Lilytech смотрите. 4х канальных может не быть, но 2х - есть.
Сообщение изменено: abc26, 07 November 2020 - 10:51.
Lilytech смотрите. 4х канальных может не быть, но 2х - есть.
Сообщение изменено: abc26, 07 November 2020 - 10:51.
А и не нужно для этого два выхода (как и для увлажнения-осушения).либо нагрев или охлаждение.
Купил контроллер stc 3028.Температуру показывает правильно, а гигрометр врет.Это мне такой попался или они все такие?
ttoleg
мой 3028 врет относительно психрометра всегда на 5% вниз. Учитываю эту разницу и не парюсь. Прибором доволен, новые бытовые метеостанции вообще врут минимум на 15%, а старые и того больше.
334 й ,
Я контролер 3028 использую для мини Д/Ш когда делаю варку без копчения , Нижний порог выставляю 80С* верхний 85С* и через контролер включаю Д/Ш
Для климат камеры использую контролер температуры МН 1210W, и контролер влажности WH8040 и через него подключил осушитель влаги в климат камере.
Честно говоря, в моём случае 3028 выступает в качестве всего-лишь показометра. При загрузке 38 литрового "gemlux gl-bc38" под завязку (18 батонов общим весом 6 кг.), до срабатывания контролера (75%) очередь так и не доходит. К тому времени потеря влажности колбасы уже 40%..
Вячеслав Н.
Но, в любом случае -- без него, как без рук.
до 4 кг.
Согласен, но если применять натамицин, то и 6 кг. ему по плечу.
334 й , Согласен.У меня тоже при использовании Натамицина проблемы с плесенью не возникают. Кстати хотел спросить Натамицин обязательно покупать в магазине ЕК?Или можно в аптеке?
Сообщение изменено: ttoleg, 07 March 2021 - 19:47.
Zl-shr05p
А внутри что?
Дело в том, что он шибко похож на SHT20, внутри которого, таки, АМ2120.
Сообщение изменено: 334 й, 08 March 2021 - 15:01.
первый раз в жизни не разобрал, посмотреть что внутри))) обычно интересно что. Работает реально иначе, но это может быть не из за датчика, а самого реле.А внутри что?
Там на плате надпись есть?
Есть, но читать пришлось, практически, под микроскопом.
Сообщение изменено: 334 й, 09 March 2021 - 09:43.
Посоветуйте какие на сегодня самые оптимальные устройства для контроля и поддержания влажности, а так же для замера температуры внутри батона колбасы
Я не пользуюсь. Для домашней коптильни практически нет необходимости контролировать влажность. Но если бы был на Али дешёвый китаец с психрометрическим датчиком, по крайней мере заинтересовался...
Понял, тут в ветке писали о приборах контроля влажности... Значит буду делать без него.
Для домашней коптильни практически нет необходимости контролировать влажность.
А что скажете по поводу контроля температуры внутри продукта? Какой лучше использовать щуп и устройство?
Спасибо.
Понял, тут в ветке писали о приборах контроля влажности... Значит буду делать без него.
Видел на ютюбе, как один дядька приспособил такой девайс для контроля влажности в климаткамере - один датчик сухой, второй влажный, по разнице и влажность регулируется.
Параметры влагозащищённых датчиков позволяют применить их при более высокой температуре.
https://aliexpress.r..._id=64087993186
Сообщение изменено: Bee happy, 12 May 2021 - 05:55.
NTC
это DS18B20? https://aliexpress.r...FyABEgLW4PD_BwE
+150°С, желательно с Али.
пользуюсь таким на 2 датчика
https://aliexpress.r...FyABEgLW4PD_BwE
Сообщение изменено: 334 й, 12 May 2021 - 05:27.
Сообщение изменено: Bee happy, 12 May 2021 - 05:53.
Но вычислять влажность по разнице показаний придётся самому. А это не так просто, как кажется.
Насколько помнится, оптимальная разница несложно определяется опытным путем, а именно, сравнением с показаниями стрелочного гигрометра.
это DS18B20? https://aliexpress.r...FyABEgLW4PD_BwE
У DS18B20 внутри микросхема и у него цифровой выход, а NTC это термосопротивление и обработка аналоговая соответственно.
Добавлено позже (12.05.2021 - 08:57):
А почему нет?
Не знаю на основе чего этот прибор замеряет влажность, но по любому его измерительный элемент быстро забьется смолами и прочей радостью от дыма. Лучше психрометра для камеры ничего нет. Ну и опять-же это только информация, а не управление.
Не знаю на основе чего этот прибор замеряет влажность, но по любому у него должен измерительный элемент быстро забьется смолами и прочей радостью от дыма. Лучше психрометра для камеры ничего нет.
На циферблате указано HAAR-SYNT, т.е. синтетический волос.
Контекст же разговора как раз про психрометрический контроллер с двумя термодатчиками. У коллеги Bee happy возникли сомнения, что для калибровки такого контроллера при +80°С возможно использовать волосяной гигрометр.
для калибровки такого контроллера при +80°С возможно использовать волосяной гигрометр
Интересно, а какая у него точность? Для бани + - 10% по барабану.
А потому, что точность у этого "показометра" - плюс-минус километр. Чем выше абсолютная влажность, тем меньше разница показаний сухого и влажного термометров. Тем точнее должен быть поверочный прибор.А почему нет?
Ага... Возникли. Потому, что "курю" эту тему несколько лет уже...У коллеги Bee happy возникли сомнения, что для калибровки такого контроллера при +80°С возможно использовать волосяной гигрометр.
Подкинул мне термостат STC-3028 приятных часов жизни...
Всё с апреля было хорошо, обе границы отрабатывал тик в тик.. Тут я начал замечать что всё чаще температура держится у нижней границы, порога ОТКЛЮЧЕНИЯ ....И на тебе, повесил грудя курочек в камеру...и ночью началось, он догнал до нижней границы, выключился, но как только температура поднялась на 0.1 выше её тут же включился, естественно начинаются качели с активным участием теплового реле компрессора.. Я до 5 утра и сбрасывал его, и отключал от питания,и менял местами уставки,нифига... один цикл и уходит в качели..плюнул и лёг спать.. проснулся со страхом что что нить нае....а нет заработал сам- падла , как надо... У кого такое было, от чего оно? как лечить?? ПЫСЫ, со страху ещё заказал пару контроллеров таких же)))
Сообщение изменено: Oleg, 04 October 2021 - 08:46.
что я не так сделал? почему текст гиперссылкой стал???????????????
Как текст выделили, так и отобразилось. Поправил
Перечитайте правила форума пожалуйста, например пункт 2.12 гласит
Запрещены названия тем и сообщения, перегруженные знаками препинания (более трёх подряд), например: «Как правильно варить колбасу????????».
Подкинул мне
термостат STC-3028
Скорее всего, это неисправность драйвера реле "верхней" уставки. По достижении нижней температуры он должен отключить реле (а оно - отключить компрессор). А этого не происходит, компрессор отключает "нижний" драйвер.у него есть две уставки по температуре, верхний порог - когда реле включается и нижний, когда оно выключается.