Ой, мамочки! тему почитала, за голову схватилась! Каких только сложных девайсов тут не упомянуто! Каких только вариантов хитровывернутых технологий! О_о После идеи варки в спирте ехидный разум стал нашептывать, что и охлаждать можно не под душем, а жидким азотом, нуачо?
Не, я понимаю, что интересно поиграться в разные игрушки и ничего не имею против таких своеобразных идей. Но сама ленива и без надобности сущности стараюсь не множить. У меня просто кастрюля на 9 литров. Просто! Кастрюля! С нарисованными на ней грибочками
Крышкой не накрываю.
Колбасу притапливаю перевернутой суповой тарелкой.
Решетки на дно не нашлось, кладу два блюдца в кастрюлю, точнее - одно ставлю, второе перевернутым на нем краем лежит, вода свободно циркулирует под колбасой, от дна защищает.
80 градусов на минимальном огне держится "само". Вру, не на самом минимальном, на два миллиметра в сторону от минимального на регуляторе (плита простая, газовая, регуляторы без циферок, просто руками крутятся). При этом, не то чтобы я "думаю", что 80 градусов там постоянно, у меня на краю кастрюли термометр со щупом подвешен для воды. А другой такой я втыкаю ближе к концу варки в батон, чтобы понять, когда уже хватит возиться и можно лавочку сворачивать
Всего два раза и варила - никаких проблем, температура не меньше и не больше, чем надо, просто и удобно. И никаких девайсов покупать дополнительно не пришлось. Разве вот термометр, который уж точно в разы дешевле термопотов, термостатов и тем более су-видниц
Все имхо, конечно
ЗЫ И, между прочим, все потом элементарно отмывается, в кастрюле после можно хоть чай варить, если вдруг понадобятся 9 литров чая Про блюдца и тарелки - тут вообще говорить не о чем, отмываются за минуту.