Состав:
- Капуста белокочанная – 1 кг;
- Огурцы – 500 г;
- Морковь – 500 г;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Перец болгарский (красный) – 1 шт;
- Любисток – 3-4 листика;
- Соль – 1,5 ст.л.;
- Сахар – 2 ст.л.;
- Масло растительное – 0,5 стакана;
- Уксус 9% – 2 ст.л.;
Приготовление:
Капусту нашинковать, огурцы и морковь натереть, чеснок – порубить, зелень нашинковать;
Все смешать в кастрюле, добавить масло, соль, сахар и уксус;
Размешать и оставить на 5 часов для образования сока;
В чистые банки плотно выложить салат до верха, добавить сок;
Прикрыть чистыми крышками и стерилизовать банки 1 л – 20 минут, затем плотно укупорить;
Очень нежный и вкусный зимний салатик!