Посмотрела ролик... Интересный момент с развариванием шкурки, - получаем коллаген, холодец, ... желатин??? А если использовать мясной желированный бульон?
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
А как приготовить сардельки из детства?
				
                    
			
 : сообщение №51
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 08 February 2016 - 22:30
				
			
				
			
		
			
			
			
		
				
					
				
				
                    
			
 : сообщение №52
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 01 March 2016 - 15:10
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				
Популярное сообщение
Не знаю как насчет сарделек, но вот брызгающие во все стороны сосиски я вчера приготовила, сама того не желая)))
Фоток процесса нет, поэтому отдельную тему заводить не стала)
Итак:
лежала у меня неделю свининка с нитритной солью, готовилась стать ветчиной, да захотелось по быстрому на ужин сосиски сварганить, ну и приготовила)
на 1 кг предпосоленной свинины жирностью 30-40% взяла 200мл. сливок жирностью 10%, 5 грамм смеси для колбас №1 от Емколбасок, 1,5 грамма чистого фосфата)
Мясо подморозила, прогнала 2 раза через 2мм. решетку мясорубки, фарш еще раз подморозила и выложила все в чашу комбайна, добавила сливки, смесь приправ и фосфаты.
Поставила на вымешивание, по времени не засекала, пока фарш не превратился в сплошную однородную массу с ну очень длинными нитями![]()
сразу же набила в коллагеновую оболочку для сосисок, тоже от емколбаски![]()
Положила отепляться и подсушить, в духовку на 40 градусов с вентилятором. Ну и нитрит чтобы сработал.
Лежали они там так часа полтора, точно время тоже не скажу, приспичило срочно уйти из дома)
Пришла домой, выставила температуру 60, уже без вентилятора, на 15-20 мин. потом подняла до 70 и уже до готовности.
Поставила заранее на плиту кастрюльку с водой кипятиться, думала сейчас сосиски достану да еще в кипяточек брошу, ну чтобы совсем уж аутентично было) Мы же все сосиски в детстве отваривали?)
Стала доставать их из духовки, а одна зараза на пол упала да и лопнула, забрызгала мне соком весь пол(((
Кошкам радость, а мне и отваривать их не пришлось, так слопали да весь стол соком забрызгали)))
Очень вкусно получилось, их кусаешь, а они лопаются и брызгают))
- guron, Tatysha, alexcook и 13 другим пользователям это нравится
 
				
                    
			
 : сообщение №53
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 03 March 2016 - 22:21
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				Лопается, брызгается, вкус "как в детстве". Цвета нет. Два часа держал при 40С. Вынул, довёл воду до 75С, пробланшировал по времени. Остудил, отварил. Всё устроило более чем. Но хочу цвет! (Свинина п/ж 50%, солено- копчёный шпик 30%, вода 20%. Нитритка по мясу 18г/к, ф/с 3гр/кг фаршемассы). Беда..
Сообщение изменено: Бюргер, 03 March 2016 - 22:21.
				
                    
			
 : сообщение №54
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 03 September 2016 - 08:39
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				Чтобы совсем брызгались и лопались - надо делать купаты.
Жир, мясо, оболочка, специи и поджарить
				
                    
			
 : сообщение №55
                    
                
				
				
				
					
	Salty_Ears *
				
				
					Опубликовано 03 September 2016 - 08:46
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
	Salty_Ears *
				у меня брызгаются. На килограмм довольно постной лопатки грамм 100...150 швартен...ка
Чтобы совсем брызгались и лопались
				
                    
			
 : сообщение №56
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 04 September 2016 - 09:28
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				
Популярное сообщение
- Павел Агапкин (Колбаскин), viktor25, Дед Женя и 9 другим пользователям это нравится
 
				
                    
			
 : сообщение №57
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 04 September 2016 - 10:00
				
			
				
			
		
			
			
			
		
				
					
				
				
                    
			
 : сообщение №58
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 04 September 2016 - 11:35
				
			
				
			
		
			
			
			
		
				
					
				
				
                    
			
 : сообщение №59
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 04 September 2016 - 15:55
				
			
				
			
		
			
			
			
		
				
					
				
				
                    
			
 : сообщение №60
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 04 September 2016 - 17:12
				
			
				
			
		
			
			
			
		
				
					
				
				
                    
			
 : сообщение №61
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 04 September 2016 - 17:21
				
			
				
			
		
			
			
			
		
				
					
				
				
                    
			
 : сообщение №62
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 10 September 2016 - 21:35
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				воот... не зря я швартен люблю)
Бум делать
				
                    
			
 : сообщение №63
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 19 December 2016 - 18:01
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				
Подскажите , пожалуйста, рецепт ГОСТовской чайной колбасы
Есть-же на форуме, неужели так сложно в соответствующих разделах поискать.
				
                    
			
 : сообщение №64
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 19 December 2016 - 22:52
				
			
				
			
		
			
			
			
		
				
					
				
				
                    
			
 : сообщение №65
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 19 December 2016 - 23:02
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				Не надо отвечать, надо просто нормально пользоваться поиском. При введении в поиск запроса колбаса чайная, тема которую я вам дал выдается на десятой позиции.
Я подозреваю в чем проблема, Скорее всего в окошке поиска стоит Эта тема, переключить на поиск по форумам похоже не у всех выходит.
- Это нравится: CODEONETEAM и stalev
 
				
                    
			
 : сообщение №66
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 20 December 2016 - 07:18
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				А у меня по книге Юхневича есть колбаса чайная 2 сорта по ГОСТу, но в рецепте нет никакого крахмала, а поисковиком пользоваться и у меня не получается- отношу на свои "кривые ручки" ![]()
				
                    
			
 : сообщение №67
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 10 February 2017 - 03:42
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				
Вкус детства не вернуть
Да уж... В детстве и небо было голубее, и земляника слаще...
- Это нравится: Svane и Jorgus
 
				
                    
			
 : сообщение №68
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 24 February 2021 - 19:42
				
			
				
			
		
			
			
			
		
				
					
				
				
                    
			
 : сообщение №69
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 24 February 2021 - 21:15
				
			
				
			
		
			
			
			
		
				
					
				
				
                    
			
 : сообщение №70
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 24 February 2021 - 21:31
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				
Павел подскажите мясо на сардельки солить кусочками или фаршем?
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 24 February 2021 - 21:33.


 Россия

						
 Наверх
						
           
           
      
            
           
           
      
    
                    
				
			
                    
                    
                    
				
			
						
						
           
           
      
            
           
           
      
    
           
           
      
            


