Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
227 ответов в этой теме

: сообщение №151
Perkov *

Perkov *
  • Гости
Дима, как всегда в теме, спасибо!

: сообщение №152
fimachka

fimachka

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений


Можно ли в нем варить колбасы без гастроемкости?

А зачем, с гастроемкостью намного удобнее душировать и мыть.



: сообщение №153
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21868 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
В такие мармиты подходит перфорированная гастроёмкость.

: сообщение №154
Perkov *

Perkov *
  • Гости

*
Популярное сообщение

   Вот и приехал мой мармит. Правда не Hendi, а Gastrorag ZCK165B, gn 1\1, но зато новый в упаковке. Забегая вперед, скажу, что со всеми переделками, покупкой комплектующих он обошелся дешевле погружного су-вида).

Что бы не курочить корпус решил всю электронику поместить в корпус для автоматов. Влезло. Пространство между корпусом и ванной заполнил утеплителем(охладителем).

Полевые испытания проводил без колбасы(не терпелось посмотреть, как работает). Залил 20 л. воды.

Начальная tводы 40 грд. гистерезис 0,1 грд. время набора 70 грд. - 40 мин. Тэн 1,2 Квт 3 мин. работает 5 мин. выключен. После утепления стенок стало 4 мин работает, 10 мин. отдых. Стенки наощупь теплые, до утепления руку держать было не комфортно.

Второй раз воду уже грел на газу и доливал в мармит. Контроллер темп. держал темп.)) в пределах 69,3-70,5 грд.

   Теперь берем колбасу( делал для себя, поэтому так мало), всего 8,5 палок, калибр 50 мм. вес 0,5 кг. Это кол-во свободно поместилось в один ряд. Вывод: "колбасоемкость" мармита 18 палок или 9 кг. вареной колбасы. Неплохо.

Варка заняла 70 мин. до темп. 69-70 грд.(Со всеми подогревами воды и прочего - 1,5 часа)

Выводы и ошибки: колбасу вакуумировать не надо, просто уложить в длинный пакет не запаивая. По привычке дал 10% воды в фарш (как для духовки)- получил небольшой отек в 2х-3х батонах.

Без помпы(уже едет с Али) разброс температуры примерно 1,5 грд.

Первый полет считаю удался.)))

Вложенные превью

  • DSC08526.JPG
  • DSC08527.JPG
  • DSC08531.JPG
  • DSC08532.JPG
  • DSC08536.JPG

Сообщение изменено: Perkov, 12 May 2020 - 15:27.


: сообщение №155
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
Автоматизация дело хорошее,но в гастроемкости 25л. и без нее на малом газу стабильно держится 75гр.)
  • Это нравится: Вячеслав Н. и Эндрю

: сообщение №156
Perkov *

Perkov *
  • Гости

Уже 64 года, и три операции на сердце, хочется комфорта)))



: сообщение №157
лексеич

лексеич

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 200 сообщений


Уже 64 года, и три операции на сердце, хочется комфорта)))

Так держать старина!!! Хрен они дождутся! :012:


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №158
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1291 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи

колбасу вакуумировать не надо, просто уложить в длинный пакет не запаивая

она и без пакета замечательно варится.

: сообщение №159
Perkov *

Perkov *
  • Гости

Пока еще страшно, после 4-х лет в духовке)))



Добавлено позже (12.05.2020 - 19:19):


Так держать старина!!!

Спасибо! Не дождутся!



: сообщение №160
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3943 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

хочется комфорта


Для хобби- это главное, имхо.

: сообщение №161
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21868 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Да, любовь - это страшная сила! Любовь к колбасе... :)
  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №162
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3264 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

А лучшая колбаса, это чулок с деньгами!  :D



: сообщение №163
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Ага, на пустынном острове, с мортаделлой полной долларов это просто нирвана.  :D


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №164
frenk1969

frenk1969

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 135 сообщений
  • Имя:Евгений
  • Фамилия:Фрик
  • Страна:Россия
  • Город:Пермь
Volveg, чулок - это прошлый век! Нынче чудо- пакеты в моде :-)
  • Это нравится: stalev, berezikoff и Умница

: сообщение №165
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Perkov, Автоматика это хорошо,  у меня  гастроемкость из поликарбоната  530Х325Х200мм,  вакуумированными  в 3 пакета по 5 батонов спокойно ложится 15 батонов 45-50мм , еси  40мм коллаген входит 18 батонов,  и  погружной  1300Вт.  Тоже все отлично варится. Уже привык делать в вакууме колбасы.  



: сообщение №166
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21868 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Это сколько ж пакетов можно за год сэкономить!  ;)



: сообщение №167
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Bee happy , Дима, я не разу  не варил колбасы  в коллагене без вакуума,  я просто  боюсь чтоб  погружной  не забился  жировыми отложениями под рубашкой , и чтоб на вентилятор не оседали жировые отложения.  И еще,  при варке колбас в воде, без изоляции батонов, солевой верхний  слой под оболочкой не вымывается в процессе варки батонов?



: сообщение №168
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21868 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Не бойся. Просто дай потом поработать прибору в кастрюле с моющим средством. Конечно, небольшое вымывание есть. Но оно заметно при варке только больших калибров. 


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №169
ruvlad

ruvlad

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 221 сообщений
  • Имя:Влад
  • Страна:Россия
  • Город:Апатиты

*
Популярное сообщение

не разу не варил колбасы в коллагене без вакуума, я просто боюсь чтоб погружной не забился жировыми отложениями под рубашкой ,

так можно батон в пищевую пленку обернуть, не хуже вакуума.
Сам так и делаю, а вакуумирую только готовую продукцию.

Сообщение изменено: ruvlad, 12 May 2020 - 23:08.


: сообщение №170
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1291 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи

Пока еще страшно, после 4-х лет в духовке)))

тебе сейчас проще. Возьми три одинаковых батона. Один завакуумируй, другой просто в пакет положи, третьего голым оставь. Положи все вместе в свою колбасоварку и свари.
Все и увидишь. И нам расскажешь.

: сообщение №171
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21868 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Все и увидишь. И нам расскажешь.

Сохрани интригу. Лет пять тут уже спорят, а ты такую тему порушишь!  :D


  • Это нравится: stalev

: сообщение №172
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2023 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


Сохрани интригу


  • Это нравится: Bee happy

: сообщение №173
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

Выкладывал когда—то фото 2 видов сервелата в коллагене— один варился после обжарки в духовке в кастрюле с водой, замотанный пищевой пленкой, другой батон— без. Принципиальных отличий выраженных не заметил, кольцо обжарки сохранялось в обоих, ну может  более смазанное, бледное в батоне без пленки сверху. Для меня такое непренципиально. Смысл в вакуумировании перед варкой для себя не нашёл. У каждого свой фетиш ... :)


Сообщение изменено: pokko1, 13 May 2020 - 07:38.

  • Это нравится: Арабеска и serjrv68

: сообщение №174
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21868 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


У каждого свой фетиш ...

И он его теребит...  :D


  • Это нравится: viktor25 и pokko1

: сообщение №175
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1291 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи


Лет пять тут уже спорят, а ты такую тему порушишь! 
Настоящий холивар такой мелочью не порушить :D  
  • Это нравится: stalev, Bee happy и pokko1

: сообщение №176
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1772 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

парогенератор для варки в коптильне.https://www.youtube....IIe_abGM&t=449s

 

Чертежи Парогенератора https://craftstore.c.../открытые-пр...


Сообщение изменено: Арабеска, 20 May 2020 - 15:25.


: сообщение №177
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3943 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Вы не поверите, простой совейский чайник люминиевый, электрический работает не хуже.

 

 

                                            2020-05-20_17-57-36.png


  • Это нравится: Арабеска, Эндрю и ruvlad

: сообщение №178
vmspb *

vmspb *
  • Гости

Есть индукционные плиты с заявленным подогревом до 80°.

Не попадались ли настольные одноконфорочные, обеспечивающие достаточно стабильную температуру, есть ли возможность ее регулировки?



: сообщение №179
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21868 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Как её обеспечить, стабильную, если плита не может измерять температуру воды?!

: сообщение №180
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
У индукционной плиты диапазон температуры от 60 до 240 ° C
и цифровое управление с точной температурой и таймером.

: сообщение №181
vmspb *

vmspb *
  • Гости

Полагаю, термодатчик контролирует температуру панели, которая примерно равна температуре дна посуды и воды. 

Вопрос, с каким гистерезисом, и возможность регулировки.



: сообщение №182
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3943 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Не попадались ли настольные одноконфорочные, обеспечивающие достаточно стабильную температуру, есть ли возможность ее регулировки?

чем 5л мультик не подходит?



Добавлено позже (26.02.2021 - 13:28):


Или вот мармиты- чернуха/нержа, 5-10л, до 80*.

https://torgpit.ru/m...-pervykh-blyud/

Слабые- 400Вт, но если сразу нальёшь горячую воду справится.

https://torgpit.ru/m...-pervykh-blyud/

цена  более чем приемлемая.


Сообщение изменено: berezikoff, 26 February 2021 - 10:29.


: сообщение №183
vmspb *

vmspb *
  • Гости

чем 5л мультик не подходит? 

Громоздкое и лишнее для меня устройство, 20+ лет обходимся цептер-посудой и хорошей плитой. Кроме колбас или там сгущенки, и не вижу применения мульте. 



: сообщение №184
Новичок колбасник

Новичок колбасник

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 752 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Уфа

Или вот мармиты...

Пока не приобрел СуВид,варил с успехом в мармите.

Вложенные превью

  • 5.jpg
  • 2.jpg


: сообщение №185
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3943 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


Громоздкое и лишнее для меня устройство,

плита места не занимает?


обходимся цептер-посудой и хорошей плитой

Обходитесь дальше, никто-ж не против



Добавлено позже (26.02.2021 - 14:22):


с успехом в мармите

у него принцип водяной бани, в "рубашке"- воду греет, а "рубашка" нагревает ёмкость?



: сообщение №186
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Не попадались ли настольные одноконфорочные, обеспечивающие достаточно стабильную температуру, есть ли возможность ее регулировки?

 

Есть, включаете плиту, вот в такую розетку и урегулируете.

 

розетка.jpg



: сообщение №187
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Я пользуюсь такой кастрюлей 30 литров.

Вложенные превью

  • P1010383.JPG


: сообщение №188
vmspb *

vmspb *
  • Гости

Решений много. Вопрос по настольной индукционной с режимом 80°.



: сообщение №189
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3943 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


индукционной с режимом 80°.

почему именно индукция, можно с простой конфоркой, девайсом


Есть, включаете плиту, вот в такую розетку и урегулируете.  

регулировать



: сообщение №190
vmspb *

vmspb *
  • Гости

почему именно индукция

Вижу для нее еще ряд применений. Подумал, тут вполне могут быть те, кто пробовал для колбас.



: сообщение №191
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21868 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

термодатчик контролирует температуру панели, которая примерно равна температуре дна посуды и воды.

Вот именно, примерно. Очень примерно.
Если у Вас есть индукционнка, то рекомендую посмотреть, как она нагревает небольшое количество воды. Она греет ВСЕЙ своей мощью, небольшими импульсами (как и микроволновка). Из-за этого и происходят скачки температуры. В небольшом слое воды хорошо видно, как она закипает импульсами во время включения катушки.

: сообщение №192
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

vmspb, а чем палка сувидная не устраивает? Сейчас более чем доступна по цене, нежели даже несколько лет назад. Компактно, в любую емкость. 



: сообщение №193
Новичок колбасник

Новичок колбасник

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 752 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Уфа

у него принцип водяной бани, в "рубашке"- воду греет, а "рубашка" нагревает ёмкость?
Да,именно так.

 


  • Это нравится: berezikoff

: сообщение №194
vmspb *

vmspb *
  • Гости

САНЬlЧ , тоже вариант, но там крыльчатка, моторчик, как оно в бульоне... 

Bee happy , и обычная плитка с плавной регулировкой нагрева включает тэны импульсами, это демпфируется толстым теплораспределяющим и аккумулирующим дном и стенками посуды. Индукционная полную мощность в импульсе дает только после некоторого порога.

Пробовали с замерами температуры или теоретизируете?


Сообщение изменено: vmspb, 26 February 2021 - 12:47.


: сообщение №195
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3943 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

был бы литров на 50-80, можно было бы солод было затирать ;)



Добавлено позже (26.02.2021 - 15:47):


как оно в бульоне...

никак, продукт должен быть либо просто в полиэтилене, либо завакуумирован.



: сообщение №196
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21868 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

обычная плитка с плавной регулировкой нагрева включает тэны импульсами

Вы сами себе противоречите. Есть плавная регулировка мощности, есть импульсная (точнее - широтно-импульсная).
В индукционнках НЕТ плавной регулировки. Это происходит из самого принципа работы генератора. Силовые ключи работают в режиме насыщения и не могут быть полуоткрыты. Да, тепловая инерция сглаживает скачки температуры. Но говорить, что она стабильна, нельзя.

Пробовали с замерами температуры или теоретизируете?

Какие, нахрен, теории, если я их ремонтирую десять лет? Знаешь, от кого в сервисе поступает 80% поломанных индукционок? Спасибо самогонщикам!

Сообщение изменено: Bee happy, 26 February 2021 - 13:33.

  • Это нравится: ruvlad

: сообщение №197
vmspb *

vmspb *
  • Гости

Bee happy , чтобы совсем не растекаться, был случай опустить градусник в полную кастрюлю на индукционке в режиме 80°



: сообщение №198
ruvlad

ruvlad

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 221 сообщений
  • Имя:Влад
  • Страна:Россия
  • Город:Апатиты


Знаешь, от кого в сервисе поступает 80% поломанных индукционок? Спасибо самогонщикам!

Это точно! все одноконфорочные  что у меня были в ремонте, самогонные. :)

 


был случай опустить градусник в полную кастрюлю на индукционке в режиме 80°?

Ну был и даже могу сказать что видел (ремонтировал) КитФорт с внешним термометром, скажу сразу для наших (колбасных!) дел мало подходящий (для самогоноварения тоже ;) )



: сообщение №199
vmspb *

vmspb *
  • Гости

 для наших (колбасных!) дел мало подходящий 

В каком диапазоне поддерживает температуру?



: сообщение №200
ruvlad

ruvlad

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 221 сообщений
  • Имя:Влад
  • Страна:Россия
  • Город:Апатиты


В каком диапазоне поддерживает температуру?

на сколько помню (по паспорту) от 90-180, но врет безбожно