Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Функциональные смеси


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
137 ответов в этой теме

: сообщение №101
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область

sper2010,а у вот у ЛЕХА тоже на этикетке смесь приправ,а там фосфат написан.

Чего же делать то? 10 кг колбасы все же на кону 


Сообщение изменено: Дашута, 28 March 2018 - 15:38.


: сообщение №102
sper2010 *

sper2010 *
  • Гости

Ну тогда вапрос к Павлу.

А можно попробовать кончиком языка - фосфат должен дать "мыльное" ощущение.



: сообщение №103
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область

подожду, может Павел выйдет на связь,или вечером пойду на язык пробовать



: сообщение №104
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Дашута,Вроде бы Павел писал, что такая же смесь будет, но БЕЗ фосфатов. Так что, только он прояснит. 



: сообщение №105
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия
Дашута, вы ему позвоните, чего ждать и время терять.
Либо позвоните в магазин, где приобретали и проясните ситуацию.

Сообщение изменено: Умница, 28 March 2018 - 16:55.


: сообщение №106
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область

Умница,не удобно звонить человеку по всякой фигне.в личку правда не пишется(((( 



: сообщение №107
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21424 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Если дома есть ляпис, то наличие фосфатов в смеси легко установить. Щепотку смеси разболтать в полрюмке воды и дать отстоятся нерастворимым примесям. Слить жидкую часть и добавить в её несколько капель раствора нитрата серебра (это и есть ляписный карандаш). Достаточно кусочка с горошину перца. При наличии фосфата в осадок выпадет нерастворимый красивый жёлтый осадок фосфата серебра.


  • Это нравится: Дашута

: сообщение №108
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия
Дашута, я несколько рпз общалась с Павлом по телефону даже не подозревая, что это он. Это потом после мастер-класса я знала его голос.
Я в том плане, что он очень адекватный человек.

Сообщение изменено: Умница, 28 March 2018 - 16:53.

  • Это нравится: Татьяна Л.

: сообщение №109
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1580 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

Вот...другого быть не должно по идее состава, раз от компании Время и К

Вложенные превью

  • r4BqDmUr1HM.jpg


: сообщение №110
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область

mamoru,плохо видно.у меня и половины того что там написано нет :D  :D  :D .Фосфат я не вижу? или его там нет? 



: сообщение №111
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1580 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

Дашута:D опция для людей с мутной камерой или мутным глазом...

Смесь Салями финская. Состав: Фосфат, сахар, натуральные пряности и экстракты (перец черный, мускатный орех, тмин), ароматизатор "мясо", ароматизатор "дым", стабилизатор, антиокислитель. Расход: 10 грамм на 1 кг фарша. 

 

Стабилизатор Е452, E450 (Полифосфаты и пирофосфаты)


Сообщение изменено: mamoru, 28 March 2018 - 17:02.

  • Это нравится: Дашута

: сообщение №112
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область

Поехала искать ляписный карандаш. Если найду,отпишусь после опыта с ним)))



: сообщение №113
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
По всем нормам в смесиси специй и пряностей просто запрещено добавлять фосфаты, стартовые культуры,
аскорбиновую кислоту и аскорбат натрия. Эти специи просто нельзя смешивать ни с чем.
Тот кто покупает эту дрянь сам виноват.
Хотя многие производители делают это.

Сообщение изменено: Зевс, 28 March 2018 - 17:23.


: сообщение №114
sper2010 *

sper2010 *
  • Гости

Вот выдержка из комплексных смесей "Время и К" по ТУ 9199-010-46914076-2012:

В ассортименте данной группы Время Комплекс: Чесночная, Салями финская, Казачья, Астория

Продукт / готовое изделие
Колбасы варено-копченые
Колбасы полу-копченые

Проблемы и задачи
Снизить себестоимость
Улучшить внешнй вид продукта
Улучшить консистенцию

Состав ингредиента
Вкусовое напрвление: перец черный, мускатный орех, перец красный, аромат Мяса и копчения

 

Для производства полукопченых, варено-копченых колбас с уровнем замены мясного сырья до 50% в качестве структурообразующего, вкусового рецептурного компонента. Используются для производства колбас эконом-класса, хорошо маскирующая вкус мяса птицы механической обвалки


Сообщение изменено: sper2010, 28 March 2018 - 17:33.


: сообщение №115
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21424 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Тот кто покупает эту дрянь сам виноват.

И в чём он "виноват"?! :huh: 



: сообщение №116
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область
Вот результат
На мой взгляд желтый осадок20180328_191346.jpg
А с другой стороны нет((((
20180328_193932.jpg

Сообщение изменено: Дашута, 28 March 2018 - 19:42.


: сообщение №117
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21424 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Как же “нет”, когда “да”? ;)



: сообщение №118
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область
Повторяю опыт)))
первая рюмка стала коричневой. Вылила ее в блюдце. Просто коричневая жижа,непрозрачная

: сообщение №119
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21424 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Это нормально, там же примеси, концентрация небольшая... главное, что есть реакция. 



: сообщение №120
sper2010 *

sper2010 *
  • Гости

Концентрация там как раз -то большая (если фосфаты есть). Никак  не меньше 30-40 процентов в сухом веществе.



: сообщение №121
Соломбай

Соломбай

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Новодвинск
Дашута,

Проведите опыт со смесью, в которой 100% нет фосфатов и сравните с той в которой сомневаетесь.

: сообщение №122
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21424 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Никак не меньше 30-40 процентов в сухом веществе.

Осадок даёт не фосфат натрия, а фосфат серебра. Ляписный карандаш не полностью состоит из серебра. Поэтому концентрация небольшая.


  • Это нравится: Виктор М

: сообщение №123
sper2010 *

sper2010 *
  • Гости

Похоже, что у "Времени и К" только этот состав без фосфатов:

 

ВРЕМЯ КОМПЛЕКС С 012 СОСИСКИ КРЕМЛЕВСКИЕ

Специи и травы

Описание

СМЕСЬ ДЛЯ ШКОЛЬНОГО И ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ

Для колбасных изделий с массовой долей мышечной ткани в рецептуре более 80% 

Не содержит глутамат натрия!

 

Не содержит пищевые фосфаты!

 

Назначение и область применения: для производства вареных колбасных изделий (вареные колбасы, сосиски, сардельки) в качестве структурообразующего, вкусового рецептурного компонента.


Сообщение изменено: sper2010, 28 March 2018 - 21:15.


: сообщение №124
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область
Почему у меня возник вопрос по этой смеси:было у меня их 2 пакета,куплены в одно время. На первом был указан ароматизатор "Дым" -это я точно помню. И по записям смотрю указана только смесь без фосфата. Пакетики были по 50 гр. Одного пакета мне не хватило,добавляла из второго. И уже конечно этикетку не читала.
А сегодня достала и прочитала.
И все равно,даже после опыта,сомненья меня гложут.
Хотя "Дым"присутствует явно))))

: сообщение №125
sper2010 *

sper2010 *
  • Гости

Из моего поста 114:

Состав ингредиента
Вкусовое напрвление: перец черный, мускатный орех, перец красный, аромат Мяса и копчения.

То есть дым присутствует.


Сообщение изменено: sper2010, 28 March 2018 - 21:27.


: сообщение №126
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область
sper2010,я не много не про это. На втором пакете ароматизаторов не написано. Но запах присутствует. Скорее всего и все остальное тоже)))

: сообщение №127
sper2010 *

sper2010 *
  • Гости

Я про состав по ТУ, а этикетка это вторичноё - кто-то что-то напечатает.



: сообщение №128
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1580 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

Дашута, да полюбому опечатка, как на смеси для мюнхенских было в составе написано по началу морковь, перец, лук сушеных и прочие овощи, может периодически тот кто печатает этикетки на складе бывает в лирическом настроении...Вот и попадаются такие этикетки.

http://www.emkolbask...erbur/?p=34962 


Сообщение изменено: mamoru, 29 March 2018 - 16:43.


: сообщение №129
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

ну теперь у меня вообще ступор,на этикетке нет фосфата.
отмерила отдельно фосфат.и смесь.Посмотрела в магазине Ем колбаски,там в составе написан фосфат.
Скажите чего делать?собралась сегодня делать колбасу.

Есть там фосфат. Товарищи с Время и к меня немного подвели, прислали образец Финского без фосфатов, я их протестил и пустил в продажу. А при первой поставке выяснилось что для меня никто спецзамес делать не стал и привезли мне обычную промышленную смесь со всем "обвесом" Ешек). А этикетки то мы сделали как на бесфосфатную смесь с "чистой" этикеткой.
Пока выяснилось первые несколько кг ушли со старой этикеткой.
  • Это нравится: Дашута

: сообщение №130
xodvf *

xodvf *
  • Гости

Для производства полукопченых, варено-копченых колбас с уровнем замены мясного сырья до 50% в качестве структурообразующего, вкусового рецептурного компонента. Используются для производства колбас эконом-класса, хорошо маскирующая вкус мяса птицы механической обвалки

Что добавлять в колбасу каждый решает сам. Но чем тогда колбаса с такими добавками, как в примере с  комплексными смесями "Время и К" по ТУ 9199-010-46914076-2012, будет отличаться от "низкобюджетной" из супермаркета?


Сообщение изменено: xodvf, 29 March 2018 - 14:07.


: сообщение №131
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21424 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Она будет отличаться принципиально - основным ингредиентом, мясом. Точнее, его наличием. Привычный вкус и качественное сырьё. Компромисс...


  • Это нравится: Леха, Умница и Эндрю

: сообщение №132
sper2010 *

sper2010 *
  • Гости

СМЕСЬ ДЛЯ ШКОЛЬНОГО И ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ Для колбасных изделий с массовой долей мышечной ткани в рецептуре более 80%  Не содержит глутамат натрия!   Не содержит пищевые фосфаты!   Назначение и область применения: для производства вареных колбасных изделий (вареные колбасы, сосиски, сардельки) в качестве структурообразующего, вкусового рецептурного компонента.

"Время и К" по ТУ 9199-010-46914076-2012

 

Это, кстати, исключение из правил.

Есть оригинальная рецептура колбас и список специй всегда простой. 

Если есть сомнения в предлагаемых смесях, то применяйте собственные (из оригинальных специй) - только и всего.


Сообщение изменено: sper2010, 29 March 2018 - 16:30.


: сообщение №133
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21424 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Вопрос только в том - где брать тоё мяско, что предполагалось в старых ГОСТах... а так... да, достаточно натурспеций...



: сообщение №134
Анна26

Анна26

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
Павел, добрый день.
Подскажите, почему на смеси приправ для суджука не указана соль? И вообще зачем ее туда добавили?! Я искала причину пересола, а сегодня внимательно рассмотрела приправу и увидела кристаллы. Попробовала, а она соленая(((

: сообщение №135
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1580 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород
Анна26, соль обычно в смеси добавляют, как носитель вкуса, она впитывает эфирные масла и прочее, её там мизер, можно не учитывать, раз не указана. Ищите проблему пересола значит в другом.
  • Это нравится: Тина и Максим8

: сообщение №136
maxdanilevich

maxdanilevich

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений
  • Имя:Макс
  • Фамилия:Данилевич
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград
Анна26, Анна, суджук сам по себе очень солёный, может это и не пересол?

: сообщение №137
Анна26

Анна26

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
Может и правда не пересол. Но в этот раз клала меньше соли и специи сама собрала. А эту буду для бастурмы использовать.

Сообщение изменено: Анна26, 07 May 2018 - 15:19.


: сообщение №138
andrey6122

andrey6122

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Симферополь

Нашел ГОСТЫ на смеси. Немного отличаются от указанного выше. http://www.gostrf.co.../4294813659.pdf


  • Это нравится: Elzor