Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

: сообщение №151
Perkov *
Опубликовано 25 April 2020 - 21:58

: сообщение №152
Опубликовано 25 April 2020 - 23:03

Можно ли в нем варить колбасы без гастроемкости?
А зачем, с гастроемкостью намного удобнее душировать и мыть.
: сообщение №153
Опубликовано 25 April 2020 - 23:16

: сообщение №154
Perkov *
Опубликовано 12 May 2020 - 15:25

Популярное сообщение
Вот и приехал мой мармит. Правда не Hendi, а Gastrorag ZCK165B, gn 1\1, но зато новый в упаковке. Забегая вперед, скажу, что со всеми переделками, покупкой комплектующих он обошелся дешевле погружного су-вида).
Что бы не курочить корпус решил всю электронику поместить в корпус для автоматов. Влезло. Пространство между корпусом и ванной заполнил утеплителем(охладителем).
Полевые испытания проводил без колбасы(не терпелось посмотреть, как работает). Залил 20 л. воды.
Начальная tводы 40 грд. гистерезис 0,1 грд. время набора 70 грд. - 40 мин. Тэн 1,2 Квт 3 мин. работает 5 мин. выключен. После утепления стенок стало 4 мин работает, 10 мин. отдых. Стенки наощупь теплые, до утепления руку держать было не комфортно.
Второй раз воду уже грел на газу и доливал в мармит. Контроллер темп. держал темп.)) в пределах 69,3-70,5 грд.
Теперь берем колбасу( делал для себя, поэтому так мало), всего 8,5 палок, калибр 50 мм. вес 0,5 кг. Это кол-во свободно поместилось в один ряд. Вывод: "колбасоемкость" мармита 18 палок или 9 кг. вареной колбасы. Неплохо.
Варка заняла 70 мин. до темп. 69-70 грд.(Со всеми подогревами воды и прочего - 1,5 часа)
Выводы и ошибки: колбасу вакуумировать не надо, просто уложить в длинный пакет не запаивая. По привычке дал 10% воды в фарш (как для духовки)- получил небольшой отек в 2х-3х батонах.
Без помпы(уже едет с Али) разброс температуры примерно 1,5 грд.
Первый полет считаю удался.)))
Сообщение изменено: Perkov, 12 May 2020 - 15:27.
: сообщение №155
Опубликовано 12 May 2020 - 15:49

- Это нравится: Вячеслав Н. и Эндрю
: сообщение №156
Perkov *
Опубликовано 12 May 2020 - 16:03

Уже 64 года, и три операции на сердце, хочется комфорта)))
: сообщение №157
Опубликовано 12 May 2020 - 18:49

Уже 64 года, и три операции на сердце, хочется комфорта)))
Так держать старина!!! Хрен они дождутся!
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №158
Опубликовано 12 May 2020 - 18:59

она и без пакета замечательно варится.колбасу вакуумировать не надо, просто уложить в длинный пакет не запаивая
: сообщение №159
Perkov *
Опубликовано 12 May 2020 - 19:19

Пока еще страшно, после 4-х лет в духовке)))
Добавлено позже (12.05.2020 - 19:19):
Так держать старина!!!
Спасибо! Не дождутся!
: сообщение №160
Опубликовано 12 May 2020 - 19:22

: сообщение №161
Опубликовано 12 May 2020 - 20:11

: сообщение №162
Опубликовано 12 May 2020 - 20:38

: сообщение №163
Опубликовано 12 May 2020 - 20:53

Ага, на пустынном острове, с мортаделлой полной долларов это просто нирвана.
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №164
Опубликовано 12 May 2020 - 20:56

- Это нравится: stalev, berezikoff и Умница
: сообщение №165
Опубликовано 12 May 2020 - 21:13

Perkov, Автоматика это хорошо, у меня гастроемкость из поликарбоната 530Х325Х200мм, вакуумированными в 3 пакета по 5 батонов спокойно ложится 15 батонов 45-50мм , еси 40мм коллаген входит 18 батонов, и погружной 1300Вт. Тоже все отлично варится. Уже привык делать в вакууме колбасы.
: сообщение №166
Опубликовано 12 May 2020 - 22:36

: сообщение №167
Опубликовано 12 May 2020 - 22:45

Bee happy , Дима, я не разу не варил колбасы в коллагене без вакуума, я просто боюсь чтоб погружной не забился жировыми отложениями под рубашкой , и чтоб на вентилятор не оседали жировые отложения. И еще, при варке колбас в воде, без изоляции батонов, солевой верхний слой под оболочкой не вымывается в процессе варки батонов?
: сообщение №168
Опубликовано 12 May 2020 - 22:50

Не бойся. Просто дай потом поработать прибору в кастрюле с моющим средством. Конечно, небольшое вымывание есть. Но оно заметно при варке только больших калибров.
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №169
Опубликовано 12 May 2020 - 23:06

Популярное сообщение
так можно батон в пищевую пленку обернуть, не хуже вакуума.не разу не варил колбасы в коллагене без вакуума, я просто боюсь чтоб погружной не забился жировыми отложениями под рубашкой ,
Сам так и делаю, а вакуумирую только готовую продукцию.
Сообщение изменено: ruvlad, 12 May 2020 - 23:08.
- Вячеслав Н., berezikoff, SkyWave и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №170
Опубликовано 13 May 2020 - 06:56

тебе сейчас проще. Возьми три одинаковых батона. Один завакуумируй, другой просто в пакет положи, третьего голым оставь. Положи все вместе в свою колбасоварку и свари.Пока еще страшно, после 4-х лет в духовке)))
Все и увидишь. И нам расскажешь.
: сообщение №171
Опубликовано 13 May 2020 - 07:22

Все и увидишь. И нам расскажешь.
Сохрани интригу. Лет пять тут уже спорят, а ты такую тему порушишь!
- Это нравится: stalev
: сообщение №172
Опубликовано 13 May 2020 - 07:30

: сообщение №173
Опубликовано 13 May 2020 - 07:35

Выкладывал когда—то фото 2 видов сервелата в коллагене— один варился после обжарки в духовке в кастрюле с водой, замотанный пищевой пленкой, другой батон— без. Принципиальных отличий выраженных не заметил, кольцо обжарки сохранялось в обоих, ну может более смазанное, бледное в батоне без пленки сверху. Для меня такое непренципиально. Смысл в вакуумировании перед варкой для себя не нашёл. У каждого свой фетиш ...
Сообщение изменено: pokko1, 13 May 2020 - 07:38.
- Это нравится: Арабеска и serjrv68
: сообщение №174
Опубликовано 13 May 2020 - 07:41

: сообщение №175
Опубликовано 13 May 2020 - 07:43

Настоящий холивар такой мелочью не порушить
Лет пять тут уже спорят, а ты такую тему порушишь!

- Это нравится: stalev, Bee happy и pokko1
: сообщение №176
Опубликовано 20 May 2020 - 15:09

парогенератор для варки в коптильне.https://www.youtube....IIe_abGM&t=449s
Чертежи Парогенератора https://craftstore.c.../открытые-пр...
Сообщение изменено: Арабеска, 20 May 2020 - 15:25.
: сообщение №177
Опубликовано 20 May 2020 - 15:59

- Это нравится: Арабеска, Эндрю и ruvlad
: сообщение №178
vmspb *
Опубликовано 26 February 2021 - 07:46

Есть индукционные плиты с заявленным подогревом до 80°.
Не попадались ли настольные одноконфорочные, обеспечивающие достаточно стабильную температуру, есть ли возможность ее регулировки?
: сообщение №179
Опубликовано 26 February 2021 - 08:25

: сообщение №180
Опубликовано 26 February 2021 - 08:53

и цифровое управление с точной температурой и таймером.
: сообщение №181
vmspb *
Опубликовано 26 February 2021 - 08:56

Полагаю, термодатчик контролирует температуру панели, которая примерно равна температуре дна посуды и воды.
Вопрос, с каким гистерезисом, и возможность регулировки.
: сообщение №182
Опубликовано 26 February 2021 - 10:28

Не попадались ли настольные одноконфорочные, обеспечивающие достаточно стабильную температуру, есть ли возможность ее регулировки?
чем 5л мультик не подходит?
Добавлено позже (26.02.2021 - 13:28):
Или вот мармиты- чернуха/нержа, 5-10л, до 80*.
https://torgpit.ru/m...-pervykh-blyud/
Слабые- 400Вт, но если сразу нальёшь горячую воду справится.
https://torgpit.ru/m...-pervykh-blyud/
цена более чем приемлемая.
Сообщение изменено: berezikoff, 26 February 2021 - 10:29.
: сообщение №183
vmspb *
Опубликовано 26 February 2021 - 10:31

чем 5л мультик не подходит?
Громоздкое и лишнее для меня устройство, 20+ лет обходимся цептер-посудой и хорошей плитой. Кроме колбас или там сгущенки, и не вижу применения мульте.
: сообщение №184
Опубликовано 26 February 2021 - 10:48

: сообщение №185
Опубликовано 26 February 2021 - 11:22

Громоздкое и лишнее для меня устройство,
плита места не занимает?
обходимся цептер-посудой и хорошей плитой
Обходитесь дальше, никто-ж не против
Добавлено позже (26.02.2021 - 14:22):
с успехом в мармите
у него принцип водяной бани, в "рубашке"- воду греет, а "рубашка" нагревает ёмкость?
: сообщение №186
Опубликовано 26 February 2021 - 11:22

Не попадались ли настольные одноконфорочные, обеспечивающие достаточно стабильную температуру, есть ли возможность ее регулировки?
Есть, включаете плиту, вот в такую розетку и урегулируете.
: сообщение №187
Опубликовано 26 February 2021 - 11:36

: сообщение №188
vmspb *
Опубликовано 26 February 2021 - 11:58

Решений много. Вопрос по настольной индукционной с режимом 80°.
: сообщение №189
Опубликовано 26 February 2021 - 12:04

индукционной с режимом 80°.
почему именно индукция, можно с простой конфоркой, девайсом
Есть, включаете плиту, вот в такую розетку и урегулируете.
регулировать
: сообщение №190
vmspb *
Опубликовано 26 February 2021 - 12:13

почему именно индукция
Вижу для нее еще ряд применений. Подумал, тут вполне могут быть те, кто пробовал для колбас.
: сообщение №191
Опубликовано 26 February 2021 - 12:20

Вот именно, примерно. Очень примерно.термодатчик контролирует температуру панели, которая примерно равна температуре дна посуды и воды.
Если у Вас есть индукционнка, то рекомендую посмотреть, как она нагревает небольшое количество воды. Она греет ВСЕЙ своей мощью, небольшими импульсами (как и микроволновка). Из-за этого и происходят скачки температуры. В небольшом слое воды хорошо видно, как она закипает импульсами во время включения катушки.
: сообщение №192
Опубликовано 26 February 2021 - 12:27

vmspb, а чем палка сувидная не устраивает? Сейчас более чем доступна по цене, нежели даже несколько лет назад. Компактно, в любую емкость.
: сообщение №193
Опубликовано 26 February 2021 - 12:40

у него принцип водяной бани, в "рубашке"- воду греет, а "рубашка" нагревает ёмкость?Да,именно так.
- Это нравится: berezikoff
: сообщение №194
vmspb *
Опубликовано 26 February 2021 - 12:45

САНЬlЧ , тоже вариант, но там крыльчатка, моторчик, как оно в бульоне...
Bee happy , и обычная плитка с плавной регулировкой нагрева включает тэны импульсами, это демпфируется толстым теплораспределяющим и аккумулирующим дном и стенками посуды. Индукционная полную мощность в импульсе дает только после некоторого порога.
Пробовали с замерами температуры или теоретизируете?
Сообщение изменено: vmspb, 26 February 2021 - 12:47.
: сообщение №195
Опубликовано 26 February 2021 - 12:47

был бы литров на 50-80, можно было бы солод было затирать
Добавлено позже (26.02.2021 - 15:47):
как оно в бульоне...
никак, продукт должен быть либо просто в полиэтилене, либо завакуумирован.
: сообщение №196
Опубликовано 26 February 2021 - 13:33

Вы сами себе противоречите. Есть плавная регулировка мощности, есть импульсная (точнее - широтно-импульсная).обычная плитка с плавной регулировкой нагрева включает тэны импульсами
В индукционнках НЕТ плавной регулировки. Это происходит из самого принципа работы генератора. Силовые ключи работают в режиме насыщения и не могут быть полуоткрыты. Да, тепловая инерция сглаживает скачки температуры. Но говорить, что она стабильна, нельзя.
Какие, нахрен, теории, если я их ремонтирую десять лет? Знаешь, от кого в сервисе поступает 80% поломанных индукционок? Спасибо самогонщикам!Пробовали с замерами температуры или теоретизируете?
Сообщение изменено: Bee happy, 26 February 2021 - 13:33.
- Это нравится: ruvlad
: сообщение №197
vmspb *
Опубликовано 26 February 2021 - 13:58

Bee happy , чтобы совсем не растекаться, был случай опустить градусник в полную кастрюлю на индукционке в режиме 80°?
: сообщение №198
Опубликовано 26 February 2021 - 14:22

Знаешь, от кого в сервисе поступает 80% поломанных индукционок? Спасибо самогонщикам!
Это точно! все одноконфорочные что у меня были в ремонте, самогонные.
был случай опустить градусник в полную кастрюлю на индукционке в режиме 80°?
Ну был и даже могу сказать что видел (ремонтировал) КитФорт с внешним термометром, скажу сразу для наших (колбасных!) дел мало подходящий (для самогоноварения тоже )
: сообщение №199
vmspb *
Опубликовано 26 February 2021 - 14:25

для наших (колбасных!) дел мало подходящий
В каком диапазоне поддерживает температуру?
: сообщение №200
Опубликовано 26 February 2021 - 14:40

В каком диапазоне поддерживает температуру?
на сколько помню (по паспорту) от 90-180, но врет безбожно