УПИМЦТ конечно был не подарок,
...Да уж...Было дело... Помню папа мой, покойный ( тоже малость радиолюбитель). Загорелся купить не кондицию в "Юном технике" рублей по моему на 150. Ну и купил , Рубин 202. Запустили мы его за день. Работал. Я с дури ему книжку по ремонту и диагностики таких моделей подогнал. Так он его потом лет 10 а то и 15 настраивал ежедневно. Т.е Рубин этот стоял экраном к стенке в основном.
Блин сколько деталей пожег! Сколько нервов потратил. Сколько раз меня вызывал на помощь. Но не в какую не соглашался выкинуть его прямо с балкона. Ему то может и интересно было с телеком возиться. Но маме посмотреть ничего не удавалось. Мы уж потом ей отдельный, импортный телек купили с пультом. И только через год после этого, сравнив наверное все за и против, отец согласился вынести 202 ой из квартиры. Да и то не на помойку а на на дачу и там продолжал "доводить его до ума"
Узнав по его хобби соседи по дачам натащили ему столько этого барахла что по моему там до сих пор второй этаж ими завален.
А вот на декодерах я тоже сильно погрелся! У нас тут Видики же выпускали - Электронику.
Запись на года была длинной. Ну и спрос на декодеры был ого го!
На TDA 4510 делали. платы делали фотоспособом. Монтажниц нанимали. Сами только настраивали и устанавливали.
Помню микросхема стоила 50-60 рублей оптом. Все остальное было даром. А декодер с установкой 350 руб.
За день можно было до 1000 руб поднять. При зарплате 150 руб.
Но деньги эти бешеные в прок не пошли мне... Зато интересно было.
Я потом транскодеры для кабельного телевидения делал но это совсем другая история...
Сообщение изменено: Dоцент, 23 March 2016 - 07:42.