Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
: сообщение №23402
Опубликовано 15 September 2012 - 16:59
Популярное сообщение
1. Тема предназначена исключительно для публикации ФОТОГРАФИЙ полученных кулинарных результатов и их КРАТКОГО описания.
Любые вопросы и обсуждения ЗАПРЕЩЕНЫ И НАКАЗУЕМЫ. Если у вас есть вопрос/замечание к какому-либо посту - добро пожаловать в данную тему
2. Напоминаю, что у нас на форуме запрещено дублирование сообщений.
Размещайте результаты своих трудов либо в данной теме, либо в теме рецепта, одновременное размещение ЗАПРЕЩЕНО!
- Ninyureva, virafa, Greek и 28 другим пользователям это нравится
: сообщение №12401
Опубликовано 10 December 2023 - 20:01
Популярное сообщение
- Bee happy, 290366alex, Александр 54 и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №12402
Опубликовано 10 December 2023 - 20:20
Популярное сообщение
- berezikoff, iggi, 290366alex и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №12403
Опубликовано 12 December 2023 - 14:50
Популярное сообщение
- Алекс64, Infonet, Oleg и 27 другим пользователям это нравится
: сообщение №12404
Опубликовано 15 December 2023 - 18:57
Популярное сообщение
Колбаса Докторская в коллагеновой пленке, в пресс форме Белобока.
Сообщение изменено: Sausage Man, 15 December 2023 - 18:58.
- Алекс64, stalev, berezikoff и 14 другим пользователям это нравится
: сообщение №12405
Опубликовано 19 December 2023 - 16:30
Популярное сообщение
- Алекс64, stalev, Bee happy и 20 другим пользователям это нравится
: сообщение №12406
Опубликовано 20 December 2023 - 13:15
Популярное сообщение
- Алекс64, stalev, Тина и 22 другим пользователям это нравится
: сообщение №12407
Опубликовано 22 December 2023 - 00:31
Популярное сообщение
Подошли мои сыровяленые колбасы. Московская, Милано, Финокьона
Добавлено позже (22.12.2023 - 00:31):
Корейка шприцованная, варено копченая.
- Алекс64, stalev, Тина и 17 другим пользователям это нравится
: сообщение №12408
Опубликовано 23 December 2023 - 21:53
Популярное сообщение
- Алекс64, stalev, Тина и 11 другим пользователям это нравится
: сообщение №12409
Опубликовано 24 December 2023 - 20:25
Популярное сообщение
- Алекс64, stalev, Арабеска и 21 другим пользователям это нравится
: сообщение №12410
Опубликовано 27 December 2023 - 13:12
Популярное сообщение
- Алекс64, stalev, Bee happy и 27 другим пользователям это нравится
: сообщение №12411
Опубликовано 27 December 2023 - 14:29
Популярное сообщение
- Алекс64, stalev, Bee happy и 20 другим пользователям это нравится
: сообщение №12412
Опубликовано 28 December 2023 - 18:42
Популярное сообщение
Мои поделки к Новому Году
Крылышки куриные, курочка копчено вареная.
Карбонад копчено вареный
Ветчина слева куриная, справа свиная с оливками
Ветчина слева куриная , справа свиная с маслинами
- Алекс64, Тина, berezikoff и 13 другим пользователям это нравится
: сообщение №12413
Опубликовано 29 December 2023 - 11:39
Популярное сообщение
Эх, все побежали, и я поковылял!
В холодосе нашёл забытую колбасу. Пару месяцев назад "крутанул" и...забыл, и колбасу и говядину. Дал дыму чуть, вполне себе получилось!
Ну и без всяких заморочек, хрящики свиные в/к, да пара цыплят корнишонов. Нам с женой на праздник хватит!
- Infonet, Тина, Арабеска и 23 другим пользователям это нравится
: сообщение №12414
Опубликовано 29 December 2023 - 15:52
Популярное сообщение
- Infonet, Тина, Арабеска и 21 другим пользователям это нравится
: сообщение №12415
Опубликовано 29 December 2023 - 18:24
Популярное сообщение
- Алекс64, stalev, Тина и 10 другим пользователям это нравится
: сообщение №12416
Опубликовано 31 December 2023 - 07:47
Популярное сообщение
Салями милано сырокопченая в калибре 90 мм. Фиброузная оболочка, срок вызревания 6 месяцев, потеря веса 36%.
Коптилась за этот период дробно - в 10 дней, в 30 дней и в 60 дней, каждый раз по 6 часов.
- Алекс64, stalev, Тина и 20 другим пользователям это нравится
: сообщение №12417
Опубликовано 31 December 2023 - 12:23
Популярное сообщение
- Алекс64, stalev, Тина и 26 другим пользователям это нравится
: сообщение №12418
Опубликовано 01 January 2024 - 08:03
Популярное сообщение
: сообщение №12419
Опубликовано 02 January 2024 - 22:03
Популярное сообщение
- Алекс64, berezikoff, GoVal и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №12420
Опубликовано 07 January 2024 - 15:03
Популярное сообщение
- Алекс64, Infonet, Тина и 23 другим пользователям это нравится
: сообщение №12421
Опубликовано 07 January 2024 - 15:47
Популярное сообщение
Сегодня, порезал вяленную шею. В чём изюминка, спросите.
А вот в чём.
Шея была заложена на вяление 16.10. 2021 года, после, продолжила созревать. В итоге порезана сегодня, через два года и почти три месяца.
Вкус и запах описать не могу, сравнить не с чем. И вкус, и запах приятный. Мясо, с таким сроком выдержки ел впервые в жизни. Очень понравилось.
Впечатления.
Я не пью. НО, захотелось, к этому мясу дорогого алкоголя, коньяка или виски, сигару, и легкой музыки в комнате с не ярким светом. Для романтического вечера лучше закуску не придумать.
Короче круто.
С Рождеством !!!
Сообщение изменено: Александр 54, 07 January 2024 - 15:50.
- Алекс64, Bee happy, sanglass и 23 другим пользователям это нравится
: сообщение №12422
Опубликовано 08 January 2024 - 11:41
Популярное сообщение
Свиная вырезка сыро-вялено-копченая. Холодного копчения при 18С*.
Сообщение изменено: Sausage Man, 08 January 2024 - 13:16.
- Алекс64, Арабеска, berezikoff и 9 другим пользователям это нравится
: сообщение №12423
Опубликовано 08 January 2024 - 13:09
Популярное сообщение
С/в колбаска "Сухая салями",название по набору приправ от Павла.
Срок 49 дней,потеря веса ~40%.
Оболочка Айцел 40мм.
Ничего экстраординарного,за исключением отсутствия стадии вымешивания фарша-для меня это новшество. И надо сказать новшество удачное. Колбаска плотная,практически отсутствуют пузыри, да и сам процесс изготовления проще-порезал на кусочки мясо, всыпал приправы/специи,перемешал, пропустил через мясорубке(решетка 5мм),слегка примял уплотнил, охладил и в шприц на набивку.
Сообщение изменено: Новичок колбасник, 08 January 2024 - 13:14.
- Алекс64, Дрюня., Арабеска и 16 другим пользователям это нравится
: сообщение №12424
Опубликовано 08 January 2024 - 22:00
Популярное сообщение
- Алекс64, Дрюня., Арабеска и 13 другим пользователям это нравится
: сообщение №12425
Опубликовано 09 January 2024 - 10:04
Популярное сообщение
Брауншвейгская сыро-копчёная. Восемь недель. Это контрольный батончик в свиной череве. Основные в говяжьей синюге, ждут 23 февраля. Готовятся для свата в ответ на его суперский брэнди.
- Алекс64, Bee happy, Арабеска и 17 другим пользователям это нравится
: сообщение №12426
Опубликовано 11 January 2024 - 19:22
Популярное сообщение
- Алекс64, Марго, Bee happy и 28 другим пользователям это нравится
: сообщение №12427
Опубликовано 13 January 2024 - 18:13
Популярное сообщение
- Алекс64, Bee happy, Тина и 19 другим пользователям это нравится
: сообщение №12428
Опубликовано 15 January 2024 - 12:54
Популярное сообщение
Колбаса Докторская в полимерной оболочке Айцел.
Сообщение изменено: Sausage Man, 16 January 2024 - 14:35.
- Алекс64, Тина, Арабеска и 14 другим пользователям это нравится
: сообщение №12429
Опубликовано 15 January 2024 - 14:09
Популярное сообщение
- Алекс64, Тина, blackjack и 17 другим пользователям это нравится
: сообщение №12430
Опубликовано 15 January 2024 - 21:08
Популярное сообщение
Колбаса полукопченая в свиной оболочке 42мм
Куры шприцованные копчено вареные.
Сообщение изменено: Sausage Man, 16 January 2024 - 11:04.
- Алекс64, Тина, Дрюня. и 11 другим пользователям это нравится
: сообщение №12431
Опубликовано 17 January 2024 - 19:53
Популярное сообщение
Свиные ребра, грудинка и куриные окорочка копчено-вареные.
Карбонад в/к
Сообщение изменено: komar68, 17 January 2024 - 19:57.
- Алекс64, Тина, Дрюня. и 19 другим пользователям это нравится
: сообщение №12432
Опубликовано 19 January 2024 - 23:01
Популярное сообщение
Годовалая сырокопоть
Добавлено позже (20.01.2024 - 00:01):
А так ещё красивше, НО так далеко не натюрморт
: сообщение №12433
Опубликовано 20 January 2024 - 21:52
Популярное сообщение
- Алекс64, Арабеска, berezikoff и 13 другим пользователям это нравится
: сообщение №12434
Опубликовано 21 January 2024 - 14:50
Популярное сообщение
- Алекс64, Infonet, Bee happy и 32 другим пользователям это нравится
: сообщение №12435
Опубликовано 26 January 2024 - 07:09
Популярное сообщение
Салями финнокьона.
Оболочка мембрин, 50 мм. Вызревание 5 недель.
Первый эксперимент с мембрином, чем он порадовал - идеальное прилегание оболочки к батону, без отслаивания, но при этом очень легко снимается.
Сообщение изменено: Pastiс, 26 January 2024 - 13:16.
- Алекс64, Тина, Арабеска и 18 другим пользователям это нравится
: сообщение №12436
Опубликовано 26 January 2024 - 13:10
Популярное сообщение
- Алекс64, Bee happy, Тина и 20 другим пользователям это нравится
: сообщение №12437
Опубликовано 26 January 2024 - 13:57
Популярное сообщение
Первый опыт, сосиски в термокамере. До этого сосиски делал всегда в духовке.
Вообще сосиски делаю редко.
До термообработки
после. Всё понравилось, получилось вкусно.
Вот красавы получились
Ну и пепперони повесил вялить
- Алекс64, Bee happy, Тина и 20 другим пользователям это нравится
: сообщение №12438
Опубликовано 29 January 2024 - 00:20
Популярное сообщение
Сегодня готовил карбонад копчено-вареный, посол методом шприцевания смесь " Рассол для шприцевания".
Карбонад после посола
Термообработка в термокамере.
Карбонад готовый.
Сообщение изменено: Sausage Man, 29 January 2024 - 01:48.
- Алекс64, Тина, Дрюня. и 10 другим пользователям это нравится
: сообщение №12439
Опубликовано 29 January 2024 - 13:51
Популярное сообщение
- Алекс64, Infonet, Тина и 23 другим пользователям это нравится
: сообщение №12440
Опубликовано 30 January 2024 - 01:02
Популярное сообщение
Вчера после мокрого посола, сделал копчено- вареные ребрышки, При покупке корейки ,корейка была с частью ребер .
- Алекс64, Тина, Дрюня. и 9 другим пользователям это нравится
: сообщение №12441
Опубликовано 01 February 2024 - 10:43
Популярное сообщение
Колбаса "Отбитая" крупно-кусковая по мотивам пахомовской, пальцем пиханой. Делалась 4 января в перерывах между кутежами из предпосола. Свинина засаливалась не кусками, а слайсами, предварительно хорошо-хорошо отбитыми. Сегодня зарезал контрольный батон. Вкус вполне себе набрала, монолитная, прозрачная, мягкая. Всё как просила дрожайшая половина.
Сообщение изменено: Дрюня., 01 February 2024 - 11:05.
- Алекс64, berezikoff, Леха и 15 другим пользователям это нравится
: сообщение №12442
Опубликовано 03 February 2024 - 22:57
Популярное сообщение
Моя первая докторская. Коллаген 50мм.
Сообщение изменено: AlexanderNik, 03 February 2024 - 23:00.
- Алекс64, Infonet, Bee happy и 30 другим пользователям это нравится
: сообщение №12443
Опубликовано 04 February 2024 - 16:45
Популярное сообщение
Набил конину в говяжьи круга, обработал плесенью. 8 марта едем в Казань с друзьями. У одних будет хамон из Португалии, тлеет мысль устроить "слепую" дегустацию. Возьму своих изделий кое-каких и сравним.
- Алекс64, Арабеска, berezikoff и 10 другим пользователям это нравится
: сообщение №12444
Опубликовано 04 February 2024 - 21:18
Популярное сообщение
- Алекс64, Infonet, Bee happy и 26 другим пользователям это нравится
: сообщение №12445
Опубликовано 06 February 2024 - 14:19
Популярное сообщение
- Алекс64, Bee happy, Тина и 25 другим пользователям это нравится
: сообщение №12446
Опубликовано 07 February 2024 - 13:55
Популярное сообщение
Корейка копчено вареная.
После посола методом шприцевания.
Обсушка, обжарка дымом ,варка
Готовая корейка, на кости вкуснее карбонада.
Сообщение изменено: Sausage Man, 07 February 2024 - 15:07.
- Алекс64, Тина, Дрюня. и 9 другим пользователям это нравится
: сообщение №12447
Опубликовано 08 February 2024 - 12:17
Популярное сообщение
Прошло два месяца, как я повесил батоны с Брауншвейгской и с свиной колбасой. Потеря влаги ровно 40%.
Сообщение изменено: AlexanderNik, 08 February 2024 - 13:56.
- Алекс64, Дрюня., Арабеска и 17 другим пользователям это нравится
: сообщение №12448
Опубликовано 08 February 2024 - 15:52
Популярное сообщение
Колбаса куриная, копчено-вареная. Коллагеновая оболочка Фабиос -махагон 55мм и 45мм. Соскучился по куриной колбаске.
Сообщение изменено: Sausage Man, 08 February 2024 - 16:01.
- Алекс64, Тина, Дрюня. и 13 другим пользователям это нравится
: сообщение №12449
Опубликовано 12 February 2024 - 10:15
Популярное сообщение
- Алекс64, Infonet, stalev и 30 другим пользователям это нравится
: сообщение №12450
Опубликовано 14 February 2024 - 08:35
Популярное сообщение
Брауншвейгская без стартов и со стартами.
Добавлено позже (14.02.2024 - 08:35):
AlexanderNik, Сальчичон со стартами.
Сообщение изменено: AlexanderNik, 14 February 2024 - 08:33.
- Алекс64, Bee happy, Тина и 23 другим пользователям это нравится