sper2010,а у вот у ЛЕХА тоже на этикетке смесь приправ,а там фосфат написан.
Чего же делать то? 10 кг колбасы все же на кону
Сообщение изменено: Дашута, 28 March 2018 - 15:38.
sper2010,а у вот у ЛЕХА тоже на этикетке смесь приправ,а там фосфат написан.
Чего же делать то? 10 кг колбасы все же на кону
Сообщение изменено: Дашута, 28 March 2018 - 15:38.
Ну тогда вапрос к Павлу.
А можно попробовать кончиком языка - фосфат должен дать "мыльное" ощущение.
Если дома есть ляпис, то наличие фосфатов в смеси легко установить. Щепотку смеси разболтать в полрюмке воды и дать отстоятся нерастворимым примесям. Слить жидкую часть и добавить в её несколько капель раствора нитрата серебра (это и есть ляписный карандаш). Достаточно кусочка с горошину перца. При наличии фосфата в осадок выпадет нерастворимый красивый жёлтый осадок фосфата серебра.
Дашута, опция для людей с мутной камерой или мутным глазом...
Смесь Салями финская. Состав: Фосфат, сахар, натуральные пряности и экстракты (перец черный, мускатный орех, тмин), ароматизатор "мясо", ароматизатор "дым", стабилизатор, антиокислитель. Расход: 10 грамм на 1 кг фарша.
Стабилизатор Е452, E450 (Полифосфаты и пирофосфаты)
Сообщение изменено: mamoru, 28 March 2018 - 17:02.
Сообщение изменено: Зевс, 28 March 2018 - 17:23.
Вот выдержка из комплексных смесей "Время и К" по ТУ 9199-010-46914076-2012:
В ассортименте данной группы Время Комплекс: Чесночная, Салями финская, Казачья, Астория
Продукт / готовое изделие
Колбасы варено-копченые
Колбасы полу-копченые
Проблемы и задачи
Снизить себестоимость
Улучшить внешнй вид продукта
Улучшить консистенцию
Состав ингредиента
Вкусовое напрвление: перец черный, мускатный орех, перец красный, аромат Мяса и копчения
Для производства полукопченых, варено-копченых колбас с уровнем замены мясного сырья до 50% в качестве структурообразующего, вкусового рецептурного компонента. Используются для производства колбас эконом-класса, хорошо маскирующая вкус мяса птицы механической обвалки
Сообщение изменено: sper2010, 28 March 2018 - 17:33.
Концентрация там как раз -то большая (если фосфаты есть). Никак не меньше 30-40 процентов в сухом веществе.
Никак не меньше 30-40 процентов в сухом веществе.
Осадок даёт не фосфат натрия, а фосфат серебра. Ляписный карандаш не полностью состоит из серебра. Поэтому концентрация небольшая.
Похоже, что у "Времени и К" только этот состав без фосфатов:
Специи и травы
СМЕСЬ ДЛЯ ШКОЛЬНОГО И ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ
Для колбасных изделий с массовой долей мышечной ткани в рецептуре более 80%
Не содержит глутамат натрия!
Не содержит пищевые фосфаты!
Назначение и область применения: для производства вареных колбасных изделий (вареные колбасы, сосиски, сардельки) в качестве структурообразующего, вкусового рецептурного компонента.
Сообщение изменено: sper2010, 28 March 2018 - 21:15.
Из моего поста 114:
Состав ингредиента
Вкусовое напрвление: перец черный, мускатный орех, перец красный, аромат Мяса и копчения.
То есть дым присутствует.
Сообщение изменено: sper2010, 28 March 2018 - 21:27.
Я про состав по ТУ, а этикетка это вторичноё - кто-то что-то напечатает.
Дашута, да полюбому опечатка, как на смеси для мюнхенских было в составе написано по началу морковь, перец, лук сушеных и прочие овощи, может периодически тот кто печатает этикетки на складе бывает в лирическом настроении...Вот и попадаются такие этикетки.
http://www.emkolbask...erbur/?p=34962
Сообщение изменено: mamoru, 29 March 2018 - 16:43.
Есть там фосфат. Товарищи с Время и к меня немного подвели, прислали образец Финского без фосфатов, я их протестил и пустил в продажу. А при первой поставке выяснилось что для меня никто спецзамес делать не стал и привезли мне обычную промышленную смесь со всем "обвесом" Ешек). А этикетки то мы сделали как на бесфосфатную смесь с "чистой" этикеткой.ну теперь у меня вообще ступор,на этикетке нет фосфата.
отмерила отдельно фосфат.и смесь.Посмотрела в магазине Ем колбаски,там в составе написан фосфат.
Скажите чего делать?собралась сегодня делать колбасу.
Для производства полукопченых, варено-копченых колбас с уровнем замены мясного сырья до 50% в качестве структурообразующего, вкусового рецептурного компонента. Используются для производства колбас эконом-класса, хорошо маскирующая вкус мяса птицы механической обвалки
Что добавлять в колбасу каждый решает сам. Но чем тогда колбаса с такими добавками, как в примере с комплексными смесями "Время и К" по ТУ 9199-010-46914076-2012, будет отличаться от "низкобюджетной" из супермаркета?
Сообщение изменено: xodvf, 29 March 2018 - 14:07.
Она будет отличаться принципиально - основным ингредиентом, мясом. Точнее, его наличием. Привычный вкус и качественное сырьё. Компромисс...
СМЕСЬ ДЛЯ ШКОЛЬНОГО И ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ Для колбасных изделий с массовой долей мышечной ткани в рецептуре более 80% Не содержит глутамат натрия! Не содержит пищевые фосфаты! Назначение и область применения: для производства вареных колбасных изделий (вареные колбасы, сосиски, сардельки) в качестве структурообразующего, вкусового рецептурного компонента.
"Время и К" по ТУ 9199-010-46914076-2012
Это, кстати, исключение из правил.
Есть оригинальная рецептура колбас и список специй всегда простой.
Если есть сомнения в предлагаемых смесях, то применяйте собственные (из оригинальных специй) - только и всего.
Сообщение изменено: sper2010, 29 March 2018 - 16:30.
Вопрос только в том - где брать тоё мяско, что предполагалось в старых ГОСТах... а так... да, достаточно натурспеций...
Сообщение изменено: Анна26, 07 May 2018 - 15:19.
Нашел ГОСТЫ на смеси. Немного отличаются от указанного выше. http://www.gostrf.co.../4294813659.pdf