Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
473 ответов в этой теме

: сообщение №301
Эндрю

Эндрю

Эксперт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

maxdanilevich,Проще всего вот с такими, или подобными дело иметь. http://www.emkolbask...r-temperaturyi/ Наберите в поисковике - терморегулятор в розетку. 

: сообщение №302
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21551 сообщений

maxdanilevich, если такого опыта нет, то прислушайтесь к совету Эндрю.

: сообщение №303
Vlad398

Vlad398

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Правильно ли я понимаю: контроллер lilytech нужно подключить вместо термостата, на схеме желтые провода, т.е. отключить термостат, и эти провода замкнуть через контроллер?

Вложенные превью

• IMG_1232.JPG

: сообщение №304
Павел С.

Павел С.

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 105 сообщений

Я с аналогичным контроллером, полностью схожим по параметрам, собрал на базе холодильника Стинола двухкамерного - пришлось сделать пару отверстий в крышке. Одно отверстие с вентилятором (включается при повышенной влажности) на выдувание воздуха, второе - для притока воздуха снаружи, продлено трубкой в нижнюю часть камеры. То есть излишне влажный воздух удаляется из верхней части - а более сухой поступает в нижнюю часть. И вентилятор ( на таймере включается ) перемешивает воздух в камере. Ну а увлажнение, охлаждение и нагрев - включаются по датчикам. 

Камера работает уже полгода - параметры держит отлично. Влажность при заданных 77 процентах - держится в границах 75-79. Температура при заданных 11 град. - в границах 10,5 - 12 град. Цена всего вопроса - в пределах 10000 рублей.

: сообщение №305
shatunov

shatunov

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 137 сообщений

Господа! попалось мне два комплекта контролер+контактор. Подскажите как подключается такого рода контактор (у него нет выводов на катушку как у пускателя, смотрю на него как баран) и подойдет ли это все дело на коптильню с ТЭнами 4кВт? Спасибо.

П.с один такой комплект - продам. (оба комплекта новые) 

Вложенные превью

• 42261652.jpg
  • photo1-large@x2.jpg
  • s-l300.jpg

Сообщение изменено: shatunov, 31 May 2018 - 11:35.

: сообщение №306
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21551 сообщений

Выводы катушки на А1 и А2. Плохо видно, но похоже катушка второго контактора расчитана на 24 VDC.

• Это нравится: shatunov

: сообщение №307
shatunov

shatunov

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 137 сообщений

Bee happy, да, там действительно 24В. Но как говорится халявному коню в зубы...

вот думаю, ставить что есть, или продать все и купить РЕХ 100...

: сообщение №308
sani

sani

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
  • Страна:Украина

shatunov, REX C-100 это ПИД регулятор, он будет стабильно держать заданую температуру. Я на REX переделал себе духовку, паралельно штатному термостату подключил. Теперь температуру в духовке можно держать +-1℃. На штатном термостате гистерезис был +-15℃. Из Ваших компонентов тоже можно все сделать, только будет сложней держать температуру. Можно использовать контактор совместно с REX - купить с релейным выходом.

: сообщение №309
shatunov

shatunov

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 137 сообщений

sani, тут гистерезис выставляется от 1 до 20. Я думаю, к примеру, если ставить 5градусов, и учитывать максимальную температуру будет нормально...Хотя 10 градусов колебания...

: сообщение №310
Соломбай

Соломбай

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
shatunov,

Иногда в таких случаях лучше гистерезис сделать минимальным, увеличив при этом время задержки, если есть такая возможность в терморегуляторе, а инерция тэна сама этот гистерезис создаст. Ну и естественно важны факторы мощности тэна, теплопотери камеры и обдув.

: сообщение №311
shatunov

shatunov

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 137 сообщений

Соломбай, время задержки чего?   Я так понимаю если сделать минимальным гистерезис то пускатель будет постоянно клацать, и всетаки инертность тэнов (3 шт по 1.5) создаст сильное повышение температуры. Хотя это не сложно учесть при выставлении темпратуры.

Я не понимаю, как ПИД делает возможным регулировку, вернее удержание температуры в пределах 1 градуса? 

: сообщение №312
sani

sani

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Я не понимаю, как ПИД делает возможным регулировку, вернее удержание температуры в пределах 1 градуса? 

Ответ здесь https://ru.wikipedia...i/ПИД-регулятор

: сообщение №313
shatunov

shatunov

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 137 сообщений

sani, та читал, я в этом пока дундук, как на китайском написано.

былобы конечно хорошо на ПИД собрать...посмотрим) куда это девать в таком случае...

: сообщение №314
Соломбай

Соломбай

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
shatunov,

На некоторых терморегуляторах есть возможность задержки включения реле. Т.е. после достижения уставки (температура которую вы установили как необходимую, к примеру 70 градусов) реле отключится, допустим гистерезис у вас 1 градус, т.е. в 69 градусов реле включается, но с задержкой к примеру в 1 минуту. Т.е. температура 69 градусов и ниже, должна продержаться минуту, этим вы избежите "клацания".
Выставляем уставку 68 гр., гистерезис 1 гр., задержка 1 минута. Тэн нагрел до 68, отключился, по инерции температура поднялась до 70, когда опустилась до 68 пошла минута, и к примеру в 67 снова включилась. Цифры я указал для наглядности, их нужно настраивать на конкретной установке.

А для чего у вас 3 нагревателя, для быстрого нагрева или камера большая и меньшее количество не прогревает до заданной температуры?

Сообщение изменено: Соломбай, 01 June 2018 - 10:23.

: сообщение №315
sani

sani

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

На некоторых терморегуляторах есть возможность задержки включения реле.

В таком регуляторе как у shatunov, нет задержки, посмотрел инструкцию.

былобы конечно хорошо на ПИД собрать...посмотрим) куда это девать в таком случае...

используйте , что есть, потом модифицируете если не понравится. Набросал вам схемку подключения Вашего оборудования. Если работа термостата не понравится, то можно заменить на РЕКС схема не изменится, только РЕКС с релейным выходом. Они бывают с 2 типами выхода: под твердотельное реле и с внутренним (встроенным) реле на 5А.

Вложенные превью

• P_20180601_111246.jpg

: сообщение №316
shatunov

shatunov

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 137 сообщений

Соломбай,  Спасибо за хорошее объяснение. Все понятно. Жаль, но по-моему здесь нет задержки включения. Но надо еще поискать) 

У меня камеры на 720литров. К томуже узко вытянута 0.6*0.6*2000, и пока еще не теплоизолирована. Такой вариант (3*1.5) выбирал из расчета того, чтоб был запас мощности по нагреву, в случае выхода из строя одного тэна, два других справятся без него, чтоб быстрей выходила на рабочую температуры, и...в сильные морозы чтоб хватило мощности) есть горький опыт просто) 

: сообщение №317
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21551 сообщений

Я так понимаю если сделать минимальным гистерезис то пускатель будет постоянно клацать, и всетаки инертность тэнов (3 шт по 1.5) создаст сильное повышение температуры.

Нет, постоянно клацать он не будет!Как раз в системах с сильной тепловой инерцией гистерезис выставляется минимальным.

Допустим, он вообще нулевой.

По достижении в камере температуры уставки, контактор выключается. За счёт тепловой инерции ТЭНов температура будет продолжать расти ещё на какую-то величину и остановится. Затем она начнёт падать за счёт теплопотерь в утеплителе и поглощения энергии продуктом . Если утеплитель работает эффективно, а продукта немного, то на это снижение температуры уйдёт некоторое время. Когда температура упадёт до уставки, контактор опять включится.

Таким образом, чем больше термопотерь имеет система, тем больше гистерезис ставится. Чем более инертна система, тем меньше должен быть гистерезис.

• Это нравится: SkyWave

: сообщение №318
shatunov

shatunov

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 137 сообщений

sani, Спасибо за схему. Именно по такой, у меня сейчас работает на W1209. Кстати, у меня не плохой обдув камеры, стоит 2 вентилятора по высоте камеры. МОжет быть благодаря этому, инертности особой не наблюдал. На 1-2градуса всего. 

: сообщение №319
Соломбай

Соломбай

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
А чтоб уменьшить инерцию, можно попробовать сделать чтоб один тэн работал постоянно, а вторым регулировать температуру.
  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №320
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21551 сообщений

Соломбай, такую схему подключения ТЭНов используют в мощных пароконвектоматах. Там на объём 300-400 литров используется 14-16 кВт.

: сообщение №321
sani

sani

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Именно по такой, у меня сейчас работает на W1209. Кстати, у меня не плохой обдув камеры, стоит 2 вентилятора по высоте камеры. МОжет быть благодаря этому, инертности особой не наблюдал. На 1-2градуса всего. 

Замечательно, тогда РЕКС Вам и не нужен. У меня в духовке сильная инертность, без ПИД не обойтись. Только обратил внимание, что у Вас 3 ТЭНа.

Добавлено позже (01.06.2018 - 11:45):

А чтоб уменьшить инерцию, можно попробовать сделать чтоб один тэн работал постоянно, а вторым регулировать температуру.
Причем подключенным через димер, чтоб выставить начальную температуру, а 2-м догревать через термостат.

Вложенные превью

• P_20180601_113312.jpg

Сообщение изменено: sani, 01 June 2018 - 11:42.

: сообщение №322
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21551 сообщений

Все эти "танцы" с раздельным включением ТЭНов, регулировкой напряжения на ТЭНах, включением продувки через автоматически открываемый шибер использовались ранее до появления дешёвых ПИД-контроллеров. Да и сейчас используются в отдельных специфических производствах, где мощность идёт на десятки и сотни кВт.

Добавлено позже (01.06.2018 - 11:52):

Как считаете, изменится ли ситуация, если оклеить все внутреннее пространство фольгой + алюмин.скотч? Может в два слоя? Только какую фольгу использовать, пищевая очень тонкая, а фольга для бань пойдет?

Да, изменится. Берите фольгу 100 мкм, не тоньше. Клеить можно на любой контактный клей. Лучше в аэрозольном исполнении.

Например, такой клей температурного отверждения:

http://888ultra.ru/

Сообщение изменено: Bee happy, 01 June 2018 - 12:02.

: сообщение №323
shatunov

shatunov

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 137 сообщений

Товарисчи :) еще один контроллер намутил) на этот раз уже ПИД. Вот лежит передомной, ,

инструкция открыта, и НИХРЕНА НЕ ПОНЯТНО (( 

Поможете разобраться кто в теме? 

ENDA ETC4420 https://www.gotronic.fr/pj-268.pdf

Его мужик с работы перед тем как отдать, доработал под меня. Сказал что б он работал на коптильной камере, надо выкинуть одно реле из нутри, и поставить перемычки. Что он и сделал. больше ничего не знаю)) 

лежит на столе, клацает иногда что-то, темп показывает правильную - но не меняет если датчик нагреть/охладить. Хотя может и показывает, но долго...ААААааа

: сообщение №324
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21551 сообщений

А как ты его подключил (судя по всему, неправильно)мы должны сами догадаться?

: сообщение №325
shatunov

shatunov

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 137 сообщений

Вчера был у товарища, он объяснил куда покдлючать питание и датчик. На этом все. 

220Вольт на 9 и 10 контакты, датчик на 6-7-8. Датчик двух проводной, (на на 7 и 8) и перемычка с 7 на 6. 

Добавлено позже (08.06.2018 - 08:51):

Лежит включенный минут 30. Было 26градусов, уже 31 показывает. (в помещении 26градусов) по чуть чуть растет температуры непонятно от чего. 

: сообщение №326
viktor25

viktor25

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений

shatunov, у меня 442 стоит на управлении автоклава .

Вложенные превью

• WP_20180608_08_55_58_Pro.jpg
  • WP_20180608_08_56_09_Pro.jpg

: сообщение №327
shatunov

shatunov

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 137 сообщений

viktor25, не много отличается, проводов меньше)) 

а как Вы его настраивали, какие значения куда ставить? 

И он на выход (на твердотельное реле) сам подает 12 (или сколько там вольт?) 220 же туда нельзя...

: сообщение №328
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21551 сообщений

shatunov, давай подробнее.

- Какого типа датчик?

- Как подключен выход контроллера? 

: сообщение №329
shatunov

shatunov

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 137 сообщений

Bee happy, Датчик К типа. Выход контроллера не подключен не как. Сейчас подключен только датчик и питание. Куда цеплять реле я так и не понял. Тестера сейчас под рукой нет. 

: сообщение №330
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21551 сообщений

Датчик этого типа подключается к 7-8. Перемычка 6-7 не нужна!

В настройках inP для этого датчика должно 

быть прописано nc.nA.

Похоже, у тебя настройки не соответствуют типу датчика.

: сообщение №331
shatunov

shatunov

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 137 сообщений

Датчик этого типа подключается к 7-8. Перемычка 6-7 не нужна! В настройках inP для этого датчика должно  быть прописано nc.nA.

Перемычку убрал, ничего не изменилось. Проверил, стоит нужное значение. 

Добавлено позже (08.06.2018 - 09:39):

Засунул датчик рядом с системником, где явно теплее чем в помещении, как было 33градуса так и осталось. Может блин датчик не исправен? хотя тестером на сопротивление его проверяли. 

: сообщение №332
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21551 сообщений

А он точно К типа?

: сообщение №333
shatunov

shatunov

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 137 сообщений

Bee happy, Тот кто мне его давал, сказал что тип К. Его можно как-то определить внешне? никаких бирок нет. Сейчас попробую другие повыставлять. 

Добавлено позже (08.06.2018 - 09:47):

При переключении в Pt или Pt0 загорается нижний светодиод AL2  и контроллер выдает ошибку термодатчика. 

: сообщение №334
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21551 сообщений

Датчик К типа - это термопара, т.е. источник термо-эдс. Другими словами, он не изменяет своё сопротивление от температуры, как термосопротивление, а генерирует небольшое напряжение (милливольты). Чем выше температура, тем выше это напряжение. Проверить его можно чувствительным вольтметром или тестером в режиме измерения сопротивлений (предел в Ом-ах). При этом в одном направлении тестер покажет одно значение и оно будет расти при нагреве, а в обратном - наоборот, падать при нагреве. Ведь термопара - это полярный прибор.

: сообщение №335
shatunov

shatunov

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 137 сообщений

В режимах "J.K.T ситуация особо не менялась. Показания на 1-2градуса, на нагрев не реагировал. в режимах     S.R"  температуру показывало 39градусов, но при нагреве показания не менялись. Тоесть ни в одном режиме ничего не произошло. 

Еще заметил, когда мне датчик отдавали он спокойно вынул внутренности из нержавеющей трубки, показывал что там внутри, конец датчика в термопасте, но ее там мало. Но я пробовал вынуть внутренности, и дышать на них и что только не делал. На изменение температуры не реагирует. 

Добавлено позже (08.06.2018 - 10:00):

И вот сейчас, пока он стоит включенныЙ, температура не меняется, но реле клацает в некой периодичностью. 

Сообщение изменено: shatunov, 08 June 2018 - 09:58.

: сообщение №336
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21551 сообщений

Интересно, какое реле там клацает, если товарищ выпаял его и поставил перемычки?

: сообщение №337
shatunov

shatunov

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 137 сообщений

Bee happy, там два реле. Одно он выпаял, а второе клацает) 

Добавлено позже (08.06.2018 - 10:14):

сейчас мотнусь возьму новый датчик. Может в нем дело. 

: сообщение №338
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21551 сообщений

Второе реле там для аварийного режима и клацать оно не должно. 

: сообщение №339
viktor25

viktor25

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
Вот что в нем внутри.

Вложенные превью

• WP_20180608_11_13_31_Pro.jpg
  • WP_20180608_11_13_41_Pro.jpg
  • WP_20180608_11_14_23_Pro.jpg

: сообщение №340
shatunov

shatunov

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 137 сообщений

Вообщем нашлась пара датчиков, вот их маркировка тэра ТХК 1-8б-l-2-И-65-3-40-5-5000-вэ.

К тип или нет - не знаю. Но подключив, сразу показал 24градуса (как и на кондиционере) взял в руку нагрелся до 39. Потом плавно вернулся на 24. На контроллере тип К установлен. Можно ли по этому судить, что данные датчики тип К? 

: сообщение №341
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21551 сообщений

ТХК - это термопара хромель-копелевая, т.е. типа К.

: сообщение №342
shatunov

shatunov

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 137 сообщений

Bee happy, Спасибо. Сам не смог найти расшифровку.

Значит, делаю вывод, что первая термопара была попросту не рабочая. 

Самое сложное, как его настроить что б он работал в правильном режиме? 

Я так понимаю, по инструкции мне нужна настройка параметров Сon.o.

Перевод по гугл выглядит примерно так: (как мне определить какие значения необходимо выставлять? 

Pb = Пропорциональная полоса.
Регулируется между 0% и 100%
Установка Pb = 0% Выбрано управление On-Off.

Ti = интегральное время.
Регулируется между 0,0 и 100,0 минутами.
Если ti = 0.0, интегральный эффект не используется.
Установка Pb = 0 этот параметр не отображается.

td = Производное время.
Регулируется между 0,00 и 25,00 минутами.
Если td = 0,00, эффект деривации не используется.
Установка Pb = 0 этот параметр не отображается.

Ct = контрольный период.
Регулируется от 1 до 250 секунд.
Установка Pb = 0 и C.ot.S. = Out1 этот параметр равен
не видел.

P.SET. = Отношение выходной мощности в комплекте
point.Adjustable между 0% и 100%.
Если этот параметр установлен в 0, выходная мощность становится равной 0
в заданной точке. Если он настроен на 50% выходной мощности
составляет 50% в заданной точке. Используя этот параметр,
требования к энергии системы регулируются в комплекте
точка. Таким образом, заданное значение может быть достигнуто минимальным
флуктуации и в кратчайшие сроки. Устанавливая Pb = 0, это
параметр не отображается.

C.HYS. = Гистерезис управляющего выхода.
Регулируется между 1 и 50 ° C / F.
Установка Pb = 0 отображается этот параметр.

: сообщение №343
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21551 сообщений

Не надо выставлять эти значения. Контроллер сам вычислит их в режиме SELF TUNE.

: сообщение №344
shatunov

shatunov

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 137 сообщений

Bee happy, Только я так понимаю он их вычислит сам только в режиме реальной работы, с реле тэнами обдувом и тд? 

: сообщение №345
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21551 сообщений

Конечно. Для вычисления ему нужно нагреть камеру до значения уставки. При этом всё, что влияет на условия нагрева, должно быть в наличии.

: сообщение №346
shatunov

shatunov

Специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 137 сообщений

Очень благодарен. Сам бы не разобрался. Теперь дома тестером перемеряю что где там на выходе, и буду собирать схему.

На твердотельное реле он сам подаст "правильное питание"? Бо там 3-30Вольт, а тут вход 220 вольт) 

: сообщение №347
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21551 сообщений

Если товарищ всё правильно сделал, то контроллер на выход будет подавать импульсы напряжения от внутреннего блока питания. Судя по фото Виктора, там будет 12VDC.

: сообщение №348
Dmitriy003

Dmitriy003

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений

Подскажите пожалуйста, ( я очень далек от электрики ) , у меня есть дешевый терморегулятор купленный на алиэкспресс за 300 руб, в характеристиках указано MAX 10 A, Output Power:1500W

У меня  будут стоять 2 тэна, один на  1700 Вт  другой  на  1400 Вт  вопрос,  если вдруг не хватит мощности одного тэна и я решу подключить 2 сразу, выдержит этот терморегулятор ? 

Если нет, то какие должны быть характеристики ? ( буду благодарен за ссылку на аналог на который буду ориентироваться ) 

И еще, сегодня решил посмотреть как греют сразу 2 тэна мой ящик и заметил, что провода удлинителя ( 10 метров ) значительно нагрелись, это нормально или нужен провод более толстого сечения ? 

: сообщение №349
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21551 сообщений

Не выдержит реле этого терморегулятора. Поэтому нужно поставить промежуточное, более мощное реле. Это может быть контактор, или его электронный аналог - твердотельное реле.

провода удлинителя ( 10 метров ) значительно нагрелись, это нормально или нужен провод более толстого сечения ?

Это ненормально. Для этой мощности нужен провод сечением 2,5 мм. кв.

Dmitriy003, для вопросов про терморегулятор есть отдельная тема:  

Контроллеры температуры и влажности

Сообщение изменено: Bee happy, 13 June 2018 - 20:47.

: сообщение №350
Dmitriy003

Dmitriy003

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений

Подскажите пожалуйста, в коптильном ящике будет установлено 2 тэна, мощностью 1400 Вт  и 1700 Вт. Планирую сразу 2 включать для быстрого разогрева, потом оставлять только один и зимой в холод скорее всего придется задействовать сразу 2 тэна.

Учитывая мощность тэнов, какой лучше купить терморегулятор ? С какими характеристиками ?

Вот нашел на алиэкспресс с такими характеристиками , такой подойдет ? 

Параметры:
Температура Диапазон измерения:-30-300°C
Температура управления диапазон:-30-300°C
Грузоподъемность:≤30A/220 В
Выход: реле Выход
Мощность опции:220VAC±10%, 50/60 Гц
Вход: 1 NTC сенсор;
Датчик провода: 2 м (стандартный)
Точность: ± 1 ° C
Разрешение: 0,1 °C
Потребление: ≤ 3 w
Хотелось, что попроще купить, типа подключить и все, т.к в электрике полный ноль ! 
Или может вот такой ?

Сообщение изменено: Dmitriy003, 13 June 2018 - 21:38.