Ну, вообщем, закончил я доработку своего духового шкафа для работы с внешним регулятором температуры и хочу поделиться опытом, может кому-нибудь и пригодится.
У меня духовка "Кёртинг ОКВ5704" шириной 450 мм. Имеет в своем составе четыре ТЭНа мощностью 600, 800, 1400 и 1600 Вт, плюс вентилятор конвенции. Все это переключается механическим кулачковым переключателем на 9 положений. Температура поддерживается регулятором с капиллярной трубкой. Можно выставлять время процесса электронным таймером.
Доработка шкафа состояла в установке на его боковой плоскости разъема и подключения к нему проводов от некоторых ТЭНов и контакта терморегулятора. Электронный регулятор REX-C 100, промежуточное реле и пару выключателей смонтировал в подходящей по размеру пластикой коробке. Разъем для подключения к плите смонтировал на конце кабеля.
На фотографии и схеме все видно. Сверху на блоке стоит термометр для измерения температуры внутри батона.
При вынутом разъеме функциональность шкафа не изменилась. Специально так сделал, чтобы жена могла пользоваться шкафом без моей помощи.
При варке колбасы вставляю разъем, устанавливаю переключатель духовки в положение Обдув или Вентилятор конвекции (Разморозка по инструкции), выбираю выключателями на блоке нужный мне нагрев - верхний или нижний, и выставляю на REX-C 100 необходимую температуру в режиме Автонастройка. Регулятор подергается пару циклов и переходит к поддержанию температуры с точностью до одного-двух градусов. Чего я и хотел.
Пробовал варить колбасу в воде, в кастрюле сунутой в духовку. Тоже получается держать температуру, но Автонастройке в REX-C 100 приходится делать больше настроечных циклов.
Предполагаю что духовые шкафы других фирм, построенные по схеме с механическим переключателем, можно доработать по моей методе.
Специально сделал блок выносного терморегулятора. Хочу сделать сувид из старого электрочайника, заменив стеклянную колбу на кастрюлю больших размеров, и регулировать в ней температуру этим блоком.
Сообщение изменено: Kolyda, 10 November 2017 - 18:12.