросов?Предлагаю всё это выяснить самостоятельно и поделиться опытом
Добавлено позже (23.11.2023 - 18:21):
А чего-либо сделанного не видно
Вам не видно, а ...сколько там у меня+ в репу(благодарностей/спасибо)...28? кто то ж заметил.)
: сообщение №225
Опубликовано 23 November 2023 - 19:29
Современная микроволновка
и...свч магнитроном.
Варите колбасу и ветчину, потом нам расскажете.
Сообщение изменено: Валерий 53, 23 November 2023 - 19:45.
- Это нравится: Тина и Арабеска
: сообщение №226
Опубликовано 23 November 2023 - 19:50
ок, понял. Нашел кто об этом писал:Есть теоретическая опасность...
Пока моя духовка сломана, попробую все же, в мюМВ, есть красивая стеклянная форма под хлебную буханку, жаропрочная.КЛАССИЧЕСКУЮ КОРОЧКУ ЗАПЕКАНИЯ делать на хлебе не рекомендую во избежание образования в ней в присутствии нитритной соли при высокой температуре нитрозаминов, иногда приводящих к онкологии.
Тестил на 100Вт 87°С за 20 минут
Добавлено позже (23.11.2023 - 18:50):
обсуждение этой технологии применительно к колбасе ассоциируется с флудом и троллингом
Та кто вам это сказал!? Люди прекрасно в ней не только борщ разогревают)
Варите колбасу и ветчину, потом нам расскажете.
Колбасу в ней не сваришь, а например мяс. хлеб - запросто. И не только он. И вам Не расскажу, зачем вам рассказ тролля?)
: сообщение №227
Опубликовано 23 November 2023 - 20:32
Боюсь что ссылки на подобные девайсы тут запрещены погуглите сами.
Не нужно на нас проецировать свои страхи, в Правилах эти моменты чётко обозначены.
Мы не чувствуем опасности, просто технология кулинарных блюд прилично отличается от колбасной. И если эти отличия Вы пока не видите, то это только от недостатка личного опыта. Пробуйте, делайте выводы. Если всё получится - делитесь результатом. Только не надо в одну тему валить все вопросы и ответы! Оффтоп буду удалять.
- Это нравится: 290366alex
: сообщение №228
Опубликовано 28 November 2023 - 09:47
фиц.рецепты различных блюд включая борщи, каши, мясо, рыбу и т.д написаны в инструкции. Люди готовят в МВ, куча тем на профильных форумах, роликов на ютубе! Ну вы че, люди!))
МВ часто называют медленоварку, что больше подходит для борща, каши, мяса. рыбы.