Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Сардельки сливочные

сардельки

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
8 ответов в этой теме

: сообщение №1
Татьяна М.

Татьяна М.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1447 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

*
Популярное сообщение

Сардельки сливочные

 

1.jpg

 

Спойлер


: сообщение №2
Velizarius

Velizarius

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 104 сообщений

А можно крахмал на сухое молоко заменить?



: сообщение №3
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Да можно. Можно и без него. Но с молоком вкус мягче

: сообщение №4
Бюргер

Бюргер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Донецк

Сделал из свинины и домашних сливок, примерно 40+% жирности, 15% в массе фарша. Слишком сливочно- молочный вкус у варёных в воде, духовые понравились больше. Но домашние сливки как- то не очень подходят, наверное. Удивила липучесть эмульсии,- миксер поднимает её всю из чашки и упорно лепит себе на пузо.)


Сообщение изменено: Бюргер, 18 June 2016 - 21:13.


: сообщение №5
Olga77

Olga77

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 434 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новомосковск, Тульская область
Я все правильно поняла, в рецепте на 1 кг. 800 гр. мяса литр жидкости? Не много?

: сообщение №6
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Не много. Сколько раз уже этот вопрос поднимался. Сливки это не только жидкость, но и жир.


  • Это нравится: Тончик

: сообщение №7
Olga77

Olga77

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 434 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новомосковск, Тульская область
Ну не столько же там жира. Жидкости все равно получается больше 30%. Так в рецепте ещё и фосфатов нет. Везде тут пишут без фосфатов больше 10-15% лучше не добавлять.

: сообщение №8
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Сливки без фосфатов прекрасно эмульгируются, молока без фосфатов можно добавлять до 20%. Кстати, соотношение по сливкам у Татьяны взято из ГОСТа.



: сообщение №9
Olga77

Olga77

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 434 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новомосковск, Тульская область
Я видела что рецепт по ГОСТ, поэтому и уточнила. Тут много рецептов со сливками и никто по столько не добавляет обычно 20-30%. Только в сосисках и сардельках ГОСТ я увидела такое количество.





Темы с аналогичными тегами (одним или более): сардельки