Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2329 ответов в этой теме

: сообщение №2301
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 834 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

AlexanderNik,

Хороша рулька, мясная, но дороговато.  :)


  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №2302
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Александр 54,Саня группа в ватсапе Новосиб-Бердск.

 

Снимок.JPG


  • Это нравится: Александр 54 и АртёмД

: сообщение №2303
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 388 сообщений
  • Страна:Планета Земля

berezikoff,Дима, на Кубани так же продают, например шея, она плавно переходит в лопатку и получается 7-15 кг. Здесь шея, это шея 2-3-3.5кг, лопатка-это лопатка, окорок  без кости и шкуры. Мне так удобнее брать мясо.


  • Это нравится: berezikoff

: сообщение №2304
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1668 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

*
Популярное сообщение


так же продают, например шея, она плавно переходит в лопатку и получается 7-15 кг.

 Это основной прием  коммерчески выгодного разруба.  Одно выдается за другое, покупатель все стерпит



: сообщение №2305
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Мне так удобнее брать мясо.

Запчастями всегда удобне, особенно без костей(если не нужны). Ну вот в этой группе самая дорогая свиная запчасть- ленивая мышца-550р, столько-же стоит говяжья грудинка.

Ну какая-же это прелесть после скороварки- аромат и во рту разваливается мясное волокно, отличается структурой и органолептикой от хрюнделя кардинально. Теперь варим супы только с говяжьей грудинкой!


Сообщение изменено: berezikoff, 07 September 2024 - 19:01.


: сообщение №2306
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 388 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Сегодня как первому покупателю в Фуд Сити, в 5.45 утра, была скидка на мясо. Заднюю ногу хрюшки по 240р/кг.  лопатка по 250р/кг. 18кг потянуло на 4400р.

Вложенные превью

  • Изображение WhatsApp 2024-09-11 в 09.05.31_eded2cc5.jpg
  • Изображение WhatsApp 2024-09-11 в 09.05.31_19ff42c4.jpg

Сообщение изменено: AlexanderNik, 11 September 2024 - 10:15.


: сообщение №2307
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21367 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Кито рано встаёт, тому Аллах свинину даёт, панимаешь... ;)

: сообщение №2308
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 388 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Bee happy,Дак еще продавец спросонья ошиблась не в свою пользу на 1000р. Ровно 4 кг шеи отдала за 1200р при цене 550 р/кг за 1 кг. Мы только дома обнаружили ошибку.



: сообщение №2309
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21367 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Кто ходит в Сити по утрам, тот поступает мудро! Кусочек здесь, кусочек там - на то оно и утро! ;)

: сообщение №2310
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 388 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Вчера купил корейку или карбонат (не знаю как правильно) для холодного копчения по 360руб. Окорок ровно 10кг взял по 300руб. 

Вложенные превью

  • Изображение WhatsApp 2024-11-30 в 09.50.55_54c86124.jpg
  • Изображение WhatsApp 2024-11-30 в 09.50.55_768d616e.jpg
  • Изображение WhatsApp 2024-11-30 в 09.50.54_1a621571.jpg

  • Это нравится: Арабеска и МихаилЗ

: сообщение №2311
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21367 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
На третьем фото карбонаД.
  • Это нравится: Sausage Man и AlexanderNik

: сообщение №2312
Лобзик

Лобзик

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Белгород

Свиной ошеек 500-600. В фермерских магазинах и рынке. Зимняя цена. С весны по осень на 50-60 руб /кг дороже. Говядина - ошеек 800. Курица 150-200 руб/кг.



: сообщение №2313
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 388 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Вчера взял 12.5кг. окорок, по 280руб. Грудинку с паленой шкурой 8.5кг по 320руб. Взял для рибби. Мои родненькие офигели от вкуса рибби. Просят еще чтоб сделал.



: сообщение №2314
Новичок колбасник

Новичок колбасник

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 685 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Уфа

от вкуса рибби
Что такое рибби? Колись,может и мы офигеем :D

: сообщение №2315
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 388 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Новичок колбасник,   Открой "сало шпик"   Норвежский рождественский рецепт


  • Это нравится: Арабеска и berezikoff

: сообщение №2316
Новичок колбасник

Новичок колбасник

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 685 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Уфа

Открой "сало шпик" Норвежский рождественский рецепт

Почитал. Моим такое не зайдет. Уж лучше по старинке просоленную в вакууме грудинку сварить Сувид 10 часов при температуре 63гр. Заходит всем,даже тем кто сало не ест.

Грудинка.jpg

 

P.S. Правильно данное блюдо называется риббе :D


Сообщение изменено: Новичок колбасник, 07 December 2024 - 20:17.

  • Это нравится: Александр54 и AlexanderNik

: сообщение №2317
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1135 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

На третьем  фото  у Александра Ник  мышца больше похожа на свиную шею,  с сальными прожилками. 



: сообщение №2318
Zeus

Zeus

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений

 


Что такое рибби?

 

 

Если правильно это Риббе, Ribbe это рёбра

Берётся грудитка или пашита с рёбрами, обязательно с рёбрами.


Сообщение изменено: Zeus, 07 December 2024 - 20:54.


: сообщение №2319
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1668 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


Почитал. Моим такое не зайдет. Уж лучше по старинке просоленную в вакууме грудинку сварить Сувид 10 часов

 Конечно будут разные вкусы. Риббе-горячее блюдо, грудинка-закуска


  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №2320
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

на сегодня в Новосибиске, на центральном рынке

https://youtube.com/...I?feature=share


  • Это нравится: МихаилЗ, 290366alex и AlexanderNik

: сообщение №2321
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 388 сообщений
  • Страна:Планета Земля

berezikoff,Дима, в принципе цены одинаковы с моими, только у меня оптово розничные цены. И вся округа предпринимателей здесь берет, потом рассказывают что завоз из Тамбова, Брянска, Липецка, добавляют минимум 50-70% и вперед.  



: сообщение №2322
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Саш, всё может быть.


  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №2323
Дрюня.

Дрюня.

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Взял на базе в Курьяново брикет 19,6 кг белорусской жилованной говядины под названием гуляш. Цена 645 р/кг. Мясо понравилось.

Вложенные превью

  • WhatsApp Image 2024-12-04 at 17.16.09.jpeg
  • WhatsApp Image 2024-12-05 at 10.12.57.jpeg
  • WhatsApp Image 2024-12-05 at 10.13.11.jpeg


: сообщение №2324
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 408 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад


Взял на базе в Курьяново брикет 19,6 кг белорусской жилованной говядины под названием гуляш. Цена 645 р/кг. Мясо понравилось.

У них доставки нет по Москве?



: сообщение №2325
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 388 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Дрюня.,Ни как не могу научиться разбираться в мясных отрубах. В эту пятницу не брал говядину, а перед этим дважды брал мякоть по 680руб. Первый раз из двух кг. мяса выбросил 250гр. второй раз чуть больше. Выбросил жир в основном, и немного плевы. Просто не знаю что с жиром делать. 



: сообщение №2326
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21367 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Просто не знаю что с жиром делать.

Лишний говяжий жир можно перетопить и хранить в морозилке. Он неплохо идёт для эмульсионных колбас и сарделек/сосисек в смеси с со свиным жиром 1/2 или 1/3.

: сообщение №2327
Поздеева Валентина

Поздеева Валентина

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ульяновская обл

Всем привет.

Может в деревне у нас по сравнению с городами проще и дешевле.

фабричное мясо свинина Светофор и Находка любая часть туши от 200 р до 230 р.я обычно беру задок до первых рёбер.тут мне и окорок и карбонат и грудинка.Обычно всех рубщиков знаем лично и если какую часть надо,шею например или лопатку-всегда отрубят,то что нужно.,по этой же цене.

Если у частника мясо  свинина,даже в магазин идти не нужно.по местной барахолке в вайбере всегда пишут когда колят и обычно на 4 части делят хрюшку.цена 250 руб за кг.звоним,говорим какую ноги и оставляют.

говядина частник до 470 руб ,но это целыми ногами.в деревнях по 1 кг  никто и не покупает.

куры бройлер домашние-от 320-350 руб

гуси  500 р за 1 кг домашние

баранина по полутуши продают по 450 руб



: сообщение №2328
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 388 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Поздеева Валентина,Я не очень хорошо разбираюсь в этом случае, но мне кажется что у Вас мясо не дешевле нашего. Если убрать шкуру, кости то здесь и возникает вопрос, есть ли разница в цене. А если постоянно работаешь с одним продавцом, то еще и существенная скидка есть. 


Сообщение изменено: AlexanderNik, 09 December 2024 - 23:21.

  • Это нравится: berezikoff, 290366alex и Поздеева Валентина

: сообщение №2329
oleq

oleq

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Курск мясо. Цена 69р. Написано ШПИК но скорее жирная обрезь

Добавлено позже (10.12.2024 - 21:23):
IMG_20241210_193627

Добавлено позже (10.12.2024 - 21:40):
IMG_20241210_193627.jpg

Сообщение изменено: oleq, 10 December 2024 - 21:43.

  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №2330
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 366 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике

У нас мясо чуть подорожало.)))

В августе четверть туши брал у фермеров по 350 рублей

Нынче по 380 рублей

 

Оленины предлагают много

По 400-450 рублей

 

Но что то я с диких зверей очкую)))

 

Диких свиней предлагают по 200 рублей, но я жертва прпоганды, что они либо больные, либо вонючии)))))

 

Молоко козье стало чуть дешевле (флуд, но как есть)) )

Летом брал по 300 рублей литр

Нынче по 250.

 

Я сыр из него делаю))

 

Всегда думал что к зиме молока меньше, а тут вот оно как)))